Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

миртовые

• Автор теми Автор теми joy-vasilisa
  • Дата створення Дата створення
Девочки спасибо всем,сегодня купила возле круглого рынка черенок мирта за 15 гр.около 15-16 см высотой.очень понятно мужчина рассказал как по весне его постричь и прочее.По пути еще и листики красивой темной фиалки прихватила.теперь осталось перевалить и приручить;) А еще похватаюсь в сентябре из Никитского ботанического сада привезла семена пальмы,так вот сегодня одина из 4х посеяных семечек показала росточек,хотя я их в стаканчиках оставляла до вчерашнего дня на улице-закаляла:)Еще привезла глицинию-уличную.но пока всходов нет.Всем удачи!

Был у меня вот такой мирт.Этим летом продала, не влазил на балкон.Теперь заново выращиваю малышню

Красавец.Жаль что без цветов.

Цвел регулярно каждую весну, а осенью было много темно-синих ягодок

А ягоды можно употреблять в пищу? А этот цветок пахнет? Само растение и его цветы.

В пищу помоему не употребляют.
А цветы издают легкий аромат!
Алена не ужели ты все таки его продала?!
А сколько ему было лет?
Когда мой таким будет?!

уневерсальную

А я бы посоветовала купить для фиалок.Я , в основном, пользуюсь грунтом Терра Вита фирмы Сад Чудес.Мирту нужна земля РН 5.5, желательно не выше.И поливать надо мягкой водой.Он не переносит извести в почве

Был у меня вот такой мирт.Этим летом продала, не влазил на балкон.Теперь заново выращиваю малышню

Какая ты молодец!! :eek: Я в восторге от твоего деревца. У мамки мирт растёт. Только ей некогда(заболела мамка) и листья он сбросил. На верхушках остались только. Как думаешь отойдет. Пожалуйста, поделись секретами по уходу за миртом

у меня постоянно есть росточки мирта меняю на детку или листик фиалочки (рассмотрю другие варианты ). Можно за 5 грн. Живу на Сосновой горке. Днем гуляю с ребенком 8050-8-333-698 Ира

Останнє редагування:
на новых домах в теплице взяли перед новым годом за 35 уже со стволом см эдак 5-8...

А где же фото красавца?!

Мирт долго растет? До каких размеров?

Поделитесь пожалуйста опытом укоренения миртушки.
Так вроде все почитала, но лучше послушать человека, который действительно имеет такой опыт.
Отрезала нужную часть (с верхушки, с немного одеревеневшем стеблем) , втыкнула в землю на 2-3 см, накрыла баночкой.
Заранее спасибо :)

Можно и так, я обычно укореняю в перлите.
Летом вообще под банкой на клумбе укоренился!

Не меньше месяца

Спасибо, будем ждать, если все пойдет нормально :)

черенок мирта

поделитесь или продайте черенок мирта.
смотрела в ОБИ в выходные. ужас. маленькое деревцо - 119 грн.

Назад
Зверху Знизу