Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На Харьковщине уже в этом месяце призовут полторы тысячи военнообязанных

***ть.

Напишу большими буквами.

НЕ МОГУТ БЫТЬ МОБИЛИЗОВАНЫ РЕЗЕРВИСТЫ ТРЕТЬЕЙ КАТЕГОРИИ ОТ 45 ДО 60 ЛЕТ В ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ! ТОЛЬКО ДОБРОВОЛЬНО!

Так понятно?

приведите четкую формулировку Закона, плиз... или ссылку четкую

Ключевое слово "добровольно" распространяется абсолютно на все категории призывников (тем более когда речь идёт о направлении в горячие точки). Законы ведь пишут глупцы для того, чтобы умные их обходили.
А, что касается третьей категории то там больше чем у половины на руках военные билеты СССР и воинскую присягу Украины не принимали. Они и военкома и тех кто писал этот закон просто на куй пошлют ;)
Между прочим,действительно так. Многие(3 кат.) обязаны служить(быть мобилизованы) в той стране,которой уже нет;)

приведите четкую формулировку Закона, плиз... или ссылку четкую

В таких случаях я обычно посылаю на Гугл.

Я Вам что то должен? Юзайти законы и доказывайте мне обратное.

Свою точку зрения я изложил более-менее корректно и ясно.

Между прочим,действительно так. Многие(3 кат.) обязаны служить(быть мобилизованы) в той стране,которой уже нет;)
Их военные билеты - действительно билеты СССР
Хотя мой знакомый , как раз с таким билетом уже почти год , как в АТО, по повестке и не добровольно..

А, что касается третьей категории то там больше чем у половины на руках военные билеты СССР и воинскую присягу Украины не принимали.

А вот тут засада для умников.

В юриспруденции есть такое понятие, как правопреемственность.

Так вот. Все военнообязанные СССР после его распада, с принятием гражданства Украины автоматически стали военнообязанными Украины.

Вы же купив квартиру в СССР после его распада право на владение квартирой в Украине не потеряли? И пенсии платили тем пенсионерам, которые их при СССР заработали.

Такое вот кино.

А если проще, то военнообязанным считается не тот, кто военный билет в Украине получил, а кто является гражданином Украины. Вчера можно было получить военный билет в России, а сегодня получил гражданство Украины и автоматически стал в Украине военнообязанным.

В таких случаях я обычно посылаю на Гугл.

Я Вам что то должен? Юзайти законы и доказывайте мне обратное.

Свою точку зрения я изложил более-менее корректно и ясно.

Мне лень, я это уже прожевал ранее, и остаюсь при своем мнении. Добровольно могут мобилизовать только тех, кто хочет сам и по новому Закону имеет право, если и дед до 60(65) лет.А вот если б оставили старый закон, когда уже списан бы был по предельному возрасту, то он бы и добровольно не имел права (ну это в смысле, чтоб потом на законных основаниях, если что, требовать от государства социал - ему бы сказали - дед иди , тебя никто никуда не посылал и не имел права, государство тебе ничего не должно...)

Убрал,чтоб не думали,что я это рекламировал.)Дискутировал -да,реклама-Нет.

Останнє редагування:
Он что патриот или в законах не силён?
Военком как всегда не разъяснил права призывнику, а призывник постеснялся напомнить обязанности синяку-военкому и потребовать у него разъяснения законодательства.

да нет, его то как раз за несколько дней до достижения предельного возраста пребывания в запасе и сдёрнули, а человек он правильный и ответственный, а не из тех, кому "не война , а мать родна"...

Не вижу проблем для подачи заявления о выходе из гражданства ;)

Не ну если человек чувствует себя патриотом, то и вопросов нет пускай себе воюет.

Выйти-то выйдем, а вот войти куда?;):D

На этом и остановимся.

Я,допустим,присягал той стране ,которой нет,меня НИКТО не может насильно заставить присягать кому-либо,чему-либо. На сколько я понимаю ,Конституция даёт мне такие права.

Вы плохо знаете и Конституцию и законы. Если Вы гражданин Украины, Вы по умолчанию военнообязанный и обязаны свою страну защищать. Завтра примете гражданство Израиля, Вас призовут в израильскую армию, если будет надо. То же самое и в России и в любой другой стране.

А присягу примете уже потом, когда форму оденете.

Изучай юриспруденцию, может и поймёшь, что такое правопреемственность и что такое автоматически

Евгений Ваганович, Ваше место в цирке. Не лезьте туда, где ничего не соображаете. Держите себя в руках.

