Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На 9-этажку прикрутили домовой газовый счетчик

• Автор теми Автор теми Ир4ик
  • Дата створення Дата створення
я просто не понимаю людей, которые греются за счет конфорки :D
В это время, дико такое слышать.
Таким занимались еще 90х когда не было возможности купить обогреватель
Сейчас и кондиционеры, они тоже греют. Зашел в магазин электротоваров, что хочешь можно купить от UFO до теплого пола, а вы газом греетесь

Некоторые люди живут небогато - особенно пенсионеры. И если нет счетчика на газ, то греются. Зачем им за свет лишнее платить?
P.S. Если чё - я греюсь обогревателем (а плита все равно электро) :D

У нас в подъезде живёт один **** (снимает квартиру) с какой-то харьковской ****ой... Бабулька в однушке над той квартирой(этажём выше) жалуется... что зимой у неё пол постоянно горячий (душно ей). То ****ило что-то с газом придумало и устроило там себе Африку... окна почти всю зиму были настяжь..

И кому интересно за обезьян(привыкших жить в жаре) придётся платить.. (при общем то счётчике)?:збентежений:

Например я в прошлом году, 8 месяцев не жил на территории украины, а в этом году уже пол года не живу. Раньше можно было прийти с загранпаспортом и сделать перерасчет. Сейчас как поставили счетчик, у них не сходятся числа с лунным календарем, и не могут сделать перерасчет. И теперерь нужно писать заявление на перед, короче геморрой и приходиться оплачивать. А по факту я не мог газом пользоваться дома.
Вернусь домой, займусь этим вопросом

Еще раз. Что бы люди грелись газом на кухне или духовкой, это было в 90х. Я просто не думал, что еще есть такие люди, которые таким способом еще греются в 2017 году)

:іржач: газ выпаливает кислород, не знаю, как согреться, но углекислого газа в пространство жилья добавить и получить головную боль можно!

Ну собственно. На 9-этажку, в которой я живу, прикрутили домовой газовый счетчик.
На основании чего?
у нас почти все дома с такими счётчиками...

А если жилец не хочет счетчик?
а если остальные 99 жильцов не хотят чтобы за их счёт какая то хитросделанная "бабушка" варила самогонку и палила тысячи кубов газа ИЛИ установила автономное отопление и грелась за счёт других....

Поясняю что это означает
Пусть в доме 100 квартир из которых 10 хитросделанных
Ставится общий счётчик на дом, пусть он накрутил 10 000 кубометров газа за месяц. По сумме показаний счётчиков с квитанций у тех которых он имеется, считается общая сумма газа по счётчикам, пусть это будет 9 000 кубов.

от общего показания 10 000 минусуется 9 000 = 1000 кубов, которые равномерно раскидываются на 10 хитрожопых квартир.

как то так

у нас почти все дома с такими счётчиками...

а если остальные 99 жильцов не хотят чтобы за их счёт какая то хитросделанная "бабушка" варила самогонку и палила тысячи кубов газа ИЛИ установила автономное отопление и грелась за счёт других....

Поясняю что это означает
Ставится общий счётчик на дом, пусть он накрутил 10 000 кубометров газа за месяц. По сумме показаний счётчиков с квитанций у тех которых он имеется, считается общая сумма газа по счётчикам, пусть это будет 9 000 кубов.

от общего показания 10 000 минусуется 9 000 = 1000 кубов, которые равномерно раскидываются на 10 хитрожопых квартир.

как то так

Это вы расскажите горгазу)) у них своя метла и метут они по своему

Ну собственно. На 9-этажку, в которой я живу, прикрутили домовой газовый счетчик.
На основании чего? А если жилец не хочет счетчик? Есть же нормы потребления? Ну пересмотрите их, если денег мало!
Кроме того, счетчик в железном ящике на замке, т.е. проверить какие показания они оттуда берут невозможно.

Кто уже столкнулся с таким? Что делать?
Вы можете поставить себе,за свой счёт,внутриквартирный счётчик.

И на какую температуру можно плитой нагреть комнаты?

Смотря какие конфорки, как утеплены комнаты, насколько открыта форточка на кухне и дверь между кухней, и остальной квартирой.
На практике - плюс 2 градуса легко всего двумя конфорками из четырех.

У меня голова сразу раскалывается от такого обогрева, хотя пенсионеры конечно частенько именно так и греются, а потом счета сумасшедшие приходят. У нас тоже счетчик стоит на доме

Форточка на кухне и дверь кухонную закрывайте. Все равно, через стены от кухни будет греться и остальная квартира.

Поясняю что это означает
При общем счетчике тем более, надо топить. А то все греются, расход на всех посчитают, а вы, как *****, будете мерзнуть. А потом на лечение ангин втрое больше потратите, чем тот газ. На лекарства то Грося тоже повысил, будь здоров!

И на какую температуру можно плитой нагреть комнаты?
Если просто пламенем - то только на пару градусов. А вот если греть лист железа, а лучше всего вот такую приспособу затеять (на всю квартиру),
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
то градусов на 30 -40.
Кстати, мощности газовой колонки вполне хватает для отопления квартиры.

в чем проблема поставить свой счетчик дома? Тебя нет и он не крутится, ты есть, крутится

Счетчик стоит тысячу, плюс 4-5 установка, взятки и проект. А газа за 3 месяца насчитают на 200 грн. Тупо не выгодно.

Счетчик стоит тысячу, плюс 4-5 установка, взятки и проект.
проект по установке счетчика? Странно, у нас в начале года приходили поверять, забрали его и поставили временно свой, потом поменяли назад, а еще немного пропускало на сгоне, они переделали, и вышло копейки...

Каком суде, судебную реформу вчера приняли. Суд теперь не просто для богатых, а для очень богатых.
там интереснее есть норма: теперь суд может запретить фото-видеосьемку процесса суда, если посчитает, что это мешает судопроизводству.

проект по установке счетчика? Странно, у нас в начале года приходили поверять, забрали его и поставили временно свой, потом поменяли назад, а еще немного пропускало на сгоне, они переделали, и вышло копейки...

Не знаю, какие копейки, а все кто ставит счетчик на квартиру сейчас, влетают на 5-6 тыс. Что, в большинстве случаев, экономически не оправдано.

Назад
Зверху Знизу