Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На Харьковщине уже в этом месяце призовут полторы тысячи военнообязанных

Не вопрос. В случае призыва напишите заявление о том, что Ваши религиозные взгляды не позволяют Вам держать в руках ****** и вместо армии поедите в госпиталь полы мыть и ****о из под раненых выносить. Будете проходить альтернативную не военную службу.
Посмешил ты друг однако. Там на случай войны все места для родственников персонала давно забронированы.

Осенью призвали 2-их коллег. Ушли. Были длительно в зоне Ато. Один вернулся в норме. У второй сказали в плен попал . До сих пор ничего не извесно, что с ним и как он. УЖЕ месяц нет инфы. И какой норм. чел с норм. работой с киндерами, помчит в военкомат. Наш презик же сказал. "Я ЗНАЮ КАК ОСТАНОВИТЬ ВОЙНУ ЗА 2 НЕДЕЛИ". И ЧТО?

Останнє редагування:
Там на случай войны все места для родственников персонала давно забронированы.

Там мест море. Вы давно были в больнице? Санитаров посокращали чуть меньше, чем на полностью (денег нет). Сейчас основная надежда на альтернативщиков и волонтеров.

Медсестры не обязаны утки носить, а врачи тем более. У них другие задачи. А утки носить кому то надо. Раненые хотят и писять и какать и есть хотят, а руки в гибсу, или совсем нет. Это хорошо, если родственники рядом, а если нет никого?

Ото ж.

"На оккупированной части Донбасса развернуты военные группировки чисельностью более 36 тысяч человек, из них 8,5 тысяч – военнослужащие регулярных войск РФ, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов сегодня в Раде."

а получается что и с ними тоже :)

Они там в статусе боевиков находятся.

Они там в статусе боевиков находятся.

Они там находятся в статусе террористов. Они даже не комбатанты. россия присутствие своих войск на Донбассе не признает, и восстание шахтеров никто не признал (даже россия, официально). Потому они и не регулярная армия и не восставшая сторона - так, толпа с автоматами и танками без какого-то бы ни было статуса. Уголовные преступники.

так тогда и пусть турчинов так и говорит

Так примерно и говорят. Все знают, что на Донбассе воюют россияне, но никто в этом не признается. Поэтому статус один. Поэтому и военное положение не вводят, потому, что не могут определить противника. Вернее он есть, но официально его нет. Такой вот дурдом.

А объявить Россию противником в одностороннем порядке, это фактическое объявление войны России - акт агрессии.

Так примерно и говорят. Все знают, что на Донбассе воюют россияне, но никто в этом не признается. Поэтому статус один. Поэтому и военное положение не вводят, потому, что не могут определить противника. Вернее он есть, но официально его нет. Такой вот дурдом.

А объявить Россию противником в одностороннем порядке, это фактическое объявление войны России - акт агрессии.

все примерно примерно так примерно сяк, все все знают, никто не признается, поэтому статус один как и вывод.

***, опять ехать в Харьков нельзя :(

На донбассе воюют и россияне, и украинцы, и чеченцы и многие другие.

Они там находятся в статусе террористов. Они даже не комбатанты. россия присутствие своих войск на Донбассе не признает, и восстание шахтеров никто не признал (даже россия, официально). Потому они и не регулярная армия и не восставшая сторона - так, толпа с автоматами и танками без какого-то бы ни было статуса. Уголовные преступники.

А они такими и становятся, когда в гробах возвращаются.
Недавече имел беседу с одним из таких, правда живым, вернувшимся. Чувак, 24 года, реально прозомбировавшись от души отправился воевать. Причём сам, по собственной инициативе. Ну я один *** не могу ему поверить, у меня такое в голове не укладывается. Так вот говорит был воякой, и перестал им быть. Схема потипу временного увольнения.

Мы с ними не воюем, мы воюем с боевиками, которых они вооружают и всячески поддерживают.
Сначала *******с орал "россияпридипомоги", потом пришла доблестная укрармия с добровольцами весёлыми, потом россияне подтянулись с чеченцами.
Виноватого одного не бывает, виноваты либо все, либо никто (с)

Чё, прям весь народ Украины?

Останнє редагування:
Сначала *******с орал "россияпридипомоги", потом пришла доблестная укрармия с добровольцами весёлыми, потом россияне подтянулись с чеченцами.
Виноватого одного не бывает, виноваты либо все, либо никто (с)

Сначала российская армия пришла в Крым и подступила к границе восточной Украины с непонятными намерениями и разрешением от ГосДуры на введение войск на территорию Украины.

Сначала российская армия пришла в Крым и подступила к границе восточной Украины с непонятными намерениями и разрешением от ГосДуры на введение войск на территорию Украины.

Ну в принципе да, все обосрались и решили поскорее защитить *******с, что те аж запищали, и опять 25.

Ну в принципе да, все обосрались и решили поскорее защитить *******с, что те аж запищали, и опять 25.

Причем тут защитить Донбасс? Защищать решили всю Украину, так уж получилось, что скраю Украины оказался Донбасс. Ну и что-то я не помню, чтобы были какие-то претензии к украинской армии со стороны донбассян пока не начались активные боевые действия с российскими наёмниками.

Ну разве что были претензии-требования от части населения типа "Не мешайте путину нас завоевать"

Причем тут защитить Донбасс? Защищать решили всю Украину, так уж получилось, что скраю Украины оказался Донбасс. Ну и что-то я не помню, чтобы были какие-то претензии к украинской армии со стороны донбассян пока не начались активные боевые действия с российскими наёмниками.

