Jannу, можно высказаться по нескольким пунктам?
1. Вы задаёте вопросы исходя из чего? У Вас перед глазами какой-то официальный документ? Его можно увидеть?
2. Я уже говорил. Чип - не видно. Для этого надо носить с собой специальное устройство в котором должны быть занесены идентификационные номера всех животных. Клейма - тоже не видно. И жетон - видно.
3. С чего Вы вообще взяли что нет общей базы?
4. Можно ответить вопросом на вопрос? А почему Вы обязаны регистрировать машину? Машина ездит, за рулём машины Вы можете нарушить правила, ***** кого-то. Как найдут машину если бы их не регистрировали? Собака - это то же ******. Ваша собака (даже на поводке, но без намордника) может укусить кого-то. Кто будет за это отвечать?
5. Если у человека есть разрешение на постоянное проживание (не временное!) в государстве - значит правила должны адаптировать под такие нюансы. В той же Москве когда приезжаешь и хочешь купить местный стартовый пакет - не гражданин его может купить, но обязан предоставить загранпаспорт, регистрацию, а также документы, разрешающие пребывание в государстве и чёткий термин пребывания. И на термин пребывания мобильный оператор активирует вам сим-карту.
А, вообще, нефиг здесь делать! Понаехали!!!

Проваливайте туда откуда приехали.

6. Если собаку кто-то найдёт, то простой звонок в тот же 15-62, сообщить адрес где сейчас находится собака и номер жетона - приедут хозяева и заберут сразу же. УВЕРЕН!
Так может рассуждать только дилетант. Сейчас везде и всё компьютеризировано.
7. А почему при переезде с места на место вам в паспорте ставится штамп с новым адресом прописки?
9. Поверьте - ловят. И курильщиков и наркоманов и распивающих напитки.
10. Вас лично кто-то оштрафовал? Или ваших друзей? Доказательства - в студию.
Вы имеете право и на показ документов и на обвинения. Я обратного и не утверждал. Я утверждал что если Вас захотят забрать и предъявят какую-нибудь статью с которой Вы не будете согласны - ваше несогласие не будет иметь ровно никакого значения.