Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мировые цены на нефть обвалились!

• Автор теми Автор теми Avroriya
  • Дата створення Дата створення
Сало продавать будем

Я на форуме тут где-то читал, что сало у вас импортное польское, так как в Украине перешли на мясные породы ******)

Да, проблемы есть, но у каждой проблемы есть приоритет.
Основная проблема это война.
Я не знаю как прекратить войну без того что сейчас происходит на рынке углеводородов.

Вот вы россиянин, объясните мне, - что вас не устраивало при высокой цене на нефть?
Дорогая нефть, относительный мир.
Зачем затевать войну с обвалом цены на нефть?
Зачем врать на весь мир?
Какая вам от этого выгода?

Цена на нефть падает из-за проблем в мировой экономике. (например, прогноз роста ВВП Германии сократили с 2% до 1.2%, промышленное производство в минусе, для Китая, США, ЕС, Японии, РФ и развивающихся стран тоже снизили прогнозы роста ВВП)

Сами подумайте, вводятся санкции к России, нефтяные компании лишаются дешевых кредитов и технологий, значит добыча должна падать, а цена расти. Но в реальности она падает.

Сами подумайте, вводятся санкции к России, нефтяные компании лишаются дешевых кредитов и технологий, значит добыча должна падать, а цена расти. Но в реальности она падает.
Это верно только при условии, что россия - единственный поставщик.

Так же большое спасибо за разрушенные государственные шахты, страна прилично сэкономит денег, так как не придется их датировать.

Смотрите.
С дотаций шахтеры получают зарплаты, с них уплачиваются налоги.
Шахтеры покупают товары и услуги, с них уплачиваются налоги.

Предприятия получают заказы на оборудование для добычи угля. Они получают прибыль и уплачивают налоги. Платят зарплаты сотрудникам, с которых платятся налоги. Сотрудники тратят зарплату и тут опять уплата налогов. И так далее.

Сколько возвращается денег в казну? Сложно посчитать, но явно цифра немаленькая.

А вот другой вариант: уголь покупается в Польше, тысячи украинцев сидят без работы, специалисты разъезжаются.
Мало того, что нужна валюта для покупки угля, так еще ни одного процента не возвращается в виде налогов.

Так что нельзя так просто сравнивать цены на уголь и говорить, что лучше покупать его за рубежом.

А для начала надо бы убрать все перекрестные субсидии и упростить всю систему. Может даже оказаться, что уголь то и не дотационный. Просто кто-то пилит много бабла.

Я на форуме тут где-то читал, что сало у вас импортное польское, так как в Украине перешли на мясные породы ******)

Епта! Тебя колышет наше сало? Как же задолбали эти ****ованы тупые! Замерзнем, сдохнем, что-там еще? Вам какое дело? Нам есть дело до ваших проблем-чем их у вас больше, тем меньше у нас. А вам то что?

Смотрите.
С дотаций шахтеры получают зарплаты, с них уплачиваются налоги.
Шахтеры покупают товары и услуги, с них уплачиваются налоги.

Предприятия получают заказы на оборудование для добычи угля. Они получают прибыль и уплачивают налоги. Платят зарплаты сотрудникам, с которых платятся налоги. Сотрудники тратят зарплату и тут опять уплата налогов. И так далее.

Там уже никто ничего не получает и не уплачивает

Хуевый Слуцк @lukakunagilaku ·
Медвед Путу: А если в нефть добавить виагру... может поднимется???

Хз, где то мелькало что донбасский уголь был по 200-300$ (со всеми дотациями) ... Так на кой хер он всрался тот донбасский уголь с теми "ага налогами" и прочим развитием предриятий ********овских ефремовых, если 85-90$ уголь с доставкой в Одессу мегадохуища - только бери...

Может теоретически оно и правильно было бы если б налог шел с 200-300$ И деньги в Украине оставались... Но хрень в том что налог наверняка платился с 300грн... А остальное уходило за бугор туды в офшоры... А это как нибудь больше сумма чем 85-90 которая должна уходить сейчас... Математика епт...

Останнє редагування:
Это верно только при условии, что россия - единственный поставщик.
россия не единственный, но один из ключевых.
Потому что свято место пусто не бывает, эту нишу российскую займут другие.
И какие страны сейчас наращивают добычу? Из-за кого сейчас на рынке избыток нефти?

Кстати ты сам себе противоречишь.
Если россия еще и сократит добычу, то лишится еще части доходов и полетит навстречу 90-м с еще большим ускорением.
Сложно понять, где у меня противоречия.

Верной дорогой идёте,равшаны. Туда вам и дорога.За всё зло,что вы творите на нашей и других землях,"братья" ***ть.

Епта! Тебя колышет наше сало? Как же задолбали эти ****ованы тупые! Замерзнем, сдохнем, что-там еще? Вам какое дело? Нам есть дело до ваших проблем-чем их у вас больше, тем меньше у нас. А вам то что?

Мы ж для них 404, как им долбят со всех рупоров. Они недоумевают почему этот сервер до сих пор отвечает :)
Нет бы самим готовиться к 508.

Назад
Зверху Знизу