Набоков о бохе.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Для нечисти уточню, церковь, это помещение.
Церковь — христианская община в целом, и форма организации верующих христиан[1].
Церковь — христианская конфессия (Католическая церковь, Православная церковь, Лютеранская церковь, Англиканская церковь и т. д.).
Церковь — национальная религиозная организация в рамках конкретной христианской конфессии (Русская православная церковь, Сирийская католическая церковь и т. д.).
Церковь — приход, община.
Церковь — культовое сооружение, предназначенное для собрания христиан, совершения богослужений и религиозных обрядов.
Церковь — термин, используемый в самоназвании некоторых новых религиозных движений («церковь саентологии», «мормонская церковь» и т. п.).

Нет, там животные были с голыми ******ами, и один с луком и стрелой.
Хотя по форме тела больше смахивали на людей, но по сути ближе к животным.
У нас в Харькове есть такие. Процентов 10. :D

Нет, я прочитал об этом в евангелиях без всяких сектантов.
И сделали своё простое личное представление о Боге.

Какой вам дело? Я только ответил на ваш вопрос по евангелиям насчет посредничества.
Хочу понять, почему этот вопрос так вас интересует.

В том что Буда был за несколько 1000летий д.н. эры ты не сомневаешься, о его просветлённости легенды сложены и ты веришь этим бумажкам......
Будда это не имя человека а состояние, качество - "просветленный".
А человек - это принц Сиддхартха.
Вот конкретный человек достиг состояния просветленности - будды.

А вот все религиозные бредни, которые в религии "будизм" начинаются, особенно с развала на Махаяну и Джераваду - полный бред, аналогично христианству.

В иудаизме есть тоже не человек, а "состояние" учитель, мессия...и т. п.
Соответтует человек этим признакам - значит он мессия. Были куча разных. Не соответствовали. Один их них -некий Исус. Просто очередной лжемессия. В Индии тоже ведь было полно лже-будд.
Это тоже, как и христианство может выделится в отдельную секту последователей -но от этого он буддой не становится. Можно ему насочинять, что это был не человек, а бог. Можно насочинять что он прийдет еще...и пр. фигню, которая как-бы дополнительно "подтверждает" правильность данной секты. А вернее - переносит подтверждение ее правильности на "будущее". Разные варианты - второе пришествие, буда конца времен...и пр.

Так что можешь перестать примерять на мены мантию буддиста - поскольку буддизм такой же бред, как и христианство. Это религии, при чем одного поколения. С одними и теми же этапами и признаками.

Будда это не имя человека а состояние, качество - "просветленный".
А человек - это принц Сиддхартха.
Вот конкретный человек достиг состояния просветленности - будды.

А вот все религиозные бредни, которые в религии "будизм" начинаются, особенно с развала на Махаяну и Джераваду - полный бред, аналогично христианству.

В иудаизме есть тоже не человек, а "состояние" учитель, мессия...и т. п.
Соответтует человек этим признакам - значит он мессия. Были куча разных. Не соответствовали. Один их них -некий Исус. Просто очередной лжемессия. В Индии тоже ведь было полно лже-будд.
Это тоже, как и христианство может выделится в отдельную секту последователей -но от этого он буддой не становится. Можно ему насочинять, что это был не человек, а бог. Можно насочинять что он прийдет еще...и пр. фигню, которая как-бы дополнительно "подтверждает" правильность данной секты. А вернее - переносит подтверждение ее правильности на "будущее". Разные варианты - второе пришествие, буда конца времен...и пр.

Так что можешь перестать примерять на мены мантию буддиста - поскольку буддизм такой же бред, как и христианство. Это религии, при чем одного поколения. С одними и теми же этапами и признаками.

Ну допустим ты для себя что-то понял и доказал это себе. Я лично пока вижу, что всё, что вы поняли и тут доказываете, сводится к тому, что Бог, это- О, мы не знаем, что оно такое, но это О! А человек, он махонький, две руки, две ноги. :) Дальше то что следует из вашей уверенности?
Что религия, это опиум для народа? Так было уже, проходили. :)

.... Дальше то что следует из вашей уверенности?
Что религия, это опиум для народа? Так было уже, проходили. :)

Религия - это точка фиксации Сознания на определенном этапе.
Набор инструментов объяснения Неизвестного. Инструмент заполнения умом схемы, где надо чем-то замостить Непознаваемое.

