Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МЖК "Интернационалист" (ул. Кричевского)

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення

Я из дома №:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    33
Ну я не имею никакого права раздавать мобильники в интернете. А городской я даже и не знаю.
Вот что погуглив 2 минуты нашел в интеренете:
Телефон:
+380 (572) 67-53-46
(Администрация)
+380 (572) 67-48-45
(Диспетчер)

Не у всех есть 10К на гараж на МЖК. А по поводу скорых и пожарок вообще никаких проблем не вижу: я к теще на Тракторостроителей заехал раз и попал что заехал мусоровоз. Так всем районом ждали как он выедет т.к. не проехать. На МЖК такого не наблюдал ниразу.
На машину есть, а на гараж нет? Это не должно быть проблемой остальных людей. Почему я, купив гараж перед покупкой машины, должна Ежедневно терпеть тех идиотов, которые считают, что место перед подъездом - это их законная территория. Даже на стоянку не хотят тратится. Очень надеюсь, что им это ещё аукнется сливами бензина и отломанными стёклами.

Площадки для собак небыло. Это был старый засыпаный фундамент-пустырь.
Магазин и ща есть, банк аваковский накрылся и слава богу. Цветы? Так сами посадите! У нас возле 16-этажки соседи забацали такую клумбу с ланшафтным дизайном как хобби что послужили примером еще на пару подъездов.
Мое мнение - не нравится - или хоть что то сделай для улучшения жизни. Или лучше промолчать. Я к примеру когда навалило снега не ждал всяких там тракторов и прочего а взял купил лопату для снега и раскидал три паркоместа.
Или вы думаете что за 3 грн в месяц можно элитный район устроить. По моим прикидкам чтобы нанять садовника и иметь отчисления в ремонтный фонд (хотя бы по полторы гривны с метра) нужно иметь тариф около 6-8 грн.

Да что вы говорите. Да, это была не оборудованная площадка, но на ограде была даже вывеска Площадка для выгула собак. Я знаю, что до последнего времени район был вполне нормальный, так что не заливайте мне про нищенские тарифы. Я работаю, исправно плачу коммуналку и не вижу, почему я должна тратить своё время на отдых на то, чтобы благоустраивать территорию. Вы, видимо , советской закалки, и для вас это нормально, для меня - нет. Каждый должен заниматься своим делом.
И мне абсолютно все равно, кому принадлежал банк, если мне было удобно оплачивать там счета.
А для улучшения жизни я могу, например, проколоть колеса любителям парковаться возле подъезда :) раз уж вы предлагаете решать эти вопросы самостоятельно

Что-то таки сломалось у МЖК с облуживанием придомовых территорий.

Собственно, что я и говорил раньше (даже сраного трактора нет).

Ну, а с другой стороны, эта зима очень снежная в городе и походу у всех коммунальных служб сломалось.

А по поводу того, что не убирают, я думаю, что чем больше будет звонков, а еще лучше письменных обращений, то больше будет толку.

Что-то таки сломалось у МЖК с облуживанием придомовых территорий.

Собственно, что я и говорил раньше (даже сраного трактора нет).

Ну, а с другой стороны, эта зима очень снежная в городе и походу у всех коммунальных служб сломалось.

А по поводу того, что не убирают, я думаю, что чем больше будет звонков, а еще лучше письменных обращений, то больше будет толку.

Снег - это просто была последняя капля) просто снег, я думаю, мы бы пережили. Насчёт звонков - согласна с вами, добавлю свой в эту копилку.