Не вижу проблем для подачи заявления о выходе из гражданства

Вперед!

Действительно,как тут уже писали,АТО -это своеобразный кидок,ибо этим (борьбой с террором) должны заниматься спецы( те самые ,которые вовремя всё ********), а не мобилизованные и рег.армия. Грамотный посыл ***-99%, что вы останитесь дома.
Я,допустим,присягал той стране ,которой нет,меня НИКТО не может насильно заставить присягать кому-либо,чему-либо. На сколько я понимаю ,Конституция даёт мне такие права.Тогда, призыв в мои 45-46-есть незаконное действие власти. Я не прав?

Вот , уважаемый мною old gopher- говорит ,что я не прав, а Yorks-что прав))

если на момент ввода повышения предельного возраста вы еще не достигли его по старому пределу, то теперь будете числиться в резерве до 60 лет...надеюсь, что вы не генерал:D (тогда до 65.) Это по закону.
Кстати мой знакомый в АТО возрастом как раз 45-46 и не офицер...
Другой вопрос будут ли реально грести стариков, вряд ли все они незаменимые и нужные спецы для армии. А траншеи старики много не накопают...

Будут. Будут грести стариков, беременных пенсионерок и детей младшего школьного возраста.

и военных, ментовских и прокурорских пенсионэров, непъеменно, батенька, будут загребать.
и это сущая правда, ибо..

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины прогнозируют информационное сопротивление со стороны противника очередной волне мобилизации, в частности из-за распространения ложных сведений и негативной информации об армии.
В Генштабе предупреждают, что пропаганда будет распространяться в том числе через соцсети.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВСУ Владимир Талалай.
Подробности читайте на УНИАН:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Будут. Будут грести стариков, беременных пенсионерок и детей младшего школьного возраста.

:D:клас::пиво:

и военных, ментовских и прокурорских пенсионэров, непъеменно, батенька, будут загребать...
нi сину-це фантастика(С) ;)

Вы плохо знаете и Конституцию и законы. Если Вы гражданин Украины, Вы по умолчанию военнообязанный и обязаны свою страну защищать. Завтра примете гражданство Израиля, Вас призовут в израильскую армию, если будет надо. То же самое и в России и в любой другой стране.

А присягу примете уже потом, когда форму оденете.
Согласен, но только,извините за товтологию,при нормальном военном положении. Вы ж со мной спорить не будете,что в армии меня(честно, я служил в обычных войсках) готовили бороться с террором.
.....

Останнє редагування:
С террором должны бороться СБУ и менты, всякие Альфы, а я должен другим заниматься.

Правильно. Натравить на танки кантемировской бригады ППСников, пусть они их резиновыми палками отшлепают. А ГАИ протокол пусть составит за превышение скорости на подъезду к аэропорту.

Не пугай детей сказками на ночь

**** таких как ты пугать? С детства перепуганные.

Правильно. Натравить на танки кантемировской бригады ППСников, пусть они их резиновыми палками отшлепают. А ГАИ протокол пусть составит за превышение скорости на подъезду к аэропорту.
Оставим гаишников сшибать таньгу?
зы.
Вы меня прекрасно поняли, и я Вас. Доброй ночи!:пиво:

Ты почему ещё не на фронте и не в окопах?
До каких пор будешь тусить на форуме?

Пока тебя до истерики не доведу, моя миссия на форуме не окончена.

Завтра продолжим. Не проспи.

Если человек не хочет он не примет присягу, никто его это сделать не заставит. И самое главное юридически ему за это ничего не будет.

примерно такие зашифрованные рассказы, как избежать и что за это ничего не будет, распространяются в инете. Вряд ли ты понимаешь ежели юн, что этими подсказками , а точнее провокационными вбросами ты помогаешь врагу, который сегодня у наших ворот. А ты вот возьми и попробуй сделать то что пишешь, тогда и расскажешь как оно там.. Подстрекать зачем? Цель у тебя ккая? Возможно кто то из за такого подстрекателя изменит себе жизнь, имея смутное представление о том что можно и что нельзя может загреметь на нары, ты кстати тоже булки не расслабляй, публичные подстрекатели надеюсь должны заинтересовать компетентные или не совсем компетентные, но поверь ментам такой подстрекатель, ежели конечно ты не вещаешь с луганды, сладкая булка. То что сам не желаешь, не значит, что должен ещё остальных уверять в безнаказанности и нарушении закона. Флаг тебе в руки.

Назад
Зверху Знизу