Ну разве что были претензии от части населения типа "Не мешайте путину наз завоевать"

Насколько я помню, то претензии были и к "армии", которая изначально армией не была, но пришла, и к тем, кто их направлял. Претензии есессно или не услышаны или отклонены, результат "россияпомоги", донбасс расхуярен.
А да, ещё были претензии и к многим, кто тут на хф, когда начали друг друга оскорблять ватой и т.п., никто ж не понимал что они просто зомбированные не по своей вине причём, просто их сразу к ****у отнесли.
С таким же успехом можно к ****у и умственноотсталых всех отнести и оскорблять.
Я хорошо помню как это начиналось, и какие все воинственные были. Жаль только собственная переоценённая воинственность привела всех в сраку. Я это ещё год назад писал. Кстати именно когда поддерживал майдан, пока не начали там чудить и ускорять процессы, которые по логике очевидной запрещено ускорять. Но все почувствовали себя такими умными, что таки решили ускорить. В итоге именно ускорители и их приверженцы оказались одной ватой. Теперь в этих *******ов все верят, что они что-то исправят и сделают всем хорошо. Если они первично *******ы, то и вторично ими будут.

Насколько я помню, то претензии были и к "армии", которая изначально армией не была, но пришла, и к тем, кто их направлял. Претензии есессно или не услышаны или отклонены, результат "россияпомоги", донбасс расхуярен.

Не было никаких претензий, кроме претензии "Вы мешаете Россиюшке нас к себе присоединить как с Крымом". А армия была себе армией всё время. Ну состояние у неё тогда было не ахти, но такое же состояние у неё было уже много лет.

так уж получилось, что скраю Украины оказался Донбасс

Я тоже думаю, что , если бы в этом месте исторически находилась бы Винница или Хмельницкий, то ситуация была бы такая же. За исключением выдвинутых лозунгов-причин. Что-нибудь придумали бы и для них умельцы -провокаторы . Но не повезло Донбассу -- он оказался географически там, где у России возникла необходимость изменить ( подвинуть) границы или поддерживать нестабильность на этой территории соседствующего государства.

И все бы громко орали Винницдон и Хмельдаун.

Не было никаких претензий, кроме претензии "Вы мешаете Россиюшке нас к себе присоединить как с Крымом". А армия была себе армией всё время. Ну состояние у неё тогда было не ахти, но такое же состояние у неё было уже много лет.

Там армии в процентном соотношении минимум было. Основа была всякие полуофициальные батальоны. Ну чё, защитили? Результат ещё конечно не до конца проявился, но проявится уж точно.
Претензий говоришь небыло других? Видимо никто их слушать и знать не хотел, да в СМИ мусолить, невыгодно было.
Сейчас вот дефолт на носу, опять надо списывать на папередников и на войну, мотив понятен.

Я тоже думаю, что , если бы в этом месте исторически находилась бы Винница или Хмельницкий, то ситуация была бы такая же. За исключением выдвинутых лозунгов-причин. что-нибудь придумали бы и для них . Но не повезло Донбассу -- он оказался географически там, где у России возникла необходимость изменить ( подвинуть) границы или поддерживать нестабильность на этой территории соседствующего государства.

И все бы громко орали Винницдон и Хмельдаун.

Небыло бы такой ситуации. Исторически разные люди в этих регионах, даже по мышлению. Не потому что у них хуи или яйца разные, а потому что изначально другую инфу хавали.
Всегда *****, когда страна является слепком из разношёрстных регионов, особенно когда группа *******ов против децентрализации власти идет. Опыт тех же США как-бе о другом намекает.
Если заткнуть уши, и не слушать что там говорят или просят, то риторика всегда меняется, и начинаются конфликты. Сегодня это донбасс, через пару-тройку лет Львов. История не стоит на месте, всё самое интересное ещё впереди.

Небыло бы такой ситуации. Исторически разные люди в этих регионах, даже по мышлению.

Не факт! Просто подоплёка была бы другая и меньшее количество людей приходило бы на всякие митинги-сходки. Может, меньшее количество продавалось бы за какие-то акции.

А, уж, российские спецслужбы нашли возможность раскачать ситуацию и вывернуть всё в том свете , котором им выгодно.

Донецк --пятый город Украины по количеству населения. Численность наличного населения го́рода на 1 января 2014 года составила 949 825 человек. И что...мы с вами видели такое количество, вопящих на площадях, граждан ? Они даже половины проживающих в городе не составляют.

Не факт! Просто подоплёка была бы другая и меньшее количество людей приходило бы на всякие митинги-сходки. Может, меньшее количество продавалось бы за какие-то акции.

А, уж, российские спецслужбы нашли возможность раскачать ситуацию и вывернуть всё в том свете , котором им выгодно.

Ты знаешь, я уже в начале января прошлого года слушал антироссийскую риторику массовую, ещё до начала процессов в крыму, и когда ещё янукович торчал.
Я больше чем уверен, что если бы даже не донбасс или крым, там один *** на этой риторике держались все.

Там армии в процентном соотношении минимум было. Основа была всякие полуофициальные батальоны. Ну чё, защитили? Результат ещё конечно не до конца проявился, но проявится уж точно.
Претензий говоришь небыло других? Видимо никто их слушать и знать не хотел, да в СМИ мусолить, невыгодно было.
Сейчас вот дефолт на носу, опять надо списывать на папередников и на войну, мотив понятен.

Какие еще батальоны? Когда они вообще на Донбассе появились впервые?

Назад
Зверху Знизу