Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На чужом несчастье счастья не построишь?

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
Да, но, думаю, что это только потому, что я уволилась и уехала далеко. А иначе с кем-то из них пришлось бы отдалить отношения. Когда приезжаю, выслушиваю от обоих сторон версии одних и тех же историй, в которых противоположная сторона не права. Грустно то, что они оба - замечательные, умные, интересные люди. И дети классные. И мне кажется, он ее любит, только как-то совcем уж "странною любовью".

Они сами виноваты. Он изменял и у жены теперь останется осадок. Жена по всей видимости уделяла мало внимания мужу (иначе зачем ему на сторону ходить?). Хотя муж наверно виноват больше.
И ничего они с этим сделать уже не смогут, будут жить и расплачиваться за свои ошибки :страта:

Они сами виноваты. Он изменял и у жены теперь останется осадок. Жена по всей видимости уделяла мало внимания мужу (иначе зачем ему на сторону ходить?). Хотя муж наверно виноват больше.
И ничего они с этим сделать уже не смогут, будут жить и расплачиваться за свои ошибки :страта:

Видимо глупый муж, я бы сразу догадался ;) :D

Как же у Вас все просто, все такое ...или черное или белое, нет полутонов, вот бы так в жизни! :D

Как же у Вас все просто, все такое ...или черное или белое, нет полутонов, вот бы так в жизни! :D

Так это и есть полутона, если-бы хотели разойтись - разошлись бы, а раз не расходятся - значит не хотят. С другой стороны ссоры, видно накипело на душе у каждого и мирно жить уже не смогут. Может предложите вариант когда расставаться не нужно и при этом мирно жить? Интересно было бы узнать, я считал что в такой ситуации лучше расходиться, т.к. иначе всю жизнь потом в ссорах жить прийдется.

Да никто лучше тебя самой не ответит на этот вопрос. Можно подумать о том кого больше не хочется потерять.
А при чем тут я? :-)
Кто там сегодня говорил, что если тема не личная, то уже и обсуждать нельзя? :-)

Так это и есть полутона, если-бы хотели разойтись - разошлись бы, а раз не расходятся - значит не хотят. С другой стороны ссоры, видно накипело на душе у каждого и мирно жить уже не смогут. Может предложите вариант когда расставаться не нужно и при этом мирно жить? Интересно было бы узнать, я считал что в такой ситуации лучше расходиться, т.к. иначе всю жизнь потом в ссорах жить прийдется.

Я не могу их судить, поскольку не была в подобной ситуации.

А если вообще, теоретически, я считаю, что в такой ситуации, как у них, нужно расстаться. Хотя бы на время. Чтобы залечить вавки в голове, и чтобы, если вернуться, то потому, что есть много такого, ради чего стоит сохранить эти отношения, а не потому, что выхода нет, кроме как нести эти отношения по жизни как чемодан без ручки.

LesFauves сказав(ла):
выхода нет, кроме как нести эти отношения по жизни как чемодан без ручки.
А бывает и так. И не у всех хватает смелости на то, чтобы чемодан-то выкинуть.

Я не могу их судить, поскольку не была в подобной ситуации.

а зачем судить, их жизнь рассудит :D
Но мне в такую переделку попасть очень не хотелось бы :)

А если вообще, теоретически, я считаю, что в такой ситуации, как у них, нужно расстаться. Хотя бы на время. Чтобы залечить вавки в голове, и чтобы, если вернуться, то потому, что есть много такого, ради чего стоит сохранить эти отношения, а не потому, что выхода нет, кроме как нести эти отношения по жизни как чемодан без ручки.

Согласен, могло бы помочь, но люди разные... если безответственные, то ничего не поможет :D

LesFauves сказав(ла):
Да, бывает. Я воздрежусь от едких комментариев в адрес людей с комплексом виктимности.
По-моему, виктимность и есть комплекс жертвы, только, скорее всего, не в том понимании, о котором Вы сейчас говорите, но, может, я ошибаюсь.
А едкие комментарии... Не так-то легко избавиться от тех или иных комплексов (если я правильно Вас поняла). Да и не только в них суть. Не всегда человек, который тащит ненужные отношения, страдает именно этим комплексом. Тут много факторов.
Я Вас правильно поняла, или меня заносит около часа ночи?:)

Тут вся суть в том что человек каким был таким и останется ;)

По-моему, виктимность и есть комплекс жертвы, только, скорее всего, не в том понимании, о котором Вы сейчас говорите, но, может, я ошибаюсь.

Я не знаю, ошибаетесь ли Вы, поскольку не понимаю в каком понимании, на Ваш взгляд, я говорю о комплексе жертвы. То, о чем я говорила, звучит из уст "жертвы" примерно так: "...как я несчастна, он мне изменяет, бла-бла...или же "у меня совсем нет денег, как же везет некоторым - у них и работа и деньги, и общество, в которое они вхожи, бла-бла", и прочее. На самом же деле, этим людям гораздо легче жить в состянии жертвы, чем напрячься и что-то изменить.

А едкие комментарии... Не так-то легко избавиться от тех или иных комплексов (если я правильно Вас поняла).Да и не только в них суть.
О чем Вы?

Я Вас правильно поняла, или меня заносит около часа ночи?:)
Учитывая то, что я не поняла Вашего ответа на мой пост, мне сложно ответить, правильно или неправильно Вы меня поняли.:)

LesFauves сказав(ла):
Я не знаю, ошибаетесь ли Вы, поскольку не понимаю в каком понимании, на Ваш взгляд, я говорю о комплексе жертвы.
Дело в том, что мне казалось (поправьте меня, ладно?), что тот комплекс жертвы, под которым Вы употребляете значение "виктимность", это немного другое - это совокупность жестов, дествий, которые провоцируют людей на преступление по отношению к этому человеку, что-то такое, можно где-нить поискать. По-крайней мере я слышала это определение только в данном значении.
Но это не суть важно, просто хотелось разбраться. Для себя же самой))))
Возвращаемся к едким комментариям) Я правильно Вас понимаю, что люди, страдающие комплексом жертвы (тем самым, который вы имеете в виду), Вам неприятны и Вы готовы поязвить на их счет?:)
Вот, так понятнее?:)))

Брр. В общем, LesFauves, забудьте, Вы, наверное, правы. Это меня немного плющит:)
В общем, за что Вы их так бедных не любите?:)))

Назад
Зверху Знизу