Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МЖК "Интернационалист" (ул. Кричевского)

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Я из дома №:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    33
А я вот планирую и панель и дуовку газовую ставить, правда духовку с ковекцией

У меня жена постоянно в духовке чё-нить печёт, и у неё однозначное мнение про духовки. Только электрическая (с её слов в ней всё пропекается более равномерно)... даже при наличии принудительной конвекции . Но если постоянно жарить в духовке мясо и т.п., тогда и газовая пойдёт).

P.S. Конвекция (принудительная) сейчас присутствует практически на всех более-менее приличных духовках. :)

Останнє редагування:
А я вот планирую и панель и дуовку газовую ставить, правда духовку с ковекцией
Поищи сначала нормальные и не космические по цене варианты :D
Электродуховка в разы лучше говногаза. И жрет как правило киловат 2.5 не больше в самом ходовом режиме 200 градусов.

привет..у кого какого типа теплый пол будет? и нужен ли он?

Я подумывал насчет водяного теплого пола в ванной, но это дополнительные сантиметры стяжки.

Ну, а с другой стороны, сейчас у меня в ванной коврики и никаких теплых полов не надо.

Я подумывал насчет водяного теплого пола в ванной, но это дополнительные сантиметры стяжки.

Ну, а с другой стороны, сейчас у меня в ванной коврики и никаких теплых полов не надо.

У меня водяной теплый пол в санузлах. Из за него поднял стяжку во всей квартире. Что бы сделал теперь с поправкой на наш дом: не зажлобился и проложил 5 см полистирола тем где теплого пола нет и сделал себе нормальные условия жизни а не дубарь от отсутствия соседа снизу, а точнее его отопления. Когда заехали - температура пола была 16 градусов. Ща поднялась до 18. Но все равно холодно.
Насчет пола - у меня он сделан по упрощенной схеме без отдельного насоса - этого хватает чтобы пол был просто не холодным или теплым когда работает котел (у меня из за программатора насос не работает, котел полностью вырубается и не качает). Пробовал выулючить и без него пожить - хватило на 1 день. Санузлы без отопления по сути, в туалете дубарь нереальный. В итоге пол опять включил. Расход добавляет где то 1-1.5 куба в сутки.

У меня жена постоянно в духовке чё-нить печёт, и у неё однозначное мнение про духовки. Только электрическая (с её слов в ней всё пропекается более равномерно)... даже при наличии принудительной конвекции . Но если постоянно жарить в духовке мясо и т.п., тогда и газовая пойдёт).

P.S. Конвекция (принудительная) сейчас присутствует практически на всех более-менее приличных духовках. :)

Эх! Жена прочла про электродуховые шкафы, да в тему заглянула. Не отмазаться мне. Придется тоже покупать электродуховку,

Так хорошо же! Они дешевле в полтора раза. Я себе польский электролюкс взял за 5500 грн с телемкопическими направляющими. Офигенная тема! Остальные функции - чисто понты для приезжих. Если денег валом - берите всякие там пиролизы и термощупы. Если денег не особо - брать минимальный функционал именитого бренда.

Мне вот интересно, а мжк таки сделает парковки как на плане? Я имею в виду в торце 36го дома. Просто мне кажется, что если не сделают, то во дворе потом будет автоадочек.

У нас с парковками проблем нет. Куча стоянок, гаражей и места под домами. Жаль что все автолюбители у нас лентяи - снег кидать только я вышел. Ладно мне просто дома не сиделось и решил растрясти новогоднее пузо. А остальным по сугробам ходить/ездить не влом?
З.Ы. Лопата на рынке стоит до 100 грн.

Все таки жалко, что у УП нет завалящего тракторця. Небольшой такой бы (например ХТЗ-3512) очень был бы кстати. Просто лопата и волонтерство это очень хорошо, но вот трактором сподручнее и быстрее дороги чистить.

Я не могу сказать про то как УП обслуживает дома, но как бы отсутствие трактора с помощью которого можно быстро прочистить дороги, говорит о многом.

И, кстати, новый трактор (маленький) стоит не дорого - до 10 тыщ баксов

Останнє редагування:
Не понял - а что со старой темой ? Туда Парадоксу заварили вход ?

Да старая тема жива. Но и вход Парадоксу заварили.

Да старая тема жива. Но и вход Парадоксу заварили.
А всеобщая амнистия и восстановление из неживых не касается "заваренных" тем ?
Надо объединить темы просто. Кто бы написал модераторам?...

А всеобщая амнистия и восстановление из неживых не касается "заваренных" тем ?
Надо объединить темы просто. Кто бы написал модераторам?...

Это где про всеобщую амнистию сказано? И темы не надо объединять. Т.к. эта тема вообшем про МЖК Интернационалист, а другая про конкретно Алые Паруса

Это где про всеобщую амнистию сказано? И темы не надо объединять. Т.к. эта тема вообшем про МЖК Интернационалист, а другая про конкретно Алые Паруса
Мне, например, айпи амнистировали на НГ. И разбанили же всех тогда. По идее, такая мелочь, как блокировка темы от пользователя, тем более должна убраться. А ту тему можно смело объединять с этой, потому что всё равно в этой теме интересуются только парусами.

