Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На заводах не хватает молодых специалистов

Если найду, то могу даже сканы некоторых технологических карт по сплавам ТК,ВК,TiC,TiCN и карбида бора (в разных вариациях), покрытиям NiB, NiTi вам выложить.
Раз вы знаете о существовании, этого замечательного учреждения - откуда такой щенячий восторг, при виде в общем-то обычного в этой отрасли процесса? Народ заточил технологию под определенное, при этом главное серийное и фактически однотипное изделие, им респект и уважуха. При этом они только за надпись брембо деньги с лошков снимают, а нас прет. Кстати форма у них самая примитивная, можно было форму сразу с дирками сделать:-).
P.S. Советую для лучшего понимания, как и отчего зависит себестоимость изделия, почитать Грабина - был такой конструктор пушек, на милитере его книга есть.

диски углерод-углеродные держали, точили, сверлили, резали вдоль и поперек волокон а вы? инструмент садился быстро но без затыков непреодолимых...
По моему тут шапкозакидательство началось, с кучей умных слов:-) А как звучит - сканы некоторых технологических карт по сплавам ТК,ВК,TiC,TiCN и карбида бора. И ЧСХ ни кто даже не спросит, что такое данная тех. карта - главное, что слово вумное:-)

Останнє редагування:
Я это прекрасно знаю. Я вообще программировать не умею.
в таком случае вы не можете авторитетно задать критерии по которым можно определить- умеет человек программировать или нет.

Чтоб программировать нужна свинцовая задница, а у меня ее нету :(
это вы так тонко намекаете что во всех других интеллектуальных видах человеческой деятельности достаточно работать 1 час в день?

Надо было мне как-то написать одну хрень непременно на C# Начал я пробовать эту хрень поставить себе на компьютер. Скачал что-то с торрентов, пытался документацию читать.... в общем не смог установить, стало мне грустно и купил я дешевый хостинг, на котором оно уже стоит. Написал код в notepad, залил - работает.
Як можна не спромогтися поставити безкоштовний майкрософтівський софт, який ще й пакетом ставить та оновлює абсолютно усе, що потрібно?

наличие десктопа/лептопа у слесаря дома врядли означает его умение писать код - небось даже компиллятор не установлен в системе не говоря уже про базовые знания в области разработки по.
Немає зручного середовища розробки, але написати у звиайному текстовому редакторі та скомплювати вбудованим компілятором можна у будь-якій розповсюженій системі. Але це *******.

Останнє редагування:
По моему тут шапкозакидательство началось, с кучей умных слов:-) А как звучит - сканы некоторых технологических карт по сплавам ТК,ВК,TiC,TiCN и карбида бора. И ЧСХ ни кто даже не спросит, что такое данная тех. карта - главное, что слово вумное:-)

Да нихуа там вумного - открой хоть справочник, хоть ГОСТ 3.1119 или ГОСТ 3.1102 , там даже формы стандартных МК, ОК, КЭ (это все виды технологических карт :D) есть.
Насчет карт по сплавам - так работали мои там (инженерами) и в их распоряжении было только это, когда мне надо было на диплом, то этой макулатуры у мну было вдоволь. Часть выкидывал еще год назад, при переезде (сам удивлен сколько лет провалялось) - чтобы меньше хлама перевозить было.;)
Кстати, в Чирчике есть брат-близнец сктс-а - "У з К Т Ж М" :)

При этом они только за надпись брембо деньги с лошков снимают
насчет ценника - да он драконовский, НО я ездил на их продуктах, так вот оно стоит денег.
Если считать лошками почти все автоконвейеры мирового автопрома (потому как Брэмбо у всех серийный поставщик тормозных систем на гражданские авто), то лошков много....

Насчет форм с дирками - проще на промежуточном этапе их механически сделать (когда карбон еще не спечен и не имеет тех свойств, когда режущий инструмент делает надрез и ему ***** - тупится:D), а не иметь доп риск получить раковину в блине. Думаю, что именно такой логикой руководствовались на з-де Брэмбо.

диски углерод-углеродные держали, точили, сверлили, резали вдоль и поперек волокон :) а вы? инструмент садился быстро но без затыков непреодолимых...

Я отказался от дурной затеи с самопалом и предпочел серийную фирменную деталь (не карбон, а просто высококачественный чугун, но колодки таки керамо-карбон).;)

Останнє редагування:
Ребят - Вы не вокруг да около - а ступайте на Энергомаш , там сейчас очень ждут молодых специалистов !

