Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Милиционеры проверяют на улице наличие жетонов у домашних собак.

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
собаку я покупала 7 лет назад, никаких КП тогда и в планах небыло.
Но правила содержания домашних животных были ещё до вашего рождения. Были, есть и будут. И все без исключения обязаны их соблюдать. И административный кодекс никто не отменял.

с начала Кп позиционировало свои намерения какборьбу с БЖ на улицах города. теперь они и это с себя сняли. теперь только сбор нежек себе оставили. круто.
Как вы возможно видели по закрытой ныне теме - очень много воющих чтобы не обижали бездомных собак. Их конечно будут отлавливать. Но это - сплошные траты, никакой прибыли. А прибыль получить проще штрафуя нарушителей. Благо в нашей стране - рай и для налоговой и для милиции, ибо люди не хотят соблюдать ни правил ни законов.

ну и если БЖ ничего не грозит, то может лучше мне свою собакчку выпускать гулить как БЖ? тогда и намордника не надо, и поводка, пусть собачка нормально погуляет?
Правила выгула никто не отменял, как я написал выше.

Название темы прочитайте еще раз и тогда придет озарение, кто составляет протокол.

Так мне ответит кто-то на вопрос: На каком основании милиция ходит и проверяет жетоны? У них нет других дел? Со всем справились?!

блин мне недавно одна бабка заявила, что я гуляю на её территории и если не дам ей 800грн она заявит на меня в милицию и меня оштрафуют на 1200.
наверное КПшников по телику наслушалась?

ну дает бабуля, все хотят обобрать собачников! :іржач::іржач:

Название темы прочитайте еще раз и тогда придет озарение, кто составляет протокол.

Хамство у Вас уже вошло в привычку -у такой воспитанной собаки и такая хамоватая хозяйка. Нехорошо.
Я просто уточнял, т.к. хотел задать еще пару вопросов, но не Вам.

НО, вместо того, чтобы поливать друг друга грязью и обвинять непонятно в чем, давайте вместе думать/предлагать/вносить поправки, тем более что идут навстречу и советуются;)

Вот это уже проходили, когда тут на форуме КП-ники кинули анкету, сколько тут обсуждали, на хрена те или иные пункты, что кто-нибудь прислушался? как захотели так и сделали, так что зря воздух сотрясать своими предложение, до них не доходит, или не в состоянии понять что им говорят и предлагают, или это ниже их достоинства, потому что считают себе ассами в животных, а даже как правильно собаку покупать незнают, видела, читала на их сайте советы новичкам.

Так мне ответит кто-то на вопрос: На каком основании милиция ходит и проверяет жетоны? У них нет других дел? Со всем справились?!

Эти рейды такая же компанейщина, как и курение и распитие пива в общественных местах. Если КП не будет подогревать их интерес, то скоро прекратится.

с начала Кп позиционировало свои намерения какборьбу с БЖ на улицах города. теперь они и это с себя сняли. теперь только сбор нежек себе оставили. круто.
Наверное, раньше Вы не читали темы или читали невнимательно.
Или все забыли.
Поэтому, в сто двадцатый раз:
С начала и до сего момента КП было создано для наведения порядка в сфере обращения с домашними животными.
Для этого разработан комплекс мер.
Регистрация - ОДНА из мер.
С нее начали, дальше включаются другие, равно важные.
Все работает только в комплексе: Законы, контроль, наказания; БЖ убираются с улиц путем пристройства или эвтаназии, ведется воспитательная работа среди детей и взрослых...

Неужели это сложно понять?
И то, что Москва не сразу строилась?
Решил Горсовет начать с регистрации - регистрируемся.
Решил строить приют - ждем, когда построят.

ну и если БЖ ничего не грозит, то может лучше мне свою собакчку выпускать гулить как БЖ? тогда и намордника не надо, и поводка, пусть собачка нормально погуляет?
Если уверены, что ничего не грозит - отпускайте :rolleyes:

ЖЭК заведует зданиями и придомовой территорией. Ремонт и тому подобное. В его обязанности не входит наблюдение за бездомными собаками. Можно подать в суд на городскую власть что они не убирают собак с улиц. Но не более. Ответственность за бездомных собак никто не несёт, ибо никто ими не владеет.

