Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На чужом несчастье счастья не построишь?

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
А еси хто-то влазит в твои отношения, что делать?

Даже не знаю что есть хорошо...
Вот получилось так... влезла, а потом как очень правильный человек следуешь вышеуказанной поговорке
"Милый, на чужом несчастье, счастья не построишь. Вернись к жене и ребенку... Забудь меня."...
А позже узнаешь, что он все равно их бросил.
А ты даже боишся спросить истинную причину, т.к. сама все понимаешь... но не возвращаешся, в надежде того, что он образумится и вернется в семью...

Вот тебе и поговорка... ((

Если Вы влюбились, но он (она) состоит в браке или просто в отношениях с кем-либо. Насколько правильным вы считаете вмешиваться, "разрушать" чужую семью или отношения?
Попадали ли Вы в такую ситуацию (в любой роли и с любым конечным результатом)?

Много здесь всего рассказали....

По моему мнению, если человек, которому я симпатизирую "занят", то любые оправдания - типа: "любовь - единственное, ради чего стоит жить", "вроде у них там что то не клеется", "в любви - как на войне...", "он вроде ко мне не равнодушен" и т.п. - в случае моего "вмешательства" (тайного /явного /скромного/ активного/ и пр.) являются ИМЕННО ОПРАВДАНИЯМИ, и ничем иным.

А значит - полностью доказывают вину, поскольку известно, что оправдание - доказательство вины. В данном случае - вины перед ним, собой и небесами, ибо

все, что касается чувств, делается на небесах, а не нами.

Если суждено быть вместе, будет.

При возникновении симпатии / любви / привязанности и пр. к НЕ свободному человеку считаю правильным делать вид, что я к нему равнодушна.
Что бы он был полностью свободен в своих решениях, и руководствовался только своими внутренними мотивами, а не внешними , как то: "она же тоже меня любит".
Если его чувство таково, что стОит разрушения его отношений, ему - этому чувству - дано будет проявиться и жить.

А значит - полностью доказывают вину, поскольку известно, что оправдание - доказательство вины. В данном случае - вины перед ним, собой и небесами, ибо

При возникновении симпатии / любви / привязанности и пр. к НЕ свободному человеку считаю правильным делать вид, что я к нему равнодушна.

Это очень глупо. Если у человека серьезные отношения вы их не сможете "разрушить". Как бы вам этого не хотелось. Поэтому не нужно себя тешить мыслями о всемогуществе :D
А если не серьзеные, то они "разрушаться" без постороннего влияния, причем когда ситуация уже будет полностью запущена.

Поэтому ложь и лицемерие ("считаю правильным делать вид, что я к нему равнодушна.") это и есть неправильно. Считать правильным ложь и обман это очень и очень не хорошо. ;)

Это очень глупо. Если у человека серьезные отношения вы их не сможете "разрушить". Как бы вам этого не хотелось. Поэтому не нужно себя тешить мыслями о всемогуществе :D
А если не серьзеные, то они "разрушаться" без постороннего влияния, причем когда ситуация уже будет полностью запущена.

Поэтому ложь и лицемерие ("считаю правильным делать вид, что я к нему равнодушна.") это и есть неправильно. Считать правильным ложь и обман это очень и очень не хорошо. ;)

А вы легко определяете, серьезные там отношения или нет?

А если им суждено разрушиться, то пусть это будет без моего вмешательства - иногда вовсе не надо никакого "всемогущества" - достаточно одного взгляда, слова, жеста..., что бы человек совершил ошибку, о которой будет жалеть. И вина в той ошибке будет моя. Не влезь я - не качнулось бы там... А если у людей еще и сложный период в отношениях...

О какой лжи и лицемерии идет речь? Если человек любит свою жену, я должна ему на ***** бросаться или звонить по ночам - это, по вашему, честно, не лживо и без обмана? Проявлять или не проявлять свои чувства - вообще , на мой взгляд , нельзя оценить "обман - не обман".

Если я влюбилась, то табличку на лоб подписью "Люблю Иванова Ваню" - это, что ли, проявление честности?

Останнє редагування:
А по-моему, самое главное предательство - предательство по отношению к себе.
Жизнь на самом деле не так огромна, как мы ее себе представляем. ******* собственные чувства - не есть гуд, как для человека, так и, если хотите, для его кармы.
Я вот это говорю так, а сама только подобным и занимаюсь))))

А по-моему, самое главное предательство - предательство по отношению к себе.
Жизнь на самом деле не так огромна, как мы ее себе представляем. ******* собственные чувства - не есть гуд, как для человека, так и, если хотите, для его кармы.
Я вот это говорю так, а сама только подобным и занимаюсь))))

Да, ******* чувства - это не есть гуд, про карму знаю, согласна.

