Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На Харьковщине уже в этом месяце призовут полторы тысячи военнообязанных

Весной это да. Но весной где-то в мае, когда уже по полной начались столкновения со стрелковцами и прочими ****ями.

Основные столкновения начались в апреле, как раз семёнчик появился с батальоном своим "донбасс" там. А также в апреле там появились полк "днипро", добровольческий корпус правый сектор и др.
А вот основные столкновения со стрелковцами как раз начались в конце апреля-мае.

Причём я напомню, что первые столкновения начались там с захвата админзданий, что тоже самое делалось, но майдановцами. В итоге те же майдановцы, кто захватывал админздания, решил силой проучить тех, кто точно такими же методами хотел свои интересы отстаивать.

Всегда *****, когда страна является слепком из разношёрстных регионов, особенно когда группа *******ов против децентрализации власти идет.

Речь про Россию?

Уважаемый. Эта песня для *****ов. Восточные украинцы и западные украинцы гораздо меньше отличаются, чем якуты от чеченцев, или русские от татар. Даже русские Украины отличаются от украинцев меньше, чем башкиры от дагов.

И тем не менее в России никто не говорит о децентрализации и присвоении Татарстану особого статуса. Там за это положен срок. А в Украине можно петь про различия Донецкой и Львовской области.

Основные столкновения начались в апреле, как раз семёнчик появился с батальоном своим "донбасс" там. А также в апреле там появились полк "днипро", добровольческий корпус правый сектор и др.
А вот основные столкновение со стрелковцами как раз начались в конце апреля-мае.

Семенченко со своим Донбассом начал более менее там действовать с середины мая. Днепр и Азов в первый раз там засветились в начале мая. Правый сектор там вообще не светился до активных боевых действий летом. А столкновения стрелковцев были сначала с сбу-шниками и вв-шниками, а потом с армией. Так что не нужно тут валить на батальоны, они к началу войны никакого отношения не имеют.

Хотя вот вспомнил. В Славянске ведь визитки Яроша тогда нашли. Вот это было единственным свидетельством присутствия ПС на Донбассе весной.

Причём я напомню, что первые столкновения начались там с захвата админзданий, что тоже самое делалось, но майдановцами. В итоге те же майдановцы, кто захватывал админздания, решил силой проучить тех, кто точно такими же методами хотел свои интересы отстаивать.

Пока были только захватывания админзданий, то никаких активных боевых действий там не предпринималось. Даже один раз закон об амнистии приняли для этих захватчиков. Боевые столкновения начались после убийства стрелковцами сотрудников СБУ.

А вот основные столкновения со стрелковцами как раз начались в конце апреля-мае.

Вы хронологию не путаете?

12 апреля в Славянске и Краматорске появилис вооруженные иноземцы, которые захватили исполкомы и милицию. И только потом гораздо позже, как ответная реакция, стали появляться Донбассы, Днепры и прочие Айдары.

Люди из Питера и Орла пришли с оружием в чужую страну, рассказали тут кучу сказок, развязали войну, потом съебались, а война идет.

А Вы читайте всё подряд, а не выхватывайте из беседы куски. ) И , к сожалению, на Гавайях не была ни разу (

Желаю Вам после победы благоразумия непременно отдохнуть на Гаваях...

Причём я напомню, что первые столкновения начались там с захвата админзданий, что тоже самое делалось, но майдановцами.

Вы лжец и провокатор. Майдановцы не захватывали админздания с оружием в руках, не срывали украинские флаги, не вешали вместо них иностранные, не требовали изменения конституционного строя и территориальной целостности, не просили иностранные государства ввести войска в Украину.

Речь про Россию?

Уважаемый. Эта песня для *****ов. Восточные украинцы и западные украинцы гораздо меньше отличаются, чем якуты от чеченцев, или русские от татар. Даже русские Украины отличаются от украинцев меньше, чем башкиры от дагов.

И тем не менее в России никто не говорит о децентрализации и присвоении Татарстану особого статуса. Там за это положен срок. А в Украине можно петь про различия Донецкой и Львовской области.

А разве в татарстане нет своего президента? Тут децентрализация таки есть, ты уж извини, федеративное устройство как-бы из названия РФ вытекает.

Вы лжец и провокатор. Майдановцы не захватывали админздания с оружием в руках, не срывали украинские флаги, не вешали вместо них иностранные, не требовали изменения конституционного строя и территориальной целостности, не просили иностранные государства ввести войска в Украину.

Хм, а я очень хорошо помню захват админзданий и оружия во львовской области. Причём с ХФ, а не с *****ьюз.
Провокатор точно я? Не ты?

Речь про Россию?

Если бы у Донбасса был бы такой же статус как у Татарстана в России это бы решило кучу проблем. И войны бы не было.

Мне интересно. Вот призвали инженера с завода, место за ним сохранилось. А чп как? Чувак стоит на базаре, его призвали, вернулся - все - работы нет

Семенченко со своим Донбассом начал более менее там действовать с середины мая. Днепр и Азов в первый раз там засветились в начале мая. Правый сектор там вообще не светился до активных боевых действий летом. А столкновения стрелковцев были сначала с сбу-шниками и вв-шниками, а потом с армией. Так что не нужно тут валить на батальоны, они к началу войны никакого отношения не имеют.