Ответственность ЖЭК несет за подведомственную территорию и за то, что на ней происходит. В том числе!!! и за скопление собак на этой подведомственной территории.

блин... во всяком случае, в СССР так раньше было (ликвидация бж с улиц входило в обязанности жэка, другой вопрос, что делали они это не своими руками, а средствами муниципально-унитарных предприятий "Спецавтохозяйство", но контролировали это именно ЖЭКИ) и в России сейчас именно так.

я даже знаю кого сдам:)))
И права будешь.
Иначе, откуда ответственные лица узнают, что ****ы живут именно там?

Яна, Вита цитировала выдержку о Законе о милиции.
Поищи.

Хамство у Вас уже вошло в привычку -у такой воспитанной собаки и такая хамоватая хозяйка. Нехорошо.
Я просто уточнял, т.к. хотел задать еще пару вопросов, но не Вам.
"хамами" на форумах обзываются те, кто не доволен ответом или уличен в невнимательности.

По форумным "законам" в открытом обсуждении имеют право участвовать все юзвери.
Не хотите видеть моих ответов - заигнорьте меня и все :)

НО, вместо того, чтобы поливать друг друга грязью и обвинять непонятно в чем, давайте вместе думать/предлагать/вносить поправки, тем более что идут навстречу и советуются;)

ПС: ответственному собаковладельцу, думаю, нечего бояться:)

Да, собственно, с этого все и начиналось. Как только на деУшек напала инициатива, так сразу и стали объяснять им где проколы, где нарушение законов, где бестолковость, но в ответ тупо-упрямое "Дайте денег!"

Не может быть диалога с теми кого ничего кроме бабла не интересует и на собак им по большому счету нас.... с высокой горы.

Неужели непонятно, что клубные собаки, имеющие надежные идентификационные знаки - клейма и чипы не нуждаются в фуфловых жетончиках? Неужели есть люди, которые верят, что высокопородных клубных животных массово выбрасывают на улицу или что щенков от таких собак отдают коробочникам?
Тем не менее, именно эти владельцы враги номер один и именно их собираются ловить, штрафовать, насильно регистрировать.
Тут может быть только одно объяснение: либо это кучка клинических *****ок, либо цель этого мероприятия - отъем денег. Ни в первом, ни во втором случае не желаю иметь ничего общего, ну не люблю я ни имбецилов, ни аферистов:rolleyes: и считаю ниже своего достоинства плясать под их дудку.

Регистрация собак с точки зрения законов полностью законна. Уплата штрафа за отсутствие регистрации также законна.

А скажите, пожалуйста, граждане, регулярно прививающие своих зверей от бешенства, что вы думаете по поводу того, что в справке есть строчка: "за регистрацию получено"?
Раньше ведь каждый год, прививая живность, вы УЖЕ регистировали её. Отчетность шла в т.ч. и в статуправление, так что город всегда знал, сколько имеется законопослушных владельцев и где их, есличо, найти. Ветклиники должны были и жетоны выдавать, мне, правда, ни разу не выдали, ой, говорили, а нету сейчас, приходите потом как-нибудь...
Вопрос, к чему КП потребовалось дублировать действия госветклиник, наверное, риторический... Я так понимаю, что, поскольку в документе строгой отчетности - справке, упоминается о регистрации, то её, ежегодную, по факту "щеплення від сказу" никто не отменял... Или, всё же, отменили? Тогда - на основании чего?

irusj
Скажи, удобно пользоваться подборкой законодательных актов на сайте КП?
И рыть уже ничего не нужно, все нарыли и вас на тарелочке выложили ;)

Тут может быть только одно объяснение: либо это кучка клинических *****ок, либо цель этого мероприятия - отъем денег. Ни в первом, ни во втором случае не желаю иметь ничего общего, ну не люблю я ни имбецилов, ни аферистов:rolleyes:
Такой видный психиатр, ставящий на форумах диагнозы, до сих пор не понял, за что платят единожды 23,50.
Наверное, голова диагностикой занята...
и считаю ниже своего достоинства плясать под их дудку.
Доктор, этот симптом на манию величия не тянет? :rolleyes:

Но правила содержания домашних животных были ещё до вашего рождения. Были, есть и будут. И все без исключения обязаны их соблюдать. И административный кодекс никто не отменял.

