Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МЖК "Интернационалист" (ул. Кричевского)

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Я из дома №:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    33
Видела я тот план, он не актуален. Под 4м домом я и имела ввиду дом на стоянке, только на уровне ограждения, выбор квартир уже ограничен

Тот дом интересует меньше всего. Больше интересна стройка возле парусов которая должна начатся после дома на бывшей стоянке.
З.Ы. Сегодня попросил поменять лампочки в подъездах т.к. уже не горит приличное их количество. Горят быстро. А если вкрутить светодиоды - воруют сцуки!

Тот дом интересует меньше всего. Больше интересна стройка возле парусов которая должна начатся после дома на бывшей стоянке.
З.Ы. Сегодня попросил поменять лампочки в подъездах т.к. уже не горит приличное их количество. Горят быстро. А если вкрутить светодиоды - воруют сцуки!

Интересно кто этим занимается? Я думала это уже пережитки прошлого

Интересно кто этим занимается? Я думала это уже пережитки прошлого
Те кто и ссут в подъездах, оббивают подоконники, тырят выключатели, розетки, ручки от окон, швыряют кругом бычки, - строители и грузчики.

Снял показания с газового счетчика - 214 кубов за февраль.

расход газа по месяцам 34дом 100м2
3недели сентября - 67,5м3
октябрь - 134м3
ноябрь - 176,3 м3
декабрь - 193,6 м3
январь - 166,6м3
февраль - 170,6м3

октябрь - 134м3
ноябрь - 176,3 м3
декабрь - 193,6 м3
январь - 166,6м3
февраль - 170,6м3
Офигеть цифры! Это с купанием/мойкой посуды/готовкой???? Теплый пол есть? Температура воздуха при этом?

Останнє редагування:
октябрь - 134м3
ноябрь - 176,3 м3
декабрь - 193,6 м3
январь - 166,6м3
февраль - 170,6м3

Огромное спасибо за инфу. Поделитесь как вы достигли такой экономии смена котла или низкая температура в квартире и все ли вокруг вашей квартиры топят?

судя по расходу газа за 3 недели сентября с выключенным отоплением, в месяц на гарячую воду и приготовление пищи у меня расходуется около 80м3 газа

котел как у всех, квартира торцевая, за кухонной стеной подъезд, еще одна комната стена к соседу, остальные стены все на улицу, лоджии присоеденены к квартире.

снизу топят, сверху ну я думаю тоже

водяной теплый пол выключен, работал несколько дней осенью

утром и вечером в ванной электро теплый пол работает

климат котла выставлен в следующем режиме:
будни с 00 часов до 16-30 - 18 град (включается в 17 выключается в 19 градусов)
с 16-30 до 00 часов - 19 град (вкл в 18 греет до 20 град) иногда по просьбам живущих +0,5 градуса
выходные с 00 час до 9-00 18 град (температура с 17 до 19)
с 9 час до 00 час 19 град (темп с 18 до 20) + иногда 0,5град

+ каждый день с 6 до 7 утра 50% квартиры (гостинная-кухня) отапливается кондиционером +22 град
хватает чтоб собраться на работу, в садик, позавтракать и уйти

посуда моется ночью в посудомойке,

в месяц в среднем затраты по электричеству 330квт/ч

Останнє редагування:
ночью фактически котел не работает, температура не опускалась ниже 17,5 градуса

судя по расходу газа за 3 недели сентября с выключенным отоплением, в месяц на гарячую воду и приготовление пищи у меня расходуется около 80м3 газа

котел как у всех, квартира торцевая, за кухонной стеной подъезд, еще одна комната стена к соседу, остальные стены все на улицу, лоджии присоеденены к квартире.

снизу топят, сверху ну я думаю тоже

водяной теплый пол выключен, работал несколько дней осенью

климат котла выставлен в следующем режиме:
будни с 00 часов до 16-30 - 18 град (включается в 17 выключается в 19 градусов)
с 16-30 до 00 часов - 19 град (вкл в 18 греет до 20 град) иногда по просьбам живущих +0,5 градуса
выходные с 00 час до 9-00 18 град (температура с 17 до 19)
с 9 час до 00 час 19 град (темп с 18 до 20) + иногда 0,5град

+ каждый день с 6 до 7 утра 50% квартиры (гостинная-кухня) отапливается кондиционером +22 град
хватает чтоб собраться на работу, в садик, позавтракать и уйти

посуда моется ночью в посудомойке,

в месяц в среднем затраты по электричеству 330квт/ч

Ну его нахрен так жить. Я лучше буду лишних 500 грн за газ платить :dead:
У меня 220-230 кубов с теплым полом и температурой 22 градуса по термостату. И то как то не сильно жарко...

ночью фактически котел не работает, температура не опускалась ниже 17,5 градуса

А она и не опустится. Если соседи снизу и ссверху будут топить на 21-22 градуса то практически и отапливать не нужно. Все за их счет пойдет.

Ну его нахрен так жить. Я лучше буду лишних 500 грн за газ платить :dead:
У меня 220-230 кубов с теплым полом и температурой 22 градуса по термостату. И то как то не сильно жарко...

ну тут кто как привык, как по мне 19-20 очень комфортная температура, сначала термостат стоял на 21 вечерами, но после работы котла приходилось открывать окна - было жарко, опытным путем спустились до комфортной для нас температуры

Останнє редагування:
А она и не опустится. Если соседи снизу и ссверху будут топить на 21-22 градуса то практически и отапливать не нужно. Все за их счет пойдет.

та нет, как бы соседи снизу и сверху не топили, если я топить не буду то температура до 17 никогда не подымется. когда в феврале котел замерз и днем в 16-30 не включился, прийдя домой в 19-00 было уже чуть больше 16 градусов

ну тут кто как привык, как по мне 19-20 очень комфортная температура, сначала термостат стоял на 21 вечерами, но после работы котла приходилось открывать окна - было жарко, опытным путем спустились до комфортной для нас температуры

Ну может и так. Но для ребенка комфортная температура 21-23 градуса. Исходя их этого выставил 22. Там где жил раньше - температура вторую зиму 25 градусов.

та нет, как бы соседи снизу и сверху не топили, если я топить не буду то температура до 17 никогда не подымется. когда в феврале котел замерз и днем в 16-30 не включился, прийдя домой в 19-00 было уже чуть больше 16 градусов

Был у знакомого в 34-м. Он не отапливает. Температура в квартире при -5 на улице была +15. На полу 17.5 Меряли Пирометром. Оба соседа по бока так же не отапливают. По сути все греет квартира снизу :D

Не сталкивались ли с лимитом по потреблению электроэнергии ? Электрический теплый пол жрет всеж не мало и если включить еще чайник с еще каким-то электроприбором то за 5.5 квт легко можно вывалиться. Интересует случалось ли превышать этот лимит или опасения на этот счет завышенные и ничего никому не вырубает и после 5.5 квт.

Не сталкивались ли с лимитом по потреблению электроэнергии ? Электрический теплый пол жрет всеж не мало и если включить еще чайник с еще каким-то электроприбором то за 5.5 квт легко можно вывалиться. Интересует случалось ли превышать этот лимит или опасения на этот счет завышенные и ничего никому не вырубает и после 5.5 квт.

Ну я пока с духовкой, светом горящим где попало (светодиоды) телеком, кучей всякой срани в режиме ожидания, электрополотенчиком и котлом не переваливал за 3 квт...

Назад
Зверху Знизу