Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На заводах не хватает молодых специалистов

Вообще, ссср был действительно впереди планеты всей в плане станкостроения. Ведь он разработал станки с интеллектуальной эвристической программою искусственного интеллекта заложенной в биоробота. И к тому же текущие расходы на эти станки были гораздо меньше мертвой ветви так называемых ЧПУ.
а вот тут подробнее пожалуйста или ссылочку:пиво:

И вот с таким отношением к людям (своим же согражданам) мы хотим каких-то молодых специалистов?

А кто вам сказал что их хотят ? Их хотят только у шеста и на проспекте Победы в коротких юбочках ! В остальных местах ... увольте - кому нужно ярмо на шею !
Сейчас в моде транзитная философия шелкового пути ! Зачем что-то развивать - заводы , фабрики , училища - да людей наконец! Проще - всем сказать так - ассоциация откроет Вам двери для более простого отъезда отсюда , а мы выкупим трубы , дороги , мосты , землю , площадя - и будем брать за прокачку , проезд и аренду !
А спецы - нахрена и кому они нужны ? Кроме тех что я выше написал - по дороге домой палочку свеженькой бросить ! И все ..

а вот тут подробнее пожалуйста или ссылочку:пиво:
stanochnik2-280.jpg

Родные все лица ! Хэлоу мистер ! Кашляну щас 100гр Дэниелса за наш ремонтный , за наш станочный участок нна .

:D то же сразу не въехал
вообще то когда в том же турбиностроении начали переходить на обрабатывающие центры для лопаток, оказалось что "ниоткуда" получили повышение характеристик турбин/компрессоров...(раньше их Василий Иванович Пупкин (именно так, по имени отчеству и фамилии обращались к ним все вплоть до директора) лопаточки доводил по шаблонам шабером, но ручками получить математическую кривую не возможно нажаль.

:D то же сразу не въехал
вообще то когда в том же турбиностроении начали переходить на обрабатывающие центры для лопаток, оказалось что "ниоткуда" получили повышение характеристик турбин/компрессоров...(раньше их Василий Иванович Пупкин (именно так, по имени отчеству и фамилии обращались к ним все вплоть до директора) лопаточки доводил по шаблонам шабером, но ручками получить математическую кривую не возможно нажаль.

А с пол литры ? Чо не попадали в шаблон ? Тогда 0,7 надо брать ...

щас всё брошу и пойду на завод, работать за обещания получить завтра зарплату.

щас всё брошу и пойду на завод, работать за обещания получить завтра зарплату.
Сегодня пятница... После праздника... Какой, нахрен, завод?
Брошу карты-домино и уеду в Слатино! (с) :іржач:

Теоретики карманные, обсуждают чпу лучше, хуже. А где деньги взять на модернизацию производства? В банке под 50% годовых? У нас власть делает все возможное, что бы все производства остановились, сейчас гор. исполком за аренду земли начал деньги снимать. При этом тарифы какие-то больные на голову, соседу за 40 соток 11,000 в месяц насчитали. С такими налогами проще нихера не делать, или барыжыть фигней какой нибудь.

И вот с таким отношением к людям (своим же согражданам) мы хотим каких-то молодых специалистов?

Сарказм? Не, не слышал.

При СССР квалифицированным рабочим мог стать любой, кто развивался в профессиональном плане. Соответствующая зарплата была у таких специалистов.

Сейчас делается всё, чтобы платить рабочему поменьше, вне зависимости от его квалификации.
Капитализм...

Сарказм? Не, не слышал.

При СССР квалифицированным рабочим мог стать любой, кто развивался в профессиональном плане. Соответствующая зарплата была у таких специалистов.

Сейчас делается всё, чтобы платить рабочему поменьше, вне зависимости от его квалификации.
Капитализм...

тут появляется вопрос, как рабочим отстоять свои права, кроме голосования ногами, (не о тех которые приходят к начальнику цеха и говорят мне мало... )

имеется тенденция что на разных предприятиях зарплата плюс-минус 500 гривен у ставочников.

