Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Минск-3? или Что первично: выборы на Донбассе или особый статус в Конституции?

  • Автор теми Автор теми sasa82
  • Дата створення Дата створення
Какой там может быть особый статус? Только статус оккупированной врагом территории

+100500!

Юлия Тимошенко считает, что принятие изменений Конституции относительно децентрализации не принесет ожидаемого мира и является "реализацией планов Кремля по разрушению суверенитета Украины", и по ним, как и по любым изменениям в Конституцию необходимо проводить референдум.

Об этом она заявила в ходе заседания согласительного совета парламента, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

”Изменения в Конституцию не принесут мир, а принесут полное разрушение суверенности государства, его территориальной целостности”, – подчеркнула лидер "Батькивщины".

По словам Тимошенко, прикрывание намерений разрушения территориальной целостности страны словом ”децентрализация” является недопустимым.

”Есть циничный обман, когда словом ”децентрализация” прикрыли кулуарные договоренности между Кремлем и властной верхушкой Украины абсолютно неприемлемое для Украины урегулирование военного конфликта на Востоке. Разве мы не понимаем, что все, что названо словом ”децентрализация”, прикрывает особый статус Донбасса?” – отметила председатель фракции".

_
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Зато у Пеци не видят необходимости в референдуме:

"Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман не видит целесообразности в проведении референдума по особому статусу Донбасса.

Об этом он сказал на брифинге, комментируя по просьбе журналистов вчерашнее заявление премьер-министра Арсения Яценюка о возможности проведения референдума по вопросу принятия изменений в Конституцию, передает корреспондент УНИАН.

Гройсман подчеркнул, что возможно провести по этому поводу социологическое исследование, чтобы увидеть точку зрения людей.

По его словам, в изменениях в Конституцию в части децентрализации "никакие специальные статусы" не предусмотрены и "зачем поднимать этот вопрос?".

"Если бы в изменениях в Конституцию было записано, чтобы дать Донбасса особый статус, то это было бы похоже на федерализацию, но поскольку этого там нет, то и спрашивать об этом не нужно, поскольку это будет определенная манипуляция", - отметил Гройсман и добавил: «Все остальное - это идея, которая может быть обсуждена».
_
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



Все бы ничего.
Но, г-н Гройсман мягко говоря лукавит.
Там нет прямого статуса Донбасса, там просто указано, что статус Донбасса определяется законом.

А вот для принятия такого закона, Пороху и Гройману уже не будут нужны 300 голосов, как для изменения Конституции, там достаточно иметь 250 голосов, которые БПП с легкостью наберет в любое время.
Т.е., под давлением ЕС и путина БПП продавит любой закон о Донбассе, нужный Европе и оккупантам.
 
а вам известно.. что постановления , например, еспч государство тупо исполняет.. без всяких ратификаций и вариантов


Блин, ну расшифровали название хотя бы.
Постановления ЕСПЧ касаются конкретных судебных дел по искам против государства.
А при чем здесь Минские соглашения?
 
Развели срач в теме. Пока в главном висела как то спора не было)))

Керри допустил снятие санкций с России в ближайшие месяцы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



неужели так все плохо?

Пост от Илларионова за 2009 год. ****из американо-российских отношений. Пост оказался довольно пророческим.
«Это – капитуляция». Прогноз-предупреждение из 2009 г.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Даже при беглом взгляде на эволюцию американо-российских отношений в течение последних 10 лет обнаруживается поразительный факт: в этих двусторонних отношениях практически по всем вопросам американская сторона постоянно отступает.

Десять лет назад администрация Клинтона открыто и энергично выразила свою обеспокоенность нарушениями базовых прав человека в Чечне. Российские власти посоветовали американским партнерам не вмешиваться в российские внутренние дела. В конечном счете администрация США послушалась.

