Микрофоны...

• Автор теми Автор теми A.L.I.
  • Дата створення Дата створення

A.L.I.

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
Микрофоны...

Я хотел бы узнать где в Харькове можно купить студийный микрофон, и если кто знает какую марку(микрофона) лучше купить и, примерно, сколько он будет стоить...

З.Ы. Посоветуйте...:rolleyes:

Естесственно можно... студийный микрофон это очень общее понятие... смотря для чего...

Я хотел бы узнать где в Харькове можно купить студийный микрофон, и если кто знает какую марку(микрофона) лучше купить и, примерно, сколько он будет стоить...

З.Ы. Посоветуйте...:rolleyes:
Советую обратиться в магазин "Music land", кот. находится на ул. Лермонтовской. Там есть банк, так вот вход с другой стороны. Тебе все покажут и подскажут. Но думаю, микрофон будет стоить больше 1000 грн. однозначно.

Еще попробуй поискать марку "Сенхайзер", правда не помню как пишется по-англ. Тоже оч хорошие микрофоны. И диапозон цен тоже разный.

Естесственно можно... студийный микрофон это очень общее понятие... смотря для чего...

Только для домашней записи (вокала), просто хочеться нормального качества записи, МС'шный микрофон этого качества не даёт...

Советую обратиться в магазин "Music land", кот. находится на ул. Лермонтовской. Там есть банк, так вот вход с другой стороны. Тебе все покажут и подскажут. Но думаю, микрофон будет стоить больше 1000 грн. однозначно.

Я, в принципе, расчитую на такое количество денег около 1000 грн...Спасибо за инфу...:rolleyes:

Отличные микрофоны - Audio-Technica AT3035 и Студийный микрофон Nady SCM 1000. Лидеры различных тестов. Ещё можно Behringer B-2 PRO. Более дорогой вариант - микрофоны от Rode.

Хотя, для дома (учитывая дальнейшую обработку голоса) хватит, например, Самсона С 03. Записи приличные получаются.

Тут речь не о микрофоне в первую очередь, а в звукоизоляции. Все конденсаторные микрофоны намного чувствительней динамических, ручных. Так что перед тем как покупать мик студийный подумай, как ты избежишь шумов и отражений голоса об стены...

А ещё студийные микрофоны требуют фантомного питания или иначе - преампа (разъёмы XLS, если не ошибаюсь в аббревиатуре).
Нужен будет либо отдельный преамп либо пульт с входами для микрофонов с фантомным питанием (например, Беринджеры от 500 гривен и выше).

ну, вот вкратце и всё...

composerr, на счет самсона ты погарячился, ДА ЕЩЕ и С-03. А так всё по делу. Когда A.L.I. поймет разницу динамических и конденсаторных микрофонов, то купит Shure 58, где-то $150 на сегодняшний день ( в Харькове ). Ни преампа, ни пульта покупать не придется, тем более, что помещение не студийное

composerr, на счет самсона ты погарячился, ДА ЕЩЕ и С-03. А так всё по делу. Когда A.L.I. поймет разницу динамических и конденсаторных микрофонов, то купит Shure 58, где-то $150 на сегодняшний день ( в Харькове ). Ни преампа, ни пульта покупать не придется, тем более, что помещение не студийное

С 03 честно отрабатывает свои 100 баксов.
На голосе, а особенно при записи акустических инструментов.
Я в принципе против динамических микрофонов (не на концерте, а именно при записи), голос потом хрен выравняешь на записи, либо должен быть очень опытный вокалист. Плюс "пэ-канья".

А вообще, по большому счёту, очень много зависит от того как пишется, через что пишется (карта, весь тракт оцифровочный), для чего пишется (т.е. насколько важна "честность" передачи звука). Если всё будет зажиматься (именно зажиматься, а не подчищаться) компрессоврами и перерабатываться эквалайзерами, то можно и на полностью дерьмовый мик писать (абы не фонил). потом пару фильтров, эквалайзер, максимайзер - и на фоне шумной фанеры будет оч. даже ничего звучать.

Когда-то писал на мик за 30 гривен - щя удивляюсь, переслушивая - такой тёплый звук, тока фончик остался, а так...

Кстати, интереснейшая штука - запись голоса при различных диаграммах направленности микрофона..... сидел только что и баловался :)

Ну, это так, к слову...

Samson C-03 . Не 100 баксов а 150, 100 баксов самсон С-01 стоит, между ними разница в том, что у С-03 Двойной 19мм капсюль, удобно только если дуэт писать, да и то будут в лицо друг другу петь :)
и зачем ей такой? имхо, деньги тока на ветер. Если самсон, то С01-й

Отличные микрофоны - Audio-Technica AT3035 и Студийный микрофон Nady SCM 1000. Лидеры различных тестов. Ещё можно Behringer B-2 PRO. Более дорогой вариант - микрофоны от Rode.

