Статус: Онлайн
Повідом.: 40633
Повідом.: 40633
вася, в цивилизованном мире не имеют лицензий на управления транспортным средством только те, кому это запрещено по мед показаниям. а так, практически все, независимо от того есть ли в данный момент машина или нет проходят обучение, сдают эказамены и получают удостоверения водителя. это я сейчас германию в пример привел. и аварий там по причине тупизны велосепедистов или же пешеходо - сам посчитай во сколько раз меньше чем у нас. и именно потому, что почти кажды хотя бы читал правила дорожного движения. а то и не просто читал, а был по ту сторону баррикады хотя бы и на учебной езде.есть ли в мире прецеденты
пример из моей практики: зима этого года. насыпало дохруя снега который после уборки его с дороги образовал отвалы по обочине в человеческий рост. улица динамовская. нерегулируемый пешеходный переход перед тринклера. в отвале пробита тропа для пешеходов что бы по зебре они могли перейти. так вот, в эту снежную щель бегом на зебру выбегает тупая пизда. именно бегом. увидеть ее из за снежной горы нет ну никакой возможности. зная что там такое может быть я ехал не быстро что позволило мне (хоть и прибегая к экстренному торможению - защитникам зайки большой привет) остановиться и не раскатать эту тупую пизду в тонкий блин. открываю окно и интересуюсь - какого собственно хруя она бежит. что она начала буровить в ответ сказать? скажу! "бегать по зебре - можно"
а теперь подумай головой, если бы эта тупая пизда прошла бы обучение, сдала экзамены (именно экзамены, а не деньги) - она бы побежала вот так вот?