Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Милиционеры проверяют на улице наличие жетонов у домашних собак.

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
Вот у меня вопрос возник: а милиционеры-то знают, что они уже 3й день проверяют у собак жетоны?
Скажите, к кому-то уже подходили?
прошу представителя Кп сообщить предположительное место облавы, чтоб я мог там прогляться и понаблюдать за сим действом.

я спрашивал у знакомых стражей правопорядка-никто ничего не знает.по крайней мере участковый и райотдел удивились.в моем районе.

Так Вы дайте конкретные ответы(а не "сами читайте то-то, посмотрите это и думайте" и т.д.) на конкретные вопросы, и никто не будет флудить. Хотя тут и так мало кто флудит(а если и флудят, то для разрядки ситуации, чтобы был диалог и обсуждение,а не скандал и ругань с оскорблениями), просто ответов на вопросы людей так и нет, вот уже 37-ю страницу пытаемся выяснить "з яких таких яець нам це щастя вылупилось?" и "на кой бес нам этот стресс?", и никак не можем.
Ответьте на поставленные вопросы, и народ уйдет их обдумывать. А отговорки мы уже видели в большом колличестве.
Ответьте конкретно зачем все это надо нормальным владельцам, какую это несет им пользу и как вы будете гоняться за нерадивыми владельцами и вручать им ответственность в виде "чудо-жетонов".
Короче, я вопросы сформулировала конкретно? По-моему - да. Я хочу таких же ответов. Пока из 10 вопросов ответили только на один - по поводу владельцев, которые не являются граждами Украины; хотя это не самый важный вопрос.

P. S.: Если я, не являясь юристом, не могу добиться ответов, то что будет делать КП, если за дело возьмутся те, кто знает законы и свои права?
Отвечаю конкретно и короче :):
1. "з яких таких яець нам це щастя вылупилось?" - не поняла вопроса :);
2."на кой бес нам этот стресс?" - стресс не нужен ;);
3.зачем все это надо нормальным владельцам" - если Вы имеете в виду под "этим" пост № 1, то нормальным владельцам "это" не нужно. Как любому другому человек, соблюдающему нор. - прав. акты, в том числе и Правила содержания дом. животных :) Если вы имеете в виду под "этим" - регистрацию ДЖ, то лично мое мнение: принимайте решение сами:). Я считаю, что любой дееспособный и правоспособный человек вполне способен принять решение, и, приняв решение, нести отвественность за его последствия, положительные или негативные. Например, я как юрист, не могу вместо субъекта хозяйствования принять решение, нужно ли ему платить налоги или нет, платить их правильно или не правильно. Я могу рассказать, как правильно, либо уже работаю с результатами неправильного решения субъекта хозяйствования (или налоговой ;)). Извиняюсь за лирическое отступление :). Также и с регистрацией - думайте сами, решайте сами :)
2 "какую это несет им пользу" - такую же как и от исполнения других нормативных актов. Моральное и материальное спокойствие в связи с отсуствием претензий со стороны контр. органов :) + предложенная КП возможность желающим владельцам зарегистрированных животных стерилизовать, дрессировать и пр. по низким ценам. Также, я считаю, что контроль над соблюдением Правил, хотя бы того же самого порядка выгула дом. животных и др., например, немного попустит неадекватных владельцев с их неадекватными собаками:). Учитывая, что Правила будут меняться, надеюсь, что их новая редакция будет только способствовать этомуи другим вещпм, которые мне, как владельцу собаки мешают с моей собакой чуствовать себя при прогулке спокойно.
3. "и как вы будете гоняться за нерадивыми владельцами и вручать им ответственность в виде "чудо-жетонов" - я не буду "гоняться" за "нерадивыми хозяевами", это не в моих полномочиях. :) "Гоняться" в компетенции инспекторов КП и сотрудников правоохранительных органов. И в их же полномочиях "вручать в виде отвественности" не "чудо-жетоны", а протоколы об админ. правонарушении, в случае составления такого.
4. "Короче, я вопросы сформулировала конкретно?" -нет :)
5. Хочу добавить по поводу некоторых постов: мое мнение - на этой ветке общаются люди, которые холят и любят своих животных, души в них не чают и воспитывают их правильно (либо к этому стремятся).
Помимо таких людей, есть, к моему сожалению, множество других, которые своих животных морят голодом, держат зимой на морозе, в ненормальных условиях, или бьют чужих дом. животных (заодно вместе с их владельцами):(. Милиция на жалобы сочуствующих либо пострадавших - раньше, в большинстве случаев, ложила. Простите, что я как "должностное лицо на форуме", как здесь кто-то заметил, использую сленг :D КП по этим жалобам работает, нагибает или граждан, в отношении которых такие жалобы поступили, или милицию - в зависимости от ситуации. :) Мое мнение - это правильно, так и должно быть.
У меня также есть желание гулять со своей собакой спокойно, не опасаясь, что за углом или стая набросится, или чья - то собака с желанием нас съесть, и гулять тоже хочется на площадках. Можете дальше хаять КП, обвинять в якобы в отмыве денег, в том, что пытаются "содрать" денюжку за услугу по регистрации (хотя мы хотели, чтобы эта услуга была для граждан бесплатна, и финансировалась из гор. бюджета, но гор. власти в бюджете на это денег не нашли. Мы добились снижения тарифа с 50,00 грн., обосновали его, и хоть этот тариф утвердили, ну да ладно :)). Ваше право. Но пока несколько человек не задолбали со своими "собачьими" проблемами и желанием, чтобы они решались, гор.совет никаких телодвижений по поводу того же приюта, площадок, и вообще озадачиваний на эту тему, кроме как на бумаге - не совершал. Можно упереться в 23,5 грн., и видеть только это, и при этом говорить о том, как хорошо в Европе. А они также начинали с регистрации ДЖ.
Мне, занимаясь этим неблагодарным делом - сопровождением деятельности КП, раскачивая с одной стороны чиновников, ментов, с другой читая посты с негативными предположения (в том числе и о себе лично, странно, даже не зная человека, ну да ладно :), тоже хочется построить такую же систему в сфере обращения и содержания животных как в Европе, и чтобы был приют, площадки, порядок :) И я думаю, что время покажет, что такая система у нас в Харькове тоже может получится и вся эта работа и нервы были не зря :)
Так что продолжайте ругать, а мы будем работать над тем, чтобы все-таки все указанное выше осуществилось;)
С уважением, юрисконсульт КП "ЦЕнтр обращения с животными" Есакова Виктория Викторовна. :)

витася,неужели юристконсульт не нашел нормальной работы в харькове?больше никуда не берут?вам самой не противно ваше кп?
вы нарушаете права человека.если я гуляю со своей собакой,никого не кусаем,прохожих не едим,закон украины не нарушаем,за исключением вашей непонятной организации,на кой хер мне жетон?когда я плачу коммунальные платежи,я понимаю,за что плачу.а ваши требования полнейший бред,и долго это не будет.платить за воздух и поддерживать бред не буду.15-ка отдыхает))))))))))) мож ее на летние каникулы выпустили?))))))))))

Уважаемая юрисконсульт КП "Центр обращения с животными" Есакова Виктория Викторовна, ответьте, пожалуйста, на вопрос - как будут снимать с регистрации? Порядок, алгоритм и т.д.

irusj, если ездят на троллейбусах, маршрутках и метро - то смогут узнать, т.к рекламу разместили.
Это не ответ, потому что в транспорте столько всякого мусора висит, неужели думаете, что все только и читают, что на столбах пишут.
Если это закон, как все пишут, он должен буть доведен к сведению, - интернет официальной информацией не является, бумажки на заборах тоже, а как это сделать - это уже ваша проблема.

Витася Что опять дурочку валяем, были конкретные вопросы

Воды налили тут защитники КП немеряно, а на конкретные вопросы, которых тут была куча, так и не ответили.
1) Если регистрация однократная на всю жизнь животного. то почему, при потере жетона надо снова регистрироваьт и платить, почему нет базы данных, согласно которой можно выдать дубликат? Ответ очевиден: денежку получили, примитивный жетончик дали, а базу никто не создаст.
2) Почему жетон? Почему не клеймо и не чип? Ведь это 100% гарантия того, что собаку можно будет опознать. Ответ опять прост: КП понимают, сколько жетонов будет потяряно, и сколько раз можно будет повторно снять деньги за очередную регистрацию и жетон.
3) Схема действий в случае смерти собаки? Опять напрашивается ответ: никакой единой базы нет ине будет, так как в порядочных организациях все и всё что ставится на учет, потом с этого учета снимается.
4) Бородатый вопрос: на кой хрен, простите, эта регистрация вообще? Проблемы возникают не от хозяйских собак. А если от хозяйской собаки регулярно возникают проблемы, то такой хозяин и не пойдет регистрировать свою собаку - на кой черт ему это, ему и так хорошо! Вот только не надо вместо ответа говорить о "чудо-жетончиках" повышающих ответственность!!!
5) Если собака принадлежит гражданину другой страны, и Харьковской прописки гражданин не имеет?
6) Самое интересное: если потеряется моя собака(допустим зарегистрированная и с "чудо-жетончиком"), вы хотите сказать, что КП поможет её найти? Я уже молчу о том, что жетон отвалится при первой же уличной драке, пролезании под забором, копании в мусорке в поисках еды и т.п. И опять-таки выражу сомнение в наличии у КП какой либо базы данных, хотя бы в виде примитивной таблички в Word(это исходя из необходимости повторной регистрации при потере жетона)
7) Почему при перемене места жительства нужна повторная регистрация? Почему нельзя в базе данных(которой видимо нет и не предвидится) просто поменять адрес хозяина и выдать другую бумагу? Номер, же должен быть прежним! Или получится "двойной учет" - сначала собаку регистрируют по старому адресу(не создавая запись ни в какой базе данных), а потом эту же собаку регистрируют по новому адресу?