Хотя, для дома (учитывая дальнейшую обработку голоса) хватит, например, Самсона С 03. Записи приличные получаются.

Тут речь не о микрофоне в первую очередь, а в звукоизоляции. Все конденсаторные микрофоны намного чувствительней динамических, ручных. Так что перед тем как покупать мик студийный подумай, как ты избежишь шумов и отражений голоса об стены...

А ещё студийные микрофоны требуют фантомного питания или иначе - преампа (разъёмы XLS, если не ошибаюсь в аббревиатуре).
Нужен будет либо отдельный преамп либо пульт с входами для микрофонов с фантомным питанием (например, Беринджеры от 500 гривен и выше).

ну, вот вкратце и всё...
Я пока не шарю в микрофонах вообще, если чесно, но я думаю что Самсона мне хватит с головой...

З.Ы. Я же не собираюсь у себя дома студию делать...:rolleyes:
Спасибо за инфу...

Samson C-03 . Не 100 баксов а 150, 100 баксов самсон С-01 стоит, между ними разница в том, что у С-03 Двойной 19мм капсюль, удобно только если дуэт писать, да и то будут в лицо друг другу петь :)
и зачем ей такой? имхо, деньги тока на ветер. Если самсон, то С01-й

Не, 150 стоит USB-шный вариант. Обычный около сотни.
Не соглашусь с тобой, т.к. кардиоида на С03 и С01 оч. хреновая. на С01 есть тока кардиоида. На С03 можно писать на восмёрке или на круговой (самый честный по звуку вариант). Так что С01 не советовал бы...

А переключать диаграммы направленности можно только на миках, которые их поддерживают. Не на всех. Тока на конденсаторных студийных.

Беринджеры очень не советую...впустую выброшенные деньги

Беринджеры очень не советую...впустую выброшенные деньги

А почему? Я знаю о довольно скептичном отношении к продукции Беринджер в целом. На чём оно основывается к микрофонам в частности? (только речь не о пультах, картах и т.д. - о микрофонах!)

Кароч, A.L.I. как не панимала, так и не хочет ничего понимать о микрофонах. Шо мы тут обсуждаем.
2 A.L.I. если есть деньги еще и на пульт, то бери студ.микрофон ( С-03), т.е. конденсаторный. А нет- Шур 58 и всё тут.

Кстати, раз уж тут такая петрушка: давеча заходил (до создания топика, где-то месяца полтора назад), спрашивал про Samson C01-U, это тот который к USB. Получил ответ - писать можно, но во время записи его не слышно в мониторах!!! Я говорю мол, а драйвера, карты разные пробовали? Отвечают, что все пробовали, но не слышно. Это в магазине, к слову, я спрашивал. Вопрос ко всем - сталкивались ли вы с этой проблемой и решили ли её? 2A.L.I - если проблема не решена, не советую этот вариант.

А почему? Я знаю о довольно скептичном отношении к продукции Беринджер в целом. На чём оно основывается к микрофонам в частности? (только речь не о пультах, картах и т.д. - о микрофонах!)

Расскажу историю:Купил я как-то этот самый Берик Б2,довольный шо слон был))), но недолго...пошел к звукачу своему, ну похвастаться конечно кроме основных дел, а он мне и говорит:"Чек не выкинул?...неси назад!!!" Вот так-то, и пошел вместе со мной в магазин, где мне его "посоветовали"...долгий разговор с консультантом,а затем с администратором магазина привел к возврату денег, и штрафу продавца - консультанта! Посоветовать его для записи....ну разве только врыгу.Сам пользуюсь Rode NTK Mic, ламповый....мне его хватает

Расскажу историю:Купил я как-то этот самый Берик Б2,довольный шо слон был))), но недолго...пошел к звукачу своему, ну похвастаться конечно кроме основных дел, а он мне и говорит:"Чек не выкинул?...неси назад!!!" Вот так-то, и пошел вместе со мной в магазин, где мне его "посоветовали"...долгий разговор с консультантом,а затем с администратором магазина привел к возврату денег, и штрафу продавца - консультанта! Посоветовать его для записи....ну разве только врыгу.Сам пользуюсь Rode NTK Mic, ламповый....мне его хватает

Хм... это всё красиво... Но твой Rode NTK Mic с лёгкостью перекроет какой-нибудь Найман... Я хотел узнать какие конкретно параметры или дефекты или недочёты спровоцировали возврат денег... Обїективніе (чисто по железу), субъективные...

Назад
Зверху Знизу