Хотя вот вспомнил. В Славянске ведь визитки Яроша тогда нашли. Вот это было единственным свидетельством присутствия ПС на Донбассе весной.
Ну раз ты там служил и знаешь когда он начал действовать... Хотя я всегда думал что как только он там появился с батальоном, то тогда начал действовать. Впрочем я не отрицаю наглухо твоего мнения, при котором они месяц там все *** ******и, и только потом задействовались.
Но речь даже не об этом. Изначально, ещё в январе-феврале там не орали, чтобы РФ там их откусила. Они орали что не хотят в евросоюз, а хотят в ТС. Все *****ли, без референдума за счёт названия ЕВРОмайдана определили всю политику страны.
Итог, донбасс в ****о разъебошен, евросоюзом не воняет даже в перспективе ближайшей, преддефолтное состояние, война.

И чем дальше уходит время, тем больше у всех в сознании, как я вижу на твоём примере, укладывается лживое мнение относительно начала конфликта как такового, которое ещё в 2004 начали формировать путём принципа "разделяй и властвуй".
А теперь вариантов других нет кроме как начать договариваться. Воинственная риторика неизбежно затянет конфликт. И я делаю вывод, что даже товарищу Турчинову не выгодно его прекращать, а то ещё много придётся на войну списывать, включая свои косяки. Поэтому риторика продолжается.

Мне интересно. Вот призвали инженера с завода, место за ним сохранилось. А чп как? Чувак стоит на базаре, его призвали, вернулся - все - работы нет
главное , чтоб вернулся, все вернулись, и враг - вернулся в свое логово
тогда и работа будет, мирная.

Небыло бы такой ситуации. Исторически разные люди в этих регионах, даже по мышлению. Не потому что у них хуи или яйца разные, а потому что изначально другую инфу хавали.
Всегда *****, когда страна является слепком из разношёрстных регионов, особенно когда группа *******ов против децентрализации власти идет. Опыт тех же США как-бе о другом намекает.

Ключевая фраза - приграничные территории. Представь, что произойдет, если, скажем, Япония забросит на Сахалин вооружения и предложит населению японское гражданство/зарплаты. Или те же США запросто могли аннексировать Мексику (или часть) - латиносы лезут через границу пачками. Твоя вторая мама - ***лостан - творит немыслимое. Но, как всегда... кто роет другим яму сам а нее и попадет. И когда начнут ******* российских женщин и детей, я надеюсь, украинцы не будут визжать от восторга и улюлюкать от природной злобы и ненависти. А может и будут (их конкретно *******, в отличие).

Если бы у Донбасса был бы такой же статус как у Татарстана в России это бы решило кучу проблем. И войны бы не было.

Именно. И крым бы на месте был.
На майдане не за это правда стояли.

Ну раз ты там служил и знаешь когда он начал действовать... Хотя я всегда думал что как только он там появился с батальоном, то тогда начал действовать. Впрочем я не отрицаю наглухо твоего мнения, при котором они месяц там все *** ******и, и только потом задействовались.

Они вообще сначала в Днепропетровской области сидели, потом только в середине мая захватили Великую Новоселку. И вообще их к лету было всего сотня человек, таким количеством особо не затерроризируешь Донбасс.

Ключевая фраза - приграничные территории. Представь, что произойдет, если, скажем, Япония забросит на Сахалин вооружения и предложит населению японское гражданство/зарплаты. Или те же США запросто могли аннексировать Мексику (или часть) - латиносы лезут через границу пачками. Твоя вторая мама - ***лостан - творит немыслимое. Но, как всегда... кто роет другим яму сам а нее и попадет. И когда начнут ******* российских женщин и детей, я надеюсь, украинцы не будут визжать от восторга и улюлюкать от природной злобы и ненависти. А может и будут (их конкретно *******, в отличие).

Да я всё это понимаю, я не *****. Я такие-же примеры про китайцев привожу здесь в разговорах.
Но речь не об этом идёт. А о начале, о истоке, о обоюдной вине. Я просто хочу чтобы все и свою вину видели в том, что происходит, потому что благодаря многим здесь сформировалось именно такое мнение. Даже слово "вата" в сторону своих же соотечественников многое может сформировать в стране, точнее уже сфорировало и дальше продолжит. Когда друг друга оскорбляют и слышать не хотят, всё это приводит к прямому конфликту, когда слушать уже поздно становится.

россия империя и у каждой республики есть своя титульная нация - у Татарстана татары, у Башкортостана башкиры, у Дагестана даги. Федерализация России вещь логичная и необходимая. Какая титульная нация на Донбассе? Донбасяне, или донбассовцы? Какая нация на Донбассе не самоопределилась?

Они вообще сначала в Днепропетровской области сидели, потом только в середине мая захватили Великую Новоселку. И вообще их к лету было всего сотня человек, таким количеством особо не затерроризируешь Донбасс.

Ты опять ошибаешься, активная фаза действий у них началась в апреле. Может погуглишь по ним немного для начала? А то ты вроде не самый плохой собеседник среди многих других, не хотелось бы аргументацией оскорбительно швыряться.

Но речь даже не об этом. Изначально, ещё в январе-феврале там не орали, чтобы РФ там их откусила. Они орали что не хотят в евросоюз, а хотят в ТС. Все *****ли, без референдума за счёт названия ЕВРОмайдана определили всю политику страны.

Вообще-то в результате Евромайдана были назначены новые президентские и затем и парламентские выборы. Но многие жители Донбасса решили, ну его нафиг, мы всё-равно проиграем, лучше давай как Крым смотнём на кормление к России.

Назад
Зверху Знизу