Сегодня пришлось ехать на 55 маршруте - Алексеевка-Салтовка.
Водитель по пути от конечной до 23 августа обедал!
Ел окрошку из пластикового стакана, что еще - не видел, сидел сзади. По Клочковской на дамбе ехал до 80 км/час, соревновался с КРАЗом. Хорошо, что я уже седой.
Ну а что мешало его остановить?Я например лично на 166 маршруте(это на Сороковку)водилу высадил с автобуса.Было это лет 12 назад.Сели,едем.ЛАЗ один раз заехал на бордюр,второй,потом под деревом проехал,ветки по автобусу ударили.Автобус битком.Я с детворой и женой.Автобус едет явно из стороны в сторону.Все в шоке,но молчат.Я сначала то же как то постеснялся,но потом(проехали от автостанции около 300метров) решил-да пошли все ***** тут со своим стыдом и порядочностью,это я буду стыдиться,а это *** детей угробит?Я ,через забитый автобус,без церемоний,начал пробиваться к водиле.Пролез,говорю-быстро остановился!Ты падло пьян!Он начал возражать,я уже полез к нему(тут возник вопрос,-дать в рыло?а автобус едет,что с ним водилой будет?остановится или в кювет въедет? но по любому,я настроен был его остановить),но народ меня поддержал словесно и водила пошел на попятную.Еще один мужчина продрался к нам.Автобус стал.А по пути следования,как раз их АТП метров через 300.Решили что заедем туда.Заехали.Пошли с этим водилой к медсестре,той что на маршрут выпускала.Она то же перья начала подымать,мол не воняет,но включила свой прибор(дореволющионный)водила дунул,ничего не показало.Запаха правда то же не было от водилы.Да нам *****(мы сказали)что там у тебя показывает,давай другого водилу.Дали.И просили этот случай не озвучивать.Когда шли из их конторы к автобусу,то кто то из АТП рассказал,что он раньше бухал,потом типа закодировался,а это видно раскодировался и в **** клизму из водки ставит что бы запаха не было.Не знаю,правда это или нет,но он был явно пьян,может от наркоты,мне это не важно.
Второй раз,буквально две недели назад,в 16 маршрутке.Водила вез полно народу с люфтом в руле-полтора оборота.Я когда это заметил,спросил-ты чё?Нормальный?Везти людей с таким люфтом?Хотел звякнуть в мусарню с данными о маршрутке,но почему то не сделал этого.А зря.Наверное потому что не верю в их реакцию на сигнал.(Как с работой светофоров)Да и конец дня уже был.