Теоретики карманные, обсуждают чпу лучше, хуже. А где деньги взять на модернизацию производства? В банке под 50% годовых?
Очевидно, что только иностранные корпорации могут тут создавать технологичные производства. И дело не столько в кредитах, сколько в технологиях и патентах. Накупи вам таких станков, вы на них один хер одни мангалы будете штамповать. Но они сюда не прийдут, просто потому что опасно и не зачем

Очевидно, что только иностранные корпорации могут тут создавать технологичные производства. И дело не столько в кредитах, сколько в технологиях и патентах. Накупи вам таких станков, вы на них один хер одни мангалы будете штамповать. Но они сюда не прийдут, просто потому что опасно и не зачем
Предлагаете обратно на пальму? Так холодновато у нас, пальм нет.

А где деньги взять на модернизацию производства? В банке под 50% годовых?
та можно и под 150 брать и под двести, но только на работающем предприятии. А то уже знаем как модернизируют мертвые предприятия без работы.

На ЗиШ несколько лет назад запилили новый цех гальваники на абсолютно стоящем заводе с долгами. Я даже не знаю, там хоть одну операцию производственную в нем сделали или нет.

Или как на Серп новая линия пришла, а ее купили, но ставить не стали - подстреленый и мусорок распилили все к ***м вместе с заводом.

А как на радиодеталь пришла линия закордонная - лет 15 стояла под клеенкой сразу на КП, а там ХЗ есть она или в металл уже сдали.

И таких примеров вагон, так что если тебе реально нужна модернизация ты модернизируешься, а если ты думаешь вот работы нет а я щяз за стотыщьмильйонов прикуплю себе ай-ти хухти станок и на меня заказы как из рога изобилия посыпятся, то это еще вопрос кто карманный.

При этом тарифы какие-то больные на голову, соседу за 40 соток 11,000 в месяц насчитали.
Пруф.

у нас разговор слепого с глухим. вы утверждаете что сложные детали на ЧПУ обрабатывать нельзя "ибо не учитывает многих факторов", пример приводить отказываетесь... (
Не передергивай, я говорю, что не все можно обработать на ЧПУ. Хочешь, дам заготовку, а ты ее просто Кпопробуй как чисто обточить? На ЧПУ?

та можно и под 150 брать и под двести, но только на работающем предприятии.
Я уже брал весной кредит, надо было срочно станок брать. Со всеми комиссиями страховками и прочей лабудой 47%, хорошо что мне всего на 2 месяца он нужен был. Но отношение банков и государства, к производству меня напрягает, иногда думаю плюнуть на все.

Не передергивай, я говорю, что не все можно обработать на ЧПУ. Хочешь, дам заготовку, а ты ее просто Кпопробуй как чисто обточить? На ЧПУ?
Если ее можно установить на станок, то в чем проблемы, есть ручной режим, и режим ввода команд с консоли. Так что не вижу проблем.

Вот скажите, только честно.
Хоть раз в жизни приходилось что-то на cnc пилить?

Что-то реальное, а на букву А в мдф в одной плоскости?

Это довольно таки не просто.
Подготовить УП со сменой инструмента, с учетом режимов резания...

Так что не надо про проще на ЧПУ, да с первого раза.

я платил деньги и мне делали заказ.

Останнє редагування:
Если ее можно установить на станок, то в чем проблемы, есть ручной режим, и режим ввода команд с консоли. Так что не вижу проблем.

Ты работаешь на станках, с тобой спорить не надо :-)
Да, большинство тех, кто ратует за ЧПУ станки сломают заготовку на стадии установки в патрон... Кроме того, им сложно будет обьяснить, как контролируетсч обработка по усилиям на ручках станка. Две одинаковые заготовки обрабатываются совершенно по-разному. Я не спорю, что спец может и сделает ее на станке с ЧПУ. Но нужен спец, а тут предлагают спецов на станки заменять. Мол на ЧПУ можно и обезьяну поставить

я платил деньги и мне делали заказ.

И теперь ты крутой спец по мехобработке ! Как и большинство тут :-) :-) :-)

Назад
Зверху Знизу