Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Милиционеры проверяют на улице наличие жетонов у домашних собак.

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
Jannу , я не думаю что нам удастся получить ответы на интересующие вопросы ((

В том-то и дело, что здесь все пытаются выяснить конкретные моменты, а им говорят, что они обязаны. Мы ж не в армии, мы имеем право обсуждать приказы!

Ну почему выдают жетон с новым номером это я могу Вам сказать, и думаю, что не ошибусь.
Жетонов сделано определенное количество, допустим, 50 000, на каждом из них выбит номер. В случае потери они выдают новый, потому что не имеют возможности изготовить дубликат.
Ну а то, что базу никто не ведет или в ней будет полнейшая неразбериха - это и ежу ясно. С их мозгами только базу вести.

Jannу, можно высказаться по нескольким пунктам?
1. Вы задаёте вопросы исходя из чего? У Вас перед глазами какой-то официальный документ? Его можно увидеть?
2. Я уже говорил. Чип - не видно. Для этого надо носить с собой специальное устройство в котором должны быть занесены идентификационные номера всех животных. Клейма - тоже не видно. И жетон - видно.
3. С чего Вы вообще взяли что нет общей базы?
4. Можно ответить вопросом на вопрос? А почему Вы обязаны регистрировать машину? Машина ездит, за рулём машины Вы можете нарушить правила, ***** кого-то. Как найдут машину если бы их не регистрировали? Собака - это то же ******. Ваша собака (даже на поводке, но без намордника) может укусить кого-то. Кто будет за это отвечать?
5. Если у человека есть разрешение на постоянное проживание (не временное!) в государстве - значит правила должны адаптировать под такие нюансы. В той же Москве когда приезжаешь и хочешь купить местный стартовый пакет - не гражданин его может купить, но обязан предоставить загранпаспорт, регистрацию, а также документы, разрешающие пребывание в государстве и чёткий термин пребывания. И на термин пребывания мобильный оператор активирует вам сим-карту.
А, вообще, нефиг здесь делать! Понаехали!!! :) Проваливайте туда откуда приехали. :)
6. Если собаку кто-то найдёт, то простой звонок в тот же 15-62, сообщить адрес где сейчас находится собака и номер жетона - приедут хозяева и заберут сразу же. УВЕРЕН!

И опять-таки выражу сомнение в наличии у КП какой либо базы данных, хотя бы в виде примитивной таблички в Word(это исходя из необходимости повторной регистрации при потере жетона)
Так может рассуждать только дилетант. Сейчас везде и всё компьютеризировано.

7. А почему при переезде с места на место вам в паспорте ставится штамп с новым адресом прописки?
9. Поверьте - ловят. И курильщиков и наркоманов и распивающих напитки.
10. Вас лично кто-то оштрафовал? Или ваших друзей? Доказательства - в студию.

Вот когда я буду "вырываться и кричать" - это одно дело, а когда я прошу предъявить удостоверение и спрашиваю на каком основании меня остановили - это не являеся ни "порушенням громадянського порядку", ни "адмiнiстративним правопорушенням".
Вы имеете право и на показ документов и на обвинения. Я обратного и не утверждал. Я утверждал что если Вас захотят забрать и предъявят какую-нибудь статью с которой Вы не будете согласны - ваше несогласие не будет иметь ровно никакого значения.

Но новый паспорт не выдают, не так ли?
Если Вы утеряли паспорт, то выдают новый с новым номером. Выдать со старым номером Вам попросту не могут. Это как и печать денег - такие вещи обязаны быть уникальными. Чтобы можно было отслеживать историю номеров.

Но при переезде ставят же новый штамп. Наверняка необходимо платить какой-то налог государству за оформление на новом месте. Я пока не переезжал - не знаю. Но ведь мы платим пошлины за любое оформление официальных бумаг, в том числе и паспорта.

Сопротивление сотруднику милиции при выполнении служебных обязанностью является уголовно наказуемым преступлением.

Не надо мелочиться, давайте приравняем просьбу предъявить удостоверение и изложить суть претензий сразу к вооруженному нападению на сотрудника милиции :іржач::іржач::іржач:

Ну вот как с такими людьми можно вести разумный диалог, ты им одно, а в ответ - поток сознания, лишь бы супротив что-то вякнуть:кисс:

Не надо мелочиться, давайте приравняем просьбу предъявить удостоверение и изложить суть претензий сразу к вооруженному нападению на сотрудника милиции :іржач::іржач::іржач:
Я уже писал выше:
Вы имеете право и на показ документов и на обвинения. Я обратного и не утверждал. Я утверждал что если Вас захотят забрать и предъявят какую-нибудь статью с которой Вы не будете согласны - ваше несогласие не будет иметь ровно никакого значения.
Достаточно даже претензии "задержан до выяснения личности". Закон не обязывает носить с собой паспорт, но если у Вас не окажется с собой документа с фотографией - захотят - заберут.

Ну вот как с такими людьми можно вести разумный диалог, ты им одно, а в ответ - поток сознания, лишь бы супротив что-то вякнуть:кисс:
Я Вас правильно понял что есть либо Ваше мнение, либо - неправильное? :D Это уже клиника.

Отвечаю:
1) Вопросы, пока что, лично мои. Пока и на них нет ответа, а уж если начать ковыряться в законах...
2) Жетон видно - пока он не потерян, причем вместе с ошейником. Вероятность потери процентов 80!
3) Я со стеной говорю???? Если бы была общая база, то не нужна была бы повторная регистрация при потере жетона или при смене места жительства; либо давался бы дубликат жетона(по стоимости одного жетона), либо делалась бы пометка в соответствующей бумаге о смене места проживания владельца.
4) А почему владельцы машин ни фига не стали ответственней от регистрации? Меня вчера на пешеходной аллее в середине микрорайона чуть не сбила машина, оттуда вылез ...еб и обматерил меня за то, что при виде его железяки я не сиганула в окрестные лужи, чтобы он проехал по асфальту? Я видела его номер, и что? Это кого-то колышет?
А если моя собака кого-то укусит, то отвечать за это буду я по-любому, не КП же будет отвечать! А укусит кого-то собака с жетоном или без - это укушенного не волнует! И отвечать я буду не потому,что на собаке был КПшный жетон, а по факту покуса(в соответствии с показаниям потерпевшего и свидетельскими показаниями). Или Вы хотите сказать, что тот, кого будет кусать моя собака потом её догонит и будет переписывать номер с жетона? :-) Ладно, у меня такса, а у кого-то ротвейлер, стафф. амбуль, овчарка!!! Вот я похихикаю!!!
5) ну так надо же это тоже оговаривать в конкретном правиле о регистрации животного; хотя это не самый важный вопрос, будем считать, что ответ дан.
6) если моя собака потеряется,и при этом не потеряет ошейник с жетоном, то мне будет легче найти её, если на ней будет жетон с МОИМ номером телефона, а не какой-то номер, который нужно уточнять через КП, а этим КП, небось, за услуги надо будет заплатить, помимо заслуженного вознаграждения тому, кто моего зверька найдет. Зачем же мне лишний посредник-прихлебатель? Зачем я со своей собакой КПшникам, тут вопросов нет - денежка-то капает!
Да, о компьютеризации: если бы была база данных, то была бы еще какая-то "абонементская" плата(ежемесячная, или ежеквартальная, или ежегодная) за програмное сопровождение и обслуживание компьютерного оборудования, а это не дешевая услуга! И повторюсь про повторные регистрации, вместо внесения изменений в существующие данные!
7) ВОТ ИМЕННО!!! Ставится штамп, а не меняется весь паспорт, и при смене фамилии не меняется идентификационный код, а просто выдается на новую фамилию!
9) ПЛОХО ловят, раз никто не выносит из этого уроки и продолжают все кому не лень дымить этой дрянью в лицо нормальным людям!
10) Вы название темы вообще читали? С чего все началось? Речт идет не о будущем времени, а о настоящем, штрафуют, а не "будут штрафовать по истечении сроков регистрации".
Где ответы на вопросы?

Если Вы утеряли паспорт, то выдают новый с новым номером. Выдать со старым номером Вам попросту не могут. Это как и печать денег - такие вещи обязаны быть уникальными. Чтобы можно было отслеживать историю номеров.

Но при переезде ставят же новый штамп. Наверняка необходимо платить какой-то налог государству за оформление на новом месте. Я пока не переезжал - не знаю. Но ведь мы платим пошлины за любое оформление официальных бумаг, в том числе и паспорта.

при переезде ничего не ставят если вы не меняете прописку.

Если Вы утеряли паспорт, то выдают новый с новым номером. Выдать со старым номером Вам попросту не могут..

Ясен пень, не могут, но паспорт явяется удостоверением личности, и может быть использован другими лицами в преступных целях! Сомневаюсь, что найдя жетон, кто-то его использует неправильным образом! Разве на себя наденет, на самое видное место и пойдет кусать надоевших соседей!!!! Но тут с показаниями потерпевшего будет нестыковка, в вопросе кто его покусал!!!

Достаточно даже претензии "задержан до выяснения личности". Закон не обязывает носить с собой паспорт, но если у Вас не окажется с собой документа с фотографией - захотят - заберут.

.

если у вас нет паспорта, то вы им просто скажете свои данные, а милиционер по рации свяжется со штабом (или незнаю с кем) и проверит эту инфу.
ПРОВЕРЕННО НА СЕБЕ.

Кстати о переезде: я сама два года живу не по месту прописки, и никаких документов не меняю. Никто этого с меня и не требует, просто в случае необходимости уточняю, что место прописки на данный момент не совпадает с местом фактического проживания. При этом и в поликлинике стояла на учете по месту жительства, и рожала в роддоме по месту ЖИТЕЛЬСТВА. И никто ни разу никаких документов не требовал, достаточнобыло просто сказать!

ПОТЕРЯЛИ, а не УТЕРЯЛИ. Це поперше. Подруге. Изначально Вы сказали не о ПОТЕРЕ паспорта, а о переезде с места на место.

Да, я меняла прописку, в ЖЭКе какие-то копейки заплатила, а не ПОЛНУЮ перерегистрацию, как хотят КП.

Ясен пень, не могут, но паспорт явяется удостоверением личности, и может быть использован другими лицами в преступных целях! Сомневаюсь, что найдя жетон, кто-то его использует неправильным образом! Разве на себя наденет, на самое видное место и пойдет кусать надоевших соседей!!!! Но тут с показаниями потерпевшего будет нестыковка, в вопросе кто его покусал!!!

Его подберет бродячая собака и будет выдавать себя за домашнюю, уже это предполагали. :іржач::іржач::іржач:

если у вас нет паспорта, то вы им просто скажете свои данные, а милиционер по рации свяжется со штабом (или незнаю с кем) и проверит эту инфу.
ПРОВЕРЕННО НА СЕБЕ.

Женщин, кстати, обычно вообще не задерживают. Проверено на себе. ;)

Crusader, тоже по нескольким пунктам:
3. Базы просто не может быть, т.к. многие владельцы вообще не знают, что животных нужно регить, а среди тех, кто знает, большинство не хотят этого делать. Так что имеем, может быть, программу, но базы нет.
4. Насмешил. Пикинес или чих - ****** массового уничтожения неособаченного населения.
5. Тоже насмешил. Какое 15-62, неужели Вы думаете, что они будут выяснять номер телефона владельца собаки? Да они ответ по текущей трубе дают в лучшем случае через неделю, когда все уплыли.
7. Институт прописки отменен. Но при смена адреса регистрации с Вас берут менее 1,00 (одной) грн., а не полную стоимость оформления паспорта.
8. Интересно, где ловят? У нас во дворе с 8 утра до 20 студенты курят и пьют пиво, даже не пряча стыдливо бутылки в пакетики, прямо на детской площадке, очень рыбное место для ментов, только они, проходя через двор регулярно раз эдак 6 за это время, даже не смотрят в сторону правонарушителей.

можно сообщить в ГАИ;)

Ага, ГАИ оно так надо! Это ж не на ровном месте деньги получить, это ж надо выяснять, искать - короче работать надо! У меня есть знакомый ГАИшник. Знакомы не близко, просто удалось на эту тему поговорить пару раз и выяснить, что этим никто не будет заниматься!

Вот если б сбил, тогда может быть! А кататься по пешеходным аллеям и детским площадкам, парковаться на тротуарах и в песочницах нашим водителям никто никогда не запретит!

Crusader, т
8. Интересно, где ловят? У нас во дворе с 8 утра до 20 студенты курят и пьют пиво, даже не пряча стыдливо бутылки в пакетики, прямо на детской площадке, очень рыбное место для ментов, только они, проходя через двор регулярно раз эдак 6 за это время, даже не смотрят в сторону правонарушителей.

Конечно не смотрят, они при этом сами с сигареткой и повком. Сама видела! НО ОНИ У НАС ВСЕГДА ПРАВЫ!!!!!:іржач:

Женщин, кстати, обычно вообще не задерживают. Проверено на себе. ;)

я была не одна, а с 2мя мужчинами, мы ночью несли компьютеры в мусорных пакетах. картина очень подозрительная, вот нас и решили проверить)))

Ага, ГАИ оно так надо!
не помню на нашем форуме или на другом читала историю, что женщину оббрызгал **** на машине, она тут же набрала номер гаи и сообщила номер машины и слышала как по рации передавали данные:)
мелочь - а приятно

Я Вас правильно понял что есть либо Ваше мнение, либо - неправильное? :D Это уже клиника.

Если вы укажете в моей инструкции пункт, который хотя бы косвенно можно трактовать как сопротивление милиции, то я возьму свои слова обратно и извинюсь, а пока - да, клиника в чистейшем виде.

То есть вы в здравом уме и трезвой памяти полагаете, что если милиционер встретит собаку без жетона, то он первое что он сделает - задержит ее владельца до выяснения личности?:eek:
Я уже прочитала, что вы не любите милицию, но все же должен быть какой-то предел:іржач:

Десятка полтора котов, иногда в сильно изуродованном виде, были
доставлены в отделения милиции в разных городах. Например, в Армавире Харькове один
из ни в чем не повинных котов был приведен каким-то гражданином в милицию со
связанными передними лапами. Подкараулил этого кота гражданин в тот момент, когда животное с вороватым видом (что же поделаешь, что у котов такой вид? Это не оттого, что они порочны, а оттого, что они боятся, чтобы кто-либо из существ более сильных, чем они, -- собаки и люди, -- не причинили им какой-нибудь вред или обиду. И то и другое очень нетрудно, но чести в этом, уверяю, нет никакой.
Да, нет никакой!), да, так с вороватым видом без жетона кот собирался устремиться зачем-то в лопухи.
Навалившись на кота и срывая с шеи галстук, чтобы вязать его, гражданин ядовито и угрожающе бормотал:
-- Ага! Стало быть, теперь к нам, в Армавир Харьков, пожаловали, господин гипнотизербез жетона? Ну, здесь вас не испугались.

Назад
Зверху Знизу