Набоков о бохе.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Шо е равно мэ цэ крадват и третьекласник знает. А вот шо там за е, шо за мэ шо за цэ, не в курсе. Так и ты шо тот третьекласник, знаю знаю, а шо знаю, об чем, и за чем не в теме.
Я из этой темы панихиды по мировым религиям не делал. Я как-раз в теме.
Если тема о Боге, то религия к этой теме относится лишь косвенно.
Для меня Бог Иисус Христос единый с Отцом. Это если хочется поговорить о Боге. Так-что не съезжайте с темы на своей любимой хромой козе- религии.
Рассказывайте, кто есть ваш Бог. :)

Я из этой темы панихиды по мировым религиям не делал. Я как-раз в теме.
Если тема о Боге, то религия к этой теме относится лишь косвенно.
Для меня Бог Иисус Христос единый с Отцом. Это если хочется поговорить о Боге. Так-что не съезжайте с темы на своей любимой хромой козе- религии.
Рассказывайте, кто есть ваш Бог. :)
:D А тема то больше о Набокове:D!

:D А тема то больше о Набокове:D!
Я с ним водку не пил и идеи его нахожу примитивно глупыми. И уж ничем не выдающимися, чтобы увидеть в них что-то отличное от утреннего бреда перепившего школьника. :)

Я с ним водку не пил и идеи его нахожу примитивно глупыми. И уж ничем не выдающимися, чтобы увидеть в них что-то отличное от утреннего бреда перепившего школьника. :)
Так а че ты тут то делаешь?

..Для меня Бог Иисус Христос единый с Отцом. Это если хочется поговорить о Боге......

Это мифологический персонаж из отдельно-взятой религии.

Каким боком это относится к Богу? :незнаю:

Упоминая исусиков с яхвиками и марийками - можешь только рассуждать исключительно о христианской религии. И ни о каком боге и речи не идет.
Просто собираешь фольклор - легенды, мифы, тосты.

Это мифологический персонаж из отдельно-взятой религии.

Каким боком это относится к Богу? :незнаю:

Упоминая исусиков с яхвиками и марийками - можешь только рассуждать исключительно о христианской религии. И ни о каком боге и речи не идет.

Вот я о чём и говорю. Расскажи мне, кто твой Бог? Может он на небе в облаках сидит, может ещё чего... откуда мне знать, о чём ты вообще пытаешься говорить. Тема религии тут не при чём. Я же не спрашиваю, какой религии ты придерживаешься.

Вот я о чём и говорю. Расскажи мне, кто твой Бог? Может он на небе в облаках сидит, может ещё чего...

Твой бог где? На небе? Слабо!
Мой - на Мега-небе по отношению к небу твоего бога. :D

Ну, в качестве какого-то философского обоснования, можно привести такой вариант:

"Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος — непознаваемый, непознанный) — термин в философии, теории познания и теологии. Сторонники агностицизма считают принципиально невозможным познание объективной действительности через субъективный опыт и невозможным познание любых предельных и абсолютных основ реальности."

Твой бог где? На небе? Слабо!
Мой - на Мега-небе по отношению к небу твоего бога. :D

Ну, в качестве какого-то философского обоснования, можно привести такой вариант:

"Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος — непознаваемый, непознанный) — термин в философии, теории познания и теологии. Сторонники агностицизма считают принципиально невозможным познание объективной действительности через субъективный опыт и невозможным познание любых предельных и абсолютных основ реальности."

Вот в это абсолютно непознаваемое как верить? Какие правила у этого непознаваемого Бога? Это ж даже на религию не тянет. Мне кажется, что и морали никакой не несёт. Я вот верю в непознаваемого Макаронного монстра. Но вся моя вера в бога лапши ограничивается поеданием лапши.
Слабо это для веры. Хотя лапша на ушах вроде не застряёт, что уже польза. :D

Действительно, гораздо проще верить в то, что бог - это такой простой мужик, которого при желании можно повесить на перекладине и *****.
:(

Действительно проще. И кстати таких желаний не возникает никого вешать и *******. Потому что в отличие от непознаваемого Бога, этот простой мужик дело говорил. :)

Вот в это абсолютно непознаваемое как верить? Какие правила у этого непознаваемого Бога? Это ж даже на религию не тянет. ....

Я же предупреждал - мой бог на Мега-небесах, по сравнению с твоим богом. :yahoo:

К нему не прилепишь не веру, ни имя, ни образ. :незнаю:

Хочешь знать какие у него правила? Как же ты узнаешь его правила? Ведь это недоступно познаванию - Непознаваемо. :D

Мне кажется, что и морали никакой не несёт.
Вот именно живёт со своим мега тараканом, но ссылается и живёт по правилам какого то не мега Бога. Но почему то не могут объяснить как их мега бог создал людей, ссылаясь на непознаваемость, так легче. Их скудный умишко не может принять того, что этот мега Бог пришёл к людям.

