Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На заводах не хватает молодых специалистов

К сожалению, нельзя... :-)
Это кстати и ответ на второй вопрос, про отстали :-)

у нас разговор слепого с глухим. вы утверждаете что сложные детали на ЧПУ обрабатывать нельзя "ибо не учитывает многих факторов", пример приводить отказываетесь... моя практика говорит об обратном: сложное производить проще на ЧПУ... вариантов что обрабатывающий центр не может а токарь на станке ручками может, придумать не могу :(

проблема с чпу в украине существует только там, где не выдерживаются строго нормы хотя бы по температурному режиму в цеху. А это 18 градусов на уровне 1.5м от пола, +-0.5 градуса. И вот там действительно "ручные" спецы рулят. Какую вы микронную точность хотите, если от температуры болванки зависит не мало. Я бы посмотрел как у нас нормальные форсунки комонрейловские запилили бы. Особенно "ручные" спецы

Достали эти ЧПИ-любы.
Все повторяют блеяние радио свободы из 80-х про то что союз "отстал" и "у них нет ЧПУ". Причем по результатам сейчас на украине ЧПУ в разы меньше чем при союзе.
Опять же при союзе массовое внедрение ЧПУ имело смысл, а сейчас - НЕТ. Но естественно ЧПУзаторы этого не понимают - главное лозунг, а именно "Усе пропало".
Вообще массовая ЧПУзация промышленности тут и сейчас такая же ерунда как утепление домов, например.

ну я даже хз как такую пургу комментировать :confused:

Достали эти ЧПИ-любы.
Все повторяют блеяние радио свободы из 80-х про то что союз "отстал" и "у них нет ЧПУ". Причем по результатам сейчас на украине ЧПУ в разы меньше чем при союзе.
Опять же при союзе массовое внедрение ЧПУ имело смысл, а сейчас - НЕТ. Но естественно ЧПУзаторы этого не понимают - главное лозунг, а именно "Усе пропало".
Вообще массовая ЧПУзация промышленности тут и сейчас такая же ерунда как утепление домов, например.

:іржач::іржач::іржач: конечно ,лучше в автопроме все делать на 1К62 и допиливать напильником, потом вешать значек "инвалидская коляска", чем сделать на ЧПУ и продать за бугор (не бабуинам, а апример немцам, англичанам, амерам....япам)

Насчет утепления - поржал.... После утепления дома родителей расход газа зимой упал в 2 раза. Надо было кормить дальше фирташа и путина?

Я вот таких ситуаций кучу знаю, могу одну подкинуть, для размышления - в заготовке раковины.

А купить или сделать заготовку без раковин - ума не хватает???
Скажите о таком немцам или япам...:іржач::іржач::іржач:
Зачем выпускать брак, чтобы его потом героически обрабатывать?

ПС: про дефектоскопию слыхал? - там брак еще на стадии приемки выявляется и выкидывается *** или взад поставщику вертают.

Чего же тогда в тему лезть?
Я вот таких ситуаций кучу знаю, могу одну подкинуть, для размышления - в заготовке раковины.

а на кой вам, простите, резать деталь из материала с раковинами?

ну и инструмент есть который работает спокойно в ударных режимах

А купить или сделать заготовку без раковин - ума не хватает???

ПС: про дефектоскопию слыхал? - там брак еще на стадии приемки выявляется и выкидывается *** или взад поставщику вертают.
+100, или это из серии литейщики отлили как смогли а вы с мехобработкой ******* как хотите:D?

(не бабуинам, а апример немцам, англичанам, амерам....япам)
как им продать то, чот было ими же разрабтано, и тупо угроблено напилльником на их же старом оборудовании? Что есть двигатель москвичей? Это двигатель БМВ конца 30х. Что есть автоваз классика? Это Италия фиат. Что есть ваз выше классики? Это...ебаный стыд, но это же **** опять немцы - порше. Порше ***** убитое дядями на 1к62. Просто потому, что они уже тогда не могли сделать как на порше. А под "тогда" подразумевается 82 год. ни даже ручки дверей передрали, ****. Ебаный стыд, даже ручки спроектировать не смогли. Многотысячные КБ десятилетиями *** пойми чем занимались.

ДА, кстати, теперь автоваз - это РЕНО.

ВОт вы мне обьясните, ***** это все вместе с защитой нац.выробника? Ведь все, что делает нац выробнык - это просто тупо берет западное, гробит его, и продает в тридорога. Он **** даже технологии не пытается осваивать. Я не говорю про разрабатывать технологии, я говорю об освоении уже придуманного и внедренного.

Останнє редагування:
Тяжело быть, pusharik, деревянным. Но я попобую вам раскрыть истину. Никто в мире просто так укрскую продукцию покупать не будет, даже если оно сделано на ЧПУ. А обслуживание ЧПУ весьма недешево.
Миру абсолютно похуй чия продукция, только ГЛАВНОЕ 3 кртиерия:
1. Качество (согласно мировых стандартов) без наебок и раковин внутри;
2. Цена.
3. Стабильность качества.

И пох кто ее делает - хоть ****ы молотком вырубуют.

ладно, николаич так будет пример сложной детали которую на центре не сделаешь, только ручками?? вариант со "сложным материалом с дырками" то такое...казуистика ;)

А обслуживание ЧПУ весьма недешево.
конечно, дешевле нанять 10 чертей для работы на станке 60х. Им много не нужно. Лишь бы на ******* низкосортный хватало. А занюхают они своей засаленой фуфайкою, и подзалупной вонью начальника надсмотрщика цеха. Самое уматное, что вы такое положение вещей считаете нормальным и правильным. Наверное даже хотите такого светлого будущего своим детям. Вы наверное начальник цеха, не иначе.

