Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Милиционеры проверяют на улице наличие жетонов у домашних собак.

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
Господа, как Вы знаете имеются законы о личной собственности - изьятие, конфискация, порча и так далее.
Так вот, учитывая вышеизложенное, животные являются личным имуществом хозяина так как преобретена за материальные средства (вот только жаль что чеков нет :) но это и так понятно что если собака породистая то стоит денег) так вот предствавте, к Вам пожходят КП и говорят - где регистрация, Вы - Ыч нету, ну тогда штраф 51,00 грн., Вы а вот не дам потому что нету.
И тут начинается самое интересное, они не могут забрать Вашу собаку без санкции прокурора и рассмтрения судом, так как она является Вашим имуществом, а Вы с вою очередь можете тупо стоять и общаться с ними, все равно ведь собака выгуливается, в итоге все разойдуться по мирному.
А Вас забрать не могут, так как Вы не нарушали общественного спокойствия оговоренные законами ГК Украины.
И самое последнее, если закон о регистрации собак не вписан в ГК Украины, он вообще является липовым.
Но все что написанно выше сугубо лично мое мнение, не когда не платитил просто так, у меня есть на кого потратить деньги - жена, доч, собака ну и конечно на себя ЛЮБИМОГО! :D

А они и денег у вас не требуют. Они составляют протокол об административном правонарушении. Деньги вы потом через банк платите. А забрать вас могут в околоток с целью установления личности.

Регистрация собак с точки зрения законов полностью законна. Уплата штрафа за отсутствие регистрации также законна. Сомнения единственно что может вызывать плата за регистрацию. Если вам не нравится плата за регистрацию - вам следует жаловаться в антимонопольный комитет.

нет, но также не есть нормой обвинять еще не в совершенном;)

их ни кто не обвиняет в действии. их обвиняют в намерениях. угроза это тоже преступление.

реальный случай: мне угрожали расправой - получили штраф. то есть были наказаны не за действие, а за намерение.

если вы ничего не нарушаете - никто отбирать собак не будет

а если у вас притон в 30 голов, все грязные, голодные - то отбирать безусловно и еще и штаф, а лучше - срок!
что в этом неправильного?

да,но угрожают уже сейчас.угрожает именно кп.значит ими надо заниматся сейчас,пока не совершили.и будем заниматся.хи организация нарушает права человека.а вообще они клоуны:D:D:D
кпшники,корона не жмет,не?
Не надоело загоняться?
В соседней ветке ты волком выл, отстаивая права животных, кричал чтобы всё было по закону.
Теперь - всё по закону, есть правила которые нужно соблюдать. Но теперь ты кричишь что кто-то нарушает твои права в том что требует от тебя соблюдения прав.
Вот это и называется - социопатия.

я собираюсь регистрировать своих собак в ближайшее время по двум причинам (которые уже были кем-то озвучены):
1. понимаю, что без "инвентаризации" и учета сложно разобраться в ситуации - это необходимо
2. чтобы от меня "отстали" и не морочили голову

с некоторыми аргументами обоих сторон согласна
согласна с тем, что много недоработок в законе и предполагаемых действиях, НО, вместо того, чтобы поливать друг друга грязью и обвинять непонятно в чем, давайте вместе думать/предлагать/вносить поправки, тем более что идут навстречу и советуются;)

ПС: ответственному собаковладельцу, думаю, нечего бояться:)

ответственному вледельцу нечего бояться ктоме КП. я думаю регистрация это первй шаг к полосканию мозгов. только зарегистрируйся и начнуться, рейды, проверки, беседы, штртафы. а штрафовать найдут за что. вспомните ГАИ с их ВТРами.

если вы ничего не нарушаете - никто отбирать собак не будет

а если у вас притон в 30 голов, все грязные, голодные - то отбирать безусловно и еще и штаф, а лучше - срок!
что в этом неправильного?

это вы так думаете.

Уважаемые ursula и Лиана-Liana возможно ли посмотреть как и где выгуливаете своих питомцев!! Так сказать посмотреть и опыта набраться!! А то мало ли, я то считаю себя хорошим хозяином!!
В породной ветке АСТ сколько угодно можете смотреть и учиться.
В этой теме Ируся не переживет фото моей милашки :D

А мое мнение об ответственности можно почитать на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

После прочтения задумайтесь, сколько у Вас ответственности ;)
Приятного времяпрепровождения :пиво:

печему никто не ответит на мой вопрос из поста № 457?

я одного не могу понять. почему дворняги (пусть привитые и стерилизованые) могут гулять где угодно без поводка, намордника и страховки, а моя собака нет???

только зарегистрируйся и начнуться, рейды, проверки, беседы, штртафы. а штрафовать найдут за что. вспомните ГАИ с их ВТРами.
Не хотите иметь проблем с ГАИ - не покупайте машину.
Не хотите иметь проблем с законом - не нарушайте закон.
Не хотите чтобы контролировали вашу какую-то конкретную деятельность - не занимайтесь этой деятельностью.
Не хотите чтобы контролировали вас и собаку - не заводите собаку.