В течение последующего времени администрация США выражала свою обеспокоенность, недовольство, протест по многим вопросам: об уничтожении свободных СМИ в России; об аресте г-на Ходорковского и захвате ЮКОСа; о разрушении правопорядка, избирательной системы, политической оппозиции; об уничтожении неправительственных организаций, прав собственности (причем не только для российских, но и американских компаний, как, например, Exxon); о политических убийствах; об агрессивной политике по отношению к соседям; наконец, об открытой российской военной агрессии против суверенного государства и члена ООН Грузии, за которой последовала фактическая аннексия двух грузинских территорий – Абхазии и Южной Осетии, о создании там российских военных баз и размещении там регулярных войск РФ.

Во всех этих случаях российская сторона предлагала администрации США заткнуться; и во всех этих случаях американская сторона рано или поздно следовала этому совету. Естественно, никакие санкции в связи с таким поведением российских властей не применялись.
Недавно США даже сняли ограничения на возобновление сотрудничества НАТО с Россией – менее чем через 6 месяцев после российской агрессии против Грузии, после грубейшего нарушения международного правопорядка, Устава ООН и Резолюции ООН №3314 от 14 декабря 1974 г.

Недавнее предложение «перезагрузить» американо-российские отношения и «начать отношения с чистого листа» было встречено чекистами с плохо скрываемой радостью и удовлетворением. Для них это означает достижение многого из того, о чем они мечтали. Это «так называемое Мюнхенское заявление» они воспринимают как фактическое согласие нынешней американской администрации с идеей, публично выдвинутой российским руководством прошлым летом – идеей восстановления власти российских чекистов (спецслужб) в постсоветском пространстве под предлогом наличия так называемых «привилегированных интересов» России в ряде стран. Как видим, эта идея стремительно претворяется в жизнь: создан фонд в размере 10 млрд. долларов; россия (страна-террорист) выдает крупные кредиты Киргизии, Белоруссии, Украине; недавно семью странами, входящими в состав Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заключено соглашение о создании совместных войск быстрого реагирования; обеспечивается плотный контроль – на финансовом и персональном уровне – над СМИ в странах бывшего СССР; российские власти постоянно пытаются изменить политический режим в Украине и ее прозападный курс и пытаются завершить завоевание Грузии.

Последствия провозглашенной стратегии «сотрудничества», «перехода от конкуренции к коллаборационизму», «улучшения отношений» с нынешним политическим режимом России предельно ясны. Такого рода поведение со стороны администрации США нельзя назвать даже отступлением. Это даже и не политика умиротворения, всем нам, увы, хорошо известная после другого мюнхенского решения в 1938 г. Это капитуляция. Это полная, абсолютная и безусловная капитуляция перед режимом спецслужб, чекистов, мафиози и бандитов современной России. Это капитуляция перед властью чекистов надежд и стараний российских демократов, а также народов постсоветских государств, мечтающих вырваться из системы, почти целое столетие контролировавшей и терроризировавшей их. Но это еще не всё. Это предельно ясная демонстрация всем демократическим и либеральным силам в России и других государствах бывшего СССР, что США отныне отказываются даже морально помогать им в их борьбе против сил прошлого и переходят на сторону их смертельных врагов. В результате российский чекистский режим получает открытое приглашение к новым авантюрам в постсоветском пространстве и за его пределами.

Сам термин для обозначения такого рода политики – «коллаборационизм» – выбран не мной; он предложен в самом названии этих слушаний. Соответственно термин, выбранный для тех, кто будет осуществлять эту стратегию администрации США, уже есть, это – коллаборационисты. Сегодня коллаборационизм между двумя правительствами возможен лишь на условиях российского режима и для достижения его целей. Из европейской истории XX века мы знаем, что означает, когда ревизионистская держава задается отчетливой целью восстановить контроль над своими соседями, а другие державы предпочитают не защищать жертвы от агрессивных нападений, а, наоборот, предпочитают сотрудничать с агрессором.

Мы знаем также, какими бывают последствия коллаборационистской политики: те, кто отступает и капитулирует, получают не мир, но войну, войну с непредсказуемыми и отвратительными последствиями. Не исключено, что и не единственную войну.

