Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мисс "ХарьковФорум". Какие идеи?

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення

Считаете что такой конкурс необходим.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    87
  • Опитування закрито .
а еще вопрос, кто оценивать будет? все общие голосования мне всегда не нравились тем, что можно зарегиить армию клонов, и голосовать за себя, да еще за такое длительное время.

Зря вы так запереживали что фотограф останется не у дел...

Если предлагаемая мною схема все же будет одобрена, то

а) На первом этапе девушка, которая захочет поучаствовать, но не будет иметь подходящей фотографии сможет обратиться к нам (вам).
б) На втором этапе так точно работа фотографа будет абсолютно востребованной. Свой вариант я предлагаю расширить отличными идеями Игоря (kisemg) и Антона (Viper) - вместо трех фотографий можно сделать портфолио по принципу до трех фото от каждого фотографа. Также сделать варианты Купальник, Платье, Обычный, Образ....

Чтобы дать возможность показать себя и фотографу-обязательно указывать автора фотографии.

Если же все хотят именно конкурс Портрет девушки - его можно провести либо вообще отдельно, либо в рамках работ на конкурс Мисс Форума, но независимой отдельной веткой.
Можно также сделать такую интересную номинацию, как лучший фотограф по мнению самих моделей :)
------
Возможен вариант, что, по желанию победительницы, я могу продумать вариант ее зачисления в конкурс Мисс Харьков без кастинга в качестве доп. приза :)

А вообще идею конкурса Мисс Харьков продуктивнее обсудить очно за чаркой :пиво:

Можно ввести ценз: дата регистрации не позднее 25.02.2008, или если зарегился позже не меньше 300 сообщений.

На одном фотосообществе мне понравился принцип: есть 2 категории - фотографы и модели. Так вот, фотографов оценивают по тому, как сделана фото, а моделей по тому, на сколько она артистична, эмоциональна...

Мои размышления:
1. Нужно в рамках конкурса провести соревнование для моделей и для фотографов.
2. Для фотографов можно разбить конкурс на:а) художественность; б) оригинальность; в) композиция.
1. - Полностью согласен
2. - Оценка по таким невнятным параметрам ИМХО недопустимо.
На одном фотосообществе мне понравился принцип: есть 2 категории - фотографы и модели. Так вот, фотографов оценивают по тому, как сделана фото, а моделей по тому, на сколько она артистична, эмоциональна...
Так будет лучше. Т.е. фотографы соремнуются в номинациях: лицевой портрет, фото в интерьере, фото в вечернем наряде, в этническом наряде, на пляже, еще несколько номинаций оставим для оригинальных постановок.
Модели же соремнуются в своих номинациях: мисс улыбка, мисс очарование, мисс бикини, лучший наряд, лучший образб лучшая фигура, и.т.д.

Зря вы так запереживали что фотограф останется не у дел...

Если предлагаемая мною схема все же будет одобрена, то

а) На первом этапе девушка, которая захочет поучаствовать, но не будет иметь подходящей фотографии сможет обратиться к нам (вам).
б) На втором этапе так точно работа фотографа будет абсолютно востребованной...

получается, что по-любому работает связка фотограф+модель.
1ая проблема кто с кем и как договориться...
2ая если в ключе "Мисс ХФ" и "фотограф где-то с краю", то при чем тут ветка ФОТО? надо выносить в Общий и мы тогда спокойно будем оценивать ******.

Но мне идеи Гупериона нравятся..

Вообще Гиперион ;)

1ая проблема кто с кем и как договориться...
А в чем собственно проблемма?
2ая если в ключе "Мисс ХФ" и "фотограф где-то с краю", то при чем тут ветка ФОТО? надо выносить в Общий и мы тогда спокойно будем оценивать ******.
Согласен - конкурс на Мисс Форума следует выносить куда-то в шапку форума, вобщем придать ему большей гласности. А причем тут ******?
Вынесение конкурса за пределы ветки фотолюбителей ни коим образом не меняет организаторов сего действа...

Gyperion сказав(ла):
Вынесение конкурса за пределы ветки фотолюбителей ни коим образом не меняет организаторов сего действа...
На организаторов то может и не влияет (хотя спорный вопрос), а вот на состав учаснегов и главное зрителей - оч. даже влияет :)

На организаторов то может и не влияет (хотя спорный вопрос), а вот на состав учаснегов и главное зрителей - оч. даже влияет :)
Однозначно. Вопрос в том - плохо это или хорошо?
Можно оставить конкурс в данной ветке, просто как-то его высветить на форуме - рекламой или рассылкой...
Просто в противном случае получится не Мисс Харьковфорум, а Мисс, читающая ветку фотолюбителей на Харьковфорум

на организаторов может и не повлияет, а на учасников думаю да.
если побеждает не фотография, а модель, то предлагаю всех участниц собрать у FL'a сфотографировать одним человеком на один фотоаппарат и все.

Graf сказав(ла):
на организаторов может и не повлияет, а на учасников думаю да.[br]
если побеждает не фотография, а модель, то предлагаю всех участниц собрать у FL'a сфотографировать одним человеком на один фотоаппарат и все.
На мыльницу прокопыча :) Чтоб исключить влияние технического качества снимка :)

Я тоже за два этапа.
1й - портфолийный. Будет полезно и нам поучиться "вгонять себя в рамки"
2й - полная свобода для творчества тандема модель+фотограф. Тут м.б. и 3\4, и спина, и рост, и вес... Может, даже просто пупок (это не эротика??) :)

Распределение моделей по фотографам прийдется выполнять жеребьевкой навер. Иначе новичкам и начать-то не дадут.

Далее. По исполнению. По понятным причинам, я все же за напечатанные фото. (Правда, как их оценивать общественности?) Да и вообще, фото на 17" ТФТ - это грусть.

Думаю, нуно не все студия. Вон скоро пойдут бутончики-листики.

На оба этапа фотограф один и тот же?

зачем жеребьевка? что-то я уже ничего не понимаю

Я думаю, что вопрос надо рассмотреть с другой стороны, т.с. взгляд со стороны участников (участниц:)) конкурса. А не фотографов (через видоискатель)!
Смотрите: захочет девушка принять участие, прочитав объявление, у нее есть несколько возможностей:
1) присласть свое фото (у многих есть)
2) попросить снять себя друга (подругу, маму, папу) и прислать...(у многих фотики есть)
3) попросить фотографа выполнить его работу... и ... тоже прислать...

абсолютно точно. Никто их не загоняет по студиям. Даже бесплатно. просто у них есть такая возможность.

Для нас 3-й пункт, собственно и представляет интерес. Хотя он и не будет самым массовым. Рассмотрим некоторое количество желающих участниц, которые не имеют фото (надлежащего качества, по их мнению...). Нам остается неким образом сформировать список фотографов, желающих принять участие и ... огласить его для первого множества :)
Далее, мне кажется, нужно положиться на некую стихийность... к кому-то больше потянутся, к кому-то меньше. Когда маститые ;) будут загружены и (или) не захотят уже связываться, вступает в дело второй эшелон и т.д. Опять же сработают личные связи, пристрастия... Нагрузка таким естественным образом распределится.

Назад
Зверху Знизу