Ну и если в других районах такая же беда, возможно, придётся поднапрячься и перейти на что-то более дорогое, но и комфортное
Это куда например ? Просто перебрал в голове варианты "бизнес" жилья и как-то вот не приходит в голову.
Почему я, купив гараж перед покупкой машины, должна Ежедневно терпеть тех идиотов, которые считают, что место перед подъездом - это их законная территория. Даже на стоянку не хотят тратится. Очень надеюсь, что им это ещё аукнется сливами бензина и отломанными стёклами.
Если я правильно понял вы из 32-го дома там как по мне схалтурил застройщик построив под новострой мизерные участки под парковку. Из всех домов где смотрел квартиры только в парусах этим вопросом озаботились. В других в лучшем случае гараж/паркоместо за много денег.
Или вы думаете что за 3 грн в месяц можно элитный район устроить. По моим прикидкам чтобы нанять садовника и иметь отчисления в ремонтный фонд (хотя бы по полторы гривны с метра) нужно иметь тариф около 6-8 грн.
Может поделитесь выкладками. Как по мне 3 грн с метра более чем достаточно. Для уборки территории и содержания коммуникаций. Вероятно даже что-то в ремонтный фонд можно было бы откладывать.

Это куда например ? Просто перебрал в голове варианты "бизнес" жилья и как-то вот не приходит в голову.

Если я правильно понял вы из 32-го дома там как по мне схалтурил застройщик построив под новострой мизерные участки под парковку. Из всех домов где смотрел квартиры только в парусах этим вопросом озаботились. В других в лучшем случае гараж/паркоместо за много денег.

Да я вот тоже, знаете, написала это сообщение и решила посмотреть, какие есть варианты. И как-то пока успехов нет в этом поиске. Инфраструктура во всех ЖК, которые я просмотрела, развита очень слабо, например.

Да, парковку надо было лучше организовать, но имеем, что имеем. И это надо учитывать при покупке машины, конечно

Может поделитесь выкладками. Как по мне 3 грн с метра более чем достаточно. Для уборки территории и содержания коммуникаций. Вероятно даже что-то в ремонтный фонд можно было бы откладывать.

Я когда то выкладывал. Лень искать. В соседнем с работой ОСМД которое РЕАЛЬНО работает тариф 8 грн. Они и утепление сделали всего дома и подъезды с ремонтом и охрана есть.

На машину есть, а на гараж нет? Это не должно быть проблемой остальных людей. Почему я, купив гараж перед покупкой машины, должна Ежедневно терпеть тех идиотов, которые считают, что место перед подъездом - это их законная территория. Даже на стоянку не хотят тратится. Очень надеюсь, что им это ещё аукнется сливами бензина и отломанными стёклами.
Представьте что не все мажоры. Я сначала горбатился на квартиру а машину купил за 2000 у.е. чтобы просто ездить а не ходить. И я должен еще имея законное количество паркомест ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить машину в гараж который стоит в 5 раз дороже моего ведра? Думаю нет.

Да, парковку надо было лучше организовать, но имеем, что имеем. И это надо учитывать при покупке машины, конечно

Во дворе огромная стоянка. Во дворах алых парусов под 200 машиномест! Мало?
А вообще - я еще год назад говорил что ОСМД зло. Вот и выгребаем.
МЖК в том виде как было раньше уже нет. Весь старый двор - ОСМД. Самое интересное что ОСМД заказывает услуги у МЖК!!! Т.е. обычная прокладка по сбору бабла и неспособная делать крупные ремонты вроде сетей или лифта.

Я сначала горбатился на квартиру а машину купил за 2000 у.е. чтобы просто ездить а не ходить. И я должен еще имея законное количество паркомест ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить машину в гараж который стоит в 5 раз дороже моего ведра? Думаю нет.
Вы с разных сторон на это смотрите для парусов недостаток паркомест не такая беда как для 32-го дома. Опять же можно и на стоянку машину ставить без покупки гаража.

Может, и адекватные, но то, что способствуют распространению мусора по району - это факт. Может, я бездушна, но я хочу не видеть тряпки и бумажки во дворе и нормально выбрасывать мусор, а не искать пустой бак, в котором никто не копошится.

Полностью поддерживаю, иногда приходится искать пустой бак, потому что не хочится что бы в твоём мусоре рылись бомжи. Да и выбрасывать не очень удобно.

Вы с разных сторон на это смотрите для парусов недостаток паркомест не такая беда как для 32-го дома. Опять же можно и на стоянку машину ставить без покупки гаража.

