Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Набор мышечной массы. Обсуждение программ тренинга.

🟢 08:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 08:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вадим-28
сначала тоже про шею думал что опечатка
у Васяги вот :
Зріст 191 см
Вага 145 кг
Розмір взуття 46
Бедро 83 см
Ікра 49 см
Пояс 115 см
Грудина 142 см
Шия 49 см
Біцепс 49 см
Передпліччя 41 см
шас побольше ,потому что вес пошел у него ,када его видел год назад в Киеве где-то 53 была навскидку ,но када посотрел фото твое - реально не ошибка )))Здароф кабан )))Похож в профиль на дядьку моего , надо фото поискать )))

• 🟢 08:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вадим-28
сначала тоже про шею думал что опечатка
у Васяги вот :
Зріст 191 см
Вага 145 кг
Розмір взуття 46
Бедро 83 см
Ікра 49 см
Пояс 115 см
Грудина 142 см
Шия 49 см
Біцепс 49 см
Передпліччя 41 см
шас побольше ,потому что вес пошел у него ,када его видел год назад в Киеве где-то 53 была навскидку ,но када посотрел фото твое - реально не ошибка )))Здароф кабан )))Похож в профиль на дядьку моего , надо фото поискать )))

:D:D я ш и говорю-шии нэма:D мне ее еще лет 13 назад в борцовском зале убрали-там,помню,такие дядьки друг другу жилы рвали,что шея сама в туловище залезла:)

ну вот тема умерла, хотя больше чем достойна жить ,люди сюда не ходят, Пушистик я ж говорил что то не так, думаю что люди просто не могут ее найти

ага,печально. может тему в важное? почитал тут о читинге в подьемах на бицепс,и вспомнил о своих опытах над этим-70кг на 8,80 на 6-нефиг делать,тока я не понял,что у меня устало-пресс,спина,плечи или все таки бицепс:) хотя Шварцнеггер пишет о том,что без читинга он не построил бы такую массу рук...щас вот почитал,задумался-может попробовать? тут еще тренер показал,как технично читинговать:) как нибудь попробую.
Моя прога работает,все болит,потихоньку растет,рука не проходит-попробовал крем Кетонал-немного успокаивает и все. Осваиваю скамью Скотта-ощущения отличные,бицепс взрывается-сгибаю чисто,в полуприсядке,одним бицепсом-потом корчусь от боли в мышце.
Жим на наклонной скамье заменил на обычный,на прямой,оставил разводку и пулловер-пока все хорошо работает.

оставить трицепс на конец недели очень правильное решение-жим лежа уз хватом мое любимое упражнение,да и вообще все жимы и упражнения на трицепс-я делаю трицепс вместе с ногами,что позволяет составлять суперсеты и сокращать субботнюю тренеровку,а к вторнику трицепс отлично восстанавливается и готов терпеть нагрузки во время жимов.
ага,еще:вот подумываю отказаться от жимов лежа-жим уз хватом,делаю очень правильно-только руками,грудь почти не задействована,по крайней мере я ее совсем не чувствую,а во время обычных жимов-трицепс опять очень нагружается,правда и грудь не меньше...но зачем мне кормить трицепс,когда мне нужно наполнить грудь? мож его убрать,а начать делать больше разводок,жимов гант под разными наклонами-в этих упрах,я трицепс совсем не чувствую,а вот грудь взрывается...надо поэксперементировать...

на спину убрал тягу штанги к поясу-ничего,кроме боли в пояснице,я от него не получаю-пока хватает блоков и начну тягу гантели одной рукой в наклоне-блоки,при правильном выполнении,отлично нагружают спину,правда я в день тренеровки спины ее вообще не чувствую,но на второй и третий день-реально надувается.
Кто что скажет?

жим лежа узким хватом больше долбит грудь чем трицепс - разбери биомеханику процесса и тебе все станет понятно. тяга к поясу прекрасное упражнение для развития мышц спины, возможно ты неправильно его выполнял раз не увидил эффекта, Шварц не построил бы таких рук если бы не был одарен от природы, железякой по натуре и если бы не пропустил через себя вагон химии, читинг по моему мнению травмоопасен, а оно тебе сейчас вообще не нужно, на лавке скотта вес береш вдое меньше - морально тяжело, хотя это прекрасное изолирующее упражнение. на бицуху рабочие подходы делал штангой с гнутым грифом, а потом добивал гантелями, в последнем подходе немного читинговал, гантели по 36 кг, кроме того уделял время брахиалису, без этой мышцы не построиш больших рук, брахиалис грузил следом за бицухой. для развития груди в качестве дополнительного упражнения ооооооооочень хорошо подходит отжимание на брусьях широким хватом, однако я не советую делать доп упражнений на ранних этапах тренировок. для начинающих советую сконцентрировать внимание только на стрежневых упражнениях жим с груди лежа, становая тяга, приседание, первый год занятий настоятельно рекомендую не заморачиваться на сложных программах

