Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На заводах не хватает молодых специалистов

К сожалению, нельзя... :-)
Это кстати и ответ на второй вопрос, про отстали :-)

у нас разговор слепого с глухим. вы утверждаете что сложные детали на ЧПУ обрабатывать нельзя "ибо не учитывает многих факторов", пример приводить отказываетесь... моя практика говорит об обратном: сложное производить проще на ЧПУ... вариантов что обрабатывающий центр не может а токарь на станке ручками может, придумать не могу :(

проблема с чпу в украине существует только там, где не выдерживаются строго нормы хотя бы по температурному режиму в цеху. А это 18 градусов на уровне 1.5м от пола, +-0.5 градуса. И вот там действительно "ручные" спецы рулят. Какую вы микронную точность хотите, если от температуры болванки зависит не мало. Я бы посмотрел как у нас нормальные форсунки комонрейловские запилили бы. Особенно "ручные" спецы

Достали эти ЧПИ-любы.
Все повторяют блеяние радио свободы из 80-х про то что союз "отстал" и "у них нет ЧПУ". Причем по результатам сейчас на украине ЧПУ в разы меньше чем при союзе.
Опять же при союзе массовое внедрение ЧПУ имело смысл, а сейчас - НЕТ. Но естественно ЧПУзаторы этого не понимают - главное лозунг, а именно "Усе пропало".
Вообще массовая ЧПУзация промышленности тут и сейчас такая же ерунда как утепление домов, например.

ну я даже хз как такую пургу комментировать :confused:

Достали эти ЧПИ-любы.
Все повторяют блеяние радио свободы из 80-х про то что союз "отстал" и "у них нет ЧПУ". Причем по результатам сейчас на украине ЧПУ в разы меньше чем при союзе.
Опять же при союзе массовое внедрение ЧПУ имело смысл, а сейчас - НЕТ. Но естественно ЧПУзаторы этого не понимают - главное лозунг, а именно "Усе пропало".
Вообще массовая ЧПУзация промышленности тут и сейчас такая же ерунда как утепление домов, например.

:іржач::іржач::іржач: конечно ,лучше в автопроме все делать на 1К62 и допиливать напильником, потом вешать значек "инвалидская коляска", чем сделать на ЧПУ и продать за бугор (не бабуинам, а апример немцам, англичанам, амерам....япам)

Насчет утепления - поржал.... После утепления дома родителей расход газа зимой упал в 2 раза. Надо было кормить дальше фирташа и путина?

Я вот таких ситуаций кучу знаю, могу одну подкинуть, для размышления - в заготовке раковины.

А купить или сделать заготовку без раковин - ума не хватает???
Скажите о таком немцам или япам...:іржач::іржач::іржач:
Зачем выпускать брак, чтобы его потом героически обрабатывать?

ПС: про дефектоскопию слыхал? - там брак еще на стадии приемки выявляется и выкидывается *** или взад поставщику вертают.

Чего же тогда в тему лезть?
Я вот таких ситуаций кучу знаю, могу одну подкинуть, для размышления - в заготовке раковины.

а на кой вам, простите, резать деталь из материала с раковинами?

ну и инструмент есть который работает спокойно в ударных режимах

А купить или сделать заготовку без раковин - ума не хватает???

ПС: про дефектоскопию слыхал? - там брак еще на стадии приемки выявляется и выкидывается *** или взад поставщику вертают.
+100, или это из серии литейщики отлили как смогли а вы с мехобработкой ******* как хотите:D?

(не бабуинам, а апример немцам, англичанам, амерам....япам)
как им продать то, чот было ими же разрабтано, и тупо угроблено напилльником на их же старом оборудовании? Что есть двигатель москвичей? Это двигатель БМВ конца 30х. Что есть автоваз классика? Это Италия фиат. Что есть ваз выше классики? Это...****ый стыд, но это же **** опять немцы - порше. Порше ***** убитое дядями на 1к62. Просто потому, что они уже тогда не могли сделать как на порше. А под "тогда" подразумевается 82 год. ни даже ручки дверей передрали, ****. ****ый стыд, даже ручки спроектировать не смогли. Многотысячные КБ десятилетиями *** пойми чем занимались.

ДА, кстати, теперь автоваз - это РЕНО.

ВОт вы мне обьясните, ***** это все вместе с защитой нац.выробника? Ведь все, что делает нац выробнык - это просто тупо берет западное, гробит его, и продает в тридорога. Он **** даже технологии не пытается осваивать. Я не говорю про разрабатывать технологии, я говорю об освоении уже придуманного и внедренного.

Останнє редагування:
Тяжело быть, pusharik, деревянным. Но я попобую вам раскрыть истину. Никто в мире просто так укрскую продукцию покупать не будет, даже если оно сделано на ЧПУ. А обслуживание ЧПУ весьма недешево.
Миру абсолютно ***** чия продукция, только ГЛАВНОЕ 3 кртиерия:
1. Качество (согласно мировых стандартов) без наебок и раковин внутри;
2. Цена.
3. Стабильность качества.

И пох кто ее делает - хоть ****ы молотком вырубуют.

ладно, николаич так будет пример сложной детали которую на центре не сделаешь, только ручками?? вариант со "сложным материалом с дырками" то такое...казуистика ;)

А обслуживание ЧПУ весьма недешево.
конечно, дешевле нанять 10 чертей для работы на станке 60х. Им много не нужно. Лишь бы на ******* низкосортный хватало. А занюхают они своей засаленой фуфайкою, и подзалупной вонью начальника надсмотрщика цеха. Самое уматное, что вы такое положение вещей считаете нормальным и правильным. Наверное даже хотите такого светлого будущего своим детям. Вы наверное начальник цеха, не иначе.