9) И еще один очень бородатый вопрос: нашей милиции нечем заняться кроме жетончиков? Пусть лучше курильщиков в общественных местах ловят, а то достали уже в лицо дым пускать и материться на замечания! Пускай пьяных вылавливают и наркоманов, а то вечером по каждым кустом эдакий "грибок неводомый" проростает! Или это для них слишком сложно и опасно?
10) Почему начали проверять и штрафовать, если по их же закону зарегистрировать нужно до 2012 года?

А вы чего тут наотвечали ?
Считать то хоть умеете? было задано конкретных 9 вопросов, ответов почему то только 5 и то не ответы, а пишу абы что , лишь бы написать.

Отвечаю конкретно и короче :):
3.зачем все это надо нормальным владельцам" - если Вы имеете в виду под "этим" пост № 1, то нормальным владельцам "это" не нужно. Как любому другому человек, соблюдающему нор. - прав. акты, в том числе и Правила содержания дом. животных :) Если вы имеете в виду под "этим" - регистрацию ДЖ, то лично мое мнение: принимайте решение сами:). Я считаю, что любой дееспособный и правоспособный человек вполне способен принять решение, и, приняв решение, нести отвественность за его последствия, положительные или негативные. Например, я как юрист, не могу вместо субъекта хозяйствования принять решение, нужно ли ему платить налоги или нет, платить их правильно или не правильно. Я могу рассказать, как правильно, либо уже работаю с результатами неправильного решения субъекта хозяйствования (или налоговой ;)). Извиняюсь за лирическое отступление :). Также и с регистрацией - думайте сами, решайте сами :)
2 "какую это несет им пользу" - такую же как и от исполнения других нормативных актов. Моральное и материальное спокойствие в связи с отсуствием претензий со стороны контр. органов :) + предложенная КП возможность желающим владельцам зарегистрированных животных стерилизовать, дрессировать и пр. по низким ценам. Также, я считаю, что контроль над соблюдением Правил, хотя бы того же самого порядка выгула дом. животных и др., например, немного попустит неадекватных владельцев с их неадекватными собаками:). Учитывая, что Правила будут меняться, надеюсь, что их новая редакция будет только способствовать этомуи другим вещпм, которые мне, как владельцу собаки мешают с моей собакой чуствовать себя при прогулке спокойно.
3. "и как вы будете гоняться за нерадивыми владельцами и вручать им ответственность в виде "чудо-жетонов" - я не буду "гоняться" за "нерадивыми хозяевами", это не в моих полномочиях. :) "Гоняться" в компетенции инспекторов КП и сотрудников правоохранительных органов. И в их же полномочиях "вручать в виде отвественности" не "чудо-жетоны", а протоколы об админ. правонарушении, в случае составления такого.
5. Хочу добавить по поводу некоторых постов: мое мнение - на этой ветке общаются люди, которые холят и любят своих животных, души в них не чают и воспитывают их правильно (либо к этому стремятся).
Помимо таких людей, есть, к моему сожалению, множество других, которые своих животных морят голодом, держат зимой на морозе, в ненормальных условиях, или бьют чужих дом. животных (заодно вместе с их владельцами):(. Милиция на жалобы сочуствующих либо пострадавших - раньше, в большинстве случаев, ложила. Простите, что я как "должностное лицо на форуме", как здесь кто-то заметил, использую сленг :D КП по этим жалобам работает, нагибает или граждан, в отношении которых такие жалобы поступили, или милицию - в зависимости от ситуации. :) Мое мнение - это правильно, так и должно быть.

Не могла удержаться, так даже интереснее, Петросян отдыхает

Воды налили тут защитники КП немеряно, а на конкретные вопросы, которых тут была куча, так и не ответили.

Вопрос
1) Если регистрация однократная на всю жизнь животного. то почему, при потере жетона надо снова регистрироваьт и платить, почему нет базы данных, согласно которой можно выдать дубликат? Ответ очевиден: денежку получили, примитивный жетончик дали, а базу никто не создаст.
Ответ
Вопрос
2) Почему жетон? Почему не клеймо и не чип? Ведь это 100% гарантия того, что собаку можно будет опознать. Ответ опять прост: КП понимают, сколько жетонов будет потяряно, и сколько раз можно будет повторно снять деньги за очередную регистрацию и жетон.
Ответ
Вопрос
3) Схема действий в случае смерти собаки? Опять напрашивается ответ: никакой единой базы нет ине будет, так как в порядочных организациях все и всё что ставится на учет, потом с этого учета снимается.
Ответ
Вопрос
4) Бородатый вопрос: на кой хрен, простите, эта регистрация вообще? Проблемы возникают не от хозяйских собак. А если от хозяйской собаки регулярно возникают проблемы, то такой хозяин и не пойдет регистрировать свою собаку - на кой черт ему это, ему и так хорошо! Вот только не надо вместо ответа говорить о "чудо-жетончиках" повышающих ответственность!!!
Ответ
Вопрос
5) Если собака принадлежит гражданину другой страны, и Харьковской прописки гражданин не имеет?
Ответ
Вопрос
6) Самое интересное: если потеряется моя собака(допустим зарегистрированная и с "чудо-жетончиком"), вы хотите сказать, что КП поможет её найти? Я уже молчу о том, что жетон отвалится при первой же уличной драке, пролезании под забором, копании в мусорке в поисках еды и т.п. И опять-таки выражу сомнение в наличии у КП какой либо базы данных, хотя бы в виде примитивной таблички в Word(это исходя из необходимости повторной регистрации при потере жетона)
Ответ
Вопрос
7) Почему при перемене места жительства нужна повторная регистрация? Почему нельзя в базе данных(которой видимо нет и не предвидится) просто поменять адрес хозяина и выдать другую бумагу? Номер, же должен быть прежним! Или получится "двойной учет" - сначала собаку регистрируют по старому адресу(не создавая запись ни в какой базе данных), а потом эту же собаку регистрируют по новому адресу?
Ответ

Вопрос
9) И еще один очень бородатый вопрос: нашей милиции нечем заняться кроме жетончиков? Пусть лучше курильщиков в общественных местах ловят, а то достали уже в лицо дым пускать и материться на замечания! Пускай пьяных вылавливают и наркоманов, а то вечером по каждым кустом эдакий "грибок неводомый" проростает! Или это для них слишком сложно и опасно?
Ответ
Вопрос
10) Почему начали проверять и штрафовать, если по их же закону зарегистрировать нужно до 2012 года?
Ответ

Останнє редагування:
Кстати Господа, подскажите, а что делать если на нашем поле гуляет собачница которая держит свору собак 3-5ть штук которых она выгуливает на нашем поле, также целью выгула является покормить собак с мусорки, и эти собаки кидаются на хозяйственных щенков и иных собак. . . . Регистрировать как Вы понимаете она не собирается, гуляют без поводков . . . .
Вчера готов был придушить всю эту свору, но воспитание не позволяет, огрызнутся огрызнулся но это же не поможет . . . .
Или мне их с рогатки отстреливать . . . . .

Останнє редагування:
На сколько я могу судить, живя в Центре города, никто жетоны эти не проверяет. Просто в КП никто регистрироваться идти не хочет, вот и сняли очередной заказной сюжет.

На сколько я могу судить, живя в Центре города, никто жетоны эти не проверяет. Просто в КП никто регистрироваться идти не хочет, вот и сняли очередной заказной сюжет.

Таки да, дамочка не знала, что проводится регистрация, но зато бодренько так ответила на вопрос: "Что Вам даст регистрация?", даже не задумалась.

Таки да, дамочка не знала, что проводится регистрация, но зато бодренько так ответила на вопрос: "Что Вам даст регистрация?", даже не задумалась.

Ой, про это я вообще молчу. Когда она говорила о том, что не знает про регистрацию мялась, жалась. А как только ей сказали, что нужно сказать в камеру про пользу регистрации - сразу бодро оттарабанила заученный текст.

А котов незарегистрированных милиция уже отлавливает?

Витася! Вы опять впустую потратили свое драгоценное время! Я так и не увидела ответов. Не увидела ответа на вопрос: какую пользу несет регистрация? Ваш ответ был: немного попустит неадекватных собаковладецев с неадекватными хозяевами. И все? Так я Вам скажу: если человек неадекватен, или не замечает неадекватности своего зверя - ему ничто не поможет, разве что штраф, и то в 50грн., а намного больше, и не КП, а судовой иск.
Расскажу ситуацию: у нас на поле, где мы гуляем с собаками, появилась компашка: стафф-кобель и две девки немецкая овчарка и мастино, ну и - соответственно хозяева. У нас на этом поле гуляют несколько компаний, которые мирно сосуществуют на одном участке земли, т.е. ни драк между собаками, ни конфликтов между хозяевами(иногда, конечно, случается; но редко, и тут же все извиняются и наказывают провинившихся зверей). Все знают какая собака с какой может зацепиться и придерживают врагов, пока есть вероятность драки. Несколько агрессивных собак водят на поводках и вообще ни к одной компании не подходят - во избежание драк и конфликтов. И вот появилась эта компашка. Как только они появляются - вся ситуация меняется к корне: все кобели(кроме самого стаффа) берутся на поводки, с мелкими собаками обходят это поле десятой дорогой; все щенки гуляют на поводках. А компашка неплохо себя чувствует: стафф швыряется на кобелей, которых видит и просто на тех, кто ему не понравился; овчарке хозяин бросает палку через пол-поля(при этом через пешеходную дорожку - люди возмущаются, орут, но ему все равно; несколько раз эта палка чуть-чуть не долетела до моей коляски); мастино вообще непрадсказуемо швыряется на все и всех, что ей не нравится. В итоге три(именно три, потому что когда кидается кто-то один на то, что не понравилось ему, то ведет за собой и остальных) немаленькие собаки кидаются на прохожих(особенно с тачками, велосипедами, сумками), не дают гулять никому кроме себя и на замечания хозяева отгавкиваются не хуже свиох собак. Ни просьбы ни угрозы результата не дают. Собаки гуляют без намордников и поводков, и частенько хозяева даже не видят куда пошли их собаки. А собаки могут бросится, и часто бросаются даже на тех, кто просто мирно проходит по территории, которую собаки считают своей. При этом реально слушается хозяина только овчарка, и то не всегда с первого раза.
Вы думаете после регистрации они изменятся? Сомневаюсь. Тем более от этих собак все стараются уйти подальше, и никто не стремиться увидеть номер на жетончике и вообще наличие жетончика. Лучше бы патрули и КП вот такие ситуации разруливали. Там и денег побольше можно получить, и окружающим реальная польза!

Да, даже наручники-налапники специальные приобрели в Китае, конструкцию не разглашают из-за боязни, что зоодружинники, изготовив такие же, будут хватать на улицах даже законопослушных котов и тащить в околоток для выяснения личности (котам жетонов не выдают-как поймешь прошел он регистрацию или нет).

Отлавдивать котов они не пойдут. А если вдруг и пойдут смело их можете посылать, ибо регистрация котов проводится пО ЖЕЛАНИЮ владельцев и это записано в правилах на которые ссылается кп.

А юрисконсульт кп меня удивляет. То жалуется на отсутствие времени, то тратит его драгоценное на написание опусов с неимоверным количеством "воды", при этом все закручено так, что понять смысл сказанного не представляетсяя возможным. И вот мне интересно, на каких основания Кп чего-то там будет контролировать? Все в тех же правилах сказано, что котролит милиция э, участковые и т.д. И ни слова о кп!
Косу поправьте, контролёры:)
Все это мне напоминает лотерейные билеты
-Распространить среди жильцов. [...] А кто не будет брать - отключим газ!

Витася! лично для Вас повторяю вопросы, которые Вы, видимо, даже не удосужились почитать. На34-й странице я эти впросы уже озвучивала.

Crusader, типа, ответил:
1. Вы задаёте вопросы исходя из чего? У Вас перед глазами какой-то официальный документ? Его можно увидеть?
2. Я уже говорил. Чип - не видно. Для этого надо носить с собой специальное устройство в котором должны быть занесены идентификационные номера всех животных. Клейма - тоже не видно. И жетон - видно.
3. С чего Вы вообще взяли что нет общей базы?
4. Можно ответить вопросом на вопрос? А почему Вы обязаны регистрировать машину? Машина ездит, за рулём машины Вы можете нарушить правила, ***** кого-то. Как найдут машину если бы их не регистрировали? Собака - это то же ******. Ваша собака (даже на поводке, но без намордника) может укусить кого-то. Кто будет за это отвечать?
5. Если у человека есть разрешение на постоянное проживание (не временное!) в государстве - значит правила должны адаптировать под такие нюансы. В той же Москве когда приезжаешь и хочешь купить местный стартовый пакет - не гражданин его может купить, но обязан предоставить загранпаспорт, регистрацию, а также документы, разрешающие пребывание в государстве и чёткий термин пребывания. И на термин пребывания мобильный оператор активирует вам сим-карту.
А, вообще, нефиг здесь делать! Понаехали!!! Проваливайте туда откуда приехали.
6. Если собаку кто-то найдёт, то простой звонок в тот же 15-62, сообщить адрес где сейчас находится собака и номер жетона - приедут хозяева и заберут сразу же. УВЕРЕН!

Цитата:И опять-таки выражу сомнение в наличии у КП какой либо базы данных, хотя бы в виде примитивной таблички в Word(это исходя из необходимости повторной регистрации при потере жетона)

Так может рассуждать только дилетант. Сейчас везде и всё компьютеризировано.

7. А почему при переезде с места на место вам в паспорте ставится штамп с новым адресом прописки?
9. Поверьте - ловят. И курильщиков и наркоманов и распивающих напитки.
10. Вас лично кто-то оштрафовал? Или ваших друзей? Доказательства - в студию.

Это не ответы, такие ответы порождают встречные мысли:
1) Вопросы, пока что, лично мои. Пока и на них нет ответа, а уж если начать ковыряться в законах...
2) Жетон видно - пока он не потерян, причем вместе с ошейником. Вероятность потери процентов 80!
3) Я со стеной говорю???? Если бы была общая база, то не нужна была бы повторная регистрация при потере жетона или при смене места жительства; либо давался бы дубликат жетона(по стоимости одного жетона), либо делалась бы пометка в соответствующей бумаге о смене места проживания владельца.
4) А почему владельцы машин ни фига не стали ответственней от регистрации? Меня вчера на пешеходной аллее в середине микрорайона чуть не сбила машина, оттуда вылез ...еб и обматерил меня за то, что при виде его железяки я не сиганула в окрестные лужи, чтобы он проехал по асфальту? Я видела его номер, и что? Это кого-то колышет?
А если моя собака кого-то укусит, то отвечать за это буду я по-любому, не КП же будет отвечать! А укусит кого-то собака с жетоном или без - это укушенного не волнует! И отвечать я буду не потому,что на собаке был КПшный жетон, а по факту покуса(в соответствии с показаниям потерпевшего и свидетельскими показаниями). Или Вы хотите сказать, что тот, кого будет кусать моя собака потом её догонит и будет переписывать номер с жетона? Ладно, у меня такса, а у кого-то ротвейлер, стафф. амбуль, овчарка!!! Вот я похихикаю!!!
5) ну так надо же это тоже оговаривать в конкретном правиле о регистрации животного; хотя это не самый важный вопрос, будем считать, что ответ дан.
6) если моя собака потеряется,и при этом не потеряет ошейник с жетоном, то мне будет легче найти её, если на ней будет жетон с МОИМ номером телефона, а не какой-то номер, который нужно уточнять через КП, а этим КП, небось, за услуги надо будет заплатить, помимо заслуженного вознаграждения тому, кто моего зверька найдет. Зачем же мне лишний посредник-прихлебатель? Зачем я со своей собакой КПшникам, тут вопросов нет - денежка-то капает!
Да, о компьютеризации: если бы была база данных, то была бы еще какая-то "абонементская" плата(ежемесячная, или ежеквартальная, или ежегодная) за програмное сопровождение и обслуживание компьютерного оборудования, а это не дешевая услуга! И повторюсь про повторные регистрации, вместо внесения изменений в существующие данные!
7) ВОТ ИМЕННО!!! Ставится штамп, а не меняется весь паспорт, и при смене фамилии не меняется идентификационный код, а просто выдается на новую фамилию!
9) ПЛОХО ловят, раз никто не выносит из этого уроки и продолжают все кому не лень дымить этой дрянью в лицо нормальным людям!
10) Вы название темы вообще читали? С чего все началось? Речь идет не о будущем времени, а о настоящем, штрафуют, а не "будут штрафовать по истечении сроков регистрации".
Где ответы на вопросы?