Но на одной чаше весов лежит МОЕ благополучие и забота о своей карме , а на другой - его благополучие и забота о ЕГО карме.

Если люблю - выберу ЕГО карму. И это будет честно перед самой собой.

Satin сказав(ла):
[br]
А вы легко определяете, серьезные там отношения или нет?[br]
[br]
А если им суждено разрушиться, то пусть это будет без моего вмешательства - иногда вовсе не надо никакого "всемогущества" - достаточно одного взгляда, слова, жеста..., что бы человек совершил ошибку, о которой будет жалеть. И вина в той ошибке будет моя. Не влезь я - не качнулось бы там... А если у людей еще и сложный период в отношениях...[br]
[br]
О какой лжи и лицемерии идет речь? Если человек любит свою жену, я должна ему на ***** бросаться или звонить по ночам - это, по вашему, честно, не лживо и без обмана? Проявлять или не проявлять свои чувства - вообще , на мой взгляд , нельзя оценить "обман - не обман". [br]
[br]
Если я влюбилась, то табличку на лоб - это, что ли, проявление честности?
Тут у меня 2 мнения.
Во-первых, не трусость ли это элементарная - Вы ведь боитесь взять ответственность за последствия, которые могут нанести Ваши чувства? Это во-первых, а во-вторых, уровень вины определяем мы сами. Муж и жена - не приватизированная собственность, как бы я лично для себя не возносила институт брака. Люди могут сходиться и расходиться. Поверьте, если в семье нет трещины - фиг ее сломаешь. Максимум, отвлечется мужчина на любовницу, да и вернется обратно к семье. Если же она есть - сломается и без Вас. И Вы также имеете право на реализацию своих чувств, как и все остальные. Никто не говорит, что надо намеренно разбивать семью, но смелость отстаивать свои чувства - увы, не каждому дана. Вам в том числе. Вам легче загнать их в себя, зато совесть чиста.
А как же перед собой?
Ну и еще вариант, если рассматривать все, как течение судеб, то, возможно, ваша встреча с "несвободным" человеком - не так уж случайна.
Думать, конечно, Вам и решать Вам, что отвечает Вашим моральным принципам, а что нет. Поступать нужно так, как считаешь нужным. Главное, чтобы не жалеть потом о том, что, возможно. когда-то не хватило сил и смелости на самое банальное и в то же время требующее огромных затрат чувство. На любовь.

А вы легко определяете, серьезные там отношения или нет?

Легко. :)

А если им суждено разрушиться, то пусть это будет без моего вмешательства - иногда вовсе не надо никакого "всемогущества" - достаточно одного взгляда, слова, жеста..., что бы человек совершил ошибку, о которой будет жалеть. И вина в той ошибке будет моя. Не влезь я - не качнулось бы там... А если у людей еще и сложный период в отношениях...

Вы себе льстите, на самом деле, хоть вмешиваетесь вы, хоть не вмешиваетесь, реально никакого воздействия вы оказать не сможете. Вы ведь не будет связывать улыбку случайно брошенную молодому человеку и разрушение отношений последовавшее через некоторое время. Вы себя будете винить в том что улыбнулись и разрушили людям отношения? :D
Я к чему - это просто совпадение. ;)

О какой лжи и лицемерии идет речь? Если человек любит свою жену, я должна ему на ***** бросаться или звонить по ночам - это, по вашему, честно, не лживо и без обмана?

Ну это уже крайности какието. И вообще речь вроде шла не о замужних :D

Проявлять или не проявлять свои чувства - вообще , на мой взгляд , нельзя оценить "обман - не обман".
Если я влюбилась, то табличку на лоб подписью "Люблю Иванова Ваню" - это, что ли, проявление честности?

Нет табличку не надо, но когда вы "делаете равнодушный вид" вы пытаетесь ввести человека в заблуждение, т.е. говоря по простому просто лжете ему. :D

Тут у меня 2 мнения.
Во-первых, не трусость ли это элементарная - Вы ведь боитесь взять ответственность за последствия, которые могут нанести Ваши чувства? Это во-первых, а во-вторых, уровень вины определяем мы сами. Муж и жена - не приватизированная собственность, как бы я лично для себя не возносила институт брака. Люди могут сходиться и расходиться. Поверьте, если в семье нет трещины - фиг ее сломаешь. Максимум, отвлечется мужчина на любовницу, да и вернется обратно к семье. Если же она есть - сломается и без Вас. И Вы также имеете право на реализацию своих чувств, как и все остальные. Никто не говорит, что надо намеренно разбивать семью, но смелость отстаивать свои чувства - увы, не каждому дана. Вам в том числе. Вам легче загнать их в себя, зато совесть чиста.
А как же перед собой?
Ну и еще вариант, если рассматривать все, как течение судеб, то, возможно, ваша встреча с "несвободным" человеком - не так уж случайна.
Думать, конечно, Вам и решать Вам, что отвечает Вашим моральным принципам, а что нет. Поступать нужно так, как считаешь нужным. Главное, чтобы не жалеть потом о том, что, возможно. когда-то не хватило сил и смелости на самое банальное и в то же время требующее огромных затрат чувство. На любовь.