Когда мир окажется в таком положении, мы должны помнить, что нас предупреждали.
****из двух предыдущих договоров.
Минск-1 и Минск-2: общее и различия
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Возможно, еще вот это будет интересно.
Теперь это подтверждено: «Обама советовал Украине не защищать Крым»
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Автор - бывший советник путина в 2000-2005 годах.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Илларионов,_Андрей_Николаевич
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
о Минских соглашениях укро_с_позволения_сказать_философы. :)

Найкраща стратегія щодо Донбасу: 1) українців, що там залишилися, ще раз запросити на неокуповану територію України, а тиї, хто відмовиться, вважати ворогами; 2) інфраструктуру Донбасу руйнувати у відповідь на обстріли; 3) на межі окупації збудувати оборонну інфраструктуру та потужні укріплення; 4) по периметру розмістити адекватні за чисельністю збройні формування, особливо в тих місцях, де такі збройні формування є з того боку кордону.
 
Силу закона имеют исключительно законы, принятые парламентами отдельных стран. Решение ни одной международной организации законом быть не может.

Чепуха.
Парламент любого "зимбабве" может напринимать законов о всеобщем благополучии и равенстве, если их издать на мягкой бумаге то даже польза от этого может быть. А по решению Совбеза ООН "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино".
 
Сегодня в бегущей строке (то ли на 112 канале,то ли на эспрессо тв) сказали,что даунбасские обезьяны или их паханы из мавзолея хотят что-бы в этом трудолюбивом регионе взяли бразды правления азаров или арбузов
Видимо этим тварям в маскве сказали : хватит прохлаждаться на спизженные бабки,пора родине послужить по настоящему
 
Если это так, то реализуется сценарий "Абхазия-2".
Там тоже так делалось.
В отдельной части страны назначается диктатор и создается квази-государство.
Оно не будет признано никем, но будет иметь 100% российское обеспечение.
Правда, у России вряд ли сейчас есть деньги на продолжение финансирования этого "погорелого театра".

Либо реализация плана путина по возвращению Донбасса в состав Украины (обсуждается в др. теме) на путинских условиях.
Ибо Порох уже практически согласился с условиями Запада, который считает что раз Украина проиграла, то должна принять условия Москвы.
Соответственно, раз Донбасс приобретает огромные права - сотрудничество с Россией, финансирование из Киева, свои милиция и суды, то не ставить же Захарченко за все это отвечать.
Значит нужен квалифицированный управленец.
Вот и вытаскивают карту из засаленной колоды.
 
раньше было только после референдума а щас новый вариант (но тоже почти нереальный):
"Народный фронт" поддержит поправки в Конституцию, если россия (страна-террорист) выполнит базовые принципы Минска-2
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо Яценюку у которого яйца крепче чем у Президента. (или перевыборами повеяло??)
 
щас новый вариант

Ну если только после исполнения Россией всех условий, ибо доверять путину даже на 1% нельзя.

Но опять же, условия для Украины крайне невыгодные.
1. Финансирование Донбасса за счет и так нищего бюджета Украины.
2. Местная власть вся сепарская, милиция, суды, прокуратура тоже.
3. Договора с Россией самостоятельные. Что они назаключают потом будет отвечать государство.
4. Украине придется восстанавливать разрушенные заводы и затопленные шахты, не говоря уже об украденных заводах и распиленных на металл производствах.
5. Конфликт отношений с ЕС, ибо торговое соглашение с ЕС не предусматривает беспошлинного ввоза в ЕС российских товаров. А границы между Донбассом и Украиной не будет.
Невозможно будет контролировать что везут через Донбасс из России.

Это только минимум отрицательных последствий.
 
Ну если только после исполнения Россией всех условий, ибо доверять путину даже на 1% нельзя.

Но опять же, условия для Украины крайне невыгодные.
1. Финансирование Донбасса за счет и так нищего бюджета Украины.
2. Местная власть вся сепарская, милиция, суды, прокуратура тоже.
3. Договора с Россией самостоятельные. Что они назаключают потом будет отвечать государство.
4. Украине придется восстанавливать разрушенные заводы и затопленные шахты, не говоря уже об украденных заводах и распиленных на металл производствах.
5. Конфликт отношений с ЕС, ибо торговое соглашение с ЕС не предусматривает беспошлинного ввоза в ЕС российских товаров. А границы между Донбассом и Украиной не будет.
Невозможно будет контролировать что везут через Донбасс из России.