Специально, чтобы Вас не утруждать, я вывела весь диалог сюда. Ну не совсем весь, некоторые моменты потом обсуждались(если соблаговолите, то будьте добры, прочитайте тему с 34й страницы и до конца, если Вам интересно знать о чем говорили), но вопросы остались без ответа.
ГДЕ ОТВЕТЫ??????

Останнє редагування:
Господа, да не дождетесь вы вменяемых ответов, потому как ответить им нечего, все это безграмотная попытка отъема денег у населения. Остап Ибрагимыч бы возмутился таким дилетантством :)

PS: Ну с собаками то понятно, будете якобы на выгуле ловить, но вот как быть с котами, как вы будете проверять их регистрацию? Кто Вас за порог пустит? Или будете ордера на обыск в прокуратуре на весь город выписывать? :)

PPS: Я таки смеюсь с них (с) ;)

Да, о компьютеризации: если бы была база данных, то была бы еще какая-то "абонементская" плата(ежемесячная, или ежеквартальная, или ежегодная) за програмное сопровождение и обслуживание компьютерного оборудования, а это не дешевая услуга! И повторюсь про повторные регистрации, вместо внесения изменений в существующие данные!
Вот тут я не соглашусь , база то у них есть,ну вопервых на сайте сделана онлайн регистрация и по уму куда то ж должны записываться данные (SQL или в виде текстового файла - этого конечно не знаю.)

Про оплату , ну может у них компьтерщик по штату положен.

Про потерю жетона еще скажу, поправить в базе поле "номер жетона" пару секунд, на хрена заново регить, не проще ли добавить еще одно поля признака утери жетона ? Можно сделать и в онлайноской регитсрации функцию изменения или удаления записи - но все это не выгодно кп. Тоже самое смена места жительства , фамили ну и мало ли чего, просто КП-кам это не выгодног и все, потому что можно содрать денюжек по новой столько же.

Час еще по полям базы проедусь

КАкого столько обязательных полей? особено улыбнуло льготы, не должно оно быть обязательным, зачем лишний раз кнопку тыкать и чет набирать , если их нет.

Поле Удобное время для связи с Вами: * тоже не должно быть обязательным
На хрен ИК- нигде что связано с кинологией его не спрашивают, и не ваше это дело тоже.

Далее по питомцу, на хрена делать обязательным полем тип шерсти, вес . рост и дата рождения ? ТОже оно вам не надо, кто хочет тот и напишет

Далее по тестированию - тестирование на что ? на количество антител в крови (это тоже не ваше забота, надо только в страны ЕС) или IQ собаки или его владельца ?

Останнє редагування:
Вот тут я не соглашусь , база то у них есть,ну вопервых на сайте сделана онлайн регистрация и по уму куда то ж должны записываться данные (SQL или в виде текстового файла - этого конечно не знаю.)

Про оплату , ну может у них компьтерщик по штату положен.

Ну, с этим, пожалуй, согласна. Все может быть.

Про потерю жетона еще скажу, поправить в базе поле "номер жетона" пару секунд, на хрена заново регить, не проще ли добавить еще одно поля признака утери жетона ? Можно сделать и в онлайноской регитсрации функцию изменения или удаления записи - но все это не выгодно кп. Тоже самое смена места жительства , фамили ну и мало ли чего, просто КП-кам это не выгодног и все, потому что можно содрать денюжек по новой столько же.

Вот и я о том же! Они не людям и не собакам хотят пользу принести(пусть и за определенную плату, ради хороших намерений можно и заплатить), а себе денежку получить.

И еще прикольно при выборе года нумерация начинается с 1900 года рождения - ау! где вы ддолгожители.

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
А может я черепаху буду регистрировать!!!!!!!

Назад
Зверху Знизу