Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

миртовые

• Автор теми Автор теми joy-vasilisa
  • Дата створення Дата створення
M.Sergспасибо!
Надо подумать, может стоит заказать еще и крупнолистовой или может на благбазе поискать, там должно быть дешевле

Мирт очень привередливый: немного перелил-подгнивают листья, немного подсушил-опали и нужно стричь, т.к. на прежних местах они не растут, а между получаются мелкие и редкие. Но красивый бонсай получается, цветёт шикарно и ароматно, в мясе бесподобен. Чуть позже перевезу свои и могу укоренять черенки, смотрю спрос есть. Если это нужно, пишите. Укореняются только молодые побеги, пока стебель мягкий, поэтому есть строгое время-период роста.

А мне дали 2 череночка, но стебелечки покрыты тоненькой корой, хотя мягкие - это они или нет?

мирт

girlra
Когда перезванивают и подтверждают заказ, меня спрашивали мелколистовой или крупнолистовой мирт. Попросил обычный, вот теперь терзаюсь сомнениями, может надо было крупнолистовой просить.

да, именно так. Мне сказали, что есть редкий крупнолистный или обычный.
Конечно, РЕДКИЙ мне надо.

Сегодня видела на рынке м.М.Жукова продавали мирт, цену не спрашивала, но в прошлом году я покупала у этой же женщины небольшой см.10 за 12грн. Так что, кому надо, имейте ввиду

А у меня начал осыпаться мирт. Один вроде нормально зимует, а другой, наверное, подсох. Я его переносила с места на место из-за елки. Подскажите, что можно сделать? Он в форме шарика :) и некоторые ветки прямо сухие и ломаются

А у меня тоже начали сохнуть и осыпаться листочки и в итоге он умер, вроде и поливала его и в прохладе держала :( не понятно, чего это он

У меня тоже недавно такое было!
Купила лупу и оказалось- клещ а так и не видно!

а что это за клещ? паутинный?

А у меня засыхает близкий родственник мирта - эвкалипт... :( Очень жалко смотреть - он уже около метра высотой. Что делать - даже не знаю. Хоть ищи семена на всякий случай...

скажите. а вы не продаете саженцы. хотел маме в подарок

Evgenia_e сказав(ла):
А у меня засыхает близкий родственник мирта - эвкалипт... Очень жалко смотреть - он уже около метра высотой. Что делать - даже не знаю. Хоть ищи семена на всякий случай...
у меня был молодой лимонный эвкалипт, засох непонятно отчего :( давно хочу купить семена.

у меня был молодой лимонный эвкалипт, засох непонятно отчего :( давно хочу купить семена.

О! А где и какой фирмы у вас были семена? Я сколько раз покупала лимонный, не взошло ни одно семечко...
В принципе, если молодой - могли засушить. В теплое время года им нужен хороший полив и солнце, тогда проблем никаких. А вот что с ним зимой делать - не знаю. Сушит целые ветки!

последнее сообщение по поводу места продажи мирта аж в июне 2009 г. так что подскажите, пожалуйста, где сейчас можно приобрести цветок мирт. мама интерисуется. говорит, что найти нигде не может.
заранее благодарен!

На благбазе его куча - мелко-средне-крупнолистовой, от черенков 5 см ростом до сформированных деревьев.

опа! спасибо огромное!!!!
а теперь объясните, пожалуйста, подробней про благбазу. это какой именно рынок? а то я в рынках не совсем разбираюсь.
какая станция метро? или может другой ориентир?

lisiy1986inh, благбаз - это центральный рынок, станция метро Центральный рынок.

есть еще в Восторге мирт. от 75 грн за сформированное шариком деревцо.

ух ты, это на Благбазе сейчас миртики крупнолистовые продают? надо бы заехать.

lisiy1986inh, благбаз - это центральный рынок, станция метро Центральный рынок.

да, спасибо!
сегодня уже узнал.
работаю там рядом и не знал, что центральный рынок - это благбаза:)

есть еще в Восторге мирт. от 75 грн за сформированное шариком деревцо.

ух ты, это на Благбазе сейчас миртики крупнолистовые продают? надо бы заехать.

в восторге? зашибись! заеду. как раз на Пролете по дороге.
и на рынке надо глянуть.

спасибо всем! теперь хоть знаю где искать!

последнее сообщение по поводу места продажи мирта аж в июне 2009 г. так что подскажите, пожалуйста, где сейчас можно приобрести цветок мирт. мама интерисуется. говорит, что найти нигде не может.
заранее благодарен!
В магазине Экзотик-флора на Ак. павлова,88-сформированные деревца-симпотяшки по очень смешным ценам

Назад
Зверху Знизу