Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Милиционеры проверяют на улице наличие жетонов у домашних собак.

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
Вы меня извините, конечно, но судя их этого изречения, у Вас воспаление мозга:eek:
на каких фактах основаны Ваши обвинения?
Вы лично были свидетелем как у кого то отобрали йорка?

читайте внимательно-дайте волю и будут отнимать обязательно.

для того ,что бы конфисковали машину,нужны очень серьезные основания.

Вот и я о том же. А собака, это ж не машина, так, хрень гавкающая-какающая на 4 лапах, еще одну потом себе купят....
Это НЕ цивилизованное отношение к животным. Хотите, как во всем мире - уважайте право частной собственности!

меня немного напрягает сравнение машины и собаки. моя собака несколько сотен раз дешевле (по цене) моей машины. но дорожу я собакой намного больше чем нашиой. собака - живое существо, друг.

и за жестокое отношение к машине меня никто наказывать не собирается!

ещё пока никого не отобрали, но очень хотят. вы считаете такое желание нормой?
Хотят, видно ж по тому даже чо пишут тут, а потом это будет преподносится как заслуга, только вот фигушки, забрать собаку согласно закону о жестоком обращении (у нас один закон о животных) и Гражданскому кодексу можно, только если этот закон нарушен, т.е. действительно жестокое обращение. А не ношение жетона - нарушение общественного порядка и все, закон не нарушен.

Я не сравниваю собаку с машиной буквально (по стоимости, одушевленности). Боже упаси!
Просто что собака, что машина в юр. аспекте - все едино, частная собственность.
А сравнение с машиной для доказательства абсурдности некоторый заявлений КП. ТОлько и всего.

Я не спорю, что наказывать за жестокое отношение не просто надо - необходимо.
Вот только делать все надо с умом. А не наскоком, с шашкой наголо.
За границей никто не может просто так отнять у вас собаку. Даже факт жестого отношения должен быть доказан и вынесено постановление суда об изъятии животного. А у нас? ППС на улице отбирать будут? Или работники КП?

Если по - правильному и, как мне бы хотелось, то примерно так: у товарища У животное, представляющее племенную ценность. Красавиц (а) и умниц (а), котрая допущена к племен. разведению. Товарищ У получает плем. допуск (в том же самом кинол. клубе), ставит в известность КП - и на вязку своего героя (иню) :) Или клубы (а это общ. организации - поэтому, если захотят :) передают инфо в КП о выданных плем. допусках.
У товарища Х нет плем. допуска. Повязал, продает (по типу дарит) непонятно какую крокозябру (ну не нравятся мне "разведенцы", вбыла бы:D). Разрешение на вязку (скажем так) при отчуждение щенков (котят)показать не может контролируюющим ребятам = штрафные санкции.
Сложности пока - отсутствие механизма контроля, санкций.

Сложность в том, что даже то, чего хотите, вразумительно предоставить не можете...т.е. сложность в Вас‽ (риторический вопрос)

Я не сравниваю собаку с машиной буквально (по стоимости, одушевленности). Боже упаси!
А сравнение с машиной для доказательства абсурдности некоторый заявлений КП. ТОлько и всего.

когда я писала своё сообщение о сравнение, вашего ещё не видела. я писала о Кп, они сравнивают себя с ГАИ (самой корумпированной и деньгососущей организацей), собак с машинами, а жетоны с номерными знаками.

Угу, я еще хочу посмотреть на реакцию собаки, которую будут от хозяина забирать! Особенно крупных пород. Ротвейлера, например.

Вы вообще представляете, как забирать , вырвал поводок и побежел ? так это уже воровство со сторны КП, это ж надо составлять акт изъятия на основании чего, почему, тягомотина не на один час.

а контроллеры идут лесом.
если не заблудятся, то вернутся назад.:D Это не выход!
irusj, с вашим опытом и желанием Gitaness у вас многое может получиться. А у Gitaness есть шанс попробовать свои силы.

Останнє редагування:
когда я писала своё сообщение о сравнение, вашего ещё не видела. я писала о Кп, они сравнивают себя с ГАИ (самой корумпированной и деньгососущей организацей), собак с машинами, а жетоны с номерными знаками.
Наверно лавры ГАИ покоя не дают, хочется во всем на них походить.

У ГАИшников очень сложная и вредная работа. К тому же еще и тяжелая. Ну зачем КП это надо?:іржач:

Я не спорю, что наказывать за жестокое отношение не просто надо - необходимо.
Вот только делать все надо с умом. А не наскоком, с шашкой наголо.
За границей никто не может просто так отнять у вас собаку. Даже факт жестого отношения должен быть доказан и вынесено постановление суда об изъятии животного. А у нас? ППС на улице отбирать будут? Или работники КП?

отобрать могут по суду.да,за неношение этой железячки-так обещают.а знаете что будет с теми,кого отберут?их усыпят.но это им так хочется,а в реале это будет сделать очень сложно.длямногих владельцев собаки буквально как дети.нарвутся в итоге кпшники,наедут не вовремя,или человека не того выберут-и мы в тот же день забудем как их кп звали.
и еще если кто знает киньте в личку фамилии имена этих кпшников,не всех может знаю.

ещё пока никого не отобрали, но очень хотят. вы считаете такое желание нормой?
нет, но также не есть нормой обвинять еще не в совершенном;)

нет, но также не есть нормой обвинять еще не в совершенном;)

да,но угрожают уже сейчас.угрожает именно кп.значит ими надо заниматся сейчас,пока не совершили.и будем заниматся.хи организация нарушает права человека.а вообще они клоуны:D:D:D
кпшники,корона не жмет,не?

я собираюсь регистрировать своих собак в ближайшее время по двум причинам (которые уже были кем-то озвучены):
1. понимаю, что без "инвентаризации" и учета сложно разобраться в ситуации - это необходимо
2. чтобы от меня "отстали" и не морочили голову

с некоторыми аргументами обоих сторон согласна
согласна с тем, что много недоработок в законе и предполагаемых действиях, НО, вместо того, чтобы поливать друг друга грязью и обвинять непонятно в чем, давайте вместе думать/предлагать/вносить поправки, тем более что идут навстречу и советуются;)

ПС: ответственному собаковладельцу, думаю, нечего бояться:)

Назад
Зверху Знизу