Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На Украине открылась выставка, рассказывающая о преступлениях бандеровцев.

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення
Книги... книги ещё прочитать нужно! Гораздо проще снять несколько ТВ-передач про голодомор, устроить выставки, состряпать памятники, определить день празднования (или скорби?) по безвременно почившим + международный суд по признанию голодомора, за которым следует поиск виноватых и т.д. Это всё нагляднее, каких-то там книжек...

Классно сказанул!

Всё может быть...

Вы вообще о чём?
Т.е. ты считаешь , что доказал :
"Украина идет по стопам Фашизма-Коммунизма, когда старая история вырубается напрочь, далее берутся отдельные исторические негативные моменты в которых так или иначе принимал участие субъект из вне"" ???

Знаешь, есть такая народная логическая мудрость: :D
***** , признавший, что он *****-уже не *****.
Отсюда получается строго логический :D вывод: настоящему, кондовому *****у невозможно доказать, что он *****...:eek:

Печальный вывод.:іржач::іржач::іржач:

wegeras: Т.е. ты считаешь , что доказал :
а-а-а знакомая песня! Доказывать? Ты не моя девушка, что бы я тебе доказывал. Достаточно того что я изложил свою точку зрения основанную на каком-то опыте
Как там у Вячеслава Бутусова:

Может быть я не прав,
может быть ты права
но я видел своими глазами
как тянется к небу трава

Знаешь, есть такая народная логическая мудрость:
***** , признавший, что он *****-уже не *****
Ты это врачу ****-диспансера скажи.

Отсюда получается строго логический вывод
Ну да... ага! А как же!!!

настоящему, кондовому *****у невозможно доказать, что он *****...
Скажите wegeras, как по-вашему назвать человека занимающемся тем что доказывает *****у что он не *****?

:eek::іржач:

"Мы изучили Ваше коммерческое предложение и приняли решение приобрести некоторое количество той травы, которую вы курите".

последний раз "я так хохоталася" (с) аж когда GR_ рассказывал про татар, которые участвовали в Ледовом побоище.

Попробуй опровергнуть хоть строчку из того, что я написал. Только не мнимыми псевдоисторическими источниками, а фактами, документами. Неуч. :D Нахватался всякой ерунды, намешал в мозгах и повторяешь.
УПА воевали по всей Украине, в том числе и в Харькове, в Днепропетровске было одно из самых больших формирований УПА на Восточной Украине. В рядах УПА воевали люди различных национальностей.
ОУН сугубо политическая организация. Имеет два основных крыла: Бендеровцы и Мельниковцы. Военные формирования принимали участия в боевых действиях на территории Польши, Чехии, частично Венгрии и Западной Украине.
Это так, тезисно.
Информацию можно найти, в том числе и в Харьковском городском архиве, а так же, в раскрытых архивах Харьковского СБУ. Там же найдете информацию о "спец. отрядах НКВД" действующих под видом ОУН.
ОУН прекратило существование 56 году, т.е. ее военизированное крыло.
Как политическая организация продолжает существовать до сих пор за границей.
УПА 1945 году.

Попробуй опровергнуть хоть строчку из того, что я написал. ....................................................................................Информацию можно найти, в том числе и в Харьковском городском архиве, а так же, в раскрытых архивах Харьковского СБУ. Там же найдете информацию о "спец. отрядах НКВД" действующих под видом ОУН.
ОУН прекратило существование 56 году, т.е. ее военизированное крыло.
Как политическая организация продолжает существовать до сих пор за границей.
УПА 1945 году.
А немцы знают о том, что ОУН с ними воевало? Можно ссылочку на немецкие источники подтверждающие потери от рук украинских националистов. А то я нигде не встречал.:(
Вы же не неуч.Должны же знать.;)

Вот раз в два дня какой-нибудь ***** любопытный задает этот вопрос.
Отвечаю - знали

У донесенні Райхскомісара України з 4 квітня 1943 року читаємо, що "замовлення і поставки з цих небезпечних районів (в генеральній окрузі Волинь-Поділля) дуже потерпіли. На Волині залишилося тільки дві округи, вільні від банд. Зокрема небезпечними є виступи українських національних банд в районах Крем’янець-Дубно-Костопіль-Рівне. Українські національні банди напали вночі з 20 на 21 березня одночасно на всі окружні господарські установи в окрузі Крем’янця... При тому згинуло 12 німців: ляндвіртів, лісничих, солдат і поліцейських". Під час дальших боїв німці втратили 175 осіб35.

