Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На какую работу уйти из IT? Или что делать дальше?

• Автор теми Автор теми Maverick$
  • Дата створення Дата створення
у чп васечкиных 1с мини атс и саппорт юзеров, бжп он тебует потому что слышал, что это круто и ему это льстит :іржач:

отсюда вывод, городу нах пока эти админы ненужны, юзер пока не готов платить за качество, торентам качество ненужно, да и ситуация неназрела.

вывод удаленка на пиндосов, и как результат релокейшен на совсем, или же смена специализации накорню
(что само по себе тяжело и обидно за державу)

да, согласен, сам недавно прошелся по довольно крупным конторам, где парк ПК > 100 машин, так оказалось, руководство не дает денег на грамотного админа и не понимает, как можно столько платить ( пусть даже Win2k3 + Unix ) и поэтому вся сеть в ОЧЕНЬ запущеном состоянии начиная от физики и заканчивая серверами и все об этом знают, и каждый раз нанимают нового пионера для исправления багов и эксперементов старого админа и создание новых.

Развал Сша вопрос 3-5ти лет... Будуще за москвой...
Интересно. Данная сентенция не меняется уже лет этак 50-60. Когда уже развалятся эти Штаты? :)
А в Москве - чтобы "рубить бабло" нужно "конкретно рубить работу" часов по 10-12 в сутки. Прибавь пару-тройку часов на дорогу к работе и оттуда, а потом прикинь - стоит ли оно того?
Добавлю ещё что для многих столичных жителей/работников важны внешние показатели статуса aka машина, квартира, гаджеты, походы по клубнякам модным и т.п. Это всё тоже кушает денюжку ;)

P.S. Работу рубить я могу и не уезжая из Харькова. В таком режиме заработок аутсурс программера под 10k - реален. Только это получается не жизнь, а перманентное зарабатывание того, на трату чего времени не хватает :)

да, согласен, сам недавно прошелся по довольно крупным конторам, где парк ПК > 100 машин, так оказалось, руководство не дает денег на грамотного админа и не понимает, как можно столько платить ( пусть даже Win2k3 + Unix ) и поэтому вся сеть в ОЧЕНЬ запущеном состоянии начиная от физики и заканчивая серверами и все об этом знают, и каждый раз нанимают нового пионера для исправления багов и эксперементов старого админа и создание новых.
интерестно, сколько должна платить контора, на которой порядка 30ти рабочих мест, из них половина тонкие клиенты, терминальный сервер на win2k3, сервак-роутер, и FreeBSD сервер с TFTP и DHCP ?

интерестно, сколько должна платить контора, на которой порядка 30ти рабочих мест, из них половина тонкие клиенты, терминальный сервер на win2k3, сервак-роутер, и FreeBSD сервер с TFTP и DHCP ?

$200 :yahoo::yahoo:

Если все правильно настроено и контора особо не развивается по ИТ части, то админ на месте в данной ситуации и не нужен, достаточно удаленного. А на месте хватит хелпдеска с навыками администрирования.

Если все правильно настроено и контора особо не развивается по ИТ части, то админ на месте в данной ситуации и не нужен, достаточно удаленного. А на месте хватит хелпдеска с навыками администрирования.

Не, в данной ситуации админ нужен, т.к. простой очень дорого может обойтись

одна поправка, я здесь ничего не продаю и недаю, я привел пример, смоделировал ситуацию для тех у кого слабо с модерированием и представлениями. даже с такими подобростями и примерами, суть была сведена к выступлению викинига на арене:іржач:

ИМХО, те кто хочет заработать - ищут возможность , те кто не хочет -ищут причину. Твоя репутация как специалиста или рекомендации твоих бывших\нынешних работодателей всегда дадут больше дивидендов в плане продвижения карьеры нежели самое красивое твое резюме. И еще один момент, очень важно уметь правильно себя продать работодателю, а обвинять всех и вся в собственной несостоятельности проще всего. Работодатели зачастую нуждаются в специалистах которые соотвествуют их критериям а не тем под котрые подходишь ты , если для тебя овладеть навыками С++ и PHP или чем то другим для получения более адекватной ЗП - невыполнимая сверхзадача, то это говорит о том что ты не хочешь приложить усилия для достижения цели.

...Работодатели зачастую нуждаются в специалистах которые соотвествуют их критериям...
Обычная практика навешивать на сисадмина не свойственные ему функции.

Обычная практика навешивать на сисадмина не свойственные ему функции.

НУ не знаю, мы вот когда переезжали в новый офис, шеф сказал что мол локалку, телефоны, сигнализация - все на мне, мол звони на конторы, которые этим занимаются, твое дело с ними договорится и проконтролировать, хотя могли, по крайней мере, локалку и телефоны на меня полностью повесить.

Причем тут это?
вот о чем речь:
"знание и навыки разработки на C/C++, PHP, Perl"
и это не полный перечень вариантов.

Интересно было бы посмотреть на реакцию админа на западе, еслибы ему предложили что нибудь чуть-чуть разработать на C/C++, PHP, Perl?

Останнє редагування:
НУ не знаю, мы вот когда переезжали в новый офис, шеф сказал что мол локалку, телефоны, сигнализация - все на мне, мол звони на конторы, которые этим занимаются, твое дело с ними договорится и проконтролировать, хотя могли, по крайней мере, локалку и телефоны на меня полностью повесить.

