Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мировые цены на нефть обвалились!

• Автор теми Автор теми Avroriya
  • Дата створення Дата створення
а рассиский Urals гдето $82, акуеть, мне их даже жалко уже. Буджет то сверстали из расчета 104 уе. Величие обмякло и сморщилось как писька пионера в проруби

:клас: когда меня на жалость пробивает, я вспоминаю крымнаш и отпускает :D

*****ей рулят жопашники! если они даже для своего населения цены заоблачные сделали на газ и бенз!

+1, зимой с двоюродным бро из России сравнивали тарифы, у них цена за куб газа для населения в 2 раза выше чем у нас:D

Охренеть. Вспомните как бы лет 5 назад звучала фраза- сауды решили потопить Америку и демпингуют цену нефти?
Америка по жизни покупала сотни нефти, неужто сейчас её это испугает? Ну продотируют свои сланцевые компании, купят дешевую нефть, ещё больше разовьют экономику, со временем ещё снизят себестоимость сланца.
Напугали ежа голой жопой, как дети.

Не будет никто дотировать.
Упадёт цена, США снизит добычу и будет покупать дешевую нефть, пока цена опять не поднимется.

Логично - как тока станет дешевле покупать - будут покупать, а свои скважины перестанут разрабатывать. Им какая разница - покупать или сами добывать - они нефть потребляют, а не торгуют ей.

подскажите, когда и куда смотреть на "обвалившуюся" экономику рф?

похоже эти все падения отслеживаем только мы с вами, а им все это до одного места, чинуши и барыги как стояли так и будут стоять (и их доходы и сбережения вряд ли пропадут), нищие беднее не станут, а остальных все устраивает, крымженаш или другие аргументы (потерпим, восстановим и тп).

хотя бы грубо, объясните что же должно такого плохо там произойти, так как по складывающейся ситуации, кроме изменения графиков ничего в рф не изменится.

похоже эти все падения отслеживаем только мы с вами, а им все это до одного места, чинуши и барыги как стояли так и будут стоять (и их доходы и сбережения вряд ли пропадут), нищие беднее не станут, а остальных все устраивает, крымженаш или другие аргументы (потерпим, восстановим и тп).

хотя бы грубо, объясните что же должно такого плохо там произойти, так как по складывающейся ситуации, кроме изменения графиков ничего в рф не изменится.

у чинушь ниче не изменится, им какая разница где быть чинушой в РФ или в Московской народной республике или в Ленинградской народной республике...

nerve
_ сказав(ла):

Читай тему с начала, если хочешь разобраться. Никто тебе не обязан разжёвывать. Если цель другая, то будь скромнее - не пались.

Ох ты и быстрый.:) Хорошие дела так быстро не делаются.
Хотя кому это я ... .

Не будет никто дотировать.
Упадёт цена, США снизит добычу и будет покупать дешевую нефть, пока цена опять не поднимется.

так сланцевая вроде 75 себестоимость... С учетом доставки, чтоб ее перебить саудитам 70 ставить нуно или меньше?

Логично - как тока станет дешевле покупать - будут покупать, а свои скважины перестанут разрабатывать. Им какая разница - покупать или сами добывать - они нефть потребляют, а не торгуют ей.

Вообще то огромная разница. Если покупать - то деньги уходят их страны, а если за туже цену добывать - то нет. И ты не забывай - что добывать за ту же цену - это налоги, заказы на оборудование и рабочие места.

Вообще то огромная разница. Если покупать - то деньги уходят их страны, а если за туже цену добывать - то нет. И ты не забывай - что добывать за ту же цену - это налоги, заказы на оборудование и рабочие места.

американцы на свой спрос так и так будут сами добывать. тут ещё один важный фактор, который всегда нужно учитывать - сама добыча дешевеет с развитием технологии. а американские инженеры шустрые, поэтому они успеют к 25 за баррель подтянуться ;) а вообще логичный прогноз - 75 за б., этого достаточно чтобы из пуйла сделать ручную кису.

Hodos
_ сказав(ла):
У меня в профиле есть пометка. А вы откуда?

Я чувствую себя дома, а ты так на стуле заёрзал, как будто зов предков из мордора так и не позволил тебе стать украинцем.
Вот так вы и в Прибалтике "живёте" и страдаете, но на историческую не торопитесь.
Как это знакомо.;)

россияне теперь будут есть крокодилье мясо с Филиппин

Ранее Филиппины никогда не поставляли в Россию мясо крокодила. Но в связи с мясным эмбарго РФ стала налаживать новые контакты и в ответ на филиппинскую заявку решила включить страну в реестр поставщиков.

Я чувствую себя дома, а ты так на стуле заёрзал, как будто зов предков из мордора так и не позволил тебе стать украинцем.

А с какой стати я должен стать украинцем? Я не украинец, но гражданин Украины. И не считаю, что "титульная нация" имеет право мне что-то диктовать т.к. я не приезжий, и в Харькове живут уже 4 поколения моей семьи.

так сланцевая вроде 75 себестоимость... С учетом доставки, чтоб ее перебить саудитам 70 ставить нуно или меньше?
Писали 35-80
На самом деле это куча месторождений с большим разбросом, даже если закроют те что по 80 то это только меньшая часть.
Сланцевая нефть в США легкая, а легкая нефть всегда дороже тяжелой (из легких фракций бензин делают), поэтому нельзя сравнивать цены напрямую.
Нельзя учитывать разтаможку и т.д., так как промышленность США вроде было ориентирована на тяжелую нефть, а легкую сами продают, но ситуация может и изменится (и вроде меняется).

Останнє редагування:
А с какой стати я должен стать украинцем? Я не украинец, но гражданин Украины. И не считаю, что "титульная нация" имеет право мне что-то диктовать т.к. я не приезжий, и в Харькове живут уже 4 поколения моей семьи.

Танунах украинцем, никто и не предлагает. Но вот нафиг жить в месте, которое не любишь? Зачем этот мазохизм? Я не подталкиваю, просто знать интересно...

Назад
Зверху Знизу