Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мисс "ХарьковФорум". Какие идеи?

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення

Считаете что такой конкурс необходим.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    87
  • Опитування закрито .
fotodas сказав(ла):
Везет вам однако.Мои модели например не за всякий гонорар согласятся работать. Столичные и иностранцы их разбаловали
тут уж вопросы интересов. если надо модели - заплатит. за то же портфолио хотя бы ;)

Их сейчас тоже только бабки интересуют. Вот та что у меня с виолончелью сидит, в Плейбое только что с Мордерером гонорары поделили и привет.У нее уже такое "портфолио", девать картинки некуда :D

Везет вам однако.Мои модели например не за всякий гонорар согласятся работать. Столичные и иностранцы их разбаловали;)

:( Не понял, это к чему счас было сказано?

Имелся в виду конкурс фотографий форумчанок ХФ. Т.е. тех, кто ХОЧЕТ прислать свои фотки... (либо сначала сделать их у тех фотографов, кто ХОЧЕТ это выполнить).

При чем здесь професиональные модели?

На мой взгляд, ни каких фотографий и анкет!!
Для первых фотографий будет первый тур... А то както сильно серьезно.

Жеребьевка - чтоб обойтись без саморекламы фотогорафа. Я вообще рекламу не люблю. И рекламироваться не собираюсь. Как тогда быть? не участвовать?

Я за конкурс абсолютно любительский. Чтоб из понарошку получилась цяця. Иначе имхо неинтересно.

Предлагаю такой план действий.
1. Объявления на форуме о приеме заявок от "моделей" и фотографов
2. Прием заявок в приват параллельно от фотограферов и "моделей"
3. Жеребьевка или что там решим (распределение модель-фотограф, или n*модель-фотограф, или...)
4. Учет пожеланий модели\фотографа работать тет-а-тет, с несколькими фотографами, одновременно с несколькими моделями (?) или вовсе на общей встрече-сессии. Портфолийные фотографии
5. Отбор, скажем, 10-20 лучших моделей по этим первым фото
6. Повторная сессия с исправлением ошибок и новыми идеями, творчеством на полную
7. ...

На мой взгляд, ни каких фотографий и анкет!!
Для первых фотографий будет первый тур... А то както сильно серьезно.

Жеребьевка - чтоб обойтись без саморекламы фотогорафа. Я вообще рекламу не люблю. И рекламироваться не собираюсь. Как тогда быть? не участвовать?

:D совсем никаких фотографий? Анкеты, понятное дело, лишнее, есть ник на форуме + все, что за ним(если есть). Достаточно!

А вот "Жеребьевка и чтоб обойтись без саморекламы фотогорафа" - абсолютно не согласен. Что-то в этом есть от принудиловки. Я думаю, многим не понравится эта мысль. Легкий пиар не повредит, если не делать на этом ударение.

А любительство - да! От слова любить! Ноу мани! Только энтузиазм и професиональное качество снимков.

Предлагаю такой план действий.
2. Прием заявок в приват параллельно от фотограферов и "моделей"
3. Жеребьевка или что там решим (распределение модель-фотограф, или n*модель-фотограф, или...)
4. Учет пожеланий модели\фотографа работать тет-а-тет, с несколькими фотографами, одновременно с несколькими моделями (?) или вовсе на общей встрече-сессии. Портфолийные фотографии
5. Отбор, скажем, 10-20 лучших моделей по этим первым фото
6. Повторная сессия с исправлением ошибок и новыми идеями, творчеством на полную
7. ...

Предлагаю слегка модифицированный план действий.

2. Прием заявок в приват параллельно - ЗАЯВОК ОТ фотограферов и ФОТОК ОТ "моделей"
3. вывешивается список фотографов с контактами оных
(распределение модель-фотограф, или n*модель-фотограф, или... происходит стихийно на ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ)
(4. Учет пожеланий модели\фотографа работать тет-а-тет, с несколькими фотографами, одновременно с несколькими моделями (?) или вовсе на общей встрече-сессии. Портфолийные фотографии)
- все это решается п.3. ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАССМОТРЕНИЯ.
...
5.ПЕРЕИОД ПРИЕМА ФОТОГРАФИЙ. (Отбор, скажем, 10-20 лучших моделей по этим первым фото -
ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАССМОТРЕНИЯ \все это решается в рамках п.3\)
...
(6. Повторная сессия с исправлением ошибок и новыми идеями, творчеством на полную)
см. п.5.
...
Голосование, подведение итогов.

Дык элемент творчества? или девушка? Один этап или два? Портфолио или "пупок"?

И все же. зачем фотки от моделей? Боимся неидеальных носиков?

Я за конкурс абсолютно любительский. Чтоб из понарошку получилась цяця. Иначе имхо неинтересно.
Абсолютно верно. для 2008 года.
И сэтим я тоже согласен.
Предлагаю слегка модифицированный план действий.

2. Прием заявок в приват параллельно - ЗАЯВОК ОТ фотограферов и ФОТОК ОТ "моделей"
3. вывешивается список фотографов с контактами оных
(распределение модель-фотограф, или n*модель-фотограф, или... происходит стихийно на ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ)
(4. Учет пожеланий модели\фотографа работать тет-а-тет, с несколькими фотографами, одновременно с несколькими моделями (?) или вовсе на общей встрече-сессии. Портфолийные фотографии)
- все это решается п.3. ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАССМОТРЕНИЯ.
Хотя стоило бы провети спрувую встречу сессию в городе.. поснимать на природе всем и всех и только потом определиться?? по комплиментарности??

