Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мировые цены на нефть обвалились!

• Автор теми Автор теми Avroriya
  • Дата створення Дата створення
я работаю над разработкой альтернативных энергоносителей. так что скажу - технологии есть. но когда их начнут эксплуатировать зависит от цены на нефть. по 80 смысла пока нет. но суть в том, что загнивающий запад постепенно готовится к переходу. ****а в этом плане неперспективно как-то думает, как будто ещё сто лет на нефти и газе прожить могут. так что самое время драпать от ****и

я работаю над разработкой альтернативных энергоносителей. так что скажу - технологии есть. но когда их начнут эксплуатировать зависит от цены на нефть. по 80 смысла пока нет. но суть в том, что загнивающий запад постепенно готовится к переходу. ****а в этом плане неперспективно как-то думает, как будто ещё сто лет на нефти и газе прожить могут. так что самое время драпать от ****и

Ты забываешь, что нефть это не только энергоноситель. Любой пластик делается из нефти,например. Нефть - важнейшее сырьё для химической промышленности.
А насчёт самое время драпать - почитай прогноз World in 2050 от PWC
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Драпать надо от ЕС.

товарищч, я химик по образованию, не надо мне рассказывать из чего пластик делается))) а откуда углеводород в нефти, как он туда попал? правильно, CO2 растения и организмы используя солнечную энергию превратили в сложные соединения. так вот, этот процесс можно повторить и в пробирке, а как вам может известно, CO2, этого гуталина, у нас ну просто завались...
я не говорю что всё вот уже работает, но технологии есть и они довольно неплохо уже работают

Машинные масла наивысшего качества уже давно не делают из нефти..а например из газа или масла растительного происхождения. Это химия - ей ***** откуда получилось органическое соединение, хоть из ****а хоть из нефти. А для производства пластмасс нефти нужен такой мизер что даже упоминать об этом стыдно.

Машинные масла наивысшего качества уже давно не делают из нефти..а например из газа или масла растительного происхождения. Это химия - ей ***** откуда получилось органическое соединение, хоть из ****а хоть из нефти. А для производства пластмасс нефти нужен такой мизер что даже упоминать об этом стыдно.

дайятяпоцелую :любов: :пиво:

знаю тут одну организацию, они реально делают бабло из ****** - отходы на метанный газ перерабатывают. это просто супер!

я ж говорю, пока нефть по 80 смысла нет. но по 80 и путинской россии не будет, так что всё по плану. повысится цена, будет внедрение, хотя оно и так уже идёт - если что, я за это зарплату получаю, это целая отрасль

Это как "миноритарный акционер"

А это означает, что форма собственности - частная, а никакая не государственная.
В "Фольксвагене" крупнейший акционер - федеральная земля Нижняя Саксония, Фольксваген - это госпредприятие?

Казаньоргсинтез.

А какая она госкоропорация или естественный монополист??? :незнаю:

я ж говорю, пока нефть по 80 смысла нет. но по 80 и путинской россии не будет, так что всё по плану.

Сомнительный вывод. У них нефть и газ это менее 10% ВВП. Правда 40% всего экспорта.

этот вывод сделали нобелевские лауреаты по химии и физике на конфе по энергетической экономике (только не про 80, конечно, это от меня). про зависимость скорости внедрения технологии от цены на нефть - их идея. вот уж глупые людишки, да..

Сомнительный вывод. У них нефть и газ это менее 10% ВВП. Правда 40% всего экспорта.
По данным Института проблем естественных монополий 40% ВВП России создается за счет экспорта сырья. Машиностроение, электроника и другие высокотехнологичные отрасли формируют 7-8% отечественного ВВП. Экспорт высокотехнологичной продукции составляет всего 2,3% от промышленного экспорта России. Для сравнения: в США эта цифра равна 32,9%, в Китае - 32,8%. Удельный вес России в глобальном экспорте наукоемкой продукции не превышает 0,3%. На долю отечественного станкостроения приходится не более 1% станков, закупаемых российским бизнесом.

Не думаю, что со времен написания статьи картина изменилась кардинальным образом:)

будут ли внедрять или нет это не вопрос, это факт - будут. а вот скорость этого процесса описывается сложной функцией, которая зависит от многих других процессов. внешнеполитическую агрессию ****, например, никто предсказать не мог, но она ведёт к субсидиям и инвестициям в области альтернативных технологий. то бишь мне лично пуйло обеспечил хорошую пенсию и гарантированую работу :)))) слава х.йлу!

Не думаю, что со времен написания статьи картина изменилась кардинальным образом:)

Официальные данные:

48648_original.jpg

не, лучше ссылку где эти официальные данные официально опубликованы

внешнеполитическую агрессию ****, например, никто предсказать не мог

Ты смеешься?
На, навскидку:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=40904782&postcount=1

А я в 2009 г. писал, что после второго майдана крымнаш будет кричать другая страна. Не приписывай своё скудоумие и неспособность к анализу другим.

не, лучше ссылку где эти официальные данные официально опубликованы

Может ты хоть с первичной информацией умеешь работать, если на шаг вперёд думать неспособна?

Ты смеешься?
На, навскидку:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=40904782&postcount=1

А я в 2009 г. писал, что после второго майдана крымнаш будет кричать другая страна. Не приписывай своё скудоумие и неспособность к анализу другим.

Может ты хоть с первичной информацией умеешь работать, если на шаг вперёд думать неспособна?

о, на личности уже перешли :D про агрессию - ученые, которые обрабатывают данные, такие вещи как "крымнаш" не вносят в свои уравнения. так же как и теперешний "намкрыш" кремля тоже в этих уравнениях не учавстовал. что мы подсчитываем, это поток или отток средств. сейчас деньги текут в сторону альтернативных техногий, процесс внедрения ускоряется. если ****у успокоят быстро, он опять может приостановиться. фукушиму тоже предсказать не могли, тоже привело к высокому притоку денег. понятно как я мыслю, дедуль?

Назад
Зверху Знизу