Статус: Офлайн
Повідом.: 5197
Повідом.: 5197
Честно говоря, эта логическая цепочка мне не понятна. Почему знание русского языка отменяет всё остальное? Почему нельзя одновременно знать два языка? А уж это высказывание "знания русского даже слабые в нашей стране ничего не значат" вызывает недоумение. Несмотря на то, что делопроизводство и т.п. у нас на украинском, если случайно кто-то увидит вашу "йолку", то вряд ли это добавит очков тому, кто это написал.
Конечно знания русского не отменяет всего остального, но мне к примеру немного непонятна логика людей голосующих "только за русскую школу" а не за сильную школу в первую очередь, потому что по моей логике сильная школа дает в том числе и знания русского, а кроме русского и знания всего остального. И пусть в конце концов случайно увиденная "йолка" вызывает недоумение, но невозможность изложить школьную программу на украинском вызывает ощущение безграмотности. Харьковом в конце концов страна не ограничивается, в том же Киеве украинские школы и полностью украинизированные вузы в гораздо большем подчете, я бы просто хотела видеть своего ребенка в будущем К ПРИМЕРУ (я не делаю установок для нее, просто сравнивая) в Киево-Могилянской академии или в Шевченка больше чем хотела бы видеть ее в Луганском университете, который сейчас пытается ввести русский как основной язык преподавания. Поэтому собственно для меня важнее украинский, и вообще в принципе безразличен русский