;)
И все же. зачем фотки от моделей? Боимся неидеальных носиков?

Видимо, я слишком кратко выразился. Нет фоток от моделей. И нет неидеальных носиков....:D

"Фото от моделей" принимаются СРАЗУ НА КОНКУРС. Одновременно и параллельно с работами фотографов.
принимаются ... достаточно продолжительное время. Тут звучала дата 1 сентября? Очень хороший срок. Можно исправить ошибки и все, о чем Вы писали...

Что касается меня, может, это прояснит мою позицию: у меня специфические пристрастия, связанные с личными мотивами:) Мне интересен натуральный цвет кожи, глаз, волос...:D Ноу мэйк ап. Но снимать хочу много, чуть ли не ВСЕХ... Поэтому идея жеребьевки не нравится.
А основная идея, повторюсь, это конкурс фотографий, а не фотографов, т.е. в одной куче и самопал с мобилок, и высокохудожественные работы;) крутых профи...

А и еще. Кажется, это не звучало. Фотку, полученную от профи, модель выкладывает сама, а не фотограф!... (тем самым проходит и внутренний, скрытый конкурс фотографов). Как мысль?

А и еще. Кажется, это не звучало. Фотку, полученную от профи, модель выкладывает сама, а не фотограф!... (тем самым проходит и внутренний, скрытый конкурс фотографов). Как мысль?
Может даже без указания автора? Что бы конкурс фотографов прошел как бы анонимно??
Мне интересен натуральный цвет кожи, глаз, волос...
можно подробнее. а то нам вроде нравятся синюшно-фиолетовые??
это подразумевает доплнительную супер обраотку или отказ от таковой??

Останнє редагування:
Хотя стоило бы провети спрувую встречу сессию в городе.. поснимать на природе всем и всех и только потом определиться?? по комплиментарности??

:клас: Вау! Именно этой детали мне не хватало. Да, в том числе и легкий выход на природу поможет определиться!

Ну я так понимаю, что мотивация такая у людей
У девушек - возможность получить хорошие фотографии забесплатно и возможно какие-то призы
У фотографов - увидеть новые лица, получить порцию вдохновения, найти себе новых моделей.

Мне думается изначально все именно так и задумывалось.
--------------
FL - я все еще предлагаю обсудить аспекты проведения данного конкурса за чашкой кофе).

Я предложил бы тогда сделать первый этап таким - ну собственно объявить о приеме заявок.
Посвятить месяц (по одному дню в неделю) встрече с желающими девушками где-то в городе, сфотографировать и создать начальный список конкурсанток с фотографиями.
---
На втором этапе как и раньше - выбрать наиболее понравившихся и провести с ними съемки в студии.
-----
Опять таки, если девушка имеет свои фотографии и вполне ими довольна-она может прислать их сама, а не сниматься со всеми - это ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕРВОГО ЭТАПА.
-----
Фотографии со второго этапа будут выставлены на два параллельных конкурса - Лучший портрет и собственно Мисс Форум.

Все довльны и рады. Нет?

FL сказав(ла):
гг ))))))

DirOr сказав(ла):
А основная идея, повторюсь, это конкурс фотографий, а не фотографов, т.е. в одной куче и самопал с мобилок, и высокохудожественные работы крутых профи...
в таком случае корректнее сказать, что это конкурс девушек.
ЗЫ: не вижу смысла доставать зеркалку из кофра, проще старичком А75ым отстрелять и не надо будет RAW'ы курочить, все на зеленом автомате.

Может даже без указания автора? Что бы конкурс фотографов прошел как бы анонимно??

:D Не понял! Автор, конечно, должен быть указан. С чего Вы сделали такой вывод?
Я имел ввиду, что модель может сняться у нескольких фотографов (а также дома на мобилку) и выложить на конкурс ту фоту, которую посчитает лучшей. Вот.

это подразумевает доплнительную супер обраотку или отказ от таковой??

:) Ну я такого не говорил. Просто когда заходит разговор о творчестве, то тут слишком богатый диапазон... Одни используют страусиные перья, другие "Цветовой тон\насыщенность"... И то, и то имеет право на жизнь.
Я как раз не против обработки, вовсе нет.

Останнє редагування:
Gyperion, да. что-то уже прорисовывается
куры отдельно, яйца отдельно :)

гг ))))))не вижу смысла доставать зеркалку из кофра, проще старичком А75ым отстрелять и не надо будет RAW'ы курочить, все на зеленом автомате.

Это всего лишь мое личное видение, предложенное для обсуждения.
Кстати, в ответ на заданный вопрос.
Нет так нет.

FL - я все еще предлагаю обсудить аспекты проведения данного конкурса за чашкой кофе).
.да я за.. только не на выходных...( которые у меня самые рабочие..)...
Это всего лишь мое личное видение, предложенное для обсуждения.
Кстати, в ответ на заданный вопрос.
Нет так нет.
в женской ветке тема тихонечко тонет никому неинтересная..
Там 11 желающих принять участие. у нас 19 фотографов, каждый из которых имеет минимум однукандидатку. итого 30 человек девушек и 19 фотографов..

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу