Непрестижно сейчас работать на заводе..
Да мне все равно престижно/не-престижно, абы работа была и что бы не убивала. А по факту, на заводе платят меньше чем продавцам.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Непрестижно сейчас работать на заводе..
вы знаете лично кого-то для кого "престижность" работы имеет значение?Непрестижно сейчас работать на заводе..
Почти логично. Но. к сожалению, не факт.. Круг замкнутый: нет спецов - нет денег.Будет ЗП будут и специалисты.
Хрен там! Есть таки ряд областей, которые регулируются законами совсем другими..Спрос рождает предложение.
Опять же, хрен вам ;-)В IT платят, вот и спецов навалом, тоже самое будет и с другими специальностями.
Ну, хорошо не платить налоги, быть умным и богатым ;-)А на шару, извините...
Типичная жертва пропаганды... ;-)Отстали мы уже безнадёжно,
Для меня, например. Мне, например, имеет значение что именно я делаю, где оно используется и т.д. А не просто деньги, которые можно заработать.вы знаете лично кого-то для кого "престижность" работы имеет значение?
простите -вы хотите сказать ВООБЩЕ ВСЕ станки с чпу или - "дещёвые станки с чпу"?Почти логично. Но. к сожалению, не факт.. Круг замкнутый: нет спецов - нет денег.
Кстати, станки с ЧПУ штука хорошая, но далеко не всегда работают. Ширпотреб - да.. Серьезные вещи -хрен.. . Ибо ЧПу не учитывает много факторов...
а как это вы так технично добавили ндс?и НДС (20%)
а что - за педаление клавы платят больше чем за токарение? где? или думаете что код появляется нажиманием клавиш наобум?Кстати, по поводу программиста и токаря. У большинства токарей более-менее молодых дома стоят компы. И в той или иной мере они таки педалят клаву... А вот у программеров токарники - редкость...
так что токарить научиться - сложнее, чем педалить клаву ;-)
отличная логикадома, у большей части мира один "китай" ибо все хотят подешевле, но это не значит что всем пипец
например у меня дома нет РН, тем не менее Украина их производит для НАСА, или самолетов у меня дома нет, а отечественные есть, или станков 6ти координатных у меня дома нет, а украинские компании их изготавливают... так что мимо ваш вопрос...
Кстати, полученный, скорее всего, за отказ от ЯО, а совсем не за наши технологические достижения.
Принцип станка с ЧПУ... Есть многое, что на станке с ЧПУ сделать не получится. Ибо надо в реальном времени наблюдать за изготовлением и "чувствовать". Надо поработать с оборудованием, чтоб понять это.простите -вы хотите сказать ВООБЩЕ ВСЕ станки с чпу или - "дещёвые станки с чпу"?
А что не так? Завод не платит НДС?а как это вы так технично добавили ндс?
нет, речь шла о том, что научиться педалировать клаву проще, чем крутить ручки на станках. Что доказано упомянутым фактом ;-)а что - за педаление клавы платят больше чем за токарение? где? или думаете что код появляется нажиманием клавиш наобум?
Почти логично. Но. к сожалению, не факт.. Круг замкнутый: нет спецов - нет денег.
Кстати, станки с ЧПУ штука хорошая, но далеко не всегда работают. Ширпотреб - да.. Серьезные вещи -хрен.. . Ибо ЧПу не учитывает много факторов...

Не смеши, плз.... Ширпотреб - да.. Серьезные вещи -хрен.. . Ибо ЧПу не учитывает много факторов...
...

Вот как и что мы изготавливаем,...
![]()
(кто это писал??) средства
нефти/газа у нас нет, приходится придумывать что то, что бы на хлеб с маслом денюжек хватало 
Ну и в чем МЫ отстали?! так, чтобы безнадежно ?
Ну и в чем МЫ отстали?! так, чтобы безнадежно ?

К сожалению, нельзя...пример можно а то у меня ступор![]()

пример можно а то у меня ступор
29,3% черные металлы и изделия из них
9,6% механические и электрические машины
8% средства наземного траспорта, летательные аппараты, плавучие(кто это писал??) средства
нефти/газа у нас нет, приходится придумывать что то, что бы на хлеб с маслом денюжек хватало
![]()

Шеф, все пропало...Во всем от стали. Не безнадежно, а навсегда!!!
:Сравнивай Сам - с Японией
Ок, а турбинный завод у них есть? А танки они делают?2. Машиностроение :легкое и тяжелое (**** ж во всех карьерах и по северам ездят Като, Камацу и пр...)
Не знаю, официально, вроде, один ?Сколько у нас спутников СВОИХ летает???![]()

Да хотя бы в электронике (том, на что нацелена современная наука); в машиностроении, в общем почти везде, где по-настоящему нужны мозги.
А потрындеть и развести кого-нибудь - это да, мы впереди планеты всей.
суммарно 88.8% Где еще 11.2%?

Не смеши, плз.
Я понимаю, что ты по совкопрому измеряешь ,но все же есть и другие - это просто пример
ПС: привычка доработать напильником у совке и его людях сидит прочно и навека.
Просто проектировать надо СРАЗУ НОРМАЛЬНО и ИЗГОТАВЛИВАТЬ НОРМАЛЬНО.

ОК, все мы делаем, а они нихера, только мы живем хуже и ездим на ИХ машинах ,смотрим ИХ телевизоры, используем ИХ станки, используем ИХ микросхемы, ибо нет у нас своих 100% аналогов, а так все ОК....Шеф, все пропало...
:
Давай сравним с Японией... Только не ширпотреб, ок?
Давай сравним реакторы в Фокусиме и Чернобыле?
1. Электроника и компьютерая техника (разработка, производство - все области)
Давай сравним? Чем наши микросхемы от Японских отличаются? Кстати, в японской технике большинство китайских деталей используется. Ширпотреб, таки![]()
Ок, а турбинный завод у них есть? А танки они делают?
Не знаю, официально, вроде, один ?![]()
Никто не хочет работать за копейки, ту зарплату, которую предлагают так называемым молодым специалистам, едва ли хватит на проезд до этого завода. Почему такая тенденция? Ответ прост - сотни директоров, имеющих официальную з\п от 8тыс. грн. с премиями на одного токаря Васю, который херачит в 2 смены за 3 тысячи, или деда который отбатрачил 40-50 лет на этом заводе, а ему на юбилей руководство жмотит 100грн. И будет ли этот молодой специалист тут (читай на заводе) долго работать? Ответ очевиден! Сталкивался с этим, хоть и не работал среди работяг, а был ближе к сфере управления, но реальную картину знаю не по наслышке.