единственное что, в отжиманиях от брусьев с большим весом надо осторожно опускаться и не очень резко подниматься - травмоопасно для плеч.
жим узким хватом последние годы тоже не делаю-плечи болят (в смысле не дельта,а суставы).

С 1992 по 2000 активно тягал железо,построил нехилое тело-так что опыт есть неплохой,далеко не новичок. Ну а 2000 по декабрь 2007 к штанге неприкасался-а вот с декабря 2007 и по нынешний день...так что совсем уж не новичок:) База идет хорошо когда тебе 17-20 лет,сейчас-мне просто не хочется ее делать-спинка уже не та,рисковать уже не охота. Жим лежа уз хватом в моем случае работает именно на трицепс,грудь может и работает,но я ее в данном случае даже не замечаю-делаю его очень правильно-штанга на ладонях,большой палец щтангу не охватывает,а поверх ее,локти прижаты к телу,штангу опускаю к нижнему срезу груди,расстояние между большими пальцами при хвате-25 см. В такой технике грудь работает по минимуму-после двух разминочных и трех рабочих подходов до отказа мышца разрывается.
Тягу штанги к поясу делал двумя образами-1) ноги согнуты,тело параллельно полу,жопа оттопырена,хват обратный-при тяге-лопатки сводятся,локти прижаты к телу;
2) ноги немного согнуты,тело наклонено вперед немного,хват нормальный-скользящими по бедрам движениями тянешь к поясу.

правда второй вариант походит мне больше. Ну а тяга штанги к поясу реально хорошее упражнение,но при первом варианте идет недопустимая нагрузка низа спины в наклоне-а мне это не нравится:)
на бицепс гантели не делаю пока,хотя до травмы их любил-делал:Молот,сгибание с супинацией,сгибание на скамье,попеременно,вместе,сидя-как угодно,короче:) благо,что с гантелями куча упражнений есть практически на все мышцы. А скамья скотта это класс! я ее давно делал,а тут дай,думаю,попробую-попробовал,теперь включаю ее в прогу.

Вадим-28
попробуй када тянешь штангу к поясу в наклоне - либо опору голове дать - тянуть напротив рамы где на уровне твоей головы в наклоне есть параллон на штанге - так устойчивее,шее качаеться , и лучше спину чуствуешь .

если в руках связки ноют - попробуй методу армрестлеров - либо теплый воск прикладывать через пакет .либо покупаешь 3 типа мазей разного действия и каждой через час мажешь -сначала холодящей,потом лечащей потом согревающей и так меняешь .

drossel
обычно жим узким все таки на триц
в любом жиме работает и грудь и передняя дельта и триц и биц как стабилизатор и широчайшие ,да что говорить - монстры жима ногами жмут - попа только касается пола - не даром иногда не плохо потренироваться с оторванной попой жать ,чтобы научиться потом жать "ногами" ,но фишка в том чтобы изолировать в базе нагрузку на те мышцы что ты хочешь прокачать -хват на 5 см уже с каждой стороны чем ширина плечей,опускать медленно и на низ груди ,локти вдоль корпуса,кистевые бинты обязательно-трицепс бдет молить о помощи- ну а уж потом забить его добавочными .
зы- из моих никто француза не делает и брусья тоже - жим прет у всех не супер быстро ,но иедт,а вот травм- ни у одного не было ,тьфу,тьфу....по жиму нравиться система вестсайда и переделка той проги,что пределал виткевич у бутенко . прет и на химии и без и в застое и перед соревами...рекомендую...

Вадим-28
если в руках связки ноют - попробуй методу армрестлеров - либо теплый воск прикладывать через пакет .либо покупаешь 3 типа мазей разного действия и каждой через час мажешь -сначала холодящей,потом лечащей потом согревающей и так меняешь .

drossel
обычно жим узким все таки на триц
в любом жиме работает и грудь и передняя дельта и триц и биц как стабилизатор и широчайшие ,да что говорить - монстры жима ногами жмут - попа только касается пола - не даром иногда не плохо потренироваться с оторванной попой жать ,чтобы научиться потом жать "ногами" ,но фишка в том чтобы изолировать в базе нагрузку на те мышцы что ты хочешь прокачать -хват на 5 см уже с каждой стороны чем ширина плечей,опускать медленно и на низ груди ,локти вдоль корпуса,кистевые бинты обязательно-трицепс бдет молить о помощи- ну а уж потом забить его добавочными .
зы- из моих никто француза не делает и брусья тоже - жим прет у всех не супер быстро ,но иедт,а вот травм- ни у одного не было ,тьфу,тьфу....по жиму нравиться система вестсайда и переделка той проги,что пределал виткевич у бутенко . прет и на химии и без и в застое и перед соревами...рекомендую...

в юности я мало уделял время кистям, становую и тягу к поясу делал с ремнями, а зря!!! когда стал повзрослее вообще ничего с ремнями не делал, кисти не беспокоят ниче не ноет
жать с оторваной от лавки жопой травмоопасно, можно спину повредить, лучше делать технично с меньшим весом

Тезка, поправь если не прав. и Бутенко, и Виткевич, и Вест Сайд писали проги для жима для развития силы. набор массы тут скорее побочный эффект. при этом прога Вест Сайда практически полностью исключает жим в полную амплитуду, заменяя его жимом с досок потому как заточена она под соревновательный жим в майке. вот почему и не пойму зачем рекомендуешь билдерам эти программы. тем более жим с мостом.

по поводу француза - локтевые с него вылетают аж бегом :( а вот при отжиманиях на брусьях с весом только шею пору раз травмировал потому как пялился на себя в зеркало - типа за глубиной следил :D
Добавлено через 5 минут
не даром иногда не плохо потренироваться с оторванной попой жать ,чтобы научиться потом жать "ногами"

бОльший мост - соотвественно потенциал для бОльшего веса на штанге. но при этом техника жима меняется, непонятно что начинает происходить с траекторией. в общем, после пары экспериментов решил что оно того не стоит.

в юности я мало уделял время кистям, становую и тягу к поясу делал с ремнями, а зря!!! когда стал повзрослее вообще ничего с ремнями не делал, кисти не беспокоят ниче не ноет
жать с оторваной от лавки жопой травмоопасно, можно спину повредить, лучше делать технично с меньшим весом
так я ж и написал потому- ИНОГДА ,чисто как вводная метода для дальнейшего прогресса в жиме ,точно также же как опасная тяга из колодца для становой тяги .
а с мелким весом до поры до времени ,дальше ли химия,или нулевой прогресс,или грамотно применить ноу хау .
Тезка, поправь если не прав. и Бутенко, и Виткевич, и Вест Сайд писали проги для жима для развития силы. набор массы тут скорее побочный эффект. при этом прога Вест Сайда практически полностью исключает жим в полную амплитуду, заменяя его жимом с досок потому как заточена она под соревновательный жим в майке. вот почему и не пойму зачем рекомендуешь билдерам эти программы. тем более жим с мостом.

по поводу француза - локтевые с него вылетают аж бегом :( а вот при отжиманиях на брусьях с весом только шею пору раз травмировал потому как пялился на себя в зеркало - типа за глубиной следил :D
Добавлено через 5 минут

бОльший мост - соотвественно потенциал для бОльшего веса на штанге. но при этом техника жима меняется, непонятно что начинает происходить с траекторией. в общем, после пары экспериментов решил что оно того не стоит.
Теска,у Виткевича,Бутенко и тем более Соловьева есть хорошая весчЪ в программах - 4 стадии ,на базу,массу,силу,макс силу - то есть полноценный цикл - даже во время работы чисто на силу за счет большого обьема работы только на мощном питании идет прибавка веса,чтои говорить о периоде массы .
Вест сайд хороши тем,что также есть у них периоды без маек -бутенко витк и прочие ваще используют циклы безмаечные и лишь пол месяца-месяц для выхода на маечный пик силы - вест сайд рулит набором цепей резины для быстрых жимов и огромнейшим видом вспомогательных упров- как раз обьемный тренинг для бб ,который идет в тренировочном занятии после хорошей нагрузки на связки и суставы - кровью все вымыть и доставить питательные вещества ,да и мост не особо плох -почти все профи бб жмут мостом .
смысл прогресса постоянного в бб только в включении периода ПЛ в трешу ,не только физиологическом -нейротрансмиттеров количество растет и тп...не только химическом - запасы атф увеличиваются по экспоненте и тп и тд.... а в даннном случае даже нет синглов и жимов на 2-3 раза - то есть идет развитие силы по пути бб ,типа федерация русский жим -когда они 150 кг жмут по 20 раз и сотню на 40 раз .
да и среди бб высокого уровня не видел никого кто бы жал меньше 200 кг ,ну вот ниодного......без майки канеша.......токо Федоров Алекс жмет 90 кг....правда он грудную так и не восстановил...