Хотите по закону? Так мы тоже хотим! По крайней мере я так точно, за остальных противников КП не поручусь, но думаю, что большинство тоже за закон.
Но нарушают то как раз капэшники. 100 раз цитировали им закон о защите животных и городские правила, 100 раз им указывали где именно и как они нарушают - реакции ноль!

По закону сроки регистрации до конца 2012г, регистрация бесплатна или оплата добровольна, ИН не требуется.

Последнее предложение буду повторять постоянно, хоть еще 1000раз, мне не лень;)

"хамами" на форумах обзываются те, кто не доволен ответом или уличен в невнимательности.

По форумным "законам" в открытом обсуждении имеют право участвовать все юзвери.
Не хотите видеть моих ответов - заигнорьте меня и все :)

Очень внимателен, работа у меня такая. Ответ ожидался не от Вас, поэтому был поставлен провокационно. Это первое.
Второе. Хамство Ваше не в том, что Вы уличили меня в невнимательности, а в манере в какой это сделано.

По закону сроки регистрации до конца 2012г, регистрация бесплатна или оплата добровольна, ИН не требуется.

Последнее предложение буду повторять постоянно, хоть еще 1000раз, мне не лень;)

ой, будьте добры, я всё пропустила, видно... если не сложно, цитату этого законодательного акта (или его части) дайте в личку? (пригодится в хозяйстве)

А об этом поподробнее, пожалуйста. Вы где прочли сей перл?

Ошиблась, то своими словами говорила, административного правонарушения
нарушение правил содержания животных также содержит в себе признаки административного правонарушения. Так, согласно статье 154 Кодекса Украины об административных правонарушениях, такие действия, как содержание собак и кошек в местах, где это запрещено соответствующими правилами, или содержание животных сверх установленного количества, а также содержание незарегистрированных собак, приведение животных в общественные места или выгуливание собак без поводков и намордников (кроме собак, в регистрационных свидетельствах на которых сделана специальная отметка) или в не отведенных для этого местах, влекут за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан от 17 до 51 гривни и предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц - от 51 до 85 гривень.

А они и денег у вас не требуют. Они составляют протокол об административном правонарушении. Деньги вы потом через банк платите. А забрать вас могут в околоток с целью установления личности.

Регистрация собак с точки зрения законов полностью законна. Уплата штрафа за отсутствие регистрации также законна. Сомнения единственно что может вызывать плата за регистрацию. Если вам не нравится плата за регистрацию - вам следует жаловаться в антимонопольный комитет.

С Вашего позволения я Вас посмею поправить! ;)
1 - Нету оснований для наложения штрафа, если основываются на закон и постановление от 2007 года "О жестоком обращении с животными" так это говорилось про собачников которые держали в квартирах более 3х собак, 4х котов и так далее и более, которые мешали жить своим соседям, также те которые травили, стреляли, били, и производили иные насильственные методы по отношению к БЖ (кошкам, собакам, голубям и т.д. и т.п.) так вот пользуясь этим законом и вышло это постановление о наложении штрафа и такие люди (не в обиду Вашей личности ;) ) как Вы наивные и неосведомленные в законах плятат штраф из раза в раз.
2 - Арест с целью установления личности производиться в случае если:
2.1 подозреваемый с трудом сообщает свое место проживания в городе задержания
2.2 некто не может идентифицировать подозреваемого в телефонном режиме местных номеров
2.3 не имеется не одного документа удостоверяющего личность к которым относятся - паспорт, пенсионные, водительское (я бывает даже просто визитку даю) и иные документы
3 - при оплате штрафа выписывается протокол, с основанием на уплату штрафа (более чем уверен в протоколе будет расплывчато указанно взаимосвязь закона 2007 года и нового постановления о регистрации) так что такой протокол и квитанцию можно повесить только в туалет.
Дальше продолжать?

Очень внимателен, работа у меня такая. Ответ ожидался не от Вас, поэтому был поставлен провокационно. Это первое.
Второе. Хамство Ваше не в том, что Вы уличили меня в невнимательности, а в манере в какой это сделано.
Наверное, Вы за хамскую манеру расцениваете использование непривычных Вам слов.
Ну, простите великодушно! :молись:

Назад
Зверху Знизу