Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Мир танков

• Автор теми Автор теми vov1k
  • Дата створення Дата створення
миниотчет по объекту 704.
пока ток одно удовольствие по ряду причин:
1. форма и лобовая броня выше похвал. низкий, незаметный (по сравнению например с ису 152). в лоб крайне тяжело зацепить серьезно.
2. с топ пухой ис3 разбирается за 2 выстрела, ис7 с одного выстрела в борт сняло почти 60% хп.
3. довольно неплохая маневренность как для пт и угол движения орудия.
если карта попадается, где можно стоять в засаде (комарин, прохоровка и т.д.), машина зверь. ст ваншот гарантирован, тт несколько выстрелов.
но всегда есть НО:
1. не знаю как насчет премиума, но на баз аккаунте оч оч легко в хороший минус уйти. мой рекорд пока - -15000.
2. скорострельность - сравниваю просто с су152. без досылателя вообще мрак. с ним ну более менее.
3. (тут скорее субъективный фактор) тактика команды. часто попадаю на топ списка. и тут зачастую у команды срабатывает рефлекс - раз топ танк, то и сам на фланге справится, и за ним можно прятаться и т.д. ну товарищи дорогие, это же не тт, а пт со всеми своими минусами. все же знают как бороться с нами - гусля и т.д. если я попру впереди, то вы оч скоро остаетесь без поддержки. если меня от взрыва разворачивает, то от моей пухи 0% кпд. и разобрать меня сбоку тогда не оч сложно.
но в целом однозначно фан танк.
НО! однозначно что то надо делать с терминаторами т54. эти читтерские танки хуже арты. зажигают так, что обнять и плакать. особенно если стаей, то финиш просто.

И, что печально, на Утесе, Монастыре и Лассвиле приводит к неизбежному сливу.

Не согласен... на Утёсе, сколько бы не ломилось от противника по ущелью, 2 любых тяжа их приостановят как минимум на 5ть минут!!
А за пять минут СТ плато рвут в хлам и сами если не нубьё (+ если как ****ьки не мчаться огибать маяк), а при поддержке пары тяжей, 5ть минут и ущелье со стороны противника уже твои же рвут. Результат победа!

Просто одно дело когда это осознанно и по договорённости, а совсем другое когда с респа просто кто куда и стой там в ущелье... сдерживай (

PS
С малыми поправками то же самое касаеться и монастыря, но тут уже тяжелее и надо зырить на состав. Да и ваще Монастырь как карта значительно гибче, больше ньансов и возможностей. ИМХО

А вот Лассвиль, это да... тут согласен... при тупке команды... и 2х минут не простоишь ((

PSS
Что говорю - знаю. 8лвл тяжей и у немцев и у советов... так что опыта уже хватает )

А что, пушка у штуга круче чем 107мм у су-85? По характеристикам она вроде не очень
Вчера снова отжигал на Т-34. Этот танк не перестаёт меня радовать :) В Руинберге полез в город, замочил такой же Т-34, покаруселил Т1Хви, быстро свалил и его разобрала наша арта, потом полетел на вражескую базу (кстати к этому времени перевес был де-то 6-10 не в нашу пользу), вынес всю арту и подсветил ПТхи. В итоге я выжил, хоть и покоцали прилично, 23К денег и ок. 1200 опыта. Пока мой любимый танк для фарма и фана. Теперь вот стоит задача что брать... Труба для Су-85, Т-34-85 или Штуг

НО! однозначно что то надо делать с терминаторами т54. эти читтерские танки хуже арты. зажигают так, что обнять и плакать. особенно если стаей, то финиш просто.

+1.000.000 :пиво:
Это тупо узаконенный чит...
Надо или резать их по чёрному.. или что правильнее - на Х их из игры выбрасывать.

я многое могу понять, но когда мой 704 в лоб фигачит т54, а ему пофиг, когда ис4 в борт сбивается на 50-60%, а у т54 ну процентов 20 то просто руки опускаются и появляется мысль де нить спрятаться. одному, даже на топ пт, 54 разобрать нереально!
фигачить их надо по ттх их и чем скорее, тем лучше.
впрочем, была где то инфо на форуме, что скоро на нашей улице перевернется камаз с абрикосами и т54 должны в очередном патче пофиксить

Разрабы тупо голд за прокачку снимают: прокачать Т-54 без премиума и перевода опыта за голд - pure 100% задротство :)
ИХМО, эти тараканы нам еще много крови попортят.

Не согласен... на Утёсе, сколько бы не ломилось от противника по ущелью, 2 любых тяжа их приостановят как минимум на 5ть минут!!
Если противник пойдет ущельем не сразу, а секунд через 70-80, когда все кроме тех двух тяжей и арты уйдут наверх, то противник при быстрой и грамотной атаке (ТТ вяжут предельно ближним боем ТТ, СТ помогают и режут арту, арта прикрывает от СТ с плато) имеет все шансы резко взять базу. ПТ противника скорее всего погибнут прикрывая свою базу от атаки с плато, но будет уже поздно.

