Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Милиционеры проверяют на улице наличие жетонов у домашних собак.

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
Я чуть-чуть не по теме: у меня были крупные собаки(немец, мастино). Заметила интересную особенность: когда собака идет без намордника, редко кто обращает не нее внимания, разве какая старушка припадочная завопит; но если собака идет в наморднике - каждый второй кричит: злая собака! чего вы тут с ней ходите! уберите! держите!
Странно, правда? :-)

Не соглашусь. Разве ценность домашнего любимца оценивается деньгами? Разве собаку заводят потому что она стоит денег? Никто не выкинет любимца даже если потребуют за него платить взносы.
У моего друга дома живёт собака. Двортерьер. Небольшая такая. Её подобрали на помойке лет 10 назад. В ней вся семья души не чает. Я даже в мыслях не держу что они бы от неё избавились. Она - как **** семьи.

Единственное что хочу сказать - не нужно равняться на других. Типа, мол, раз другие так не делают - значит и я имею право так не делать.
А это - в корне неверное отношение к любому вопросу. Отвечать надо за себя и только за себя.

ценность животного для хозяина безусловно не родословных и медальках.но не для всех.по поводу выгонят-не выгонят поговорим попозже,если регистрацию форсируют,ок?:D:D

и что Вы предлагаете? отменить поводки и намордники?
своим одеваю:
поводок - для безопасности собаки от внешних раздражителей
намордник - для безопасности раздражителей от моих собак

и не только потому, что есть такие правила, а я сама, для собственного спокойствия, мои могут:)

Jannу, можно высказаться по нескольким пунктам?
1. Вы задаёте вопросы исходя из чего? У Вас перед глазами какой-то официальный документ? Его можно увидеть?
2. Я уже говорил. Чип - не видно. Для этого надо носить с собой специальное устройство в котором должны быть занесены идентификационные номера всех животных. Клейма - тоже не видно. И жетон - видно.
3. С чего Вы вообще взяли что нет общей базы?
4. Можно ответить вопросом на вопрос? А почему Вы обязаны регистрировать машину? Машина ездит, за рулём машины Вы можете нарушить правила, ***** кого-то. Как найдут машину если бы их не регистрировали? Собака - это то же ******. Ваша собака (даже на поводке, но без намордника) может укусить кого-то. Кто будет за это отвечать?
5. Если у человека есть разрешение на постоянное проживание (не временное!) в государстве - значит правила должны адаптировать под такие нюансы. В той же Москве когда приезжаешь и хочешь купить местный стартовый пакет - не гражданин его может купить, но обязан предоставить загранпаспорт, регистрацию, а также документы, разрешающие пребывание в государстве и чёткий термин пребывания. И на термин пребывания мобильный оператор активирует вам сим-карту.
А, вообще, нефиг здесь делать! Понаехали!!! :) Проваливайте туда откуда приехали. :)
6. Если собаку кто-то найдёт, то простой звонок в тот же 15-62, сообщить адрес где сейчас находится собака и номер жетона - приедут хозяева и заберут сразу же. УВЕРЕН!

Так может рассуждать только дилетант. Сейчас везде и всё компьютеризировано.

7. А почему при переезде с места на место вам в паспорте ставится штамп с новым адресом прописки?
9. Поверьте - ловят. И курильщиков и наркоманов и распивающих напитки.
10. Вас лично кто-то оштрафовал? Или ваших друзей? Доказательства - в студию.

Вы имеете право и на показ документов и на обвинения. Я обратного и не утверждал. Я утверждал что если Вас захотят забрать и предъявят какую-нибудь статью с которой Вы не будете согласны - ваше несогласие не будет иметь ровно никакого значения.

вообще по поводу смысла всей этой эпопеи-если человек ходит с собакой на поводке и никогда не пускает ее в свободный полет,он уже отвечает за все действия своего животного.что же изментся от наличия жетона?Н И Ч Е Г О!

Боже,эта барышня-стукачка ещё и садистка-в такую жару собак в намордниках таскать...Интересно,а они благодарны?

О Крестоносце я вообще молчу!Человек на Главном во всю призывал уничтожать разными "кустарными" способами бездомных собак,что явно незаконно,а когда там темку прикрыли,перебазировался сюда и полощет мозги,призывая к соблюдению законов и правил относительно регистрации.Не знаю,мож я чё пропустил,сильно многа букафф за севодня написано,но,уважаемый Crusader,надеюсь это Ваше второе и последнее дно?!

и что Вы предлагаете? отменить поводки и намордники?
своим одеваю:
поводок - для безопасности собаки от внешних раздражителей
намордник - для безопасности раздражителей от моих собак

и не только потому, что есть такие правила, а я сама, для собственного спокойствия, мои могут:)

Я ничего не предлагаю, просто констатирую интересный факт. А как вести себя и что одевать на собак - это только Ваше личное дело, и никто(ну кроме закона страны) не в праве Вам указывать. Я своим одевала только в транспорте и когда в садик за ребенком заходила(хотя там собак боялись только воспитатели, детей еле успевала с шеи зверя снимать)

вообще по поводу смысла всей этой эпопеи-если человек ходит с собакой на поводке и никогда не пускает ее в свободный полет,он уже отвечает за все действия своего животного.что же изментся от наличия жетона?Н И Ч Е Г О!

+1000000000000000000.....

