россия империя и у каждой республики ест своя титульная нация - у Татарстана татары, у Башкортостана башкиры, у Дагестана даги. Федерализация России вещь логичная и необходимая. Какая титульная нация на Донбассе? Донбасяне, или донбассовцы? Какая нация на Донбассе не самоопределилась?
Ты знаешь, даже если взять типичного харьковчанина, и поставить рядом с ним типичного львовянина, то можно увидить охуенную массу различий в подходе. Вопрос названия это так, технический вопрос. Но то, что народ разный в плане восприятия исходя из воспитательных процессов - это я лично видел и знаю.
Вообще-то в результате Евромайдана были назначены новые президентские и затем и парламентские выборы. Но многие жители Донбасса решили, ну его нафиг, мы всё-равно проиграем, лучше давай как Крым смотнём на кормление к России.
Когда были назначены досрочные выборы и подписан документ с януковичем, когда можно было беспроблемно дождаться осени и провести выборы - помнишь кто на сцену вырвался и орал? Я его плюющую в микро *******ическую рожу со сцены на всю жизнь запомнил.
Никому не захотелось ждать осени, помнишь? Всем надо было здесь и сейчас, теперь вот люди гибнут, крым в непонятном статусе.