Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Набор мышечной массы. Обсуждение программ тренинга.

• Автор теми Автор теми Awapuhi
  • Дата створення Дата створення
туловище до упора вверх - между прочим - поднимать нет смысла
поскольку это уже идет за счет амплитуды движения всего тела, а не концентрированно мышц нижнего отдела спины
нафига эти "махи" со всей дури?

горизонтального положения, параллельно полу - вполне хватит в верхней точке, затем - плавное, медленное движение вниз, поясница прогнута все время.

поскольку это уже идет за счет амплитуды движения всего тела, а не концентрированно мышц нижнего отдела спины

горизонтального положения, параллельно полу - вполне хватит в верхней точке, затем - плавное, медленное движение вниз, поясница прогнута все время.
на счет прогнутости вопрос спорный,знаю много специалистов по реабилитации позвоночника,так вот половина за ровный постоянно,другая половина за сгибание внизу и выравнивание вверху,самое интересное что у каждогопо 500 оснований для этого и каждый по своему прав,а вот как оно для народа-фиг поймешь,я всегда делал без веса 3 по 20 до и после треши ,не полностью разгибался ,внизу немного скруглял спину,руки согнутые в локтях перед собой ,как в боксе,так советовали многие тренера Питера и по другому я уже не могу . :yahoo:

непонимал никогда этих неистовых махов туловищем, когда люди засчет скорости выполнения пытаютцо добитцо такой амплитуды, как по мне так чем медленнее его выполняешь тем лучше прорабатуютцо мышцы спины

непонимал никогда этих неистовых махов туловищем, когда люди засчет скорости выполнения пытаютцо добитцо такой амплитуды, как по мне так чем медленнее его выполняешь тем лучше прорабатуютцо мышцы спины
+1
у спины восстановление плохое именно за счет пониженной капиляризации
и смысл ГЭ как раз в флашинге кровью ,а его добиться можно как раз подконтрольными многоповторными медленными сетами :пиво:
репа не лезет...шо за форум...

После тренировки во вторник выпил поллитра сока на улице холодного...простудился. Сейчас температура, насморк, небольшая крепатура...вот сижу и думаю идти мне сегодня в зал или нет смысла..?

После тренировки во вторник выпил поллитра сока на улице холодного...простудился. Сейчас температура, насморк, небольшая крепатура...вот сижу и думаю идти мне сегодня в зал или нет смысла..?

лечись дома,начинай без фанатизма) а про холодные напитки лучше вообще забыть) пей комнатой темпреатуры)

наверное схожу всётаки, хоть разомнусь, чтоб мышцы привыкали понемногу.

если приболел то поход в зал только усугубит простуду, в зале потееш, свкозняки, потом душ, мокрый на улицу, потом в постели прийдеца неделю валяться! лучше не баловаться!

наверное схожу всётаки, хоть разомнусь, чтоб мышцы привыкали понемногу.

Нет, не следут, дай организму справится с простудой. Сейчас организму совсем не нужен мышечная нагрузка, с которой ему придется еще работать. Максиму, ну я так предпологаю, можно дома сделать ченить на растяжение, но мягко и разогревшись.
Но все по состоянию организма, Бог его знает что у тебя за организм, решать тебе, ты лучше знаешь как он себя поведет, но береги его и уважай:пиво:

если приболел то поход в зал только усугубит простуду, в зале потееш, свкозняки, потом душ, мокрый на улицу, потом в постели прийдеца неделю валяться! лучше не баловаться!

Кстати вопрос в тему. Закаляется ли имунная система при ББ? Вроде как тонус есть, масса присутсвут, а вот имунка как у билдеров реагирует вообще на нагрузки?:)
Спасибо.

Кстати вопрос в тему. Закаляется ли имунная система при ББ? Вроде как тонус есть, масса присутсвут, а вот имунка как у билдеров реагирует вообще на нагрузки?:)
Спасибо.

имунка реагирует плохо! в 60-ых годах прошлого века на заре ББ хлопцы тяжело тренеровались по 5-6 раз в неделю, у некоторых наблюдались симптомы сходные со СПИДом, т.е практически полное отсутсвие сопротивления организма даже елементарной простуде! недавно вычитал, что если обгорел на солнце то имунка ухудшается сроком до трех месяцев. улучшают защитные функции организма все продукты пчеловодства и конечно закаливание в чистом виде!