Прстите, вы это говорите очень складно, логически, ...но проживали ли вы такие ситуации - когда разрушаешь сам ради своих "великих чувств", а когда - решаешь (САМ решаешь) не разрушать?

Я - да. Не смотря на то, что у меня всегда были четкие представления о том, как надо поступать в таких ситуациях, вне зависимости от того - как я поступила ----

жизнь доказала мне, что мои представления - единственно верные.

По этому, не обижайтесь, объясняться перед вами я не буду - трусость, не трусость, трещина там, не трещина...., способна я брать ответсвенность, не способна.... , отвлечется ли он на что то... не отвлечется... Кстати ..."да и вернеться в семью"... ха - ха вам бы такое вернулось... я бы на вас посмотрела... как бы вы сказали своей разлучнице: "Ну, что ж милочка!!! Зато ты не труслива ! И сумела взять ответственность на себя! Хвалю! Была у нас трещина, да благодаря тебе.... ну, и т.д."

По моему, я все сказала уже - за что и почему я считаю себя ответственной.

Кто Вам сказал, что, если Вы оба откажетесь от своих чувств, Вы не навредите и своей, и его карме?:)
Кстати, выбрать заботу о чей-то карме - невозможно. Вы можете думать и влиять только на свою. И, как считают сегодня, уже даже и не карму своих потомков - так как ритм современной жизни таков, что человек проживает и отрабатывает несколько карм в течение своей собственной жизни.

Ну, да, конечно, так и скажу жене моего любимого "Карма - это серьезно".

Танкетка, это оправдание своей вины в чистом виде.

когда вы "делаете равнодушный вид" вы пытаетесь ввести человека в заблуждение, т.е. говоря по простому просто лжете ему. :D

В любви все грани очень тонки. Возможно, у вас другое мнение.

Не считаю ложью ненавязывание чувств тому, кому они за ненадобностью.

Прстите, вы это говорите очень складно, логически, ...но проживали ли вы такие ситуации - когда разрушаешь сам ради своих "великих чувств", а когда - решаешь (САМ решаешь) не разрушать?

Думаю ситуации такие все проживали. А по поводу "а когда - решаешь (САМ решаешь)", я считаю это заблуждением. Тут слишком большая уверенность в том что все зависит от вас - это неправда.
Налицо попытка взять на себя слишком много ответственности. Пытаться отвечать за другого человека. Не нужно - он сам за себя отвечает и последствия за его решения лягут на его плечи, а не на ваши.

Пытаясь вмешиваться в чьито отношения вы рискуете только своими отношениями с объектом любви. Свои отношения вы можете разрушить, а вот чужие врядли. Вы не Бог и поломать мир не сможете, даже не надейтесь :D

Правда, удобно так жить? :-)
Считая, что за тебя все решат и сделают :-)
А как узнать, суждено или нет?
Вдруг суждено, а Вы скажете:"Не хочу тебя больше видеть". На следующий день ведь вы не проснетесь в одной постели. За вас никто ничего не сделает.
Что бы он был полностью свободен в своих решениях, и руководствовался только своими внутренними мотивами, а не внешними , как то: "она же тоже меня любит".
Если мне нравится человек, но я не вижу ответной реакции, я думаю, что надо успокоиться и забыть.
И думаю, большинство делают так же. Тем более, люди, которым как бы есть, что терять.
Какой смысл скрывать свои чувства?

Klez сказав(ла):
Пытаясь вмешиваться в чьито отношения вы рискуете только своими отношениями с объектом любви. Свои отношения вы можете разрушить, а вот чужие врядли. Вы не Бог и поломать мир не сможете, даже не надейтесь
Вот. Вот это - точно.
Простите, спала мало, выражаюсь мутно:)
Подписываюсь под каждым словом.

Satin сказав(ла):
жизнь доказала мне, что мои представления - единственно верные.
Да, и вот вопрос. Единственно верные - вообще? Или конкретно для Вас?
Думаю, Вы имели в виду второе.
Так вот, жизнь еще не закончилась. Так что остановимся на формулировке, что пока что Ваши убеждения подкрепляются Вашим жизненным опытом.
Что там будет дальше - ни Вы, ни я не знаем.
Жизнь. она, знаете ли, любит удивлять. Проказница.

Назад
Зверху Знизу