Но! Огромное Но!
Эти точки фиксации со временем преодолеваются. И данные инструменты уже не нужны. Часть из категории Неизвестное - становится Известным. И более старая точка фиксации отбрасывается за ненадобностью.

Священная корова, разлившая молоко по небу (из тотемизма) - не используется в Астраномии :D
Аналогично и библейский вариант - плоская Земля, Солнце вокруг Земли, создание Мира 6 тыс. лет назад - неприменимо даже в первом классе средней школы!

Использование старых точек фиксации - вот это опиум для народа. Именно это "опьянят" Сознание и стаскивает его на тот уровень, когда эти религии были актуальны.
******** может опустить Ум, даже супер-умного человека до уровня папуаса, так же и религия. Вот в этом смысле и употребляется аналогия религия=опиум.

Пи. Си. Кстати вопрос остается без ответа - "ты по интернету лазишь, пользуешься компом... и т. д. благодаря библии?" Или пользуешься новыми "религиями"? Отступник-антихрист? Соблазнился на прогресс?

Религия - это точка фиксации Сознания на определенном этапе.
Набор инструментов объяснения Неизвестного. Инструмент заполнения умом схемы, где надо чем-то замостить Непознаваемое.

Но! Огромное Но!
Эти точки фиксации со временем преодолеваются. И данные инструменты уже не нужны. Часть из категории Неизвестное - становится Известным. И более старая точка фиксации отбрасывается за ненадобностью.

Священная корова, разлившая молоко по небу (из тотемизма) - не используется в Астраномии :D
Аналогично и библейский вариант - плоская Земля, Солнце вокруг Земли, создание Мира 6 тыс. лет назад - неприменимо даже в первом классе средней школы!

Использование старых точек фиксации - вот это опиум для народа. Именно это "опьянят" Сознание и стаскивает его на тот уровень, когда эти религии были актуальны.
******** может опустить Ум, даже супер-умного человека до уровня папуаса, так же и религия. Вот в этом смысле и употребляется аналогия религия=опиум.

Пи. Си. Кстати вопрос остается без ответа - "ты по интернету лазишь, пользуешься компом... и т. д. благодаря библии?" Или пользуешься новыми "религиями"? Отступник-антихрист? Соблазнился на прогресс?
Ну просто так не лажу конечно. Я в интернете мораль не ищу. И учение Иисуса Христа меня более, чем устраивает. А компьютером я пользоваться научился ещё когда мне лет 10 было. Так поздно, потому что из всех учителей и книг всего-то у меня была книжечка по ассемблеру. А так-как сложно это было для понимания ребёнка, книжечка, в которой были перечислены около сотни команд ассемблера без всяких на то пояснений, что они означают, зачем они нужны, и как это работает, то научиться у меня получилось самостоятельно. И писал я тогда отакой бред из цифр:
FF09251AB2E66CDB6...и так далее. Так кто меня научил? Что имел, тем и пользовался. У меня к тебе такой же встречный вопрос: Ты когда за хлебом в магазин идёшь, может тебе учебник по геометрии дорогу найти помогает? А если нет, так давай выкинем его? Знаешь, оно и без геометрии прожить можно. Воровать народные деньги будем. Ты кстати воровать по какой книге учился?:)

А компьютером я пользоваться научился ещё когда мне лет 10 было. Так поздно, потому что из всех учителей и книг всего-то у меня была книжечка по ассемблеру.

Успело, значит, что-то в голову проскочить до принятия опиума. :D
В средневековье так детям не везло. Там сразу с детства и на всю жизнь.:нудно:

Воровать народные деньги будем. Ты кстати воровать по какой книге учился?:)

Лучшая методика воровства - кидок на доверии. Все последовательно, в мелких деталях, с примерами - библия называется.
Рабочая схема, разводит людей с первого века, по сегодняшний день.