....какого то не мега Бога. Но почему то не могут объяснить как их мега бог создал людей, ссылаясь на непознаваемость, ...

Ты можешь объяснить своему хомячку как устанавливать драйвера видеокарты? Нет? Почему?
Очевидно, потому что это для Сонания хомячка - Непознаваемо!!!!

Аналогично и для человека есть - "невозможным познание любых предельных и абсолютных основ реальности".

Что не мешает хомячку и дальше набивать семечки за щеки, а человеку - придумывать разных исусиков и лбом пол прошибать перед разрисованными картинками. :D

Очевидно, потому что это для Сонания хомячка - Непознаваемо!!!!
Так не будь хомячком, не живи инстинктами.
а человеку - придумывать разных исусиков и лбом пол прошибать перед разрисованными картинками.
То что Иисус жил на земле и то что Он делал факт не оспоримый. Ну а верить что Он Бог или не Бог дело личное.
Ну зто называется аватара
*******, тебя давно нахрен не посылали к твоему аватару.

То что Иисус жил на земле и то что Он делал факт не оспоримый.

Нет ни одного факта данное событие подтверждающее. Единственно что может подтвердить - это "второе пришествие".
Больше нет ничего, что можно обозначить термином "факт"!!! Будет в наличии данный факт ("второе пришествие") - тогда можешь хоть с утра до вечера рассказывать об исусикаххристосиках.

Ну а верить что Он Бог или не Бог дело личное.

Ну вот термином "верить" - сам и доказал, что фактов нет.

И к тому же, как ты пишешь, что это дело личное, тогда:

".....принципиально невозможным познание объективной действительности через субъективный опыт и невозможным познание любых предельных и абсолютных основ реальности."

Нет ни одного факта данное событие подтверждающее.
Для баранов история не факты, во стена это факт, в которую они лбом стучатся.
Ну вот термином "верить" - сам и доказал, что фактов нет.
Ты точно животное стучащее лбом в стену. или ещё какое то животное хитровыебанное.
Термином верить говорилось о Боге, а об Иисусе было сказано что это факт.

....Термином верить говорилось о Боге, а об Иисусе было сказано что это факт.

Факт (лат. factum — свершившееся) — термин,...............утверждение или условие, которое может быть верифицировано.....Утверждение, которое не может быть непосредственно подтверждено, называется предположением или мнением.

Так что все рассказы хрюсов и свое исусике - это их мнение.
Все предсказания - это предположения.
Не более того!
И они могут сколько угодно биться в молитвах головой об пол - это не делает фактом их мнения и предположения.

Без "второго пришествия" нет никаких фактов.
Как только будет в наличии - сразу беги, ори во все горло - мы тебя похвалим и скажем какой ты молодец, что у тебя есть в наличии факт. :D

Для тебя и тебе подобных нет, но есть те которым это возможно.

Хомячкам всем, без исключения - невозможно освоить установку драйверов видеокарты. :D т. е. субъективный опыт хомячков лежит за гранью понимания данного аспекта.

Людям, всем без исключения - "невозможным познание объективной действительности через субъективный опыт".
Понимаешь, что у каждого существа и вида существ, есть объективные ограничения для этого вида?
Вот весь их субъективный опыт лежит исключительно в границах доступного.

Непознаваемое - за гранью.

А внутри этого субъективного опыта - тут можешь сколько угодно заниматься песнями, танцами, тостами и другим народным фольклором, включая страшные истории про сатану, исусиков......можешь даже изощряться в закручивании страшных сцен "второго пришествия".

Так что все рассказы хрюсов и свое исусике - это их мнение.
Евреи, муслимы, как минимум, был Он, это вам нечисти вашу погибель признавать не хочется.
Без "второго пришествия" нет никаких фактов.
Не волнуйся ты увидишь это пришествие.
Хомячкам всем, без исключения - невозможно освоить установку драйверов видеокарты. т. е. субъективный опыт хомячков лежит за гранью понимания данного аспекта.
Хомячок устанавливал драйвера, значит и другому под силу их установить, так что не за гранью.
Людям, всем без исключения - "невозможным познание объективной действительности через субъективный опыт".
Ты же в другие миры проскакиваешь? в ОС выпадаешь? вот видишь, а чешишь что не возможно.

Назад
Зверху Знизу