А что смешного ? Господин Хазяин завтра лично принимает людей - через собеседование ! У завода пик падежа акций прошел - впереди только перспективы !

алё? кто это? директор? (с)Масяня.

это у нас один человек как правило, на западе принято разделять.
с другой стороны САМшик и технолог это зачастую одно и тоже лицо :) так как создавать УП по готовым техкартам сможет и обезьяна.

х.з. возможно гидрорез или лазер и порежет по Dxf (если софт такой на борту есть) вам по идее только начальные координаты вбить нужно..
речь в принципе изначально шла о "хитрых" деталюшках которые не только "станок сам" не вырежет, а и не всякий технолог справится с пол пинка:rolleyes:
medium.webp

medium.webp

а из какого материала крепеж, если там такие нагрузки?

алё? кто это? директор? (с)Масяня.

Это Сам ! Только - тихо ..

Все на ЗЭМ ! Скарее !

Останнє редагування:
это вы так тонко намекаете что во всех других интеллектуальных видах человеческой деятельности достаточно работать 1 час в день?
Хм.... Вот знаете, деление видов деятельности на "интеллектуальные" и "не интеллектуальные", такое как оно было в период расцвета марксизма-ленинизма, на сейчас, как мне кажется, устарело. Я не вижу особой разницы между программистом за клавиатурой, и инженером по автоматизированным системам капельного полива, который в оранжерее трубки к микроконтроллерам подсоединяет.

И тот и другой не рабочий и не работник интеллектуального труда, а нечто среднее.

Человек интеллектуального труда, по моим представлениям, работает 24 часа в сутки, в том числе в то время когда он спит или бегает с ружьем в пейнтбольной команде. Мозг его в это время думает, и придумывает что-то полезное. А сколько времени уходит на то, чтобы это придуманное полезное переложить на какой-то носитель и отдать исполнителям, или другим представителям интеллектуального труда для дальнейшего обсуждения - совершенно не важно. Может быть и 1 час в день, а может быть и 5 часов.

Немає зручного середовища розробки, але написати у звиайному текстовому редакторі та скомплювати вбудованим компілятором можна у будь-якій розповсюженій системі. Але це *******.

ізврат you mean? :D Це перший розділ підручника, Троелсена чи іншого.

Хм.... Вот знаете, деление видов деятельности на "интеллектуальные" и "не интеллектуальные", такое как оно было в период расцвета марксизма-ленинизма, на сейчас, как мне кажется, устарело. Я не вижу особой разницы между программистом за клавиатурой, и инженером по автоматизированным системам капельного полива, который в оранжерее трубки к микроконтроллерам подсоединяет.

И тот и другой не рабочий и не работник интеллектуального труда, а нечто среднее.

Человек интеллектуального труда, по моим представлениям, работает 24 часа в сутки, в том числе в то время когда он спит или бегает с ружьем в пейнтбольной команде. Мозг его в это время думает, и придумывает что-то полезное. А сколько времени уходит на то, чтобы это придуманное полезное переложить на какой-то носитель и отдать исполнителям, или другим представителям интеллектуального труда для дальнейшего обсуждения - совершенно не важно. Может быть и 1 час в день, а может быть и 5 часов.

Это абсолютно верно и точно !

А програміст чи ембедер( не бидлокодери) не так працюють? Найкращі ідеї зароджуються поза безпосереднім процессом праці.

это кронштейны крепления турбовентиляторных движков к лонжерону крыла, режутся из куска титана, с кучей операций на разных станках...
все это в самом начале обсуждалось:пиво:
лениво рыть, но вроде как титан еще и кованный.

А програміст чи ембедер( не бидлокодери) не так працюють? Найкращі ідеї зароджуються поза безпосереднім процессом праці.
Он работает так же, как инженер по системам капельного полива. Который тоже, дома, пока моет посуду, может придумать схему разводки шлангов высокого давления в оранжерее, которую у него не получалось придумать на работе. Поэтому я и говорю, что эти люди не есть в чистом виде рабочие и не есть в чистом виде работники умственного труда, а нечто среднее.

А быдлокодер - это просто рабочий.

все это в самом начале обсуждалось
лениво рыть, но вроде как титан еще и кованный.
Дама спрашивала не о кронштейне, а о крепеже которым этот кронштейн крепится.

И кстати ВТ-22 это и есть титановый сплав деформируемый. Именно из него и делаются особоважные кронштейны крепления мотогондолы в самолетах (Например Ан-72\74).

Назад
Зверху Знизу