Вы абсолютно правы, я говорю не о парковочных местах, которые специально для этого предназначались, а о тех, кто оставляет машины прямо под подъездом, затрудняя жизнь и пешеходам, и тем, кто останавливается у подъезда только чтобы выгрузить вещи, например.

Представьте что не все мажоры. Я сначала горбатился на квартиру а машину купил за 2000 у.е. чтобы просто ездить а не ходить. И я должен еще имея законное количество паркомест ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить машину в гараж который стоит в 5 раз дороже моего ведра? Думаю нет.

Не все мажоры, это да. Но любая собственность накладывает определенную ответственность. Если вы не в состоянии обеспечить стоянку для своей машины, то, по всей видимости, вам все же стоит ходить пешком, а не заставлять окружающих терпеть неудобства от вашей парковки, Но, как уже сказал Айвенго, я говорю именно о парковке под подъездом, а не на парковочных местах. В нашем дворе, по крайней мере, их явно не хватает и машины стоят вдоль всех дорог.

По поводу парковки под подъездом то в чем проблема гонять своих соседей на стоянку? Ситуация с паркоместами в ваших дворах стандартная для харькова. В парусах места вроде много но и дома существенно больше. И тем не менее всем хватает. У меня коллега на новых домах 15 минут чешет до стоянки.
Да и вообще - покупка квартиры с возможностью парковатся под подъездом - один из плюсов этого района. Если даже авто стоит прямо перед входом то оно там ну никому не мешает. Гулял там с коляской и просаетов для проезда коляски валом.

Ужасы нашего городка продолжаются :D
Но Парадокс, вижу, не сдается. :)
Что же будет, когда там площадку сделают-облагородят посредине парусов - отличное место для тусовки всех даниловских будет :угу: :D
А свет включили перед 34-м или так и осталось все отрезанным ?

Не сдаюсь. Много чего раздражает. Но подобного рода моменты есть у всех застройщиков и районов. Пока жду достройки комплекса. Надо потом когда все будет готово просчитать бюджеты на две будки охранные, забор и шлагбаум. А так же цену вопроса в месяц на охрану с видеонаблюдением. У нас во дворе хренова туча паркомест которыми стремно пользоватся по причине того что рядом гопота даниловская и никакой охраны.
Свет пока отрезаный. Но вопрос должен решится. Опять бюрократия.

С охраной- это мечты, как показывает практика... Мы тоже собирались нынешний дом оградить, но воз и ныне там( В плане денег иногда все до маразма доходит, сдать на что-то даже 15 грн - целое дело. сразу много недовольных
Теперь потихоньку расхлебываем: то цветы воруют, то доски для объявлений, то колеса с мусорных баков пооткручивают,... ну и машины всего микрорайона у нас под домом )

Надеюсь что здесь все получится реализовать, было б круто! :)

С охраной- это мечты, как показывает практика... Мы тоже собирались нынешний дом оградить, но воз и ныне там( В плане денег иногда все до маразма доходит, сдать на что-то даже 15 грн - целое дело. сразу много недовольных
Теперь потихоньку расхлебываем: то цветы воруют, то доски для объявлений, то колеса с мусорных баков пооткручивают,... ну и машины всего микрорайона у нас под домом )

Надеюсь что здесь все получится реализовать, было б круто!

Та реализация элементарна с нового вьезда. Но есть большая проблема каким образом отгородится в районе подстанции т.к. там заезд пожарный для 33 дома и живет один скандалист... Сама идея реализуема только при полном заселении 36 дома. Иначе смысла нет пока строители везде шныряют.

Вы через агентства или через гугл поищите предложений было не мало еще несколько месяцев назад я даже в 35-м видел варианты.

объявления в сети в основном не актуальны. 35й дом не интересует (хочу вид на Даниловку).

объявления в сети в основном не актуальны. 35й дом не интересует (хочу вид на Даниловку).

Там внизу одни бомжатники и болото. А так же постоянно палят листья. Так что все эти "виды" до одного места т.к. перестают интересовать очень быстро.

Назад
Зверху Знизу