SteveB, выбирайте выражения! Ок?
Интересно,а они благодарны
?
можете у них сами спросить

я же написала, что в ТРАНСПОРТЕ! в ТРАМВАЕ одела намордник

SteveB, выбирайте выражения! Ок?
?
можете у них сами спросить

да никто на вас не наезжает.просто вам обьясняют,что не рой другому яму,ибо сам упасть можешь.
люди разные бывают-у моих соседей была ко мне одна единственная претензия-понакупил машин и собаку завел размером с лошадь,а нам детей кормить нечем!!!!!!!!!!

aramakau, кому я рою яму? А?
на меня швыряется стая голодных собак, у которых есть хозяева!
что мне делать?
я хочу, чтобы на моей улице был порядок!

а господин SteveB меня обозвал
стукачкой - хотя еще не на кого не стучала
и
садисткой - хотя понятия не имеет как живут мои собаки, в каком возрасте и при каких обстоятельствах ко мне попали

я хочу, чтобы он извинился и забрал свои слова обратно

aramakau, кому я рою яму? А?
что мне делать?

в данной ситуации спорить не буду.собаки в сободном полете на улице быть не должно.
но причем здесь люди,которые этого не делают?почему я должен надеть на шею псу какой то жетон?да не даст этот жетон ничего для соблюдения порядка,неужели не ясно?
те кто следит за животным,те и будут это делать.и без кп!а кто не следит, повыгоняет и все,скажет я не я и хата не моя))))))))))))))))))
просто все безхозные должны быть выловлены с улиц и все.что с ними делать-то уже другой вопрос.но строить огромный приют и превратить его просто в усыпалку,а так и будет,нет никакого смысла.усыпалку можно сделать гораздо дешевле.

Ого, сколько написали, интересно то как. Вот что добавлю , при конторе которая зовется "Чистый дом", живет свора, не скажу что сильно агрессивная, но швыряется, на днях идем с моим, а они уже почти нападают, выходит сторож и говорит, а ты на них махай и делай вид что камнями кидаешь, так если они под носом своим не могут разобраться, то что о вызовах говорить.

а кпшников не видать,пошли видно в народ,сидят в кустах,в засаде.:D:D:D

а кпшников не видать,пошли видно в народ,сидят в кустах,в засаде.:D:D:D

Сказать нечего,а жаль!У Дженни столько хороших вопросов...Я бы тоже ответы почитал с удовольствием.:)

Всё, пора на прогулку!Беру собак,пойдём сами их искать...мож при личной встрече чё расскажут. Штрафа не боюсь пока, т.к. сроки регистрации вроде не нарушил ещё(до 2012 г.)

но причем здесь люди,которые этого не делают?
ну так кто не делает, к тем претензий не будет
но регулировать положение нужно, и наказывать тоже нужно
для это нужны соответствующие органы, законы и наказания
и регистрация - это только один кирпичик в стене

а кто не следит, повыгоняет и все,скажет я не я и хата не моя
я согласна, пусть выгоняют - собак усыпят, тем самым лишив мучений и собак и людей, которым они доставляют неудобства

что мне делать?

Совершенно законное и понятное желание. Только для того, чтобы оно исполнилось, нужно чтобы всякое безнадзорное животное, хоть с жетоном, хоть с клеймом или чипом было отловлено, размещено в приют, далее либо возвращено хозяину после оплаты услуг отлова, либо пристроено, если животное не идентифицировано, либо усыплено, если в течение 2 недель не пристраивается. Как только это будет внедрено, так раздолбаи-хозяева сразу начнут следить за своими собаками или у них просто не будет этих собак.
Ни одна собака не должна шляться по улице без хозяина. Но КП данная тема не интересует, им главное навешать на домашних собак жетоны.

ну так кто не делает, к тем претензий не будет
но регулировать положение нужно, и наказывать тоже нужно
для это нужны соответствующие органы, законы и наказания
и регистрация - это только один кирпичик в стене

я согласна, пусть выгоняют - собак усыпят, тем самым лишив мучений и собак и людей, которым они доставляют неудобства

действовать так,как это делает кп,нельзя.тоесть из под палки.да нигде в мире не заставляют проходить регистрацию дважды.за клубных собак отвечают клубы.но с ними кп договорится не может,ибо требования у них,кп, варварские.а клуб организация,кусается больно.вот и наезжают на одиноко бродящих собачников.
много наусыпляли? выйдите на улицу погулять! а при наездах этих уличных ох как добавится!попробуйте поусыпляйте тысяч 200 000!!!!!!!!!!!!!!! долго усыплять будете,как думаете?

Но КП данная тема не интересует, им главное навешать на домашних собак жетоны.
это где вы такое прочитали?
они неоднократно писали, что жетоны (регистрация) - это одна (первая) из мер

это где вы такое прочитали?
они неоднократно писали, что жетоны (регистрация) - это одна (первая) из мер

которая никак к сожалению не решит вопрос,только вызовет лишние непонятки и склоки в городе.и резко возрастет количество бж,а это уже активизирует травителей,и случаев массовой жестокости станет намного больше.очень умно,ничего не скажешь.это ж не только мое мнение,против очень много людей.
т.е кп таким образом усугубит ситуацию в городе с бж,а она у нас и так шкалит,на улицу раньше невозможно было выйти из-за бездомных собак,а теперь еще и из за кп!!!!!!!!!

Блин,Вы суровая,как "челябинские мужики"!!!А они виноваты,что на улице оказались и кто дал право отнтимать у них жизнь.?! По Вашей логике и с бомжами то же самое надо сделать,хотя многие оказались на улице не по своей воле.Знаете,от тюрьмы,да от СУМЫ...

Назад
Зверху Знизу