Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Милиционеры проверяют на улице наличие жетонов у домашних собак.

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
Для начала - я поступаю согласно закону. Зарегистрировав свое животное, я даю возможность коммунальному предприятию отсеивать ответственных владельцев от тех, к которым нужно принимать меры.
Конечно, тут сейчас начнется много шума, но я для себя приняла такое решение:
Если мои 16грн, заплаченные за кота, спасут хотя бы одну кошку от жуткой участи "миниприюта" (а по-сути мини-концлагеря) - я буду счастлива.

Я хочу, чтобы люди в нашем городе и в нашей стране заводили животное только тогда, когда они берут на себя полную ответственность за жизнь и здоровье своих питомцев.
Во-первых , никто не проследит, на сколько ответственно вы относитесь к своей зарегистрированной кошке.
Во-вторых , с чего вы взяли что отловленного кота кто-то будит спасать, вы заплатили деньги за инъекцию т.к. бездомного кота никто искать не будит и очень маленький процент что возьмут взрослого кота в дом.
И главное, вы считаете что те кто купил клубного щенка, водит его на выставку, дрессировку , покупает дорогой сухой корм или килограммы натурального мяса ,творог - не ответственные ?

Именно так. Раньше я была безответственной хозяйкой своему коту - выпускала его в свободный выгул, он подцепил инфекцию в подвале и он погиб, несмотря на несколько дней капельниц, вет.клиник, лечения...
Какой ужас !!! Если такое было один раз,и еще раз повториться.

И главное, вы считаете что те кто купил клубного щенка, водит его на выставку, дрессировку , покупает дорогой сухой корм или килограммы натурального мяса ,творог - не ответственные ?

конечно БЕЗОТВЕТСВЕННЫЕ-надо зарегистрировать,тогда отвественные.
без бумажки(жетона) ты какашка,а с бумажкой-человек :іржач::іржач::іржач:

А если бы он был зарегистрирован, то это что-то бы изменило?
Думаю, что да. Если бы у меня тогда было отношение к животным ответственное, я б не только зарегистрировала его (хотя тогда ещё не было КП и регистрации) но и предприняла все остальные меры безопасности. Прививки поливакциной, прививки от бешенства, лечение ушного клеща и других паразитов. Это просто показатель отношения к животному.

Поэтому, когда Вы регистрируете свое животное - Вы не просто делаете что-то для себя (обеспечиваете себя площадкой для выгула? жетоном от ментов?), но и помогаете городу повышать ответственное отношение к животным в целом. Помогаете городу контролировать действительно безответственных владельцев животных.

Я понимаю почему такой шум поднялся на ХФ по поводу регистрации - тут и так в основном собрались действительно ответственные владельцы. Они все возмущены тем, что их пытаются контролировать и проверять :)
На самом деле контролировать надо коробочников, владелиц "миниприютов" и хозяев стоянок, которые держат собак без прививок и нестерилизованных - позволяют им плодиться и увеличивают поголовье бездомных. Их надо контролировать и применять к ним меры...

Но для этого ответственные владельцы должны показать себя - зарегистрировать своих животных. Все так просто.

Думаю, что да. Если бы у меня тогда было отношение к животным ответственное, я б не только зарегистрировала его (хотя тогда ещё не было КП и регистрации) но и предприняла все остальные меры безопасности. Прививки поливакциной, прививки от бешенства, лечение ушного клеща и других паразитов. Это просто показатель отношения к животному.

Поэтому, когда Вы регистрируете свое животное - Вы не просто делаете что-то для себя (обеспечиваете себя площадкой для выгула? жетоном от ментов?), но и помогаете городу повышать ответственное отношение к животным в целом. Помогаете городу контролировать действительно безответственных владельцев животных.

Я понимаю почему такой шум поднялся на ХФ по поводу регистрации - тут и так в основном собрались действительно ответственные владельцы. Они все возмущены тем, что их пытаются контролировать и проверять :)
На самом деле контролировать надо коробочников, владелиц "миниприютов" и хозяев стоянок, которые держат собак без прививок и нестерилизованных - позволяют им плодиться и увеличивают поголовье бездомных. Их надо контролировать и применять к ним меры...

Но для этого ответственные владельцы должны показать себя - зарегистрировать своих животных. Все так просто.

ответственные владельцы и так ответственны.и без вас.я должен надеть на свою собаку намордник,а потом ногами отбиватся от окружающих свор?никогда не зарегестрирую.ни копейки кп.если вынудят уеду за город,но регистрировать не буду.это шантаж и вымогательство.

вы или очень-очень наивныей человек, или у вас что-то с головой.

Знаете, у меня собаки в КП незарегистрированы, но у меня даже и в мыслях нет пропустить прививки или не обработать их от клещей. Может быть стоит просто ДУМАТЬ, когда заводите себе животное? Вот Ваше отношение к своему коту было просто БЕЗДУМНЫМ, он Вам не был нужен, Вы наплевательски к нему относились. Он умер. Вы переоценили и переосмысли из-за этого многое и теперь Ваше отношение к новой кошке - ОБДУМАННОЕ. Только и всего. Не умри Ваш кот тогда, сейчас бы Вы относились к своей кошке точно так же наплевательски как и к нему.

Ответственность к животным прививают с детства родители когда дома есть любое домашнее животное или же это заложено в психологии человека заботиться о братьях наших меньших. Заставить можно , но не надолго.Если человек безответственный - наврядле можно исправить, разве что на время.Это мое мнение.
Напрашивается вопрос. Сколько вам примерно лет? может вы еще не доросли до того возроста когда осознаеш -"что такое ответственность".

Мне кажется,я знаю бабусек,которым проще будет турнуть собачёнку на улицу,чем платить этот вожделенный полтинник.Таков менталитет.С этим-то как быть?

Знаете, у меня собаки в КП незарегистрированы, но у меня даже и в мыслях нет пропустить прививки или не обработать их от клещей. Может быть стоит просто ДУМАТЬ, когда заводите себе животное? Вот Ваше отношение к своему коту было просто БЕЗДУМНЫМ, он Вам не был нужен, Вы наплевательски к нему относились. Он умер. Вы переоценили и переосмысли из-за этого многое и теперь Ваше отношение к новой кошке - ОБДУМАННОЕ. Только и всего. Не умри Ваш кот тогда, сейчас бы Вы относились к своей кошке точно так же наплевательски как и к нему.
Не совсем правильный вывод. Вобщем - Вы не поняли смысла всего написанного.

Вот как раз ответственные владельцы и задумываются: что даст регистрация моему животному?
Лично моим зверям она ничего не даст. От того, что человек заплатит за регистрацию животного денежку, он не станет любить животное больше. А вот если у человека, живущего на скромный доход два-три подобранных с улицы зверя, то у него просто нет возможности их регистрировать, потому что ему лучше на эти деньги купить еду себе и своим животным. У моей соседки пять кошек, все подобранные с улицы, вылеченные, стерилизованные, ухоженные и привитые. Сможет ли пенсионерка их всех зарегистрировать? Или она до этого плохо к ним относилась и надо у неё вырвать 80 грн из её скромной пенсии, чтобы она ответственнее относилась к своим животным? А может это КПшнику нехватает этих 80 грн, чтобы надраться до полусмерти?
Не, есть еще вариант: у кого-то есть лавочка по изготовлению жетончиков, бумажечек и прочих "чудо-документов" для регистрации. У этого кого-то нехилая "крыша", теперь ему придумали важную миссию - изготовлять все эти радости для регистрации; конечно же не бесплатно!

Думаю, что да. Если бы у меня тогда было отношение к животным ответственное, я б не только зарегистрировала его (хотя тогда ещё не было КП и регистрации) но и предприняла все остальные меры безопасности.

Я искренне извиняюсь. После данных слов я перестаю издеваться над *****измом.

предлагаю регистрацию за 15 грн собаку,10 грн кот(с доплатой в 20 грн приеду на дом)
выдаю жетон,паспорт
обращайтесь
:) :)

продаю ответственность 100грн в год.

надо в китае заказать жетоны

Назад
Зверху Знизу