Тему не надо обьединять. Она создана по микрорайону и касается не только парусов. Паруса после 36-го дома заканчиваются. Есть моменты которые нужны для всех а есть конкретно для наших домов.
Еще раз повторюсь - эта тема не только по парусам и то что мне закрыли вход в ту - вина модеров. Остаюсь все равно при своем и амнистия мне не нужна. Если человек дибил - пусть банит. В интернете все равно никаких реальных проблем не решали и не будем решать. Это показала практика трех лет существования темы но при этом в доме каждый за себя

По поводу снега вставлю свои 5 копеек. Чуть почистить для машины то одно дело, но почему по всему району дороги не чистят это вопрос, за что мы квартплату платим?

По поводу снега вставлю свои 5 копеек. Чуть почистить для машины то одно дело, но почему по всему району дороги не чистят это вопрос, за что мы квартплату платим?

Для пешеходов чищено. Мотоблоком не раз проезжали. А вот по дорогам - там трактор надо нанимать а бабок на это тупо нет. Правда надо запросить как нибудь смету из поступлений и потраченых на конкретно каждый дом средств.
А если бы каждый прошелся возле своей машины лопатой - то весь двор был бы вычищен. А то что вчера наблюдал: паркуется мэрс со второго подъезда на прочищеный мною участок возле третьего, да причем у меня перед носом, так что не остается расчищеных мест вообще. Короче кто все чистил - тот и в снег в итоге и стал :(

Для пешеходов чищено. Мотоблоком не раз проезжали. А вот по дорогам - там трактор надо нанимать а бабок на это тупо нет. Правда надо запросить как нибудь смету из поступлений и потраченых на конкретно каждый дом средств.
А если бы каждый прошелся возле своей машины лопатой - то весь двор был бы вычищен. А то что вчера наблюдал: паркуется мэрс со второго подъезда на прочищеный мною участок возле третьего, да причем у меня перед носом, так что не остается расчищеных мест вообще. Короче кто все чистил - тот и в снег в итоге и стал :(

Дядьку, я тут на "муниципальной" стоянке лопатой себе место и проезд чистил сам. Если честно, то потратил 2,5 часа и задолбался в край. А вот трактор продрал проезд очень эффективно и эффектно за 1 минуту.

Мотоблок - офигительная весчь для прочистки тротуаров, а вот для проезда машин нужен или очень большой мотоблок или трактор.

Может быть попробовать нажать на УП?
Ну или хотя подобострастно спросить?

Я так понимаю, что и в 36м доме будет УП, и там будут волшебные пункты типа "уборка придомовой территории". Просто согласно всем законам, если не указано, конкретно, за что оплачено, то можно считать, что услуга оказывается не в полной мере.

И для застройщика будет + в том что, УП хорошо обслуживает и не пасует перед выпавшими объемами снега и пр. (и можно больше ставить цену за кв.м. :зуби:)

P.S. Я все равно планирую себе приобретать гараж (ну чтоб чилл-аут и автэ-пати вечеринки, плюс овощной андерграунд) но покупки до подъезда довезти то надо!

Дядьку, я тут на "муниципальной" стоянке лопатой себе место и проезд чистил сам. Если честно, то потратил 2,5 часа и задолбался в край. А вот трактор продрал проезд очень эффективно и эффектно за 1 минуту.

Не знаю, что там можно полтора часа чистить на стоянке, но пока снег свежий выпал и не замерз я раскидал 4 паркоместа, проезд к ним и пандус для колясок. Чисто как разрядка после вечерней обжераловки. Всем бы было полезно, свежий воздух, небольшая физнагрузка. Потратил 2 часа времени на все.

Да Управкомпания должна все это чистить, но лично меня бесит парковатся и жечь сцепление в сугробе, если можно потратить горазда меньше времени чем даже дойти в жэк на расчиствк уодного паркоместа. Если бы это сделал каждый - во дворе была бы автострада. Мы так выходили возле шестнарика толпой вычищали. Правда смотрю повторно никто не вышел. Там такой же говномес как и по всему району.

P.S. Я все равно планирую себе приобретать гараж (ну чтоб чилл-аут и автэ-пати вечеринки, плюс овощной андерграунд) но покупки до подъезда довезти то надо!

Гараж будет или без документов или черт знает где. Все гаражи на МЖК не имеют бумаг, кроме двухэтажного, да и тот как чилл-аут не годится. Только машина гнить будет быстрее.

Останнє редагування:
Да Управкомпания должна все это чистить, но лично меня бесит парковатся и жечь сцепление в сугробе, если можно потратить горазда меньше времени чем даже дойти в жэк на расчиствк уодного паркоместа. Если бы это сделал каждый - во дворе была бы автострада. Мы так выходили возле шестнарика толпой вычищали. Правда смотрю повторно никто не вышел. Там такой же говномес как и по всему району.
Тут ты не прав, я плачу деньги управ компании, долгов у меня перед ней нет и я не понимаю, почему я заплатив управ компании, должен выйти и сам сделать эту работу за неё. Как в след раз буду платить, обязательно спрошу у них про это. И я откровенно и честно не понимаю, почему я должен выходить кидать снег, когда я за эту услугу заплатил управ компании.

Назад
Зверху Знизу