раньше особое удовольствие доставляло найти арту и грохнуть ее. а теперь приоритеты поменялись - т54 главный враг, ибо он почти в режиме бога здесь. и когда удается совместными усилиями разобрать его, а последний выстрел твой, то это ваще кайф вперемешку со злостью

Для того, чтобы понять, как можно ***** Т-54, нужно для начала узнать его уязвимые места.

Уязвимы (то есть имеет смысл стрелять) для бронебойных снарядов орудий тех танков и пт-сау, которые могут попасть в уровни боев 9-11:

• Борта корпуса
• Корма корпуса
• Башенка командира (Для башни образца 1946 г., стоковая)
• Башенки командира (слева, по ходу движения танка) и заряжающего (справа, по ходу движения танка), последняя приоритетнее (Для башни образца 1949 г., топовая)
• Корма башни

Уязвимы (то есть имеет смысл стрелять) для ОФ-снарядов тех танков и пт-сау, которые могут попасть в уровни боев 9-11:

• Лоб и борта башни
• Крыша башни (Для башни образца 1949 г.)

Теперь разберемся с различными сценариями боя с Т-54:

Сценарий А, Т-54 противника стоит к вам лбом и не едет (не дистанция «бодания»): Бейте фугасами в лоб башни.

Сценарий Б, Т-54 противника «бодается с вами»: Пробуйте поразить бронебойными снарядами башенки командира (слева, по ходу движения танка) и заряжающего (справа, по ходу движения танка), либо максимально склонить орудие вниз и бить по ВЛД корпуса. Если это не помогает – бейте фугасами либо под маску пушки (в надежде поразить крышу корпуса), либо в крышу башни (в надежде поразить слабую броню крыши башни).

Сценарий В, Т-54 противника едет на вас на достаточно высокой скорости: Пробуйте поразить дальнюю для вас гусеницу танка, тем самым Т-54 противника развернет к вам бортом, после чего туда можно бить бронебойными снарядами. Даже если у противника ходовая отремонтировалась почти мгновенно, у вас все равно будет шанс поразить борт корпуса, если вы будете целить чуть выше гусеничной ленты, благодаря эффекту нормализации, вы поразите борт танка. Если стреляете в корпус т-54, цельтесь в ту часть, которая ближе к носу танка, так, во-первых, вы уменьшите угол встречи снаряда с броней, а, во-вторых, у вас будет хороший шанс поразить боеукладку т-54 или же бак.

Сценарий Г, Т-54 противника стоит или едем к вам бортом/кормой: бейте бронебойными снарядами чуть выше гусеничной ленты, в корму башни, в корму корпуса. Стреляя в борт корпуса, соблюдайте рекомендации из сценария В.

не мое, форумное.
так, к сведению

А что, пушка у штуга круче чем 107мм у су-85? По характеристикам она вроде не очень
ключевые слова: точность и скорострельность
Су-85 на приличной дистанции часто мажет безбожно - разброс 0.38, скорострельность тоже не фонтан - 7.8 выстр/мин.
Дамаг конечно выручает, но промах по заходящему тебе во фланг СТ сильно осложняет жизнь.
Штуг точен (разброс 0,3) и в два с лишним раза скрострельнее 17+ выстр/мин.

Сценарий В, Т-54 противника едет на вас на достаточно высокой скорости: Пробуйте поразить дальнюю для вас гусеницу танка, тем самым Т-54 противника развернет к вам бортом, после чего туда можно бить бронебойными снарядами.
Ага, это разрабы вместо нерфа Т-54 "учат" остальных танкистов методам борьбы с собственноручно созданным читом.
Представил как я из Д-25Т (разброс 0,4) пытаюсь попасть в дальнюю гусеницу летящего на полной скорости Т-54.
Смешно до колик :D

ИХМО, эти тараканы нам еще много крови попортят.

Согласен.. и это бесит (((

При чём 44ка та хоть как то реально вписываеться в истор. период... да и при нормальном раскладе противник тяжкий но реальный... то 54ка это ****ец на гуслях... мать их в зад, с критом и не одним )

Если противник пойдет ущельем не сразу, а секунд через 70-80, когда все кроме тех двух тяжей и арты уйдут наверх, то противник при быстрой и грамотной атаке (ТТ вяжут предельно ближним боем ТТ, СТ помогают и режут арту, арта прикрывает от СТ с плато) имеет все шансы резко взять базу. ПТ противника скорее всего погибнут прикрывая свою базу от атаки с плато, но будет уже поздно.

ППКС
Но теперь давай согласимся, что это либо рота, слаженная и думающая и реагирующая слаженно на ситюэйшен (а роты к сожалению :ги: в рандом не кидают)... либо один шанс на милЬйон ))))

я уже давно им в лоб только фугасами бью, но пока 122мм перезарядятся ... :(

Дядя говорит о БЛ или о 25т?

ЗЫ
В любом случае - понимаю ))))

Штуг точен (разброс 0,3) и в два с лишним раза скрострельнее 17+ выстр/мин.

Правильнее будет сказать так:
"Все "немцы" более точны и скорострельны при сравнивании однокласников, но менее дамажные"!!!