А раз завели машину или собаку - так будьте ответственны, и отвечайте за свой выбор.

Потому что не к кому предъявить претензии по поводу бесхозной собаки.

Что можно взять с Буратино? :D

А они и денег у вас не требуют. Они составляют протокол об административном правонарушении. Деньги вы потом через банк платите. А забрать вас могут в околоток с целью установления личности.

Кто они, которые составляют протокол? КП? Так они не относятся к органам, имеющим такое право. А уж забирать в околоток тем более.

Не надоело загоняться?
В соседней ветке ты волком выл, отстаивая права животных, кричал чтобы всё было по закону.
Теперь - всё по закону, есть правила которые нужно соблюдать. Но теперь ты кричишь что кто-то нарушает твои права в том что требует от тебя соблюдения прав.
Вот это и называется - социопатия.
Обычное дело, когда хотят, чтобы Закон применяли к кому-то, но не к нему.
"А меня за что?"(с) :іржач:

как это не к кому? а как же ЖЭКи, которые подчиняются администрации города, которая подчиняется администрации области, которая подчиняется более высоким структурам власти. Очень даже есть, к кому предъявить. Только отвечать гос. структуры за это не хотят, а спрашивать сами с граждан - очень даже хотят.

А где Вы в сфере деятельности КП увидели что-то о БЖ?
Там НА СЕГОДНЯ этого нет.
Хотя, строительство первого муниципального приюта вас не слишком обрадовало.
А он будет подчинен КП.
Выиграет КП тендер на отлов БЖ - будет и это в сфере его деятельности.

А если не БЖ, а домашняя собака в свободном выгуле на улице швыряются на людей, то обращайтесь в КП, пусть - опять таки! - с милицией идут "полоскать мозги" виновным :yahoo:

Не хотите иметь проблем с ГАИ - не покупайте машину.
Не хотите иметь проблем с законом - не нарушайте закон.
Не хотите чтобы контролировали вашу какую-то конкретную деятельность - не занимайтесь этой деятельностью.
Не хотите чтобы контролировали вас и собаку - не заводите собаку.

А раз завели машину или собаку - так будьте ответственны, и отвечайте за свой выбор.

когда я покупала машину, я знала на что иду.
собаку я покупала 7 лет назад, никаких КП тогда и в планах небыло.

А где Вы в сфере деятельности КП увидели что-то о БЖ.
Там НА СЕГОДНЯ этого нет.
Хотя, строительство первого муниципального приюта вас не слишком обрадовало.
А он будет подчинен КП.
Выиграет КП тендер на отлов БЖ - будет и это в сфере его деятельности.

А если не БЖ, а домашняя собака в свободном выгуле на улице швыряются на людей, то обращайтесь в КП, пусть - опять таки! - с милицией идут "полоскать мозги" виновным :yahoo:

с начала Кп позиционировало свои намерения какборьбу с БЖ на улицах города. теперь они и это с себя сняли. теперь только сбор нежек себе оставили. круто.

ну и если БЖ ничего не грозит, то может лучше мне свою собакчку выпускать гулить как БЖ? тогда и намордника не надо, и поводка, пусть собачка нормально погуляет?

как это не к кому? а как же ЖЭКи, которые подчиняются администрации города, которая подчиняется администрации области, которая подчиняется более высоким структурам власти. Очень даже есть, к кому предъявить. Только отвечать гос. структуры за это не хотят, а спрашивать сами с граждан - очень даже хотят.
ЖЭК заведует зданиями и придомовой территорией. Ремонт и тому подобное. В его обязанности не входит наблюдение за бездомными собаками. Можно подать в суд на городскую власть что они не убирают собак с улиц. Но не более. Ответственность за бездомных собак никто не несёт, ибо никто ими не владеет.

А если не БЖ, а домашняя собака в свободном выгуле на улице швыряются на людей, то обращайтесь в КП, пусть - опять таки! - с милицией идут "полоскать мозги" виновным
я даже знаю кого сдам:)))

Кто они, которые составляют протокол? КП? Так они не относятся к органам, имеющим такое право. А уж забирать в околоток тем более.
Название темы прочитайте еще раз и тогда придет озарение, кто составляет протокол.

блин мне недавно одна бабка заявила, что я гуляю на её территории и если не дам ей 800грн она заявит на меня в милицию и меня оштрафуют на 1200.
наверное КПшников по телику наслушалась?

В породной ветке АСТ сколько угодно можете смотреть и учиться.
В этой теме Ируся не переживет фото моей милашки :D

А мое мнение об ответственности можно почитать на

После прочтения задумайтесь, сколько у Вас ответственности ;)
Приятного времяпрепровождения :пиво:

Читали это
еще в начале мая!
Я лично напрашивался :дивитись::дивитись:на Ваш мастер класс с обращением :собака: в городе!! а потом :пиво::пивасик::гітара::сигара::*******::танцюрист:
может потом и я стану зоозащитником-реалистом;) мало ли чего!

Назад
Зверху Знизу