так я ж и написал потому- ИНОГДА ,чисто как вводная метода для дальнейшего прогресса в жиме ,точно также же как опасная тяга из колодца для становой тяги .
а с мелким весом до поры до времени ,дальше ли химия,или нулевой прогресс,или грамотно применить ноу хау .

Теска,у Виткевича,Бутенко и тем более Соловьева есть хорошая весчЪ в программах - 4 стадии ,на базу,массу,силу,макс силу - то есть полноценный цикл - даже во время работы чисто на силу за счет большого обьема работы только на мощном питании идет прибавка веса,чтои говорить о периоде массы .
Вест сайд хороши тем,что также есть у них периоды без маек -бутенко витк и прочие ваще используют циклы безмаечные и лишь пол месяца-месяц для выхода на маечный пик силы - вест сайд рулит набором цепей резины для быстрых жимов и огромнейшим видом вспомогательных упров- как раз обьемный тренинг для бб ,который идет в тренировочном занятии после хорошей нагрузки на связки и суставы - кровью все вымыть и доставить питательные вещества ,да и мост не особо плох -почти все профи бб жмут мостом .
смысл прогресса постоянного в бб только в включении периода ПЛ в трешу ,не только физиологическом -нейротрансмиттеров количество растет и тп...не только химическом - запасы атф увеличиваются по экспоненте и тп и тд.... а в даннном случае даже нет синглов и жимов на 2-3 раза - то есть идет развитие силы по пути бб ,типа федерация русский жим -когда они 150 кг жмут по 20 раз и сотню на 40 раз .
да и среди бб высокого уровня не видел никого кто бы жал меньше 200 кг ,ну вот ниодного......без майки канеша.......токо Федоров Алекс жмет 90 кг....правда он грудную так и не восстановил...

угу, мысль понятна

С какого упражнения лучше начинать качать ноги новичку? Одни советуют приседания, другие жим. Попробовал оба, жму ногами кил 100 (3*10), а приседаю максимум кил 50, и то разиков на 5 не больше. Занимаюсь месяц, мой вес 65кг, хотелось бы услышать мнения профи.
пс: пост на правах апа

Советую посмотреть здесь!Посилання видалено Подбирай там фотки, каким ты хочешь быть и скачивай программу.

С какого упражнения лучше начинать качать ноги новичку? Одни советуют приседания, другие жим. Попробовал оба, жму ногами кил 100 (3*10), а приседаю максимум кил 50, и то разиков на 5 не больше. Занимаюсь месяц, мой вес 65кг, хотелось бы услышать мнения профи.
пс: пост на правах апа

если нет противопоказаний по здоровью - то приседания. при этом внимательно следите за техникой выполнения движения.

если нет противопоказаний по здоровью - то приседания. при этом внимательно следите за техникой выполнения движения.
Серега Карнаухов отжог- при весе 128кг присел в Метале ,не супер чисто,но засчитали ему 501 кг !!!КРивой РОг рулит ))))Украина,вперед!!!!Болтон в панике пошел хавать овсянку ,где вместо изюма метаха ))):D

Серега Карнаухов отжог- при весе 128кг присел в Метале ,не супер чисто,но засчитали ему 501 кг !!!КРивой РОг рулит ))))Украина,вперед!!!!Болтон в панике пошел хавать овсянку ,где вместо изюма метаха ))):D

вах!!! красаучег!!! :yahoo:
если Кривой Рог - он случайно не в зале у Бобченко тренируется?

ребят, кто знает, подскажите тренажерку на Н.Домах. Интересует простенькая тренажерка (фактически нужна штанга, скамейка, стойка для приседаний).

Прошу не отсылать к списку в топе - там только один телефон реальный, - Статус.

Назад
Зверху Знизу