Те же ИС - Тигр, ИС-3 - КТ.... у них остаёться то же правило: "У немца урона меньше но точность и скорострельность - выше"

Представил как я из Д-25Т (разброс 0,4) пытаюсь попасть в дальнюю гусеницу летящего на полной скорости Т-54.
Смешно до колик :D

Ещё смешнее от того, что в момент промаха ты понимаешь... что если это был хотя бы ОФ то ты попал на 600 серебра, а если ББ то на 1025 :(

Та этот мануал только в том случае если Т-54 по вам не стреляет :)))) Стрельните туда, если не помогло, стрельните сюда, если и это не помогло - заедьте сзади и стрельните вот туда.... Пипец какой-то.

А вообще я бы танки дальше развивал... Смысл ограничиваться ВОВ? Потом были не менее интересные гробы на гусеницах, причём у очень многих армий мира

з.ы. И у Сушки зато мало когда бывает "не пробил", Т-28 и ниже ваншотит аж бегом, покоцаные СТ тоже, тяжей хорошо дамажит. Конечно в ближний бой лучше не совацца, но издалека лупит отменно

А вот окурок на КВ-2 меня зоипал.... Такого кол-ва непробитий на Т-34 с 57мм не бывало. Перезардка - отдельная унылая тема.....

А вообще я бы танки дальше развивал... Смысл ограничиваться ВОВ? Потом были не менее интересные гробы на гусеницах, причём у очень многих армий мира

Тогда придётся как то делить их в бои по временным рамкам...
Тот же Т54 ярчайший пример, СТ обычный... но в бою с танками предыдущей генерации - бог :(

А вот окурок на КВ-2 меня зоипал.... Такого кол-ва непробитий на Т-34 с 57мм не бывало. Перезардка - отдельная унылая тема.....

Да КВшки на пути к исам это вообще отдельный плачь.. если КВ3 хоть как то уже позволяет жить, то КВ1/2 это ****ец!!!
А некоторые на них как то деньги фармят... я ХЗкак :)

Но теперь давай согласимся, что это либо рота, слаженная и думающая и реагирующая слаженно на ситюэйшен (а роты к сожалению :ги: в рандом не кидают)... либо один шанс на милЬйон ))))
Согласен на все 100% :D

Правильнее будет сказать так:
"Все "немцы" более точны и скорострельны при сравнивании однокласников, но менее дамажные"!!!
Я только начал карьеру в Panzerwaffe ;)
текущие танки PzIII и Marder II

Ещё смешнее от того, что в момент промаха ты понимаешь... что если это был хотя бы ОФ то ты попал на 600 серебра, а если ББ то на 1025 :(
Да хрен с ним с серебром (после прокачки КВ в сторону С-51 с ним проблем нет), я бы и за 3к купил 4-5 снарядов специально для таких случаев, если б знал что они пробивать будут .... но разрабы, мать их за ногу, как бы намекают - покупай голд.

Зачем по временным рамкам? Просто более современные танки будут выше уровнем и усё. Хотя.... Сейчас даже на БРДМ можно поставить ПТУРСы и они разъипошат самый навороченный танк вмомент

Но зато арте можно будет добавить работу по лазерной засветке. Очень точное попадание, но точка должна быть прямо на танке в зоне видимости :)

но разрабы, мать их за ногу, как бы намекают - покупай голд.

Я пробовал голдовые снаряды - веселее, но поверь.. и рикошеты и "не пробил" остаются и бесят ещё сильнее.... Хотя уж если пробил, то оно куда эффектнее обычного ББ по силе :)

Так что я попробовал... и хватит ;)

ЗЫ
Голдовые снаряды на Арте - песня :ги: Но **** дорого :(

Да КВшки на пути к исам это вообще отдельный плачь.. если КВ3 хоть как то уже позволяет жить, то КВ1/2 это ****ец!!!
А некоторые на них как то деньги фармят... я ХЗкак :)
Я на КВ-2 127k опыта набил на C-51, средний фарм на топе - 13-15к чистыми за бой.
Прежний балансер часто кидал его к хайлвл тяжам, где судьба его была реально тяжелой.
Новый балансер в 50% случаях кидает его топом команды, а там с 107мм он становится локальным богом :D

Ыыыы, совсем забыл, а на современных танках стоит автоматическая система пеленгации таких засветок, туда сразу поворачивается пушка и стреляет без вопросов )))))

Сейчас даже на БРДМ можно поставить ПТУРСы и они разъипошат самый навороченный танк вмомент

Вот уже и ответ... и это не всё... :)

Я на КВ-2 127k опыта набил на C-51, средний фарм на топе - 13-15к чистыми за бой.
Прежний балансер часто кидал его к хайлвл тяжам, где судьба его была реально тяжелой.
Новый балансер в 50% случаях кидает его топом команды, а там с 107мм он становится локальным богом :D

Но оно же не едет ни фига :) Да и не такой уж и живучий, ибо не поворотлив :)

+если в команде пару орлов реальных 8-10лвлов на фарм машинах младших лвлов... то он труп... и нубьё такое всё молится на вас и спрашивает: "А как вы его разобрали?" :іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу