Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми A.L.I.
  • Дата створення Дата створення
Могу однозначто не посоветовать студийный микрофон Samson C3, он не стоит даже половины тех денег, которых он стоит!
Однако могу посоветовать Вам конденсаторный микрофон фирмы Rode NT 1-A, за вполне бюджетную цену он оправдывает себя, как по мне, даже, на несколько уровней выше, попробуйте, я думаю Вы останетесь довольны!
Если же конечно не планируете открывать сразу проф. студию, там понадобится не 1, а несколько микрофонов как минимум 1 динамический, 2 конденсаторный, для более обьемной композицыи!
Всего Вам хорошего!

Как-то темка все-таки вяло течет... ну вставлю и я свои 5 копеек (поскольку сам звукореж с немалым стажем). Если уж говорить о студийных микрофонах - то суть говорить об определенной, так сказать, "планке" качества записи. То есть, речь надо вести не ОТ микрофона, а ОТ задачи К выбору микрофона. Поэтому, на приличных студиях всегда есть не один микрофон, а целый парк. Для разных случаев, разных голосов, разных условий применения и т.п. Не бывает абсолютно универсального микрофона. Тем более, когда требования к качеству получаемого материала выше обычного. Но бывают микрофоны БОЛЕЕ универсальные или МЕНЕЕ универсальные. Обычно, более универсальный микрофон, всегда стоИт на студии "по умолчанию", дефолтно так сказать. А если исполнитель предъявляет какие-то повышенные требования (или проявляет креатив и т.п.), то ему уже индивидуально могут подобрать что-то другое. Сам являюсь счастливым обладателем целого ряда микрофонов, среди которых и AKG C3000, и Rode NTK, и Shure Beta57 (упоминаемые здесь раньше). И некоторое время у меня "по умолчанию" стоял NTK. Очень достойный микрофон, прекрасный микрофон. Но показал он себя не слишком универсальным: встречались такие голоса, которые в него ну никак "не лезли", эквализация, динамические процессоры, энхансеры, прочие "примочки-ванночки" помогали в разной степени, бывало что и не помогали совсем. И представьте, я сменил "дефолтный" микрофон. На российского производителя. Только не плюйтесь, дочитайте до конца. Да-да, это российская марка "ОКТАВА", мейд ин Тула. Наверняка многие слышали или читали. Их самая продвигаемая сейчас, "хитовая" так сказать, моделька МК-105. Лично я ездил в Тулу, и выбирал себе экземпляр на заводе (потому как в то время в Украине их купить было почти не возможно). А сейчас их продает в Киеве Саунд-Мастер, и с недавних пор, и в Харькове, на Московском проспекте, в одном из магазинов (в Эзотерике, кажется, т.е. в самом дальнем) можно купить несколько моделей Октавы, среди них и МК-105. Правда, с накруткой, но прибор того стОит. Я не говорю, что он ОДНОЗНАЧНО лучше RODE NTK (хотя, звучание у них даже несколько сходно), я утверждаю, что он УНИВЕРСАЛЬНЕЙ. А это очень важно. Это делает микрофон хитовым (как в свое время сделало хитовым SHURE SM58: по качеству ведь далеко не самый идеальный микрофон). Звук очень ровный, чистый, открытый, в меру теплый, хорошо заточен под вокал, в ряде случаев вообще не требует эквализации (все, конечно, от прочих факторов зависит: помещения и т.п.). Хорошо подходит для акустической гитары, прочих струнных, для фортепиано, для комбиков, для рэпа и т.п. В общем, рекомендую. А в подтверждение своей рекомендации, приведу ссылочку на статью, где МК-105 (изначальной стоимостью без накруток примерно 300 енотов) сравнивают ни с чем иным, как с NEUMANN U87 (не меньше полутора тысяч енотов). Там и описания, и тестовые примеры есть. Послушайте, и сделайте выводы. Еще раз, рекомендую. h**p://www.oktavatula.ru/interesting/article/article7/

Назад
Зверху Знизу