Это только минимум отрицательных последствий.

да, перспектива, прямо скажем, не очень. вернуться бы на два года назад да подумать, может нехай Янык с этими проблемами мучается?
 
Кремлевский агитатор продолжает повторять тезисы российской пропаганды


Не обращайте внимания.
Для таких одно лекарство - игнор.


"Раду призывают не принимать изменения в Конституцию под внешним давлением
Эксперты призывают парламент не принимать законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации под внешним давлением.
Об этом они заявили на пресс-конференции УНИАН.

В частности, бывший судья Конституционного Суда Украины Виктор Шишкин считает, что предложенные президентом изменения в Конституцию в части децентрализации не являются ни реформаторскими,
ни положительными.

"Именно в этих изменениях оказалось наиболее негативное явление для перспектив развития нашего общества в будущем", - заявил Шишкин.

По его словам, предложенное дополнение раздела XV "Переходные положения" Конституции п. 18 следующего содержания: "Особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах
Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом" – это покушение на государственный суверенитет Украины.

"В Минских договоренностях речь идет о фактической сдаче суверенитета Украины и попытке выполнить те задания, которые звучат из Москвы", - считает Шишкин.

В свою очередь, политик, общественный деятель, народный депутат Украины I-IV и VI созывов Тарас Стецькив считает недопустимым принятие изменений в Конституцию фактически
в условиях военного положения и под внешним давлением.

"Если уж говорить об альтернативе изменениям в Конституцию под внешним давлением, то, на мой взгляд, такой альтернативой является принятие новой Конституции самим народом
как высшим сувереном в нашей стране через созыв им учредительного собрания и написание Конституции учредительным способом", - заявил Стецькив.

Политик, общественный деятель, народный депутат Украины III, VI и VII созывов Инна Богословская напомнила, что вчера два облсовета - Тернопольский и Львовский –
приняли обращение с призывом к ВР не принимать изменения в Конституцию под внешним давлением.

"Мы знаем, что Галичина всегда была носителем духа суверенитета и независимости. Мы уже предупреждали год назад, что, если будет попытка продавить "Минск",
Украина начнет "трещать по периферии".
То есть все области, которые имеют внешние границы с другими странами, будут рассматривать возможность для себя "особых статусов".
Это один из планов путина", - подчеркнула она.

"Поскольку нет 300 голосов в парламенте для принятия изменений в Конституцию в части децентрализации, мы видим, что будет попытка продавить через некоторые законы,
которые фактически легитимируют то, что сейчас не удается сделать через изменения в Конституцию.
Это законы о выборах на Донбассе и об амнистии боевиков,
принятие которых является также недопустимым", - добавила Богословская.

20 января в Конституционный Суд Украины поступило представление 51 народного депутата Украины относительно официального толкования положения статьи 155 Конституции Украины
"на следующей очередной сессии Верховной Рады Украины" в контексте принятия изменений в Конституцию в части децентрализации.

Таким образом народные депутаты пытаются перенести окончательное голосование по так называемому "особому статусу" Донбасса.

24 января глава правительства Арсений Яценюк заявил, что выступает за проведение референдума по изменениям в Конституцию Украины.

В свою очередь, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман высказал мнение, что вопрос о статусе Донбасса в составе Украины не следует выносить на референдум".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
я вот что то не пойму. Почему бы его просто не опровергать?
 