Генеральний комісар Волині-Поділля звітував 30 квітня, що захід і південь Волині були опановані "українськими національними бандами" та що "воно дійшло так далеко, що в районах Горохова, Любомля, Дубна, Крем’янця і частково Луцька треба вже говорити про пов*стання" 36.

Отже, мова не про якусь партизанщину, а про національне повстання.

Інші німецькі Звідомлення з травня 1943 року говорять про величезні втрати (до 50% ) в постачанні хліба, худоби, ******, баранів, молока, яєць і т. ін.37 У першій половині червня 1943 р. Україну відвідав А. Ро*зенберґ, райхсміністр зайнятих східних територій. Він взяв участь у нараді в генерального комісара Волині і Поділля у Рівному. Гене*ральний комісар цього великого регіону докладав 5 червня Ро*зенберґові, що "українські націоналісти завдають більше труднощів, ніж більшовицькі банди"38. Комісар округи Сарни зазначив, що з осені 1942 р. різко збільшилася кількість "партизанів" у його окрузі завдяки дуже вмілій пропаганді.

Комісар округи Луцьк заявив: "Майже всі державні господарства перебувають у руках банд. Залізниці підривають, по шляхах можна їздити лише з конвоєм. Наші сили не можуть узяти верх над бандами. Тому і населення більше з нами не співпрацює" 39.

Це ще одне важливе ствердження про ролю УПА в боротьбі проти німецьких окупантів.

Райхскомісар України Еріх Кох доповідав А. Розенберґу, що "українські національні банди мають своє суворе й уміле керівництво і подиву гідне озброєння; треба припускати, що ці банди почали методично збирати зброю і боєприпаси зразу після першого приходу німецьких військ... Об’єкти, на які нападають банди – це важливі для доступу в країну і постачання фронту залізниці, шляхи і мости, державні господарства, молочарні, склади хліба і сіна, а також доступні їм промислові підприємства" 40.

Только не мнимыми псевдоисторическими источниками, а фактами, документами. Неуч. Нахватался всякой ерунды, намешал в мозгах и повторяешь.
А про потери немецких войск где?
Інші німецькі Звідомлення з травня 1943 року говорять про величезні втрати (до 50% ) в постачанні хліба, худоби, ******, баранів, молока, яєць і т. ін
Последнюю краюху с ними делили пополам
:D:D:D

треба припускати, що ці банди почали методично збирати зброю і боєприпаси зразу після першого приходу німецьких військ...
Оружием делились.:D

Впервые сведения о потерях Люфтваффе от действий партизан упомянуты в немецком отчете от 25 сентября 1941 г. Согласно этому документу в районе Житомира было уничтожено сразу три транспортных "Юнкерса" Ju 52/3m. Поскольку в том же списке потерь фигурируют 48 автомашин, 260 бочек с бензином и 50 мотоциклов, можно предположить, что самолеты вместе со всем остальным были уничтожены на одном из аэродромов. Разумеется, акция такого масштаба была бы не по силам диверсионной группе или небольшому отряду. О существовании в то время и в том районе каких-либо крупных партизанских соединений ничего не известно. Скорее всего, это была операция одной из советских воинских частей, пробивавшихся из окружения.
Про ковпаковцев немцы знали.
А про ОУН нет. Почему?

Рассмотрим вопрос: какой реальный урон авиации противника наносили советские партизаны? Возьмем в качестве примера прославленное партизанское соединение под командованием С.А.Ковпака. Свой боевой счет сбитых самолетов оно открыло 30 января 1943 г. Тогда в ходе налета двух бомбардировщиков Ju 88A на партизанский аэродром на льду Князь-озера пулеметчик 4-й роты П.Я. Шведов сбил одну машину, которая взорвалась в воздухе, а ее обломки упали в трех километрах юго-восточнее озера. Уцелевший "Юнкере" наследующий день в одиночку вновь атаковал аэродром и прямым попаданием разбил транспортный "Дуглас", прилетевший с "Большой земли". Его экипаж из пяти человек во главе с командиром капитаном В.А.Тишко временно влился в ряды партизан.