так это же круто, сколько денег смог бы заработать. :D

ИМХО, те кто хочет заработать - ищут возможность , те кто не хочет -ищут причину. Твоя репутация как специалиста или рекомендации твоих бывших\нынешних работодателей всегда дадут больше дивидендов в плане продвижения карьеры нежели самое красивое твое резюме. И еще один момент, очень важно уметь правильно себя продать работодателю, а обвинять всех и вся в собственной несостоятельности проще всего. Работодатели зачастую нуждаются в специалистах которые соотвествуют их критериям а не тем под котрые подходишь ты , если для тебя овладеть навыками С++ и PHP или чем то другим для получения более адекватной ЗП - невыполнимая сверхзадача, то это говорит о том что ты не хочешь приложить усилия для достижения цели.

набор слов.
(надесь это все не ко мне относилось ибо смешно).
время покажет кто из нас прав если что, я то устроен вполне сносно для харькова, а долбоебы ищат от года до двух уже

угу и хуярить 24на7 и полы мыть, буха возить на личном авто:іржач:
за критерий, критерий должен быть адекватным, у многих прослема с этим, есть стандарты не я их придумал

для меня не проблема овладеть ПХП и С++, проблема время,
только нах админство тогда:D
если админство+ПХП стоит как просто ПХП.;)

Интересно. Данная сентенция не меняется уже лет этак 50-60. Когда уже развалятся эти Штаты? :)
А в Москве - чтобы "рубить бабло" нужно "конкретно рубить работу" часов по 10-12 в сутки. Прибавь пару-тройку часов на дорогу к работе и оттуда, а потом прикинь - стоит ли оно того?
Добавлю ещё что для многих столичных жителей/работников важны внешние показатели статуса aka машина, квартира, гаджеты, походы по клубнякам модным и т.п. Это всё тоже кушает денюжку ;)

P.S. Работу рубить я могу и не уезжая из Харькова. В таком режиме заработок аутсурс программера под 10k - реален. Только это получается не жизнь, а перманентное зарабатывание того, на трату чего времени не хватает :)

Причем цены в Москве на квартиры и еду явно не харьковские, поэтому зарплата превращается в маленькую..

Такой вариант проходит только на Западе..

Причем тут это?
вот о чем речь:

и это не полный перечень вариантов.

Интересно было бы посмотреть на реакцию админа на западе, еслибы ему предложили что нибудь чуть-чуть разработать на C/C++, PHP, Perl?

ненадо запада, даже у нас сам знаеш какая реакция - хуй вам

Давайте сначала :)
Кто и что понимает под "знание и навыки разработки на C/C++, PHP, Perl"
Мне просто интересно, чего народ сразу так испугался ?

Особенно интересно мнение админов, а не девелоперов.

паттерны, шаблоны, winapi, msdn, vc6-vs2008 :)

Останнє редагування:
Ключевое слово - разработка. Я понимаю вам нужен уровень по квалификации выше Junior Developer, только применять чуть-чуть. Так сказать иногда. Ну я понимаю скриптик. Но нахрена нужен полноценный разработчик тире админ? Зачем пытаться растягивать и без того резиновую должностную инструкцию админа? Или это набор какогото нестандартного оборудования? Давайте попутно и драйверы на них писать. Кстати некоторые это могут но не хотят. Где брать на все это время?
ЗЫ без PHP, Perl

neocortex сказав(ла):
DISCLAIMER: Написанное ниже - мое, если хотите, дилетантское понимание ситуации - в IT я с конца 90х, но[/I] по части разработки обычного ПО. Поправки, соответственно, приветствуются. Итак:

Так вот, в "традиционном" IT ИМХО практически с самого начала сложились некоторые рыночные стандарты - вспомните популярность Delphi в 90х, потом (или даже в параллель) Visual Basic, затем .NET; Java с тех же времен как отдельная ветвь идет - все перечислять не буду, идея, надеюсь, понятна. То есть, программист более-менее ориентировался, в какую сторону можно расти и развиваться, в зависимости от того, к чему душа лежит.

А грусть в том, что на просторах ex-Совка исторически сложилась еще и прослойка специалистов "на грани" IT и электроники - разработчики микроконтроллеров, embedded систем и т.п.

И вот у них (здесь самый пик дилетанства - все сказанное ИМХО!)[/I] все было куда разношерстнее - вариантов элементной базы море, программные платформы тоже, соответственно, под каждую железяку свои.

При этом, если средний толковый (!) программер в основном занимался аутсорсом в том или ином виде (ну вряд ли бы человек, имея возможность хорошо устроится, оставался бы сидеть в НИИ или на заводе?) , то микроконтроллерщики больше ориентировались на внутренний рынок, обслуживая большое количество заказчиков с самыми разнообразными требованиями. Отсюда - знания росли "в ширину", а не "в глубину", в то время как современный рынок труда, особенно зарубежный, ожидает именно последнего.
я понимаю.
но ИМХО сейчас столько всего нового что учить и быть гуру во всем не реально. поэтому стоит выбрать направление и двигаться в нем.
я например в электронике диллетант и паять ничего не буду. даже когда был админом диагностировал проблему и менял блок, плату. а ремонтировать и паять для этого есть Сервисники

Назад
Зверху Знизу