на тему «принцесс»

Фильмы и книжки с принцессами в главных ролях приводят к развитию "синдрома принцессы" у маленьких девочек.
Синдром развивается совершенно незаметно для родителей, а многочисленные подарки на тему «принцесс» и излишнее внимание лишь подпитывает его. В итоге девочка думает, что она реальная принцесса. Эта установка может серьёзно повлиять на развитие ребёнка и сказаться и во взрослом возрасте. Отсюда – финансовые проблемы и конфликты с близкими, которые рассматриваются в качестве "подданных".

ах вот от куда финансовфе проблемы....а я то думала....

Фильмы и книжки с принцессами в главных ролях приводят к развитию "синдрома принцессы" у маленьких девочек.
Синдром развивается совершенно незаметно для родителей, а многочисленные подарки на тему «принцесс» и излишнее внимание лишь подпитывает его. В итоге девочка думает, что она реальная принцесса. Эта установка может серьёзно повлиять на развитие ребёнка и сказаться и во взрослом возрасте. Отсюда – финансовые проблемы и конфликты с близкими, которые рассматриваются в качестве "подданных".

Сам-то, небось, про Мальчика-с пальчика читал :D

есть пара таких знакомых, которые целенаправленно из дочерей выращивают принцесс. Хорошо это или плохо-не готова ответить.

они?

queen.jpg

Dronning_Margerethe_5_sep_2004_.jpg

хм... а я пластинку с "Чебурашкой" стёрла до дыр... какой мой диагноз?
"Я был когда-то странной игрушкой безымянной" да да да :D Неспроста ты любила Чубурашку))

Меня больше впечатлил Карлсон, читала не раз

"Я был когда-то странной игрушкой безымянной" да да да :D Неспроста ты любила Чубурашку))

Меня больше впечатлил Карлсон, читала не раз
Представляла как вырастешь и станешь домомучительницей?:rolleyes:

а мне он казался противным. поэтому я читала про пиратов, индейцев и книгу ужасов "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик" :D
Чего противным? Ну, слегка самоуверенный, нагловатый, но какой затейник :love: А Фрекен Бок - это ж вообще прелесть

Бременских тоже любила, Волшебник изумрудного города. Вечнострадальческие сказки Андерсена не особо

Чего противным? Ну, слегка самоуверенный, нагловатый, но какой затейник :love: А Фрекен Бок - это ж вообще прелесть

Бременских тоже любила, Волшебник изумрудного города. Вечнострадальческие сказки Андерсена не особо

вредный и противный. почему - уже не помню :D

Волшебник изумрудного города :love: - весною все книги перечитала :D

а мне он казался противным. поэтому я читала про пиратов, индейцев и книгу ужасов "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик" :D
О! Мне эта книга очень понравилась в свое время. Брала в библиотеке несколько раз даже перечитать :)

По теме - в том, что ребенок инфантилен, виноваты лишь родители. В детстве все Ж мнили себя принцессами и т. д. С возрастом проходит это.

Даже сейчас любая Ж считает себя королевой/принцессой, но в шутку.

Назад
Зверху Знизу