Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мировые цены на нефть обвалились!

• Автор теми Автор теми Avroriya
  • Дата створення Дата створення
Надеемся, что и у нас бенз таки подешевеет

да, с такими темпами падения ВВХ превращается в ВВО (охуевающий) :)

ВВХ - это уже бренд. Эти буквы на стену мавзолея уже выпиливают в мастерской. Переделывать последнюю никто не будет.

Logen
_ сказав(ла):
........
Этакая спираль смерти.

А теперь угадай - кого туда загоняют, а главное по какой причине? ;)

Сейчас многие не могут исполнить сделоки по топливу так как на валютных торгах дают меньше валюты чем просят. И нас посылают. Вот мы у Беларусии вроде не смогли выкупить из за нехватки валюты.

Останнє редагування:
Ну (без обид) Вы это бабушке семечками, торгующей, расскажите.
Давайте ж тогда все факторы учитывать. Объемы продаж у все разные и запасы тоже. И закупки свеже бензина у всех происходят в разное время. А цены снижаются как-то синхронно. Т.е. законы рынка тут не действуют. На лицо олигополия. А на олигополию каким образом и кто повлиять может рассказывать не нужно? Судя по Вашим постам Вам этого объяснять не нужно? Тогда уж если пытаетесь свою мысль до всех донести, то будте объективны в оценке ситуации.

Вас не понять, то цены снижаются, то не снижаются. Как же синхронно, если вы сами сказали что лукоил цену не снизил... В том то и дело что рынок есть рынок, все хотят продать много и дорого, кто-то опускает цену первый, кто-то понимая что хоть у него и остались запасы дорогого бенза вынужден тоже опускать, что бы до продать остатки.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

26 сентября Puls цена 17.69, возможно по акции до полного бака по цене 95 евро заправлялся.
заливал полный бак пульса на окко возле авторынка на барабане
чека к сожалению не осталось уже

Надеемся, что и у нас бенз таки подешевеет
Да хватит уже про бензин, тема не об этом! Даже если начнет сильно падать, обложат доп. налогами и сборами, как обычно.
Пусть дорожает, может все таки дороги свободнее буду.

"Дешевая нефть обвалила российский рубль и фондовый рынок РФ: Центробанк за час потратил на поддержание курса миллиард долларов"

"Сегодня ЦБ РФ сообщил, что в ходе вчерашних торгов четыре раза сдвигал границы коридора - до 45 рублей.

В начале торгов индекс ММВБ снизился 1,34% от предыдущего закрытия до 1.365 пунктов, а РТС откатился на 1,67% до 1.070 пунктов."

"Дешевая нефть обвалила российский рубль и фондовый рынок РФ: Центробанк за час потратил на поддержание курса миллиард долларов"

"Сегодня ЦБ РФ сообщил, что в ходе вчерашних торгов четыре раза сдвигал границы коридора - до 45 рублей."

хорошо ускорились:D

В 2008 году нефть тоже упала в цене, вот только от этого мало кому стало хорошо)
Не путайте тогда обвалилась экономика - нефть стала не нужна - упала в цене.
То есть то что было плохо, нефть не причем, наоборот падение нефти в цене (а с ней и многого) стимулировало экономику.
И сейчас - я-бы сказал без особых происшествий в экономике (рост который просто покрывает девальвацию) и на фоне этого вдруг падение нефти (хотя потребность особо не изменилась). Не случайно конечно, это специально стимулируются (вот тут и "обвиняйте" госдеп, я лично только рад).

П.С. про экономику я мира целиком, так как нефть потребляется всем миром.
П.П.С. У вас (в России) судя по всему везде Киселевские методички плохо = хорошо, хорошо = плохо.

Да хватит уже про бензин, тема не об этом! Даже если начнет сильно падать, обложат доп. налогами и сборами, как обычно.
Пусть дорожает, может все таки дороги свободнее буду.

Да уж логика. Давайте тогда 50 грн за литр и пусть только избранным доступно будет

Если это происходит - значит это кому- нибудь нужно. Лет 70 назад можно было бы сказать что этот кто то, глядя на это набивает трубочку табаком из "Герцеговины Флор" и ухмыляется в густые усы. Но сейчас скорее всего этот кто то кушает на завтрак яичницу с беконом, и благодарно похлопывает по филейной части супругу Мишель.

- день 10й ,октября - красный день календаря.

Не, тогда мир согласился, что Грузия напала на раисю
глупости,решение грузинского вопроса отложили до окончания кризиса, тогда европа да и америка экономически были на грани, короче не до бодания. и ***ло это знал, потому и выбрал момент. в случае с Украиной момент выбрать ему уже не дают. но спросят теперь и за Грузию. думаю что Грузия выступила эдаким заманэ, чтоб не дай бог не испугать московского мишку, который сначало лапу в дупло с пчелами запустил, а затем и сам залез, что только **** торчит, и теперь возле жопы формируется живая очередь, желающих к ней пристроиться.

"В пятницу 10 октября крупнейшие игроки украинского топливного рынка снизили розничные цены на АЗС. Об этом OilNews сообщили в «Консалтинговой группе А-95».

Стоимость бензина А-92, А-95 и А-95+ в сетях ОККО, WOG и SOCAR уменьшилась на 40 коп. На заправках «Маршал» те же бензины подешевели на 30 коп. Компания КЛО торгует 92-м бензином на 10 коп. дешевле, А-95 подешевел в сети на 20 коп., а А-95+ предлагается по цене на 30 коп. ниже, чем вчера."

да я шучу, просто реально надоело уже, каждый 10-ый пост:
че бензин не падает
Надо определиться, чего мы ждем от снижения цены на нефть: падения бензина или падения ****.
Выбрали?
Какое поразительное единодушие! :D

Надо определиться, чего мы ждем от снижения цены на нефть: падения бензина или падения ****.
Выбрали?
Какое поразительное единодушие! :D
Цена бензина в 2013 г. допустим A95 PULS (OKKO) 11.8 при курсе 8,2 (1,44$), Цена A95 PULS сегодня 17,39 курс 13 (хотя и реально он 14,25) получаем 1,33$.
Так что радуемся, цена бенза упала на 10 центов, то есть 1,5грн.

А теперь угадай - кого туда загоняют, а главное по какой причине?
1. Высокая цена на нефть выгодна США, т.к. нефть торгуется в долларах. Чем больше стоимость нефти - тем больше долларов способна переварить мировая экономика.

2. Чем выше стоимость нефти, тем конкурентоспособней товары США, т.к. цена на углеводороды в США значительно дешевле чем в ЕС.

3. Чем выше цена на нефть, тем более привлекательно выглядят сланцы, битумные пески и т.д. Тем больше заказов для промышленности для производства буровых установок, труб, платформ и т.д.

4. Чем выше цена на нефть, тем привлекательнее зеленые технологии. Ветряки, солнечные электростанции, биогазовые установки, этанол и т.д. С падение цены углеводородов, будет падать их конкурентоспособность с традиционными источниками энергии. Соответственно упадет спрос на ресурсы из которых производятся эти продукты.

Вам конечно хочется, чтобы России было плохо. И я вас понимаю, но я не вижу ничего хорошего в происходящем для мировой экономике.

Вообще, цена падает из-за проблем в мировой экономике. Падают прогнозы роста ВВП Китая, ЕС , США, Японии, России (да,да, россия же потребляет товаров на сотни миллиардов долларов, снижение темпов развития экономики России приведет к уменьшению потребления импортных товаров, а это приведет к уменьшению пром. производства западных стран). Из-за проблем в мировой экономике укрепляется бакс и падает спрос на нефть, поэтому цена на нефть так сильно падает.

Бакс вырос относительно евро и японской йены на 10% за последние 3 месяца. То есть цена на нефть не в баксах изменилась лишь на 10%. Т.е. нефть была 110$ упала до 90$, йена была 100/$, стала 110/$. Цена нефти в йенах была 11 000 Y, стала 9 900 Y. Падение в 10% не смотрится так печально, относительно падения в 20%

Короче, **** придет ко всем. В России дурачки радуются проблемам в экономике США, а в Украине радуются ослаблению рубля и падению цены на нефть, не понимая к каким последствиям это приведет в экономике Украины.

Короче, **** придет ко всем. В России дурачки радуются проблемам в экономике США, а в Украине радуются ослаблению рубля и падению цены на нефть, не понимая к каким последствиям это приведет в экономике Украины.
Я считаю, что отсутствие у РФ денег на финансирование боевиков приведёт к очень позитивным последствиям в экономике Украины.

Вам конечно хочется, чтобы России было плохо. И я вас понимаю, но я не вижу ничего хорошего в происходящем для мировой экономике.

Мир решил отложить на время занятие спортом и вылечить сперва простуду.
А как подлечится, пойдет дальше развиваться. ;)

Назад
Зверху Знизу