Успело, значит, что-то в голову проскочить до принятия опиума. :D
В средневековье так детям не везло. Там сразу с детства и на всю жизнь.:нудно:

Лучшая методика воровства - кидок на доверии. Все последовательно, в мелких деталях, с примерами - библия называется.
Рабочая схема, разводит людей с первого века, по сегодняшний день.

Не знаю, что тебе сказать. А ещё в церкви *****ов бьют. Слыхал? Так-что не только разводят их, а ещё и по морде бьют. Рабочая схема с древних времён.

Да, знаю. Для иудеев он простой иудей, для буддистов и индуистов - обычный человек.
Для мусульман - пророк Иса, для иеговистов - архангел, для христиан - посланник Бога.
И какой вывод из этого следует? Из того, что для буддистов Бог, это обычный человек?

Вывод таков, что даже среди аврамических религий большинство из них отвергают "божественность" Христа.

Вообще-то в буддизме не рассматривается такое понятие как "Бог".
То есть эти люди, вместе с моим соседом дядей Мойшей, бывалым индуистом, никакого отношения к этому не имеют. Ничего в этом не понимают, и понимать не могут. :незнаю:

Вывод такой, что православным и другим подобным папуасам, свойственно мифологизировать и обожествлять вполне обычные вещи.
Честно говоря, Сито, христианство я воспринимаю как современный и живущий рядом с нами культ Карго.

Честно говоря, Сито, христианство я воспринимаю как современный и живущий рядом с нами культ Карго.

Карго - это упрощенное представление, которое несколько искажает суть восприятия религии.

В формировании любой религии есть этап, условно назову - "безмозглая тупая ритуализация". То что и называют карго.

А то у людей возникает ошибочное представление - типа есть "правильная религия", а есть что-то тупое, типа "карго".
Нет! Карго - это упрошенное название одного из этапов развития религии:

3 этап. - Деноминация. Появляется профессиональное жречество, система обучения, каноны.

Звучит несколько пафосно, особенно понятие Деноминация.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Деноминация_(религия)

Но по своей сути - просто построение тупой ритуализации. И полная потеря первоначального смысла.

Ну и пусть. А ко мне еще вопросы есть?
Спасибо за ответы. Я мировыми религиями уже давно не интересуюсь. Как и религиями вообще. Меня эта тема интересует лишь с позиции понимания, вопросов, касающихся веры.

В формировании любой религии есть этап, условно назову - "безмозглая тупая ритуализация". То что и называют карго.

А то у людей возникает ошибочное представление - типа есть "правильная религия", а есть что-то тупое, типа "карго".
Нет!
Да, Сито, да. Есть четвертый этап. Не все кружится вокруг любимой фоннатами атсрала и эгзотэриги тройки. Всё заканчивается тем же карго, много более утонченным и изощренным, под чутким руководством неверующих, но не атеистических членов Ордена Лжецов. Но все возвращается на круги своя, и только мы, с горечью осознавания наблюдаем за этим горестным кото-клизьмом:(.

fdhjf0.webp

Да, Сито, да. Есть четвертый этап. Не все кружится вокруг любимой фоннатами атсрала и эгзотэриги тройки. Всё заканчивается тем же карго, много более утонченным и изощренным, под чутким руководством неверующих, но не атеистических членов Ордена Лжецов. Но все возвращается на круги своя, и только мы, с горечью осознавания наблюдаем за этим горестным кото-клизьмом:(.

Так вам делать нехер, так ото обсасываете прописные истины, о которых все ещё классе так в 1м-3м. знали.:D

Так вам делать нехер, так ото обсасываете прописные истины, о которых все ещё классе так в 1м-3м. знали.:D
Шо е равно мэ цэ крадват и третьекласник знает. А вот шо там за е, шо за мэ шо за цэ, не в курсе. Так и ты шо тот третьекласник, знаю знаю, а шо знаю, об чем, и за чем не в теме.

Назад
Зверху Знизу