19 февраля 1943 г. соединение в ходе очередного рейда остановилось на кратковременный отдых в селе Великий Стыдин Ровенской области. На тот момент насыщенность автоматическим стрелковым оружием у ковпаковцев была очень высокой, причем в первую очередь - за счет ручных пулеметов. На вооружении, кроме советских, были трофейные немецкие, чешские, венгерские, итальянские, польские и даже бельгийские пулеметы, всего около трехсот, то есть в среднем один пулемет на пятерых бойцов. Вскоре оказалось, что село находится прямо на трассе регулярных полетов немецкой транспортной авиации.

В первый же день стоянки при пролете над селом на небольшой высоте транспортного Ju 52/3m по нему открыли частую, хотя и бессистемную ружейно-пулеметную стрельбу. "Юнкере" все же получил повреждения и сел на вынужденную, подломив шасси, у деревни Холоневичи. Экипажу удалось скрыться, а самолет моментально разграбили местные жители. Выехавшей на санях к месту посадки специальной диверсионной группе осталось только сжечь аварийную машину с серийным номером 0136.

После этого случая в соединении были созданы специальные дежурные группы пулеметчиков, которые сменялись каждые два часа, размечены секторы наблюдения и ведения огня. Благодаря этому уже 21 февраля следующий пролетающий транспортник напоролся на плотный и хорошо организованный зенитный огонь. Самолет сразу загорелся и упал на околице села Костополь. Все находившиеся на его борту погибли. В обломках машины, кроме тел четырех членов экипажа, партизаны обнаружили трупы трех старших немецких офицеров - полковника-артиллериста, и двух майоров - танкиста и кавалериста.

Кроме того, партизанам досталась полетная карта и много ценной документации, в том числе и журнал боевых действий штаба 3-го немецкого танкового корпуса с 29 января по 30 июня 1942 г. По документам удалось выяснить, что новенький Ju 52 постройки января 1943 г. (серийный номер 3371) 19 февраля вылетел из Винницы по маршруту Перекоп-Днепропетровск-Полтава-Запорожье-Винница, имея на борту офицеров штаба 3-го ТК.

Наиболее "урожайным" на самолеты стало для партизан 18 мая 1943 г. Тогда в ходе знаменитого Карпатского рейда ковпаковцы один за другим сбили сначала разведчик "Фокке-Вульф" Fw 189, а затем - истребитель-бомбардировщик "Мессершмитт" Bf 110. Падение "мессера" вызвало большой взрыв и пожар, так как он рухнул прямо на замаскированный в горах нефтетрубопровод. Третья машина, по описанию - "одномоторный моноплан с неубирающимся шасси" (очевидно - Ju 87, - прим. ред.) в тот же день при бомбежке партизанской переправы через Днестр получила сильные повреждения от взрыва собственной бомбы, едва не врезалась в береговой обрыв и, "ковыляя" на бреющем, ушла в направлении аэродрома.
Советские партизаны.

Если Олку и Август будут подчищать всех Украинофобов типа Татарина то смысл существования данного раздела (Политика) отпадает за неимением оппонентов... тут и так уже всех самых-самых боеспособных "Злодеев" забанили... откровенно скучно стало.

А что? Без скольжения на ****е адреналин не вырабатывается?

Не, я не по слалому, я стреляю хорошо...
96 из 100 выбивал в свое время из винтовки.;)
И счас иногда балуюсь.:)

Я с таким результатом из рогатки стреляю, а если "балу" грамотное в руки дать то тебя ещё потренировать смогу.;)

Про ковпаковцев немцы знали.
А про ОУН нет. Почему?
Почитай материалы дела суда над С. Бандерой, там будут и вся программа ОУН. И сам ответишь на свои вопросы. Информации полно. Ты просто ищешь не там. Читаешь всякую ерунду. История не терпит домыслов и ярлыков. Есть только факты, время и место - это история. Все остальное пропаганда и домыслы.
Сохранилось множество документов, фотографий. Кому вопрос интересен для получения информации тот найдет ее, кому же языком потрепать и пословоблудить, ищет статейки в "желтой прессе" или читает коммунистическую пропаганду.

