на форуме написано что не пашет тестовый с осени прошлого года.
На каком именно форуме?
Я кинул ссыль.. на ветку на ОфФоруме где помимо темы о том как создавать и запускать тестовый акаунт... ещё и темы с обсуждениями багов обнаруженых и предложениями по изменениям... и там как бы всё свежо
ЗЫ
Я создал тестовый акаунт 2 недели назад, за неделю тратя там по часу, за счёт рейтов х10 прокачал всё что можно и опробовал

Неделю или даже меньше.. не заходил туда... Но до это го всё работало. Может и прикрыли.. ибо тестируемый патч уже на офсерваке.. но всё одно скоро заработает что бы тестить следующий
ЗЫЫ
По твоему вопросу... Т14 мне показался аналогом Т1 Хэви, но с более низким профилем, что добавило живучести, но с пушкой по хуже топовой на Т1.
Мне не понравился
Что касаемо черчиля, я его как параход воспринимал.. но таки себе взял

Неповоротлив и медленен как КВ почти... но!! Пушка просто пулемёт.. шмаляет быстро и точно (очень быстрое сведение, а скорострельность в 30 выстрелов в минуту - сказка)
+ реально живучее чем кажется

Взял себе.. ездил.. и принаровившись и поняв его, он доставляет массу удовольствия при условии если рэндом не на чудил и тебя не кинули в низ пишевой цепочки.
Из то го что ещё понравилось - Матильда.
Медленнее и неповоротливый чем его не премиумные коллеги, но тоже очень приятный ствол
Короче.. весь прикол премиум танков, это просто смехотворные суммы на содержание - ремонт и пульки стоят просто смешные деньги

Поэто му постоянно в плюсах и хороших. Но все премиумные с своим сортом изюма, к ним надо приловчится.
А по поводу то го что тут некоторые ни разу их не пробовавшие писали.. Найдит на ОфФоруме тему про то на *** в команде черчиль... там есть пару умелых черчелеводов, которые кучей скринов просто заставили прикрыть всех рот.. там по 9-11 фрагов за бой... и опыта и бабла соответственно
Я их брал тупо на попробовать (на тестовом тогда ещё не был и попробовать там, не мог), не жалею.. по своему крайне интересные маФынки