Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На какую работу уйти из IT? Или что делать дальше?

• Автор теми Автор теми Maverick$
  • Дата створення Дата створення
В нашей стране граница слишком размыта.

Откат - это когда договариваешься с продавцом товаров или услуг твоей фирме по нужной тебе цене, фирма платит продавцу деньги, а продавец в свою очередь дает тебе процент от сделки или оговоренную раннее сумму. При этом твоя фирма ничего не знает о твоей договоренности. С комиссионными все наоборот.

Инвалидио, телесенс, никс, Тэч ... - неужели такие все тупые что найти некого?!
думаю что нет, это эйчары их тупые сами незнают, что им надо, или руководство тупое, а эйчары настолько трусливые что годами об этом руководству сказать немогут.

Валидио за 2007 год вырастило свою численность более чем на 100 человек, насколько мне известно, это значит что они грубо говоря нанимают новых человек 10 в месяц и плюс замену ушедшим. Что удивительного в том что они постоянно дают объявления?

расскажи мне про официал и чем они от откатов отличаются?
я своей фирме говорю 100 баксов, они мне их переводят. я нахожу непосредственного монтера который делает работу за 80. фирма-я(чп)-монтер.
Это откат или оф. комиссионные?
Ну если ты не знаешь в чем разница между наёбыванием кого-либо и зарабатыванием денег, то мне тебя искренне жаль.
Если ты работаешь в фирме и берешь с неё 100 баксов за то, что стоит 80 - ты её наёбываешь. Причем меленько, так, по-детски. На двадцаточку ;)

В нашей стране граница слишком размыта.
Это в мозгах отдельных индивидуумов все слишком размыто.

Откат - это когда договариваешься с продавцом товаров или услуг твоей фирме по нужной тебе цене, фирма платит продавцу деньги, а продавец в свою очередь дает тебе процент от сделки или оговоренную раннее сумму. При этом твоя фирма ничего не знает о твоей договоренности. С комиссионными все наоборот.
+1
Комиссионные- это ОФИЦИАЛЬНОЕ вознаграждение 3-ей стороны, о котором знает и 1-ая и вторая. Не о сумме, а о факте существования такого вознаграждения.
А до тех пор пока эти понятия в мозгах отдельных товарищей будут размыты - нехуй пиздеть тут про дороги, которые не ремонтируются и прочую хуйню.

Не убедил. Мне поручают составить смету как непосредственно заинтересованному. я ее пишу, и передаю в отдел снабжения и в финансовый которые ее корректируют. После чего мне выдаются деньги под утвержденный проект. Я должен
выполнить его на 100% и качественно. При этом я нормальный сотрудник, я не завышаю цены, не рисую себе процент. И кстати это все проверяется.
Но я трачу свое личное время и изыскиваю людей и средства которые выполнят работу. И вот получается что если потратить пару дней, то можно заработать какие -то деньги своими ногами найдя альтернативу.
Это комиссионные или откат? Лично я это откатом не считаю.

Останнє редагування:
Топикстартер с параллельной темы на iXBT.com похоже решил открыть шашлычную, я люблю шашлыки, но не настолько. И наша тема превращается в дом-2. Появятся интерестные мысли поделитесь.

Назад
Зверху Знизу