Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Мир танков

• Автор теми Автор теми vov1k
  • Дата створення Дата створення
это только если ис сбоку не объедет)) конура за ним не успевает поворачиваться даже с поворотом корпуса одновременным

Ещё вопрос к владельцам КВ: вчера обнаружил свою полную неспособность что-либо придумать в плане собственной тактики на карте Эль-Халлуф, находясь внизу списка.
не только ты ;)
Внизу списка КВ всегда уныл, но на Песчаной Реке и Эль-Халлуфе, вне базы, это просто легко доступный фраг: сам слепой как крот, но заметен издалека, пробивается отлично - два 122мм снаряда из Д25Т(С) и нет тебя :rolleyes:

Пукалка конечно неоднозначная, мажет часто, но блин хоть против ИСов воевать можно :)
Пукалака станет поточнее с 100% экипажем, но на открытых картах она совершенно беспомощна. ИМХО, 107мм гораздо более универсальна.

Эль-Халлуф любимая карта для игры на арте )))

люблю на этой карте на т34-85
самое то
а на су152 и ису мне тут не нравится. скучно

Ещё вопрос к владельцам КВ: вчера обнаружил свою полную неспособность что-либо придумать в плане собственной тактики на карте Эль-Халлуф, находясь внизу списка. Поэтому тупо ныкался на горе и ждал врагов. Если кто-то придумал способ эффективно действовать в такой ситуации именно на этой карте - подскажите! (меня на КВ очень часто кидает в нижнюю часть списка, но на остальных картах можно ещё что-то придумывать, а тут меня заклинило :()

слева можно пролезть не особо светясь, если появляешься на южной базе. И справа, если появляешься рядом с поселком (на северной).

в общем в одном месте втретитесь :)

для пт супер карта комарин. там одни кусты :)
или лес на малиновке вроде.

Shindje сказав(ла):
слева можно пролезть не особо светясь, если появляешься на южной базе. И справа, если появляешься рядом с поселком (на северной).

в общем в одном месте втретитесь
та туда лезть на "******ом" КВ - тока место занимать, ещё и большой шанс сдохнуть по дороге от какой-нить обходящей 44ки. Разве шо работать переносным редутом?
Пушка у меня 107. так шо я и не ПТ вроде :)

bclogin сказав(ла):
не только ты
Внизу списка КВ всегда уныл, но на Песчаной Реке и Эль-Халлуфе, вне базы, это просто легко доступный фраг: сам слепой как крот, но заметен издалека, пробивается отлично - два 122мм снаряда из Д25Т(С) и нет тебя
На песчаной реке нормально ещё можно повоевать, а вот Эль-Халлуф!???

На открытых картах на КВ имхо только держацца в толпе середняков-тяжей или ныкацца за скалами/постройками. Поедешь сам - неизбежная смерть, даже если ты на вершине хит-парада (особенно с 152мм пушкой)

в халлуфе в 9 случаях из 10 применяют 1 тактику: верхняя команда пытается заблокировать подъем противника слева вверху, а нижняя команда соответственно ломится там. редко очень наблюдал раш сверху вниз по правому флангу.
и тут как раз удобно на пт работать. есть пара мест. и как мне видится, там все могут работать. тт прут вперед, пт прикрывают, ст наносят удары из-за тт и прикрывают их. мне эта карта симпатичнее чем река

та туда лезть на "******ом" КВ - тока место занимать, ещё и большой шанс сдохнуть по дороге от какой-нить обходящей 44ки. Разве шо работать переносным редутом?
Пушка у меня 107. так шо я и не ПТ вроде :)

На песчаной реке нормально ещё можно повоевать, а вот Эль-Халлуф!???

ASDev
На открытых картах на КВ имхо только держацца в толпе середняков-тяжей или ныкацца за скалами/постройками. Поедешь сам - неизбежная смерть, даже если ты на вершине хит-парада (особенно с 152мм пушкой)

ага. только прикрытием, я же не говорю - ломиться. КВ к этому не предназначен в принципе.
Одинокий КВ может воевать только с одиноким КВ или Т1ХВУ :)

Многое от команды зависит. Мне нравицца такая тактика в Эль-Халлуфе: ПТ занимают места наиболее вероятных появлений противника, все ныкаюца за скалами. Убивают свет, арта выезжает на позиции, пускаем свой свет, выносится арта противника и потом раш на СТ под прикрытием ПТ и ТТ. Главное на этой карте обычно без особых потерь со стороны арты сдержать первую волну нападения, а потом контратаковать

Но в полупеске (4-5 лвл) КВ очень хорош, даже на Эль-Халлуфе :D
Регулярно и с удовольствием его выгуливаю (фармлю). До С-51 осталось меньше 20к опыта. В планах элитный! КВ со 100% ремонтом.
Топ ИС по прежнему радует :клас:

Читал оф.форум и в очередной раз запутался :confused:
Что в первую очередь влияет на уровень переобученного за кредиты экипажа - звание или кол-во накопленного опыта?
С КВ-3 на ИС экипаж переобучился на 90%.
Хотелось бы при пересадке с СУ-5 на С-51 повторить такое.

А с какой пушкой? 107? Чувствуецца что 152 это немного не моё, хуже арты блин. У неё хоть есть режим гаубичного огня. И вообще неповоротливый он шо пипец. Кстати, что лучше дальше брать - КВ-3 или КВ-1С?

ага. только прикрытием, я же не говорю - ломиться. КВ к этому не предназначен в принципе.
Я так вчера в Карелии, стоя за камушком, издалека швырялся фугасами по Т29 рвущемуся по плато. Судя по многочисленным "звонкам", его редким выстрелам и черепашьей скорости, экипажу был полный трындец :D
Добил на подходе к нашему респу :клас: (в итоге снял более 70%ХП) и спустя 30сек получил ваншот от фугасницы СУ-152.

А с какой пушкой? 107? Чувствуецца что 152 это немного не моё, хуже арты блин. У неё хоть есть режим гаубичного огня. И вообще неповоротливый он шо пипец. Кстати, что лучше дальше брать - КВ-3 или КВ-1С?
Только 107мм, 152мм на дух не выношу ;)

Брать КВ-3, ставить Д-10Т, качать экипаж до 100% и ставить Д2-5Т.
Стальные стены гарантируются :D

волшебность кв3 уже притча во языцах)

А у меня на ИСе (122мм Д-25Т) и Су-100 (122мм Д2-5С) мистическая боязнь обычных Т-34 :eek:
В лоб рикошетят в совершенно диком проценте случаев. ИСы пробиваются чаще.
А как Вам 2-а рикошета подряд из Д-25Т в корму Су-85 (сделана на шасси Т-34)???
Ладно, в случае ИСа проблема только в долгой перезарядке крупного калибра, но для Су-100 прорыв даже такого СТ во фланг это 50% вероятность скорой смерти.

кв фанерный танк.
а т29 ваще бумажный, хуже даже чем кв. с ним даже 3485 работать может, не говоря уже о су152

Назад
Зверху Знизу