как им продать то, чот было ими же разрабтано, и тупо угроблено напилльником на их же старом оборудовании? Что есть двигатель москвичей? Это двигатель БМВ конца 30х. Что есть автоваз классика? Это Италия фиат. Что есть ваз выше классики? Это...ебаный стыд, но это же **** опять немцы - порше. Порше ***** убитое дядями на 1к62. Просто потому, что они уже тогда не могли сделать как на порше. А под "тогда" подразумевается 82 год

от для этого нужны инженеры, которые могут разработать и станки, чтобы воплотить в железе, а потом и продать не стыдно, коли вещь хорошая.

Но у нас ведь гегемон-пролетарьят - нафиг инженеры, нафиг станки ЧПУ ,когда Вася и Федя после 1л беленькой ,за обедом, на 1К62 заебошат лучше ЧПУ...:D

Чего же тогда в тему лезть?

черновая обдирка детали идет на ЧПУ также. А если из говна лепить, то ***** один *** получится. Вы заранее говорите о нарушении тех.процесса, с охуительными допусками посадками взятыми из головы дяди васи

Это когда на ТЭЦ-5 расход газа в 2 раза упал?
тэс 5 - унылое *****. ДОлно быть индивидуальное отопление. А не когда алигарху дают тем больше доплат, чем больше у него потери и неэффективная система. ДАже если эта нефективная фиктивность только на бумаге.

Это сраная монополия, когда человека принудительно загоняют в долги, оказывая услугу, которая ему не нужна, или не по карману в независимости от его потребностей, возможностей, желания, или даже...ебаный стыд, даже состояния. Человек полгода мертв, а на его имя счета приходят за оказанную услугу, вгоняют в долги мертвеца и *** чо докажешь. В этом нет ***** нормального.

"ручные станки" оправданы только в рем мастерских для изготовления примитивных метизов, оснастки, деталей, которые не выпускаются серийно, а нужны сейчас.
Или нестандартка какая-то в штучном исполнении. Хотя и ее проще сделать на ЧПУ с 1го раза, чем вася будет пороть заготовки "настраивая" разъебаный за 50 лет станок.
ПС: это если мы говорим о конкурентном производстве.

"ручные станки" оправданы только в рем мастерских для изготовления примитивных метизов, оснастки, деталей, которые не выпускаются серийно, а нужны сейчас.
Или нестандартка какая-то в штучном исполнении. Хотя и ее проще сделать на ЧПУ с 1го раза, чем вася будет пороть заготовки "настраивая" разъебаный за 50 лет станок.
ПС: это если мы говорим о конкурентном производстве.

в точку, чувак.

зы

Скоро вообще настанет эра сферхпрочных пластмасс скрещенных с 3д принтерами :D

...
Скоро вообще настанет эра сферхпрочных пластмасс скрещенных с 3д принтерами :D

угу, как же, тут вы маху дали ;)
не буду с вами спорить в рамках данной темы, но 3Д принтеры кусок хлеба у станочного парка никогда не отвоюют, в виду своей убогости (они на проф рынке уже десятилетия и что?) ;)

от для этого нужны инженеры, которые могут разработать и станки, чтобы воплотить в железе, а потом и продать не стыдно, коли вещь хорошая.

Но у нас ведь гегемон-пролетарьят - нафиг инженеры, нафиг станки ЧПУ ,когда Вася и Федя после 1л беленькой ,за обедом, на 1К62 заебошат лучше ЧПУ...:D

cKk7hpQUtRo
Стойка харьковская, сборка и стол запорожские, литье (без раковин;)) тайваньское...

...Хотя и ее проще сделать на ЧПУ с 1го раза, чем вася будет пороть заготовки "настраивая" разъебаный за 50 лет станок.
ПС: это если мы говорим о конкурентном производстве...

Вот скажите, только честно.
Хоть раз в жизни приходилось что-то на cnc пилить?

Что-то реальное, а на букву А в мдф в одной плоскости?

Это довольно таки не просто.
Подготовить УП со сменой инструмента, с учетом режимов резания...

Так что не надо про проще на ЧПУ, да с первого раза.

:trollface:
угу, как же, тут вы маху дали
не буду с вами спорить в рамках данной темы, но 3Д принтеры кусок хлеба у станочного парка никогда не отвоюют, в виду своей убогости (они на проф рынке уже десятилетия и что?)
совершенствуются. ЩА уже пошли порошковый люминь плавить. А это как по мне уже ***** себе. Проблема в цене и скорости, если подтянут, то это будет тема

cKk7hpQUtRo
Стойка харьковская, сборка и стол запорожские, литье (без раковин;)) тайваньское...

это целый цех биороботов уволить нужно. Вместе с их 80 летними станками и счетами на расходники типа отопления и лепиздрища. И как тут развернутся? Списать там на брак, стружки спиздить пару самосвалов, у каждого раба с премии снять по 100грн, и заодно напрячь треть цеха делать твои шабашки? А главное, тогда же работать прийдется. ***** кароче.

Вообще, ссср был действительно впереди планеты всей в плане станкостроения. Ведь он разработал станки с интеллектуальной эвристической программою искусственного интеллекта заложенной в биоробота. И к тому же текущие расходы на эти станки были гораздо меньше мертвой ветви так называемых ЧПУ.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу