Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На чужом несчастье счастья не построишь?

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
Все не читала, по теме:

если человек дал право и возможность третьему вмешаться в свою семью-так ли была счастлива эта семья, что ее нельзя разрушать?

возможно у этого супруга просто не хватает смелости порвать с женой/мужем (трусость, не отрицаю, но все же сама суть) и этот третий будет как спасательный круг

опять таки, бывают ситуации, когда в семье уже крах и оба подсознательно ждут кого-то, что бы было к кому уйти

и вообще, тому третьему/третьей, я думаю, совсем пофиг, поскольку все мы эгоисты, и каждый борется за свое счастье, что есть нормой

Если в семье есть дети, ситуация сводится только к удовлетворению собственного эгоизма при низком моральном развитии (или является результатом недозрелой глупости).

"На чужом несчастье счастья не построишь"
оно вроде-то и так, а с другой стороны, если любовники любят друг друга а не своих супругов, то не честнее ли будет расстаться, чем тянуть, врать, мучить и себя и супруга (супругу) даже при условии, что с его (ее) стороны чувства еще остались?

Если Вы влюбились, но он (она) состоит в браке или просто в отношениях с кем-либо. Вроде, нельзя, но очень хочется :-)
Насколько правильным вы считаете вмешиваться, "разрушать" чужую семью или отношения?
Попадали ли Вы в такую ситуацию (в любой роли и с любым конечным результатом)?

Если что - аккордеонистам просьба не беспокоиться :-)
Я бы никогда так не сделала. Но имею пример моих знакомых
девушек. Дружили они в пелёнок, делились всем и т.д. Дело было
лет 5 назад. Одна из них начала встречаться с перспективным парнем, когда их видела, то любовалась этой парой и когда с ними общалась, то
было видно невооруженным глазом, как он на нё смотрит, как её любит.
Провстречались они где-то 1.5 года.
Потом встречаю эту девушку на улице и конечно же
интересуюсь, как у них дела, когда свадьба и.......
А она мне отвечает, что её лучшая подруга увела его от неё.
Так вот эта подруга вместе с ним уже 3 или 4 года прекрасно себя
чувствует, а про свою лучшую подругу
уже забыла совсем.
Из этого вывод один-всё зависит только от людей.
Смотрите сами, что вам больше по душе-порадовать себя любимую(и не факт, что эти отношения продлятся долго)
или сделать больно другому человеку.

Да, и вот вопрос. Единственно верные - вообще? Или конкретно для Вас?
Думаю, Вы имели в виду второе.
Что там будет дальше - ни Вы, ни я не знаем.
Жизнь. она, знаете ли, любит удивлять. Проказница.

Безусловно, Танкетка, речь идет только о том, что "единственно верные - исключительно для МЕНЯ". Я же не до такой степени недотепа, что бы не понимать, что у каждого свои резоны на все.

Кстати, я вообще ко взглядам других людей отношусь очень лояльно. Все мои убеждения, взгляды, мнения - касается только меня и моего поведения.

Karina_agape сказав(ла):
И получается замкнутый круг... Дальше муж, годика через 2, уйдёт к ещё одной любовнице... Так до старости и будет бегать[br]
Не факт)
Как-то странно получается, но у меня вокруг по жизни - очень много примеров хороших и крепких браков - именно вторых. Причем отношения со вторыми супругами у многих начинались, когда обе стороны еще состояли в первом браке.

Не факт)
Как-то странно получается, но у меня вокруг по жизни - очень много примеров хороших и крепких браков - именно вторых. Причем отношения со вторыми супругами у многих начинались, когда обе стороны еще состояли в первом браке.
Может, это что-то, вроде "первый блин комом" :-)

конечно не хотелось бы разбивать чью-то пару..... но, согласитесь, все мы эгоисты и делаем всё, чтобы нам было хорошо............. и я бы сделала!

Не факт)
"Только мой бледнолицый брат дважды наступает на одни и те же грабли" (с)
Просто во втором браке зачастую уже учитываются ошибки, совершенные в первом, и принимаются меры по их отсутствию. Вообще считается, что второй брак, в основном, крепче первого. Индивидуумов, умудряющихся женится/выходить замуж больше 20 раз, как какой-то старик в России, это не касается :D

giftic сказав(ла):
да!! самостоятельно!!! но если бы кто-нибудь, когда-нибудь смог объяснить, почему среди миллионов людей появляется именно один единственный человек, на котором "свет клином сходится"
А если б еще и кто сумел объяснить - почему среди миллионов людей находят именно того (ту) с которым (которой) не сойдутся впоследствии характеры ??????!!!!
:)))))))

А если б еще и кто сумел объяснить - почему среди миллионов людей находят именно того (ту) с которым (которой) не сойдутся впоследствии характеры ??????!!!!
Не факт, что с остальными миллионами было бы лучше :-)
Если характер скверный, то хоть того ищи, хоть не того - трудно сойтись :-)

Бывает узнаешь, что у нее (него) есть семья слишьком поздно.
Когда ты уже поуши в любви...
Канечно, понимаю, что надо быть либо полностью слепым от чувств, либо полным *****ом, чтобы такое не заметить, но такое имеет место в нашей жизни.
Как тогда найти в себе силы и последовать замечательной поговорке...?

Паспорт нужно требовать

А если отшучивается и время для тебя находит достаточно?

Паспорт нужно требовать

А если отшучивается и время для тебя находит достаточно?
Что значит отшучивается? Вы не умеете настаивать?
Есть подозрения и отшучивается - посылать лесом. По-моему, в любом случае не много теряете.
Хотя про паспорт - это образно. Думаю, можно и другими способами узнать. Например, домой позвонить. Если скрывает телефон, не приглашает домой, "занят" вечером и ночью, то что тут думать? :-)

А это своего рода испытание для человека....
Ведь наша жизнь-это и есть испытание по отношении друг к другу и ко сему остальному!
Ведь небыло б этого всего-жить было б скучно!!!!!
А так у тя вся жизнь в движении:)
Или я не прав? ;)

Опять все внимательно прочитала и, опять ничего не поняла.это что? Игра по каким-то спорным правилам? Неудачно поставленный мененджмент? Что это?..Должно же быть это что-то?..

...блин....
....всё сложно.....
.....поэтому все мосты взрывать!!!...имхо пока не позно, лучше так....

Жизнь воообще штука сложная...иногда непомерно...

Назад
Зверху Знизу