россия (страна-террорист) потребовала особый статус Донбассу на постоянной основе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Грызлов заявил о существовании некой "формулы Штайнмайера".
россия (страна-террорист) требует, чтобы Украина перевела закон об особом порядке местного самоуправлении в отдельных районах Донецкой и Луганской области действовал на постоянную основу по некой "формуле Штайнамейера".
Об этом заявил представитель РФ в контактной группе по Украине Борис Грызлов.
"Должно быть жестко увязано с одновременным принятием поправок в статьи 1 и 10 закона об особом статусе для придания особому статусу постоянной основы по "формуле Штайнмайера", - цитирует Грызлова "РИА Новости".
Статья 1 закона предусматривает, что он действует в течение трех лет после вступления в силу. Более одного года от этого срока уже прошло. В статье 10 говорится, что статьи 2-9 этого закона вступят в силу только после проведения местных выборов на Донбассе по украинским законам.
Грызлов заявил, что "необходимо найти юридическую формулу, гарантирующую, что пункт 18 Переходных положений Конституции будет отсылать именно к действующей редакции статей 2-9 закона об особом статусе и к заново согласованным на контактной группе редакциям статей 1 и 10".
Напомним, скандальный пункт 18 переходных положений Конституции (пока только в проекте) говорит, что "особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом".
Ранее сообщалось, что в Париже стороны договорились о том, что закон про особый статус Донбасса в рамках Украины должен вступить (на предварительной основе) в силу в день проведения местных выборов в регионе. В случае, если ОБСЕ признает проведение выборов в регионе на должном уровне, то особый статус региона вступит в силу на постоянной основе.
 
А что вы делали два года назад?

Два года назад была зима, а вот два с половиной года назад я по Черному морю плавал. И что характерно, никто из крымчан, дончан или одесситов никакими сепаратистскими планами со мной не делился и вообще эту тему не поднимал. А говорили, что вот доллар по 8 гр. дороговат. Надо опустить гривны на три, чтобы было как при Юле-затворнице. Тогда бы мол , поплавали не по Черному, а по Средиземному, посмотрели бы как там у них в Европе что и почем и что Юле ради такого хорошего дела можно было бы и УДО устроить. Вообщем, ерунду всякую обсуждали, но о сепаратизме - ни звука! Шифровались наверное.
 
Contex, тут тут наркоман?
Походу на 2 дня в Братиславу может не сростись.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Дипломат также добавила, что для поездок в страны ЕС даже при безвизовом режиме украинцам придется готовить весь пакет документов, который в посольствах требуют и сейчас.

"Конечно, для того, чтобы поехать в ЕС – так, как и сейчас – у вас могут спросить пограничники, есть ли у вас обратный билет, есть ли у вас номер в отеле, у кого вы будете жить и когда вы возвращаетесь обратно. Они также могут спросить, есть ли у вас полис страховой – для того, чтобы убедиться, что вы не представляете риска и что вы не собираетесь остаться в Европейском Союзе", - пояснила Зеркаль.
 

Походу на 2 дня в Братиславу может не сростись.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Дипломат также добавила, что для поездок в страны ЕС даже при безвизовом режиме украинцам придется готовить весь пакет документов, который в посольствах требуют и сейчас.

"Конечно, для того, чтобы поехать в ЕС – так, как и сейчас – у вас могут спросить пограничники, есть ли у вас обратный билет, есть ли у вас номер в отеле, у кого вы будете жить и когда вы возвращаетесь обратно. Они также могут спросить, есть ли у вас полис страховой – для того, чтобы убедиться, что вы не представляете риска и что вы не собираетесь остаться в Европейском Союзе", - пояснила Зеркаль.
 
Два года назад была зима, а вот два с половиной года назад я по Черному морю плавал. И что характерно, никто из крымчан, дончан или одесситов никакими сепаратистскими планами со мной не делился и вообще эту тему не поднимал. А говорили, что вот доллар по 8 гр. дороговат. Надо опустить гривны на три, чтобы было как при Юле-затворнице. Тогда бы мол , поплавали не по Черному, а по Средиземному, посмотрели бы как там у них в Европе что и почем и что Юле ради такого хорошего дела можно было бы и УДО устроить. Вообщем, ерунду всякую обсуждали, но о сепаратизме - ни звука! Шифровались наверное.
Понятно,в общем в майданных событиях не участвовали...
 
Назад
Зверху Знизу