Я с таким результатом из рогатки стреляю, а если "балу" грамотное в руки дать то тебя ещё потренировать смогу.;)
Та кто ж в ваших способностях сомневался то? :yahoo:
Оно ж видно птицу по полету, а доброго молодца- по соплям...;)

Патрика из рогатки -Вы замочили? Что то не видно его...:D

Патрика из рогатки -Вы замочили? Что то не видно его...:D

Неее! Я чужих подвигов на душу брать не привык.:( А Патрик умер естественной для него смертью, набрал в рот ****а, чтобы плюнуть на меня, и подавился..... умер.;):іржач:

Kortes
Ты что хочешь сказать, что у нас в Харькове не было таких, которые боролись за независимость Украины? – разреши с тобой не согласится.

Скажи мне, а вот если в Харькове несколько сотен людей будет бороться за независимость Слобожанщины и при этом вырежут пол Харькова с целью достижения велико-революционных идей, я думаю их тоже чуть попозже героями Слобожанщины назовут?

Скажи мне, а вот если в Харькове несколько сотен людей будет бороться за независимость Слобожанщины и при этом вырежут пол Харькова с целью достижения велико-революционных идей, я думаю их тоже чуть попозже героями Слобожанщины назовут?
Ну, если Слобожанщину, после этого не вырежут в ответ, то я думаю это буду решать выжившие, кого им считать героями а кого нет.

Ну, если Слобожанщину, после этого не вырежут в ответ
Не устаю убеждаться, бОльшая часть украинствующих прямые духовные, а иногда и не только, потомки большевиков. Причем, скажем так, её "старобольшевистской" части.

а-а-а знакомая песня! Доказывать? Ты не моя девушка, что бы я тебе доказывал. Достаточно того что я изложил свою точку зрения основанную на каком-то опыте
Как там у Вячеслава Бутусова:

Может быть я не прав,
может быть ты права
но я видел своими глазами
как тянется к небу трава
Ты это врачу ****-диспансера скажи.
Ну да... ага! А как же!!!

Скажите wegeras, как по-вашему назвать человека занимающемся тем что доказывает *****у что он не *****?

Это раздел ПОЛИТИКА для споров и дискуссий и здесь надо ДОКАЗЫВАТЬ, отстаивать свою точку зрения.
Излагает свою точку зрения без всякой аргументации только начальство, да и то даже лучшее советское начальство объясняло (по своему) зачем оно издает тот или иной приказ...
А просто изложить свою точку зрения любой ***** может. Ну и зачем это нужно остальным? Получается, что ***** предложит, а недебилы должны ломать голову и разбираться, зачем это надо и есть ли в этом предложении какой-то смысл?

Вот я, например, выскажу мнение, что Kviprokvokus- совсем пацан и может даже не очень умный. Ты же обидишься и потребуешь доказательств и будешь прав. А почему же ты утверждаешь, что на Украине процветает фашизм и ни слова в качестве доказательства?
Почему я в это должен ВЕРИТЬ или проверять правильность ТВОЕГО утверждения , если все взрослые и образованные люди знают: доказывает тот, кто высказывает мнение.

Не устаю убеждаться, бОльшая часть украинствующих прямые духовные, а иногда и не только, потомки большевиков. Причем, скажем так, её "старобольшевистской" части.

А я раньше считал, что Ваня Курский выделяется на фоне сибирских в лучшую стороны, с точки зрения трезвости рассуждения...:(

Вот , например, сейчас вроде бы нет достаточных оснований для того, чтобы здесь увидеть ПРЯМЫХ потомков большевиков, да еще и записать туда БОЛЬШУЮ часть " украинствующих"...

А от " термина" " украинствующие" большевизмом пахнет...

Вот , например, сейчас вроде бы нет достаточных оснований для того, чтобы здесь увидеть ПРЯМЫХ потомков большевиков, да еще и записать туда БОЛЬШУЮ часть " украинствующих"...
Вегерас, надо быть тертоном странным человеком, что бы ставить знак равенства между "духовные потомки" и "потомки". Хе-хе. Кстати, ты вот тут это и сам отлично проиллюстрировал:
А от " термина" " украинствующие" большевизмом пахнет...
Ну, о чем я и говорил. Так и вижу вегераса в кожаной куртке, с маузером, угрюмо говорящего:
-Что это еще за старорежимные словечки?!

Назад
Зверху Знизу