как им продать то, чот было ими же разрабтано, и тупо угроблено напилльником на их же старом оборудовании? Что есть двигатель москвичей? Это двигатель БМВ конца 30х. Что есть автоваз классика? Это Италия фиат. Что есть ваз выше классики? Это...****ый стыд, но это же **** опять немцы - порше. Порше ***** убитое дядями на 1к62. Просто потому, что они уже тогда не могли сделать как на порше. А под "тогда" подразумевается 82 год

от для этого нужны инженеры, которые могут разработать и станки, чтобы воплотить в железе, а потом и продать не стыдно, коли вещь хорошая.

Но у нас ведь гегемон-пролетарьят - нафиг инженеры, нафиг станки ЧПУ ,когда Вася и Федя после 1л беленькой ,за обедом, на 1К62 заебошат лучше ЧПУ...:D

Чего же тогда в тему лезть?

черновая обдирка детали идет на ЧПУ также. А если из ****а лепить, то ****о один *** получится. Вы заранее говорите о нарушении тех.процесса, с охуительными допусками посадками взятыми из головы дяди васи

Это когда на ТЭЦ-5 расход газа в 2 раза упал?
тэс 5 - унылое ****о. ДОлно быть индивидуальное отопление. А не когда алигарху дают тем больше доплат, чем больше у него потери и неэффективная система. ДАже если эта нефективная фиктивность только на бумаге.

Это сраная монополия, когда человека принудительно загоняют в долги, оказывая услугу, которая ему не нужна, или не по карману в независимости от его потребностей, возможностей, желания, или даже...****ый стыд, даже состояния. Человек полгода мертв, а на его имя счета приходят за оказанную услугу, вгоняют в долги мертвеца и *** чо докажешь. В этом нет ***** нормального.

"ручные станки" оправданы только в рем мастерских для изготовления примитивных метизов, оснастки, деталей, которые не выпускаются серийно, а нужны сейчас.
Или нестандартка какая-то в штучном исполнении. Хотя и ее проще сделать на ЧПУ с 1го раза, чем вася будет пороть заготовки "настраивая" разъебаный за 50 лет станок.
ПС: это если мы говорим о конкурентном производстве.

"ручные станки" оправданы только в рем мастерских для изготовления примитивных метизов, оснастки, деталей, которые не выпускаются серийно, а нужны сейчас.
Или нестандартка какая-то в штучном исполнении. Хотя и ее проще сделать на ЧПУ с 1го раза, чем вася будет пороть заготовки "настраивая" разъебаный за 50 лет станок.
ПС: это если мы говорим о конкурентном производстве.

в точку, чувак.

зы

Скоро вообще настанет эра сферхпрочных пластмасс скрещенных с 3д принтерами :D

...
Скоро вообще настанет эра сферхпрочных пластмасс скрещенных с 3д принтерами :D

угу, как же, тут вы маху дали ;)
не буду с вами спорить в рамках данной темы, но 3Д принтеры кусок хлеба у станочного парка никогда не отвоюют, в виду своей убогости (они на проф рынке уже десятилетия и что?) ;)

от для этого нужны инженеры, которые могут разработать и станки, чтобы воплотить в железе, а потом и продать не стыдно, коли вещь хорошая.

Но у нас ведь гегемон-пролетарьят - нафиг инженеры, нафиг станки ЧПУ ,когда Вася и Федя после 1л беленькой ,за обедом, на 1К62 заебошат лучше ЧПУ...:D

cKk7hpQUtRo
Стойка харьковская, сборка и стол запорожские, литье (без раковин;)) тайваньское...

...Хотя и ее проще сделать на ЧПУ с 1го раза, чем вася будет пороть заготовки "настраивая" разъебаный за 50 лет станок.
ПС: это если мы говорим о конкурентном производстве...

Вот скажите, только честно.
Хоть раз в жизни приходилось что-то на cnc пилить?

Что-то реальное, а на букву А в мдф в одной плоскости?

Это довольно таки не просто.
Подготовить УП со сменой инструмента, с учетом режимов резания...

Так что не надо про проще на ЧПУ, да с первого раза.

:trollface:
угу, как же, тут вы маху дали
не буду с вами спорить в рамках данной темы, но 3Д принтеры кусок хлеба у станочного парка никогда не отвоюют, в виду своей убогости (они на проф рынке уже десятилетия и что?)
совершенствуются. ЩА уже пошли порошковый люминь плавить. А это как по мне уже ***** себе. Проблема в цене и скорости, если подтянут, то это будет тема

cKk7hpQUtRo
Стойка харьковская, сборка и стол запорожские, литье (без раковин;)) тайваньское...

это целый цех биороботов уволить нужно. Вместе с их 80 летними станками и счетами на расходники типа отопления и лепиздрища. И как тут развернутся? Списать там на брак, стружки спиздить пару самосвалов, у каждого раба с премии снять по 100грн, и заодно напрячь треть цеха делать твои шабашки? А главное, тогда же работать прийдется. ***** кароче.

Вообще, ссср был действительно впереди планеты всей в плане станкостроения. Ведь он разработал станки с интеллектуальной эвристической программою искусственного интеллекта заложенной в биоробота. И к тому же текущие расходы на эти станки были гораздо меньше мертвой ветви так называемых ЧПУ.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу