Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Милиционеры проверяют на улице наличие жетонов у домашних собак.

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
Мне кажется,я знаю бабусек,которым проще будет турнуть собачёнку на улицу,чем платить этот вожделенный полтинник.Таков менталитет.С этим-то как быть?
Давайте разберемся, чисто математически.
Стоимость регистрации (один раз за всю жизнь собаки) = 23,50 грн (спасибо за подсказку - исправлено: один раз, при условии что бабулька не переезжает каждый месяц с квартиры на квартиру и не теряет жетон) :)))
Минимальная стоимость корма даже самой маленькой собаки (в месяц!) не меньше 50грн.
Если человек не может один раз за жизнь животного позволить оплатить 23,50 то как хорошо она будет кормить собачку? А ветеринарное обслуживание предоставит? Что ж это за деньги такие, чтобы можно было выбросить живое существо на улицу... Вы можете быть уверены, что бабульке в очередной раз не будет проще турнуть собачонку на улицу, чем купить бедняжке полкила ливерки?

Слушайте! А может это новое слово в медицине? Купил "чудо-жетончик" с сразу мозгов добавилось, и сразу все понял и осознал? Сразу такая ответственность навалилась!!!!
Возьмем пример водителей: они кучу всяких бумажек оформляют, за них платят денежку. Но ПОЧЕМУ каждый день гуляя на аллее с собакой и ребенком я вынуждена уступать дорогу ...удакам, которые носятся по аллеям, газонам, детским игровым площадкам и которые еще и матерятся мне вслед, если я дорогу не уступаю(просто не хочу лезть с коляской в грязь и буераки, чтобы какой-то сарай, с долбоюношей за рулем, проехал по чистенькой, ровненькой пешеходной дорожке!!!). А ведь все машины зарегистрированы, и не просто жетончик имеют, а огромный номерной знак! Не работает регистрационная терапия!

Думаю, что да. Если бы у меня тогда было отношение к животным ответственное, я б не только зарегистрировала его (хотя тогда ещё не было КП и регистрации) но и предприняла все остальные меры безопасности. Прививки поливакциной, прививки от бешенства, лечение ушного клеща и других паразитов. Это просто показатель отношения к животному.

Поэтому, когда Вы регистрируете свое животное - Вы не просто делаете что-то для себя (обеспечиваете себя площадкой для выгула? жетоном от ментов?), но и помогаете городу повышать ответственное отношение к животным в целом. Помогаете городу контролировать действительно безответственных владельцев животных.

Я понимаю почему такой шум поднялся на ХФ по поводу регистрации - тут и так в основном собрались действительно ответственные владельцы. Они все возмущены тем, что их пытаются контролировать и проверять :)
На самом деле контролировать надо коробочников, владелиц "миниприютов" и хозяев стоянок, которые держат собак без прививок и нестерилизованных - позволяют им плодиться и увеличивают поголовье бездомных. Их надо контролировать и применять к ним меры...

Но для этого ответственные владельцы должны показать себя - зарегистрировать своих животных. Все так просто.
Ой,прикольно!:іржач::іржач::іржач: Контролируем безответственных,а платят ответственные!!!:rolleyes: Задумка-супер!:клас:

Стоимость регистрации (один раз за всю жизнь собаки) = 23,50 грн

Как это один раз?! :eek::eek::eek:
Потеряли жетон - перерегистрация. Сменили квартиру - перерегистрация.
Вот зачем Вы здесь пишете то, чего не знаете, а? В очередной раз уровень своего интеллекта показываете?

Минимальная стоимость корма даже самой маленькой собаки (в месяц!) не меньше 50грн.
Если человек не может один раз за жизнь животного позволить оплатить 23,50 то как хорошо она будет кормить собачку? А ветеринарное обслуживание предоставит? Что ж это за деньги такие, чтобы можно было выбросить живое существо на улицу... Вы можете быть уверены, что бабульке в очередной раз не будет проще турнуть собачонку на улицу, чем купить бедняжке полкила ливерки?

вот будет месяца через три бегать по улицам не 80 тысяч бродяжек,а 200 тысяч.и спасибо скажем кп.а так и будет,экстрасенсом быть не надо:D

зачем в китае?их и в харькове делают.руб ведро:D:D:D:D:D:D
на выставку когда заказываем количество-5.50-штука:D:D:D:D:D
Ну я тогда заказываю, у меня как раз знакомые есть, штучек 10, чтоб прозапас было )))

Правила обращения с домашними животными в г. Харькове приняты решением 14 сессии Харьковского городского совета 5 созыва от 04.07.2007 г. № 164/07. Являются локальным нормативным актом, т.е. обязательны к исполнению на определенной территории, в данном случае - на территории г. Харькова. Приняты в соответствие со ст. 9 ЗУ "О защите животных от жестокого обращения", ЗУ "О местном самоуправлении в Украине".

СТОП! А вот и Ваш первый Господа КПшники и камень преткновения!!!!!
Прошу акт или заполненную форму осмотра доказывающую "Форму жестокого обращения с животным оштрафованным хозяином" или "Бланк регистрации животных проживающих в ненормированных/екстренных условиях с человеком".
А то я что то почитал, почитал Ваши законы и ну не как не мог понять пренадлежность жестокого обращения хозяином с животным и штраф за регистрацию и постройку выгульных площадок.
Мне вот интересно, был ли оштрафован хозяин питостафа (который ушел в нестоль отдаленные места) за жестокое обращение с животным, второй вопрос, у нас на районе 3-4е сутки гуляет потеряшкин, кобель с ошейником, где КПшники чтобы проверить жетон и определить его хозяина или найти нового.

Да, это так, но у бабушки-пенсионерки стоит выбор: регистрация собачки/кошечки или еда для этой собачки кошечки(а порой и для самой пенсионерки) на несколько дней! А если собачка/кошечка не одна?

Да ведь люди и так обеспечивают своих житвотных, кормят, лечат и т.д.? Неужели этого мало? Неужели мало для все той же пенсионерки того, что она свою квартиру, свою еду делит с другими живыми существами? Неужели она должна кому-то что-то доказывать?

А безответственные владельцы и не узнают о том, что вышло какое-то там постановление, им просто наплевать, они этими вопросами даже не интересуются, а куда-то идти, кому-то платить, это вообще сверх их сил.

кп надо переименовать в лигу гнобителей животных.

Если человек не может один раз за жизнь животного позволить оплатить 23,50 то как хорошо она будет кормить собачку?

Это напоминает: "Дайте денюжку, вам что, жалко..."

Тут сотрудник предлагает... ""Это у меня особый вид шиншиллы. Знаете шиншиллы? Грызуны такие - хотите, он вас грызнёт?"" :)

а чего туть непонятного?повыгоняют собак и все.в киеве так было.потом давление со стороны регистраторов резко упало,там редко кто гуляет с жетоном.специально звонил спрашивал.

Да все просто расшифровывается - безответственные владельцы не знают, что регистрация, это их светлое ответственное будущее! Они в гробу все это видали, они просто животных повыгоняют да и все. И пенсионеры тоже, но они просто финансово не потянут эту регистрацию и выпустят животных, а потом со слезами и валидолом будут их искать по подвалам и кормить, и извиняться перед ними, и объяснять, что по-другому не могли поступить, так как КП на пару с милицией могут и наказать.

Стоимость регистрации (один раз за всю жизнь собаки) = 23,50 грн (спасибо за подсказку - исправлено: один раз, при условии что бабулька не переезжает каждый месяц с квартиры на квартиру и не теряет жетон) :)))

Вы неправы,многие пенсионеры кормят животных тем,что едят сами или остатками,а не выделяют отдельную статью расходов своей "суперпенсии" на корм любимца.Они делятся СВОИМ,а не тратятся,понятно?

.
Если человек не может один раз за жизнь животного позволить оплатить 23,50 то как хорошо она будет кормить собачку? ?

а почему она должна именно на жетон пустть эти деньги а не на еду? через месяц(извените) бабшка умрет-и кот пойдет гордо с жетоном к кому? допустим к родственникам-они должны перегистрировать.
неравильный подход изначально-если регистрируешь животное-выдавайте документы на животное а хозяин вписывается как прилагающее,поменялся хозяин-бесплатно сделали пометку
это как 5 раз сливки снимать с одного и того же молока

Назад
Зверху Знизу