Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На 9-этажку прикрутили домовой газовый счетчик

• Автор теми Автор теми Ир4ик
  • Дата створення Дата створення
Счетчик стоит тысячу, плюс 4-5 установка, взятки и проект. А газа за 3 месяца насчитают на 200 грн. Тупо не выгодно.

вопрос не в деньгах, а вопрос, что нас на@бывают каждый день, а мы все проглатываем

Доброе утро!

Ну собственно. На 9-этажку, в которой я живу, прикрутили домовой газовый счетчик.
На основании чего? А если жилец не хочет счетчик? Есть же нормы потребления? Ну пересмотрите их, если денег мало!
Кроме того, счетчик в железном ящике на замке, т.е. проверить какие показания они оттуда берут невозможно.

Кто уже столкнулся с таким? Что делать?
Вы можете потребовать от ХарьковГоргаза установить узел учёта с передачей данных по модему. Подключившись к модему, каждый сможет просматривать данные.

вопрос не в деньгах, а вопрос, что нас на@бывают каждый день, а мы все проглатываем

Так поэтому надо еще больше заплатить, с туманной перспективой отбить вложение лет через 10?

я не страдаю такой фигней, беру покупаю и пользуюсь

От обычной покупки человек получает удовольствие, у некоторых даже зависимость образуется (шопоголики). Но, это не тот случай, со счетчиком на газ недостаточно сходить в магазин. Надо переплачивать, унижаться перед газовыми службами и хамовитыми посредниками, потом на кухню себе пустить чужих людей, которые натопчут и испортят ремонт. Через несколько нет все по новой (поверка). Нет от этих действий никакого морального удовольствия, точно так же, как и экономического смысла.

От обычной покупки человек получает удовольствие, у некоторых даже зависимость образуется (шопоголики). Но, это не тот случай, со счетчиком на газ недостаточно сходить в магазин. Надо переплачивать, унижаться перед газовыми службами и хамовитыми посредниками, потом на кухню себе пустить чужих людей, которые натопчут и испортят ремонт. Через несколько нет все по новой (поверка). Нет от этих действий никакого морального удовольствия, точно так же, как и экономического смысла.

мне вас жаль

Надо переплачивать, унижаться перед газовыми службами и хамовитыми посредниками, потом на кухню себе пустить чужих людей, которые натопчут и испортят ремонт.
Это кто вам таких страстей нарассказывал?

Счетчик стоит тысячу, плюс 4-5 установка, взятки и проект. А газа за 3 месяца насчитают на 200 грн. Тупо не выгодно.
нам по общедомовому за месяц более 200 грн насчитывали, поэтому 5.5 т.за счетчик окупятся за пару-тройку лет (по личному около 3 кубов вышло за месяц)

нам по общедомовому за месяц более 200 грн насчитывали, поэтому 5.5 т.за счетчик окупятся за пару-тройку лет (по личному около 3 кубов вышло за месяц)

В такой ситуации да. Но, нам считают по норме, общедомового нет. Понятно, что я в такою холодрыгу больше нормы палю. Правда, это пол месяца всего, пока отопление включат.

Вот не поверите, получаю моральное удовольствие, когда смотрю на счетчик, а там 2.8 куба за месяц, а не 36 как в платежках по общедомовому!
Проект стоит 170 грн, делается единоразово перед установкой, я все расписывала по пунктам пару страниц назад.
По норме у нас 17 с чем-то кубов было за 4 чел.

Проект стоит 170 грн, делается единоразово перед установкой, я все расписывала по пунктам пару страниц назад.
Все, кто реально отписывался, озвучивали сумму 5-6 тыс. на круг единоразово. Сколько и через какой период начнут драть за поверки, пока не известно.

Все, кто реально отписывался, озвучивали сумму 5-6 тыс. на круг единоразово. Сколько и через какой период начнут драть за поверки, пока не известно.
5.5 т у нас вышло все вместе. Поверка раз в 7 лет. По цене не узнавала за 7 лет еще сто раз все поменяется

Назад
Зверху Знизу