Оп-паааааааа!
Куда смотрит цензура ;)
шутка :)

Дедд, не гони......:іржач:
где там пресс?
Да, там особой накачки пресса нет, но там он растягивается и частично напрягается, поэтому не нужно ля-ля!:)

Так я и не говорил, что ГЭ нужно делать быстро и на сверхскоростях.;)
Согласен скорость поднимания, опускание корпуса должна быть маленькая и плавная, но когда поднимаешь корпус, то лучше прогинаться полностью на мах, что ты можешь вверх;)

Останнє редагування:
есть ли смысл делать гэ после становой?

Ты у меня спрашиваешь? Я становую не делаю, а ГЭ можно расценивать как разминочное упражнение для спины и лучше делать ее с прессом;)

Ты у меня спрашиваешь? Я становую не делаю, а ГЭ можно расценивать как разминочное упражнение для спины и лучше делать ее с прессом;)

нет, котик не у тебя ;) рембо молодший написал , что гэ хороша для флашинга... вот я думаю есть ли смысл делать после становой...

тогда уж можно задатцо вопросом а стоит ли после приседаний)

ксати незнаю у кого как а у меня такое ощуения после выполнения гэ как будто мой позвончник тянетцо тоесть наблюдаю потом каку то легкость в пояснице(фик его знает незнаю как более точно описать, но типа как по мне так гэ как раз хорошо поделать после упров где нагрузка на спину идет

тогда уж можно задатцо вопросом а стоит ли после приседаний)

ксати незнаю у кого как а у меня такое ощуения после выполнения гэ как будто мой позвончник тянетцо тоесть наблюдаю потом каку то легкость в пояснице(фик его знает незнаю как более точно описать, но типа как по мне так гэ как раз хорошо поделать после упров где нагрузка на спину идет

ну вот я ж о чем и говорю.... во первых растяжка, кажись, необходима для нормального роста силы, плюс наполнение кровью... вроде неплохо должно быть...

люди, что такое Гэ? Кроме как гэ - китайское холодное ******, ничего не нашел :)

люди, что такое Гэ? Кроме как гэ - китайское холодное ******, ничего не нашел :)

гиперэкстензия :)

в такой ситуации неплохо было бы дать организму спокойной восстонивиться.
сам хожу на тренировки при начальной стадии болезни. закутываюсь в теплый свитер и вперед, но без гонки за супер результатом. помагает :)

Спасибо.

занятия с отягощениями имунку садят :(

Kao Loy опередил .
Если немного приболел -иду на трешу,разгон крови всегда давал выздоравливающий эффект,если сильно приболел-естественно ни о какой треши (плаванье,борьба,кач ) и речи быть не может...

ГЭ делаю вначале и вконце треши,даже если в этот день был из базы токо жим,а после приседа и становой считаю обязательным,т.к. спина работает тяжко в этих упрах,восстанавливаться изза плохого кровотока она будет долго (у сильнейших тяговиков генетически просвет спинных сосудов больше,вот они и тянут дофига ,умудряясь после тяги восстанавливаться в 1.5 раза быстрее обычных лифтеров) .

ГЭ непоследственно после треши и плюс после промежуточных треш, до очередной тяжелой тяги -ускорит восстановление на пару дней....да и в качестве заминки для уменьшения ЧСС это хорошее упро,короче 3 в одном,как хедендшолдерс ))

занятия садят не только имунку,но и гормоналку ,и прочие внутренние органы .
С гормоналкой есть особенность,если правильно качаться циклами -это ее раскручивает и наоборот-гормоналка работает на 5-10 лет дольше и мощнее некачающихся среднестатистических мужиков.

с имункой другие особенности(долго писать) ,а вот с внутренними органами наиболее подвержена печень и сердце и желудок,если последний при употреблении клетчатки и прав.питания постепенно привыкает к большим обьемам пищи,то тупо ББ без кардио садит сердце,т.к. увеличивает сосуды без адекватного увеличения мощности аортальных клапанов...так что бег рулит, в добавке к бб ,ибо НАДО,ах да..печень...статистика показывает ухудшение состояние печени у химиков едва ли большее,чем у просто качков,ибо силовый тренинг садит печень сам по себе,в таком контексте миф что после матана печень в туалете найдеш - вызывает очередную улыбку,сам ББ опасен в данном контексте,так что лучше шахматы )))хотя опять же,недавно читал ,что шахматы хотят пречислить к одному из самых травмоопасных видов спорта - говорят можно уснуть и выколоть глаз ферзем...

п.с. главное не делать фанатично подтягивания после тяги и не висеть на время на турнике (некоторые еще и кентов или гирю вешают на пояс),а ведь часто наблюдаю ,как многим хочеться и делается такое,а потом у них от "становой" спина болит:іржач: а ведь позвоночник не резинка от трусов...:D

Назад
Зверху Знизу